Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Мои книги » Что читаем?

Что читаем?

Сообщений 691 страница 720 из 1333

691

Песков заявил об инициативе Путина использовать в речи фразу про половцев
По словам пресс-секретаря президента, Путин в обращении к населению из-за ситуации с коронавирусом лично решил напомнить о победах над половцами и печенегами

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/04/2020/5 … =from_main

Пгитлера несправедливо забыли.

+1

692

Всё, теперь понял.

0

693

#p126221,Ал написал(а):

Пгитлера несправедливо забыли.

Думаю, что при нефти за 70$ этот экскурс в историю мог обогатиться упоминанием о монголах, немцах, французах, поляках и шведах. Но при нефти за 10$ упоминают тех, кто уже не может обидеться

+4

694

куда надо уже двинули стелс-пихоту

0

695

Че-та куда ни глянешь, везде Лукаш. А копать огород ?

0

696

какой огород
у нас еще абрикосы цветут

огород - это когда сирень

0

697

Вот Александр - он хитрожопый.
А вот Андрей - он хитрый весь.

0

698

https://pbs.twimg.com/media/D5UCAs2WwAA8Dhd.jpg

+1

699

Нет такой профессии - хороший человек

https://1.bp.blogspot.com/-1qpmtIgncH4/Wj1S-TYDmNI/AAAAAAABCDY/3P2M8E5RsXMnxVkSJp__6WLX6GESSRE7QCLcBGAs/s1600/uspenskij-konkurs_b.jpg
Дочь писателя Эдуарда Успенского потребовала не называть новую литературную премию именем ее отца, который, по словам Татьяны Успенской, был "домашним тираном". Письмо Успенской было направлено организаторам конкурса на логотип премии имени Эдуарда Успенского, объявленный Российской государственной детской библиотекой (РГДБ).
"Думаю, что человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть, прежде всего, добрым и нравственным. Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье", приводит текст этого послания издание "Собеседник".
В открытом письме Татьяна рассказала о физическом и эмоциональном насилии, которое знаменитый писатель регулярно практиковал по отношению к ней, ее матери, внукам, детям другой жены Успенского, а также телеведущей Элеоноры Филиной.
По словам Успенской, грубость и хамство, контроль и принуждение постепенно стали нормой жизни для ее отца, демонстрировавшего на телесъемках "показную идиллию".
Автор письма призналась, что у отца были проблемы с алкоголем, но он не обращался к психологам, а предпочел им секту Столбуна – сторонников псевдомедицинского культа, где практиковалось избиение детей и "лечение" хлорэтилом. Писатель поддерживал эту секту материально, рекламировал ее на ТВ и в газетах.
Эту позицию поддержал друг семьи Успенских – писатель Валентин Постников: "Я хотел бы напомнить сотрудникам библиотеки, что Эдуард Успенский никогда не помогал детским писателям. Нельзя называть премию именем человека, который не любил детей. Он бил свою дочь Таню, оскорблял и выгонял на мороз раздетую.
Директор РГДБ Мария Веденяпина заявила в интервью изданию "МБХ медиа", что библиотека не станет убирать имя Эдуарда Успенского из названия премии: дело не в личных качествах писателя – важен вклад, который он внес в отечественную культуру.
"За последние 50 лет он был главным сказочником, герои этих сказок до сих пор с нами. Если мы начнем с этих позиций рассматривать всех, чьим именем называют премии или еще что-то, мы закопаемся во всех человеческих перипетиях", – приводит слова Веденяпиной сайт NEWSru.com.
Напомним, что Эдуард Успенский, автор книг о Чебурашке и крокодиле Гене, а также о жителях деревни Простоквашин, скончался от рака два года тому назад. Он был одним из создателей детских телепередач "Спокойной ночи, малыши!", "АБВГДейка", "Радионяня", а также радиопрограммы об авторской песне "В нашу гавань заходили корабли", получившей в 2000 году премию ТЭФИ.
В 2010 году Успенский был удостоен премии имени Корнея Чуковского в номинации "За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе"..
https://kto-ozvuchivaet.ru/wp-content/uploads/2019/02/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg
NEWSru.co.il

Да уж, выкатила доча обиды по полной программе. В завещании обидел, что ли!?
Читать противно
И дело даже не в том, что дескать - или хорошо, или ничего.
Просто личное это одно, все мы не святые, и если покопаться в бельишке грязи о любом набрать можно достаточно.
Льва Толстого близкие вовсе не обожали, и это мягко сказано
Пушкина хорошим мужем назвать мало не решится
Булгакова, по повадкам его, порядочным человеком назвать трудно
И список этот можно продолжать бесконечно
Но талант из-за таких вещей уценке не подлежит

+3

700

Граматичное

Красивая грамотная речь – это показатель образованности, гарантия того, что вас правильно поймут. Поэтому фраза «кто владеет словом – владеет миром» актуальна и в наше время.
Грамотная красивая речь помогает нам наладить полноценное общение с собеседником. А неправильная постановка речи с большим количеством стилистических ошибок сведет на нет все усилия, например, при общении с начальником или в конфликтной ситуации в семье.
Скудность словарного запаса и безграмотность отталкивает собеседника и раздражает.
В первую очередь нужно больше читать, и лучше классиков и научно-популярную литературу.
Таким образом, книга поможет улучшить вашу грамотность.

...

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51182/pub_5aa6c57048c85ef92bf87b6b_5aa6c93500b3dd8b99245146/scale_1200

+1

701

Не вполне могу согласиться, если бы именем Успенского собирались назвать премию для заслуженных допустим композиторов - его семейная жизнь была бы неважна.
Но называть премию в ДЕТСКОЙ литературе именем человека, проявлявшего жестокость по отношению к собственному ребенку, "перевоспитывавшего" его в секте Столбуна с их дикими методами  - имхо, не вполне правильно. Вон у нас Остер есть - и приличный человек, и хороший семьянин, и детский вполне себе автор. Взяли бы да его именем назвали.

0

702

Вот, честноговоря, не знаю даже. Я бы таки провёл расследование на эту тему, где бы были проявлены факты, а не только высказывания стороны обвинения. Если подтвердятся, то согласился бы с М_О.

0

703

#p133744,Ал написал(а):

таки провёл расследование

Увы, невозможно
По причине смерти заведомо осуждённого.
:pained:

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...

Ахматова знала о чем писала не понаслышке

0

704

#p133737,mama_okljo написал(а):

именем человека, проявлявшего жестокость по отношению к собственному ребенку

Об этой жестокости и о секте мы знаем только со слов выросшего ребёнка. И что-то мне подсказывает, что fyunt глубоко прав - её не устраивает полученное по завещанию. Заявление смахивает на попытку хапнуть денежек в обмен на снятие претензий.

Отредактировано DoctorLector (2020-06-15 18:23:08)

0

705

#p133799,fyunt написал(а):

Увы, невозможно
По причине смерти заведомо осуждённого.

нужно искать другие источники.

0

706

Эй, каких денежек? Ей отказали уже, говорят - да будь он хоть хоть каким отцом, хороший же децкий писатель. И правда ведь.
Чикатилло покойный кстати был отличным семьянином. Можно имени его какую-нибудь премию для образцовых родителей назвать.
И читала я еще чьи-то свидетельства, что покойный Успенский не был, в отличие от Чикатиллы, хорошим мужем и отцом.

0

707

#p133847,mama_okljo написал(а):

Эй, каких денежек? Ей отказали уже, говорят - да будь он хоть хоть каким отцом, хороший же децкий писатель. И правда ведь.
Чикатилло покойный кстати был отличным семьянином. Можно имени его какую-нибудь премию для образцовых родителей назвать.
И читала я еще чьи-то свидетельства, что покойный Успенский не был, в отличие от Чикатиллы, хорошим мужем и отцом.

Не кипятись.
Вопрос, увы как всегда, в бабле.
Учредителем премии, одним из, является вдова и наследница писателя - то есть его деньги пойдут на поощрение детских писателей
Если убрать имя, то, сама понимаешь - никакой премии не будет.
Дочке, ясен пень, по бую эти всякие писатели - такие деньги мимо кармана уходят, ну прям аж зло берёт
Сам ей сочувствую
Но премия лучше

С нобелевским комитетом тоже обиженные наследники судились
И тоже им ничего не обломилось
Кстати Нобелевскую премию именем Нобеля называть ещё меньше поводов было, изобретатель взрывчатки столько жизней своим динамитом угробил - и не сосчитать

0

708

сколько медвежат должен убить своими руками
вырывая им кадыки , почетный таежный егерь 
чтоб его именем не назвали аэропорт , который он верой и правдой охранял от чаек всю жизнь ?

0

709

#p133847,mama_okljo написал(а):

да будь он хоть хоть каким отцом, хороший же децкий писатель.

Вот именно. Для нас, не знакомых лично, пофиг каким он был. Имеем дело с его творчеством и тому рады.

0

710

Гайдар-старейший (психопат, садист и алкоголик) писал вполне милые детские рассказы. Но кто ж мог подумать, что наследственное ебобо так шарахнет по внукам и правнукам.

0

711

#p133852,fyunt написал(а):

Кстати Нобелевскую премию именем Нобеля называть ещё меньше поводов было, изобретатель взрывчатки столько жизней своим динамитом угробил - и не сосчитать

Так он ее и создал, понимая это, чтобы отмыть свое имя в истории.

0

712

А потом премию мира имени изобретателя динамита вручили конструктору водородной бомбы.

0

713

#p133917,DoctorLector написал(а):

А потом премию мира имени изобретателя динамита вручили конструктору водородной бомбы.

Логично, чо.

0

714

#p133873,DoctorLector написал(а):

Гайдар-старейший (психопат, садист и алкоголик) писал вполне милые детские рассказы. Но кто ж мог подумать, что наследственное ебобо так шарахнет по внукам и правнукам.

Вы про Агнию Барто ничего не знаете?

0

715

#p133933,Ал написал(а):

Вы про Агнию Барто ничего не знаете?

Наркоманка, садистка, психопатка?
Угадал!?
http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif

0

716

#p133936,fyunt написал(а):

Угадал!?

Я не знаю. Я судил всегда о людях по делам их. со временем оказалось, что одни и те же люди могут делать гениально замечательные и ужасные дела.
А здесь вот повыкидывали кипы грязного белья, я и спрашиваю, от Барто подштанников нет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Ну не интересовали меня такого плана темы, они сами мне в мозг приходят. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

717

#p133933,Ал написал(а):

про Агнию Барто ничего не знаете?

Пожалуй, она была самой награждённой детской поэтессой. Меня смущает несоответствие между количеством и статусом наград и ролью детского поэта.

Сталинская премия второй степени (1950) — за сборник «Стихи детям» (1949)
Ленинская премия (1972) — за книгу стихов «За цветами в зимний лес» (1970) (Премия за произведения для детей)
орден Ленина (16.02.1976)
орден Октябрьской Революции
два ордена Трудового Красного Знамени (16.02.1956; 22.02.1966)
орден «Знак Почёта» (31.01.1939)
медаль «За спасение утопающих»
медаль «Шахтёрская слава» I степени (от шахтёров Караганды)
орден Улыбки
Международная Золотая медаль имени Льва Толстого «За заслуги в деле создания произведений для детей и юношества» (посмертно).

0

718

#p133938,DoctorLector написал(а):

Меня смущает несоответствие между количеством и статусом наград и ролью детского поэта.

Да уж. Ну тут хез, наверное генсекам нравилось...

0

719

#p133938,DoctorLector написал(а):

медаль «За спасение утопающих»

Реально, чтоли?

0

720

#p133944,Rick написал(а):

Реально, чтоли?

В списке есть. И пять очень высоких орденов. Сравним, например, с Кассилем:

Сталинская премия третьей степени (1951) — за повесть «Улица младшего сына» (написана совместно с М. Л. Поляновским). Повесть посвящена Володе Дубинину, пионеру-герою Великой Отечественной войны
2 ордена Трудового Красного Знамени (30.06.1955; 24.07.1965)
орден Красной Звезды (30.10.1945)
орден «Знак Почёта» (31.01.1939)

Или вот Николай Носов:

Орден Трудового Красного Знамени (28.10.1967)
Орден Красной Звезды (15.12.1943) — за создание выдающегося учебного фильма «Планетарные трансмиссии в танках» и проявленный при этом трудовой героизм
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
другие медали
Сталинская премия III степени (1952) — за повесть «Витя Малеев в школе и дома» (1951)[6].
Государственная премия РСФСР имени Н. К. Крупской (1969) — за трилогию о Незнайке[17].

А вот Виктор Драгунский:

награждён рядом медалей

И вот чувствуется, что они на более низком уровне, близко к Барто никто не подошёл. Понятно, что у Сергея Михалкова наград больше, но невольно возникает вопрос, кто на самом деле Агния Барто?

0

Вы здесь » Амальгама » Мои книги » Что читаем?