Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Мои книги » Что читаем?

Что читаем?

Сообщений 1201 страница 1230 из 1333

1201

#p194553,Rick написал(а):

А мне помимо общего смысла и настроения ещё запомнился эпизод с дамочкой, которая анусом выдёргивала на спор гвоздь из доски...

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif
это же тот самый эпизод
под катом продолжение
+++
по прошествии времени в памяти остаётся самое ценное из содержания художественного произведения
Это да

0

1202

Краснодар; Мастерская по изготовлению памятников «Черный Обелиск» в Карасунском округе

https://images.fooby.ru/1/87/98/4348991

Кто читал книжку Ремарка, тот поймёт в чем юмор названия предприятия торгующего надгробиями.
Чёрный юмор, даже если он и качественный, хорош для тех кто понимает.

0

1203

Был там персонаж, который каждый вечер ссал на черный обелиск.

+1

1204

https://cdn.jpg.wtf/futurico/3a/3e/1721216716-3a3eb9a00ea6a46573caebaac395fcb1.png

0

1205

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/24/7/25/1721858924.jpg

+1

1206

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/2/19391204.jpg

+1

1207

https://cdn.jpg.wtf/futurico/55/a4/1726431928-55a4742b6e2c4cbbc0162ee954936566.webp

Кстати, когда-то читал фюнт "Мы"
Роман, действительно, произвел более сильное впечатление чем "1984".
И более тяжелое

0

1208

https://cdn.jpg.wtf/futurico/33/58/1726611909-3358be76484649546e91e9c8a7a8c8e5.jpeg

В Ереване...
А шо , всё правильно,множественное ведь

0

1209

#p196190,fyunt написал(а):

Кстати, когда-то читал фюнт "Мы"
Роман, действительно, произвел более сильное впечатление чем "1984".
И более тяжелое

Точно мазохист! Как эту муру вообще можно добровольно читать ?

0

1210

#p196218,Шарпер написал(а):

Ну что бы давать подобную оценку, надо прочесть хотя бы треть.
А если вещь в переводе то возможно виноват не автор,а переводчик.
Не

P.S. Признаюсь ,не читал ,  видимо надо хотя бы просмотреть...

0

1211

#p196220,марглош написал(а):

Слишком много.
Я свою методику фильтрации выработал.Начинаю с выяснения темы по аннотации. Книги на определенные темы я вообще не открываю. Если тема устраивает, выясняю мировоззрение автора и круга читателей в котором она популярна. Иногда достаточно знать кто ее рекомендует, чтоб избежать потери времени. Книги о которых говорят, что их надо читать, чтобы быть в тренде вообще в руки не беру. Так я счастливо избежал знакомства с творчеством Пелевина и Кастанеды. Если вышеописанной информации недостаточно для однозначного вывода, то наугад прочитываю несколько абзацев из разных мест и, если не цепляет ни один, время не трачу. Ну и главное, плохих книг намного больше, так что вероятность ошибки отнесения хорошей книги к плохой меньше, чем наоборот тем более, что один черт "всех книг не перечитаешь". Ну, а про "Мы" мне было достаточно узнать, что Оруэлл этой книжкой вдохновился.

0

1212

#p196221,Шарпер написал(а):

Так я счастливо избежал знакомства с творчеством Пелевина и Кастанеды.

Откуда знаешь, что счастливо, если не читал?

Ну и главное, плохих книг намного больше, так что вероятность ошибки отнесения хорошей книги к плохой меньше, чем наоборот

"Справочник механика" - это хорошая книга или наоборот?

0

1213

#p196222,Rick написал(а):

Это национальная традиция рабочей элиты: не читал, но осуждаю.

0

1214

Как эту муру вообще можно добровольно читать ?

Это что. Некоторые вообще "Как закалялась сталь" читают.

Ну и главное, плохих книг намного больше, так что вероятность ошибки отнесения хорошей книги к плохой меньше, чем наоборот тем более, что один черт "всех книг не перечитаешь".

И правильно. Читать вообще вредно, книги - зло.

0

1215

Хуже наркотиков. Затягивает.

0

1216

О, вирус спора про баклажаны распространяется и мутирует! Достопочтенная (от слова чтение) публика из прочитавшей все на свете  без разбору, кроме политэкономии, видимо обиделась за "бесцельно потраченные годы" и начала публично  передергивать  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif  Граждане книгочеи! Я опубликовал свой личный способ выбора книг, ни в коем разе не претендующий на единственно верный, так что не "надо нам подбрасывать"   обобщения собственного сочинения. Лучше рассказали бы о своем опыте выбора. А то я начинаю подозревать, что он у вас на недобровольной, если не сказать тоталитарной основе, когда читают, чтоб "быть в тренде" и "быть своими в элитарном клубе", типа тех блондинок в маршрутке, о которых я рассказывал - они жаловались, друг другу, что надо того самого скучного Пелевина читать. Я удивился, с чего вдруг надо, по возрасту они были далеко не студентками и спросил. Так вот они и ответили, что обсуждать Полевина модно в той компании в которую "оне хоЧут".

0

1217

Потому что у  "к несчастью" меньшая вероятность по моей методе. Вполне возможно, что я ошибаюсь, но пока не слышал ни одного аргумента в пользу прочтения.

"Справочник механика" - это хорошая книга или наоборот?

По сравнению с телефонным настоящий бестселлер

0

1218

#p196223,DoctorLector написал(а):

Это национальная традиция рабочей элиты: не читал, но осуждаю.

Я еще и наркотики не пробовал и тоже осуждаю. Что я делаю не так? (с)
Впрочем, "критикуя - предлагай", какой метод выбора "круга чтения" Вы считаете правильным с учетом, что метод простого перебора неоптимален?

0

1219

#p196225,Zagar написал(а):

Это что. Некоторые вообще "Как закалялась сталь" читают.

Это из списка обязательного чтения. Сейчас в нем Солженицын, которого добровольно читать просто невозможно.

#p196225,Zagar написал(а):

И правильно. Читать вообще вредно, книги - зло.

Современные в массе совершенно точно - зло.

0

1220

#p196228,Шарпер написал(а):

Лучше рассказали бы о своем опыте выбора

По цвету корешков, естественно. Главное, чтобы книги на полке гармонично сочетались с обоями. Ну и по цене, конечно.

прочитавшей все на свете  без разбору, кроме политэкономии

Да читали мы твою политэкономию. Если бы я не читал, я не мог бы с такой уверенностью говорить, что там одна вода и идеологическая пурга, пустая трата бумаги, букв и времени.

А то я начинаю подозревать, что он у вас на недобровольной, если не сказать тоталитарной основе

Это откуда такое заключение? То есть аргумент насчет блондинок, конечно, непобиваем, но мне иногда кажется, что мужская седина и женская блондинистость - не одно и то же. Да и в маршрутке я уже несколько лет не ездил.

надо того самого скучного Пелевина читать

Я его в 90х читал действительно в некотором смысле с общественной подачи - все читают, а я не в курсе. Поэтому читал, но не чтобы соответствовать трендам, а чтобы составить свое мнение. Потом лет 20 он был не интересен, сейчас снова активно читаю. Это не скучно, ровно наоборот, полный взрыв мозга и масса эмоций. Лично для меня и моего имхо.

#p196231,Шарпер написал(а):

Это из списка обязательного чтения. Сейчас в нем Солженицын, которого добровольно читать просто невозможно.

Я и то и то читал вполне добровольно. Островского читал еще до того, как он был по программе, а Солженицына уже после школы. Сейчас добровольно не буду читать ни того, ни другого. Солженицына потому что тяжело, мудрый он конечно, но невозможно нудный, а Островского потому что не понимаю что мне это может сейчас дать, это все-таки для детей литература.

Отредактировано Zagar (2024-09-24 11:13:25)

0

1221

Флибуста всё

«К сожалению, Флибуста на этом видимо закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело»
У владельца онлайн-библиотеки «Флибуста» нашли рак мозга. Об этом он сам сообщил на сайте «книжного братства».
По словам пользователя с ником Stiver (именно он является владельцем библиотеки), он находится в больнице «с неприличных размеров глиобластомой» - чрезвычайно агрессивной опухолью ЦНС, которую относят к четвертой степени злокачественности. Также Stiver уточнил, что серверы сайта оплачены еще на несколько недель.
«Флибуста» - бесплатная некоммерческая онлайн-библиотека и являлась одним из самых популярных книжных сайтов в рунете.
❗ Подписывайтесь, это Baza

Вот такие вот дела.
До появления торрентов сам с флибусты скачал немало книжек

0

1222

В восьмидесятых чего только не прочёл
Это всё толстые журналы, жена выписывала, поэтому, кроме такого, в туалете читать было нечего
"Новый мир", помнится, Замятина напечатал первым

#p196220,марглош написал(а):

Не обязательно. Можно Вики почитать, ну а для энтузиастов ролики на Ютубе с кратким содержанием

#p196230,Шарпер написал(а):

Впрочем, "критикуя - предлагай", какой метод выбора "круга чтения" Вы считаете правильным с учетом, что метод простого перебора неоптимален?

Советы тех кому доверяешь

0

1223

#p196237,fyunt написал(а):

«Флибуста» - бесплатная некоммерческая онлайн-библиотека

Эти времена давно прошли. Только за деньги. Бесплатно дают качать другие сайты но далеко не всё.

0

1224

#p196245,SERGEY написал(а):

Эти времена давно прошли. Только за деньги. Бесплатно дают качать другие сайты но далеко не всё.

С чего вдруг? Бесплатно. Вы вероятно попадаете на поддельные сайты. Правильная ссылка https://flibusta.site/ доступна только через прокси.

0

1225

#p196237,fyunt написал(а):

Вот такие вот дела.
До появления торрентов сам с флибусты скачал немало книжек

Да, печальная новость. Я с флибусты постоянно скачиваю...

0

1226

#p196238,fyunt написал(а):

"Новый мир", помнится, Замятина напечатал первым

Хм... "Знамя" 1988. Тогда я вроде бы должен помнить, мы выписывали почти все толстые журналы. Пока их доставляли, я читал все что в них печатали. Так что "помнить должен... но я не помню..."(с, "Ирония судьбы") Хотя, если перестали доставлять раньше 90-х, то может и не видел.

#p196238,fyunt написал(а):

Советы тех кому доверяешь

Ну это да, но в моем случае лидером по информированности был я.

0

1227

#p196234,Zagar написал(а):

По цвету корешков, естественно. Главное, чтобы книги на полке гармонично сочетались с обоями. Ну и по цене, конечно.

Хорошая идея. У меня только БСЭ этому критерию отвечает. На "Всемирную литературу" я не клюнул, как и на "макулатурные" издания. Вообще не понимаю таких подписантов - на классику библиотек хватало.

Да читали мы твою политэкономию

Значит без усердия.

Если бы я не читал, я не мог бы с такой уверенностью говорить, что там одна вода и идеологическая пурга, пустая трата бумаги, букв и времени

Вот это и интересно - Вы предполагали что без идеологии можно прожить? Как писал литератор Иван Ильин, это можно реализовать только  "взлетев на Луну". Нетоварная и товарно-торговая модели являются практическим воплощением этих идеологий. Гайдар и Ко протащили торговую "все купим на Западе", "замучились пыль глотать" (с) покупаючи. Вот такой эффект идеологии.

мужская седина и женская блондинистость - не одно и то же. Да и в маршрутке я уже несколько лет не ездил.

Так и пример из нулевых

читал действительно в некотором смысле с общественной подачи - все читают, а я не в курсе.

Ну вот. А я с 10 класса "выдавливаю по капле" стадный инстинкт. Как узнал про него, так сразу.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

Лично для меня и моего имхо.

И это главное. Так что м.б. я что-то потерял, но как бы и пофиг

Я и то и то читал вполне добровольно

уй! Надеюсь, что это не заразно или у меня иммунитет. Если Островский еще местами увлекателен, то Солж это что-то с чем-то. Валялся у нас журнал с "одним днем Ивана Денисовича" - муть несусветная, челюсть от зевоты может пострадать. Впрочем, до высылки про него вообще мало кто знал и никому нафиг не нужен был. В моду вошел с голосов, где зачитывал свою нетленку. Лучше зуб сверлить, чем его слушать.

зы. А про Кастанеду я работая в банке узнал. Как-то в суботу пришлось выйти документацию разложить. Субботник типа.  Ну и в кроедитном сомлел от аудио. Вот натуральные изречения из Упанишад. Спросил, что за слуховая наркомания. Так и узнал, что Кастанеду уважают самые тупые кредитники.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif Кредитники по жизни все тупые, а эжти самые тупые.

0

1228

характерная подробность

https://cdn.jpg.wtf/futurico/4e/de/1727157394-4edef8a460c8ace873739965b15e81bf.jpeg
Статистика поиска слова Глиобластома в Гугле за последние 7 дней.

+1

1229

#p196250,Шарпер написал(а):

Так и пример из нулевых

Да я и тогда не был блондинкой.
А вообще мода на Пелевина была в 90х, в нулевых уже модно было его не любить. Так что что-то не так с теми блондинками.

#p196250,Шарпер написал(а):

Как узнал про него, так сразу.

Что-то не читать, потому что все читают, ничем не отличается от читать, потому что все читают - одно и то же, зависимое поведение.
Ну все-таки триггером на Пелевина для меня на самом деле была точка зрения человека, которому я доверял насчет литературных вкусов. Другой вопрос, что я бы не стал читать много Пелевина, если бы он мне не зашел. А он как раз зашел и прочитал я почти всё, что на тот момент было издано. А где-то на "Жизни насекомых" вдруг что-то внутри переключилось, и он внезапно стал мне неприятен, лет 20 я его в руки не брал.

Отредактировано Zagar (2024-09-25 08:59:54)

0

1230

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/9/6/19421690.jpg

0

Вы здесь » Амальгама » Мои книги » Что читаем?