#p196228,Шарпер написал(а):Лучше рассказали бы о своем опыте выбора
По цвету корешков, естественно. Главное, чтобы книги на полке гармонично сочетались с обоями. Ну и по цене, конечно.
#p196228,Шарпер написал(а):прочитавшей все на свете без разбору, кроме политэкономии
Да читали мы твою политэкономию. Если бы я не читал, я не мог бы с такой уверенностью говорить, что там одна вода и идеологическая пурга, пустая трата бумаги, букв и времени.
#p196228,Шарпер написал(а):А то я начинаю подозревать, что он у вас на недобровольной, если не сказать тоталитарной основе
Это откуда такое заключение? То есть аргумент насчет блондинок, конечно, непобиваем, но мне иногда кажется, что мужская седина и женская блондинистость - не одно и то же. Да и в маршрутке я уже несколько лет не ездил.
#p196228,Шарпер написал(а):надо того самого скучного Пелевина читать
Я его в 90х читал действительно в некотором смысле с общественной подачи - все читают, а я не в курсе. Поэтому читал, но не чтобы соответствовать трендам, а чтобы составить свое мнение. Потом лет 20 он был не интересен, сейчас снова активно читаю. Это не скучно, ровно наоборот, полный взрыв мозга и масса эмоций. Лично для меня и моего имхо.
#p196231,Шарпер написал(а):Это из списка обязательного чтения. Сейчас в нем Солженицын, которого добровольно читать просто невозможно.
Я и то и то читал вполне добровольно. Островского читал еще до того, как он был по программе, а Солженицына уже после школы. Сейчас добровольно не буду читать ни того, ни другого. Солженицына потому что тяжело, мудрый он конечно, но невозможно нудный, а Островского потому что не понимаю что мне это может сейчас дать, это все-таки для детей литература.
Отредактировано Zagar (2024-09-24 11:13:25)