Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Лукошко » вычитал

вычитал

Сообщений 301 страница 330 из 986

301

— Ну, внучок, давай займёмся повторением пройденного…
Голос Гермеса был таким сладким, что, казалось, слипнутся уши.

1

Одиссей упрямо поджал губы и отвернулся.
— Что такое? — удивился Гермес. — Ну, хорошо, правнук, а не внук. Или тебе ещё что-то не нравится?
Одиссей угрюмо молчал.
— Я хочу услышать, как ты в тот раз понял моё задание, — очень мягко проговорил Гермес и очень ласково улыбнулся.
Одиссей вздрогнул.
— Ты-сказал-чтобы-побыстрее-закончилась-война-надо-умыкнуть-Елену-обратно, — выпалил он на одном дыхании.
— Ну вот, совсем другое дело, — довольно хмыкнул Гермес. — Дальше.
— Для этого нужен был конь, — продолжал Одиссей. — Побольше. Чем больше, тем лучше.
Гермес удивлённо изогнул бровь, но промолчал.
— Его надо было переместить в город…
— Да-а-а? — не выдержал Гермес.
— А что, разве я плохо придумал? — жалобно спросил Одиссей. — Враги же сами всё сделали за нас! Они весь день городскую стену…
— Дальше! — гаркнул Гермес.
— А дальше конь… когда все спят… ну, ночью то есть… должен открыть ворота, ага, ворота… вот, и тогда закалённым мечом там, это…
Голос Одиссея становился всё тише и тише, пока совсем не утих.
— Да что т-ты говоришь? — всплеснул руками Гермес.
— А что, разве я что-то пропустил? — упавшим голосом произнёс Одиссей.
— О великий Зевс, и этого болвана ещё считают самым хитроумным в Элладе! — застонал Гермес. — Слушать надо уметь, придурок! Я тебе, по-моему, очень доходчиво объяснил, что надо действовать по тому же плану: найти здорового жеребца из своих ахейцев, пусть ночью перелезет через стену, проберётся в спальню этой вашей любвеобильной Елены…
— А не к воротам? — тихо вякнул Одиссей. — И при чём тут закалённый меч?
— Ты что, и вправду хотел бы, чтобы я всё называл своими именами? — ядовито поинтересовался Гермес. — Чтобы аэды всех изданий Эллады потом эту дословную запись опубликовали в своих передовицах? Или мы всё-таки понимаем метафоры? Я имел в виду… как бы тебе это объяснить… ворота Елены, а не Трои!
Одиссей залился краской.
— Ага, то есть метафоры мы понимаем, — уточнил Гермес. — Ну, лучше поздно, чем никогда. Короче говоря…
Гермес оборвал себя на полуслове, выдернул из кустов щуплого аэда с дощечкой и стилусом, обрисовал пальцем в воздухе горящее кольцо, отвесил аэду пинок — и тот исчез в кольце с придушенным писком.
— Короче говоря, — как ни в чём не бывало продолжил Гермес, — в следующий раз мне придётся объяснять на пальцах. Ты метафоры на языке жестов понимаешь?
Пристыжённый Одиссей поник плечами. Гермес победно усмехнулся и сплюнул на землю.
— Хотя и так вроде неплохо получилось, — вдруг

сказал он и снисходительно похлопал правнука по плечу.

0

302

- Семён Маркович просил меня заехать по его делам.
- Мазохист, однако, у вас Семён Маркович...

0

303

Ветераны московской очереди в Макдональдс 1991 года осудили очередь на Серова.
Петр Порошенко занял в очереди на Серова сто баксов.
Сто девятнадцать латиноамериканских семей назвали новорожденных мальчиков Серовыми.
Чак Норрис прошел на выставку Серова без очереди.
Рост очереди на Серова спровоцировал скачок на рынке нефти.
Британские ученые установили, что фразу «в очередь, сукины дети, в очередь!» Булгаков услышал в детстве от Серова.

0

304

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая - чуть что сразу в слёзы…а
потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попадёшь лопатой по
башке ...

0

305

Вязать носочки, ожидая супруга с корпоратива, периодически подогревая ужин, — нудное дело. Не лучше ли, не интереснее ли позвонить подруге и спросить, покормила она твоего мужа или нет.

— Але, мам, тут папа кофе разлил на белое полотенце! Замочить его?
— Отца не трогай… а полотенце в машинку брось!

В принципе, женщина могла бы и промолчать, но у неё нет такого принципа

— Жизнь — как кружка чая.
— Почему?
— Не знаю, я не философ.

0

306

В магазине 
— Будьте добры, один ковёр.
— А чего вы такой мрачный? Труп будете заворачивать, что ли?
...
— Два ковра.

0

307

Бог моли подсовывает ей сладкие вкусные платья из шерсти и шелка для пропитания ее потомства, а ее сатана пересыпает те нафталином. И не понимает смысла ни того ни другого действия, и никакие молитвы толком не избавляют ни от благостей, ни от козней обоих. Остаются только смутные ощущения и вечный страх, ее тоже дергают за ниточки, ее тоже гоняют с места на место, едва только оставляя призрак свободного выбора. И ей не понять, кто и зачем добивается ее смерти

+1

308

Русский человек любят ставить перед собой нерешаемые задачи, чтобы потом их не решать.

0

309

#p32367,Эрик написал(а):

Бог моли подсовывает ей сладкие вкусные платья из шерсти и шелка для пропитания ее потомства, а ее сатана пересыпает те нафталином. И не понимает смысла ни того ни другого действия, и никакие молитвы толком не избавляют ни от благостей, ни от козней обоих. Остаются только смутные ощущения и вечный страх, ее тоже дергают за ниточки, ее тоже гоняют с места на место, едва только оставляя призрак свободного выбора. И ей не понять, кто и зачем добивается ее смерти

Эрик, я это скопипащу в свою Берлогу? Можно?

0

310

Моли вообще то в диком виде живут в берлогах, зверей, где есть шерсть, для медвежей берлоги наиболее характерна шубная моль. Её личинки могут хорошо жить и на теле медведя.
Попытался нагуглить доказательства но нагуглил всякую хуету.

Берлога

Тут живёт медведь. Ну и натащено всякого. Медведем.
--------------------------------------------------------------------------------
Previous Entry Share Next EntryЗагадка про моль._luden_December 18th, 2015
Дабы немного разбавить однообразие видео в этом журнале, будет сегодня днём небольшая загадка.

Посмотри на картинку:

На ней изображен лист с рукописным текстом на английском языке.
Более того кто-то приклеил туда бабочку моли.

А теперь, внимание, вопросы (в порядке возрастания сложности):

1) Чем знаменита эта моль?
2) В каком году она поймана?
3) Дата поимки
4) Где была поймана эта моль?
5) Кто именно поймал эту моль?
6) Чем ещё знаменит человек, поймавший эту моль?

Комментарии скрыты.
Ответ будет завтра.

Использование поисковиков или википедии - не спортивно http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Это мой резервный журнал.

1.
Ответы@Mail.Ru: уживутся ли МЕДВЕДЬ и моль в одной берлоге ??

••• уживутся ли МЕДВЕДЬ и моль в одной берлоге ?? марина солнышко Мудрец (13311), закрыт 4 года назад. ...

Найти слова | otvet.mail.ru/question/65098029   154 Кб

2.
Ответы@Mail.Ru: собрался в берлогу а там моль это не страшно))))?

Ну всё шубки медведю своей не видать, а лучше этому медведю лапы делать, пока его моль не нашла! ...

Найти слова | otvet.mail.ru/question/66178230   157 Кб

3.
Загадка про моль. - Берлога

Берлога. Тут живёт медведь. Ну и натащено всякого. ... А теперь, внимание, вопросы (в порядке возрастания сложности): 1) Чем знаменита эта моль? ...

Найти слова | users.livejournal.com/_luden_/1195114.html   153 Кб

4.
Мультфильм "Шерсть" смотреть онлайн бесплатно на Multy.tv

Мультик «Шерсть» рассказывает о таком насекомом, как моль. Больше всего на свете моль любила, конечно же, шерсть. ... Она поселилась в берлоге у медведицы. ...

Найти слова | multy.tv/4673-sherst.html   54 Кб

5.
Пока в берлоге - Моль.

Пока в берлоге. Согласна на весну. ... Надо сказать, что с учетом моей не контрастной внешности я все больше смахиваю на моль: бежевые волосы, бежевые бровки, бежевое... ...

Найти слова | dreamrealizer.livejournal.com/377569.html   80 Кб

6.
Тюльганские сказки и легенды | Социальная сеть работников образования

Тут он про моль и вспомнил, которую на зиму приютил у себя в берлоге. Бросился её искать, а моли уже и след простыл. ...

Ты самое главное не разведи трихинелл, моль хуйня, не опасна.

Отредактировано Эрик (2016-02-10 23:00:40)

0

311

#p32646,Эрик написал(а):

Моли вообще то в диком виде живут в берлогах, для медвежей берлоги наиболее характерна шубная моль. Её личинки могут хорошо жить и на теле медведя.
Попытался нагуглить доказательства но нагуглил всякую хуету.

*поспешно осматривает своё тело"
Фуууу бля... напугал, зараза.
Шерсть в порядке. Ни личинок, ни всякой хуеты нету. ...слава Богу.

0

312

Трихинеллы они с нутри. И вообще это в натуре самая опасная хренотень для медведей. Основная причина их смерти. Всякие там сердечнососудистые-инсульты-ифекции-травмы это медведи куда проще переносят, они в целом куда менее болезненные, чем волки или синие киты и все иные млекопитающие.

0

313

#p32650,Эрик написал(а):

Трихинеллы они с нутри.

Ё-о-оба-аа.....
Страсти какие на ночь глядя...
Прекращай. Я уже привык к тому, что меня никакая зараза не берёть. И менять эту привычку не намерен.

0

314

Эта зараза опасна и для людей. Но вот в самих трихинеллах тоже живут сверхпаразиты, опасные для них, может это тебя успокоит.

0

315

#p32653,Эрик написал(а):

может это тебя успокоит.

Угу.
Умеешь ты утешить.
Вот как прочитал у тебя про СВЕРХпаразитов, так сразу же и успокоился.

0

316

Вообще сверх паразиты это паразитические организмы хозяином которым служит паразитический организм. Есть и сверхсверхпаразиты и так далее, известны сверхпаразиты до 7-го уровня.
Есть очень интересные случаи, например один мне очень нравится, есть мешкогрудые ракообразные паразиты иглокожих и кораллов.
Вот пара типичных видов вернее аскоторакс типичный, а дендрогастер не типичный, но очень примечательный
http://dic.academic.ru/pictures/enc_biology/animals/ris._2_220.jpg
Дендрогастер, то есть, ветвистый желудок не похож вовсе на иных ракообразных, скорее похож на раковую опухоль, точнее самка похожа, у неё из сегментации только ротовая усики, пирамидма и челюсти в центральной части. Остальное это выросты полости тела кишечник совмещенный с половыми путями, мантия, она нужна им чтобы усваивать кислород из тела хозяина морских звезд, а внутри мантии живут самцы ведущие сверхапарзитический образ жизни на самке. Эти два выроста у самца сверху на картинке, это семеннеки с выростами кишечника, по сути. органы аналогичные яйцам у мужиков. Ну, в одной самке живет несколько самцов.
Короче, жена у них паразитка, они сверхпаразиты, но она их любит за большие яйца, хотя держит то ли в жопе, то ли в пизде. Замечательный случай. 
Есть много сверхпарзитов среди тантулокарид других рачков, они присасываются к другим рачкам и живут на них всю жизнь, при этом они могут присосаться на тантулокариду своего или иного вида. Есть также виды которые присасасываются только к паразитическим видам тантулокарид и виды паразитирующие на паразитических веслоногих.

На круглых червях трихинеллах паразитируют несколько плоских червей. Также они подвержены многим инфекционным заболеваниям, которыми заболевают их хозяева.

В общем от бактерий и простейших страдают практически все многоклеточные организмы.
Но правда есть и обратное, есть масса многоклеточных организмов живущих внутри простейших, многоклеточные паразиты у достаточно крупных простейших это черви, нематоды.
Все клеточные организмы и бактерии в том числе, служат объектам паразитизма для вирусов.
Но известны и вирифаги, паразитирующие на вирусных фабриках иных вирусов, они блокируют их размноженияе и сами юзают чужие вирусные фабрики, то есть, вирусы-хозяева ликвидируются их информация стирается и переписывается как надо вирифагам.

Теперь тебе, Медведь, должно быть совсем спокойно.

Отредактировано Эрик (2016-02-11 02:29:36)

0

317

Держи подарок.
— Спасибо! Ух ты, это деньги! Мои любимые! Как ты узнал?

+1

318

И я подумал: а есть ли в России такой товар, который, если задвинуть на Запад, он выстрелит?

7

И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы офигеют.Вначале они офигеют от того, что банка полностью закупорена. Невозможно купить и пожрать, открыв крышку или дернув за колечно. Найдутся пару дебилов, которые начнут лизать банку. Потом они офигеют от того, что нужно будет купить предмет, который будет только открывать эту банку и больше ничего. Вообще в другом магазине, который даже не рядом с этим. Хотя почему один? Мне кажется, нужно отмстить им за айфон. Нужно каждый год менять конфигурацию банки так, чтобы ее невозможно было открыть предыдущей открывашкой. Ну там высоту бурта поменять, его смещение от края, углы ввести закругленные с другим радиусом. А года через 4 выпустить вместо вот такой открывашки вот такую. Они скажут: «В чем фигня? В ней те же самые функции. Почему она дороже?». «Патамушта 6+! Розового цвета!» А еще через год показать, что можно было взять любую из этих 10 открывашек, пробить дырку и пить прямо из банки. А еще через полгода показать, что можно было пробить вторую дырку и пить так, чтобы не булькало. Прямо посасывать сгущеночку… Они заставили стоять нас в очередях за ойфоном. Мы заставим стоять их в очередях, чтобы пососать. Сгущеночку, да.Еще через год они начнут остывать к сгущенке — и именно в этот момент второй волной задвинуть вареную сгущенку! «Сгущенка, которую невозможно высосать» ™. Представляете, сколько будет загублено американских кухонь в попытках самому сделать из простой сгущенки вареную? Помните этот «буфффф»? Когда заходишь на кухню и думаешь: «Ааааааааааа, я не успею убраться не то, что к приходу родителей с работы, к уходу родителей из жизни я не успею убраться!» Ты сидел, смотрел телек, слышал этот «буфффф» — и уже никуда не шел. Просто начинал плакать. Папа, мама, у нас на кухне новый дизайн. В каком стиле? По-моему, карамельный артхаус. Это для нас нормально, что когда сгущенку варишь — она взрывается. Это правда нормально. Они же будут думать, что это наказание за попытку приготовить нелицензионную версию!!! И всё, они начнут гадать, какая дальше будет сгущенка. Жаренная? Тушеная? Гриль, может быть? И надо год молчать. Через год они сдадутся и скажут: «Все, мы выводим отовсюду свои войска, мы убираем санкции, доллар падает… Просто расскажите, для чего вторая сторона открывашки?»… И мы скажем: «Вот об этом мы и хотели поговорить. Значит – помидоры, огурцы,

кабачковая икра».

+1

319

Сгущенки тут полно. И обычной, и вареной...

0

320

А на кленовом сиропе?

0

321

Это только для эстетов...

0

322

Ну, до того, чтобы открывать железные банки топором, они конечно не додумаются.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

323

Оставалось найти консервный нож и открыть банку.

к

Мы вытряхнули все из корзины. Мы вывернули саквояж, мы подняли доски, настланные на дне лодки. Мы перерыли все вещи и выбросили их на берег. Консервного ножа не было.

Тогда Гаррис попытался открыть банку карманным ножом, сломал нож и здорово порезался. Потом Джордж попытался открыть ее ножницами, изуродовал ножницы и чуть было не выколол себе глаз. Пока они перевязывали раны, я сделал попытку продырявить эту штуку острием багра, – багор соскользнул, я полетел за борт, в двухфутовый слой жидкой грязи, а целехонькая банка покатилась прочь и разбила чайную чашку.

Тогда мы все взбесились. Мы перенесли банку на берег, и Гаррис отправился в поле и отыскал здоровенный острый камень, а я вернулся в лодку и вытащил из нее мачту, а Джордж держал банку, а Гаррис наставил на нее камень острым концом, а я взял мачту, поднял ее высоко над головой и трахнул изо всех сил.

Соломенная шляпа – вот что спасло Джорджу жизнь. Он хранит ее (вернее, то, что от нее осталось) до сих пор, и в зимние вечера, когда дымят, трубки и приятели рассказывают друг другу нескончаемые истории о пережитых опасностях, Джордж приносит ее вниз, и пускает по рукам, и вновь и вновь излагает эту волнующую повесть, всякий раз пополняя ее новыми подробностями.

Гаррис отделался простой царапиной.

После этого я схватил банку и колотил по ней мачтой, пока не выбился из сил и не пришел в полное отчаяние, и тогда ею завладел Гаррис.

Мы расплющили эту банку в лепешку; потом мы сделали ее вновь квадратной; мы придавали ей самые удивительные геометрические формы, но пробить отверстие мы не могли. Тогда за дело взялся Джордж, и под его ударами она приняла такие причудливые, такие уродливые, такие мистически-жуткие очертания, что он испугался и бросил мачту

0

324

#p33159,лукаш написал(а):

Оставалось найти консервный нож и открыть банку.
к

Надо было вместо собаки медведя с собой брать. Они специалисты по открыванию любых консервов.
Мой Ванька когтём крышку с трёхлитровой банки срывал - залюбуешся! С сгущёнкой, вообще, проблем небыло. Просто прокусывают банку и выжимают её досуха.

Отредактировано OldBear (2016-02-17 11:57:00)

0

325

http://s3.uploads.ru/t/JtI7f.jpg

0

326

#p33163,OldBear написал(а):

Надо было вместо собаки медведя с собой брать.

А они потом отдают то, что открыли ?

0

327

#p33175,SERGEY написал(а):

А они потом отдают то, что открыли ?

"Только через мой труп!"(с).
Самое жуткое и рискованное - попытка отобрать миску с едой у малого медвежонка. Эффект похож на взрыв гранаты,, и по последствиям(кругом жратва и кровь), и по шуму, и по скорости происходящего.
В природе голодный мишка зимой почти не имеет шансов выжить.
Если еда доступна всегда, с взрослением это прходит. Мы даже за одним столом спокойно делились всякими ништяками.
Они быстро  "очеловечиваются". Так же, как и высшие приматы, если живут в тех же условиях, что и люди. И такие же, эгоистичные, коварные и изобретательные. Ещё - силные как бульдозер, и пркрасно вооружённые.
Только без страха перед  УК.  И потому, всегда очень опасные.

Отредактировано OldBear (2016-02-17 13:19:44)

0

328

#p33149,SERGEY написал(а):

Ну, до того, чтобы открывать железные банки топором, они конечно не додумаются.

Нет, не додумаются. Нам один раз в лаборатории нужно было открыть консервную банку с закуской с геттером (они в азотной атмосфере запаяны), а открывашки не было. Так они на меня как на самоубийцу смотрели, когда я обойным ножом открывал...

#p33163,OldBear написал(а):

С сгущёнкой, вообще, проблем небыло. Просто прокусывают банку и выжимают её досуха.

У моих знакомых была лайка-медвежатница. Она, точнее он, точно так же открывал банки со сгущенкой - прокусывал, а потом долго вылизывал, что вытекало, потом долго пускал слюни внутрь и вылизывал их тоже. Наверное, у медведей научился... )) Он после пары проколов с зеленым горошком даже научился этикетки различать...

0

329

#p33204,Rick написал(а):

потом долго пускал слюни внутрь и вылизывал их тоже
Наверное, у медведей научился... )).

Вот этих двух вещей у медведей не замечал. По крайней мере, у моих :  "слюней", и "долго".
Вообще, медведи, несмотря на свой тяжёлый и неуклюжий вид, всё делают молниеносно и точно. Особенно, если дело касается - пожрать или подраться.

0

330

#p33204,Rick написал(а):

Так они на меня как на самоубийцу смотрели, когда я обойным ножом открывал...

Я так понимаю, что отсутствие туалетной бумаги приведёт к неизбежному поражению в войне.

0

Вы здесь » Амальгама » Лукошко » вычитал