Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Мои книги » Что читаем?

Что читаем?

Сообщений 1231 страница 1260 из 1333

1231

#p196250,Шарпер написал(а):

Значит без усердия.

Гы. Блестящая самохарактеристика. Усердие нужно при заучивании. А здесь нужно понимание.

0

1232

#p196260,SERGEY написал(а):

Блестящая самохарактеристика.

Отличное чувство юмора

0

1233

#p196256,Zagar написал(а):

Так что что-то не так с теми блондинками.

И я о том же

#p196256,Zagar написал(а):

Что-то не читать, потому что все читают, ничем не отличается от читать, потому что все читают - одно и то же, зависимое поведение.

Опять приписываете мне, что я не говорил. Я изложил метод выбора, там чужое мнение учитывается

0

1234

Попалась книжка "правайну", которую я, честно скажу, ниасилил. Точнее, долистал до стр. 49, после чего окончательно решил, что всё. Здесь хороший главный герой в темноте неслышно через кусты подползает вплотную к четырём нехорошим полицаям и устраивает им карачун с помощью всего бортового оружия, которого к этому моменту он уже собрал тонны полторы, судя по описанию. Там одних гранат ящика четыре. А ГГ - сельский паренёк, который даже в армии ещё по малолетству не служил. Важное замечание: в числе тех нехороших есть некто Сидор. Аффтар описывает финал батальной сцены так:

Из кустов показался Василий, он внимательно осмотрел все четыре трупа, лежавшие в лужах крови у горящего бронеавтомобиля. Затем он снял карабин с плеча и выстрелил в голову Сидору, который перед этим лежал на земле, с ужасом посматривая на него своими глазами. Затем Васька снова поднял приклад карабина к своему плечу, он выпустил две короткие очередь в ту, сторону, откуда слышались голоса бегущих по лесу людей.

Я скопировал вместе с орфографией и пунктуацией. Итак, ГГ сделал четыре трупа (четырьмя гранатами, брошенными прямо из кустов, если что), потом добил посматривающий на него перепуганный труп Сидора, после чего стал поливать очередями из карабина.
И да, ЭТО опубликовано. Возникает вопрос этики: а удобно ли вот так читать книги, не платя за них? Ну, я вот даже хз. Видимо, именно так нынче и надо. Ведь книгу не сдашь обратно по причине лютой халтуры, безграмотности и некомпетентности аффтара.
За последние года полтора-два я могу вспомнить появившееся желание заплатить максимум раза три. Причём, это желание было задавлено не жабой, а перелистыванием ещё пары-тройки страниц. Даже в фантазии автор умудряется завраться так, что хоть святых выноси. Почему эту деятельность надо поддерживать трудовым рублём? Оно же халтура!

+2

1235

#p196384,DoctorLector написал(а):

посматривающий на него перепуганный труп Сидора,

Причём, что характерно, труп Сидора посматривал на ГГ своими глазами...

0

1236

#p196384,DoctorLector написал(а):

перепуганный труп

И эти люди критикуют мой способ выбора чтива!
Хотите порекомендую постапокалиптику? Духзахватывающую Только что прослушал "Почти как в кино". Мне нраитца. Воткнул в уши и гуляешь.

0

1237

#p196401,Rick написал(а):

что характерно, труп Сидора посматривал на ГГ своими глазами

Видимо, граната, брошенная из кустов из положения лёжа, взорвалась недостаточно близко от Сидора.
Я боюсь даже догадываться, по какой статье аффтар откосил от армии.

#p196409,Шарпер написал(а):

И эти люди критикуют мой способ выбора чтива!

А я и не выбираю. Скачал с торрентов сборник 20+к книг. И просто начинаю читать подряд. Как чувствую, что зверею - бросаю книжку, перехожу к следующей по списку. Ну, когда появляются боевые маги на Курской дуге, например.
Когда этот сборник себя исчерпает, я скачаю следующий. Для чтения в электричке в самый раз.

#p196409,Шарпер написал(а):

Хотите порекомендую постапокалиптику?

Нет, не хочу. Мои вкусы вполне укладываются в "инфантильный милитаризм" (с).

0

1238

#p196413,DoctorLector написал(а):

Нет, не хочу.

Сами учили, что хорошо зафиксированный пациент... Короче, расслабьтесь и слушайте сюда. Отсюда будет проистекать.
Впрочем, пойду Вам навстречу и вместо постапа предложу попаданцев, но не простых с айфоном, знанием мест зарытых кладов и рецептом спасения СССР  путем обучения Сталина элементам маркетинга и необходимости срочного перехода к рыночной экономике, а ментов, у которых от попаданства  только приобретенная в 90-х отмороженность. Короче полицейские боевики по сравнению с этими произведениями унылое зрелище, как Анискин по сравнению с сериалом "Невский". Перечсисляю. Записывайте.
"Следак" 1,2,3,4
"Совок" 1,2,3,4,5,6,7,78,9,10,11,12
"Оболочка цвета маренго" 1,2,3,4,5,6,7,78,9,10,11,12,13

0

1239

В РФ призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 лет (п. 1 ст. 22 закона № 53-ФЗ).

0

1240

#p196419,Шарпер написал(а):

"Следак" 1,2,3,4

Я такое закрываю на уровне "книга 1, страница 1". Причём, первые два пункта из списка мне явно попадались на глаза, судя по названиям.

0

1241

Он ещё от уроков литературы косил, как я понимаю...

0

1242

Перечсисляю. Записывайте.
"Следак" 1,2,3,4

Я правильно понимаю, что это те книги, которые прошли твои суровые критери отбора?

0

1243

#p196436,Rick написал(а):

Я правильно понимаю, что это те книги, которые прошли твои суровые критери отбора?

Таки да. В рубрике "развлекалово".

0

1244

А цифры это номер тома ?

"Следак" "Совок" "Оболочка цвета маренго"

Не видел даже среди боярок. Там очень много всякой халтуры. Но есть интересные авторы.

0

1245

#p196442,SERGEY написал(а):

А цифры это номер тома ?

Да.

#p196442,SERGEY написал(а):

Не видел даже среди боярок.

Автор.тудей

Совок - 12
Вадим Агарев

"Оболочка цвета маренго"
Роман Путилов.

Рекомендую качнуть во флибусте или куллибе.

Ну, понятно, что авторы не Дюмы и Крннан Дойли, но если сравнивать с "Невским" так не хуже уж точно. Для чтения на ночь вполне

Отредактировано Шарпер (2024-10-07 13:02:35)

0

1246

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/4/19455496.jpg

0

1247

#p196438,Шарпер написал(а):

Таки да.

Штош, как-то так я и предполагал...

0

1248

#p196452,Rick написал(а):

Штош, как-то так я и предполагал...

Могу порекомендовать Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма", "Государство и революция", Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР". Ну или М.Мурашко "Кристалл роста", или уж если совсем противно, то американов -Т.Питерса и Р.Уотермена "В поисках эффективного управления". В рубрике "Это любопытно" покатит Пенроуз http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

1249

Собрание гениальных сочинений (1994-1999)

https://cdn.jpg.wtf/futurico/55/c1/1728387095-55c1443a9d9067ea2e95d3c474a31139.jpeg

А потом пришёл интернет и люди перестали читать кинофильмы

0

1250

#p196455,Шарпер написал(а):

В рубрике "Это любопытно" покатит Пенроуз

Аж всплакнул, воспоминания захлестнули

0

1251

#p196459,fyunt написал(а):

Аж всплакнул, воспоминания захлестнули

Так он жив еще, зачем плакать?

0

1252

#p196461,Шарпер написал(а):

Так он жив еще, зачем плакать?

Да ладно, ему ж наверное уж лет сто (93)
Слезу пустил не по нему, а по моим младым годам когда подобная хрень была интересна
А ещё и понятна  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Отредактировано fyunt (2024-10-09 13:09:48)

0

1253

#p196464,fyunt написал(а):

когда подобная хрень была интересна

А что сейчас неинтересна? Мне вот про время интересно. С точки зрения объективного существования независимо от процесса измерения. Или как раньше модно было писать - независимо отсознания. Впрочем, это всех измеримых характеристик касается. А есть тут те, которые против.
Да и официально = аж уши в трубочку - В классической физике время — это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая.
Это как так "ничем не определяемая"? Процедурой измерения и определяется, причем не непосредственно, а косвенно, как отношение расстояний или угловых величин

0

1254

#p196468,Шарпер написал(а):

В классической физике время — это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая.

#p196468,Шарпер написал(а):

Процедурой измерения и определяется, причем не непосредственно, а косвенно, как отношение расстояний или угловых величин

Это было бы интересно, если бы при переходе от первого тезиса ко второму в физике что-то менялось, но ведь нет же.

0

1255

#p196470,Zagar написал(а):

Это было бы интересно, если бы при переходе от первого тезиса ко второму в физике что-то менялось, но ведь нет же.

А что, психофизическая проблема уже разрешена? В контексте завершения процедуры измерения в сознании? У всякой ли физической величины подтверждаемой в эксперименте существует соответствующий ей элемент физреальности?

0

1256

#p196455,Шарпер написал(а):

Могу порекомендовать Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма", "Государство и революция", Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".

Эти тоже прошли твой строгий отбор?

0

1257

#p196458,fyunt написал(а):

Собрание гениальных сочинений (1994-1999)

Ты у меня сейчас приступ ностальгии вызвал. Когда-то давно, ещё в прежней жизни, будучи бедным студентом, я торговал этими и подобными книгами в ларьке на Невском. Эх, были времена...

+3

1258

#p196479,Rick написал(а):

Эти тоже прошли твой строгий отбор?

Даже двойной. Желаете обсудить основные положения?

0

1259

#p196481,Шарпер написал(а):

Желаете обсудить основные положения?

Отнюдь нет. Опасаюсь, стошнит...

0

1260

#p196474,Шарпер написал(а):

А что, психофизическая проблема уже разрешена?

А зачем? Она психам может и интересна, не знаю, а физикам точно нет.

0

Вы здесь » Амальгама » Мои книги » Что читаем?