Ну у Вас-то с оккупационной властью все тип-топ было и есть.
*не сдержавшись*
Просто мы из тех, кто меньше пиздит и больше делает.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ну у Вас-то с оккупационной властью все тип-топ было и есть.
*не сдержавшись*
На благо кого/чего?
И главное, зачем? Я вот, например, считаю, что смысла в моей жизни с 1991 года нет никакого. Единственно, что меня удерживает на этом свете - трусость. А смысл кончился вместе с СССР и в рамках капитализма никакие действия его не заменят.
Кстати, я совершенно никого не обвиняю. Это я раньше не плнимал, что в СССР части населения по барабану был, теперь я к ним более терпим и понимаю, что не все готовы отказаться от бочки варенья и корзины печенья по идейным соображениям. Но я не понимаю, как будучи воспитанным в СССР в духе коллективизма вдруг перевоплотиться в буржуя и нанять работника.
А ну вас всех в задницу! Опять каким -то оюрарм спровоцировали ни серьезный разговор, а с вами нельзя вести серьехные разговоры! Напьюсь!
И главное, зачем? Я вот, например, считаю, что смысла в моей жизни с 1991 года нет никакого.
Я о себе до недавнего времени думал иначе. Хотя и сейчас могу сказать, что прожил эти годы не зря. Многим людям помог стать на ноги, не оступиться, многих людей многому научил. Хотелось бы, конечно, большего, но... Что дали, как говорится.
Единственно, что меня удерживает на этом свете - трусость.
Инстинкт. Я думаю, если бы фуру у тебя с компьютерами отбирали - ты бы дрался.
А смысл кончился вместе с СССР и в рамках капитализма никакие действия его не заменят.
А это уже гордыня. Анекдот помнишь?:
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
А великих свершений и великих задач всем хочется. Я вот тоже на Маска смотрю и завидую. А шо делать...
Многим людям помог стать на ноги,
Я тоже одолжил больше, чем вернули. Но чем больше становилось должников, тем меньше оставалось друзей. А прочих, как вдруг оказалось, потерпеыших от СССР я вообще вычеркивал из списков людей.
Инстинкт. Я думаю, если бы фуру у тебя с компьютерами отбирали - ты бы дрался.
На трех вокзалах сунули волыну в бок, так наличку и монитор отдали. Неохота было в морг под Новый год
А это уже гордыня
Не уверен. Я жизнь в СССР строил на принципе дарить и отдавать и от этого кайф получать. А тут развернули на 180 и сказали бери, т.е. лишили счастья бескорыстной отдачи в принципе. Я до 96 года терпел, ждал, что производство начнут восстанавливать. Дождался рынка на месте завода. И тогда зарекся от всех блядских ништяков- раз предлгпется брать, то мне ничего не надо. Тем более с барского стола. Вряд ли это гордыня, если вспомнить отца Сергия и его отрубленный палец, впрочем примером служил не он, а Кпрбышев. Про Сергия я вспомнил в связи с гордыней.
А великих свершений и великих задач всем хочется
Тут другое. Меня устраивала обычная заводская жизнь. Это было мое место. А про хобби никто б и не узнал, ибо баловство.
Я тоже одолжил больше, чем вернули. Но чем больше становилось должников, тем меньше оставалось друзей.
А я не одалживал, я дарил. И в данном случае я не деньги имел в виду.
На трех вокзалах сунули волыну в бок, так наличку и монитор отдали. Неохота было в морг под Новый год
Но с ключём газовым ты на кого-то таки бросался... Или тот был заведомо слабее?
Не уверен. Я жизнь в СССР строил на принципе дарить и отдавать и от этого кайф получать.
А сейчас-то что мешает?
И тогда зарекся от всех блядских ништяков- раз предлгпется брать, то мне ничего не надо. Тем более с барского стола. Вряд ли это гордыня, если вспомнить отца Сергия и его отрубленный палец, впрочем примером служил не он, а Кпрбышев. Про Сергия я вспомнил в связи с гордыней.
Гордыня, гордыня.
Тут другое. Меня устраивала обычная заводская жизнь. Это было мое место.
У всех было своё место. Но, жизнь меняется, места меняются, с этим ничего не поделаешь.
А я не одалживал, я дарил. И в данном случае я не деньги имел в виду.
То что я дарил, я не считаю. Но интересно, как ты вообще общался с людьми без посредства денег. В 90-х по-моему это просто стало невозможно. Например мой друг с первого класса, в 90-х разюогатев ьудучи заводским снабженцем, перестал общаться. Я потом понял, когда форд купил, что он типа думал что я нищий и потому нежелателен. Появмлся форд, дружба типа восстановилась. Противно!
Но с ключём газовым ты на кого-то таки бросался... Или тот был заведомо слабее?
Это я наркош гонял.
А сейчас-то что мешает?
Извини, но это равносильно добровольной помощи оккупантам. Типа в ремонте их танков. Я же не о частной помощи говорю.
Гордыня, гордыня.
Ну, допустим Карбышева вела гордыня. Это плохо? А отец Сергий? Тоже гордыня?
У всех было своё место. Но, жизнь меняется, места меняются, с этим ничего не поделаешь.
Типа не мы такие, время такое? Классика уголовной отмазы.
То что я дарил, я не считаю. Но интересно, как ты вообще общался с людьми без посредства денег. В 90-х по-моему это просто стало невозможно. Например мой друг с первого класса, в 90-х разюогатев ьудучи заводским снабженцем, перестал общаться. Я потом понял, когда форд купил, что он типа думал что я нищий и потому нежелателен. Появмлся форд, дружба типа восстановилась. Противно!
Даже не знаю, я таких людей избегал и в СССР, и после. Наверное мне везло, или общаться больше приходилось с теми, кто "не имел фордов", хез.
Ну, допустим Карбышева вела гордыня. Это плохо? А отец Сергий? Тоже гордыня?
Нет, сравнение себя с ними - гордыня. Ни один, ни второй не делал это с оглядкой на другие примеры, они лишь были следами в их восприятии мира.
Типа не мы такие, время такое? Классика уголовной отмазы.
Нет, не типа. В любом мире, в любой ситуации можно найти тех, кому тяжелее, горше, хуже. Одни в этом находят утешение в своей безрадостной жизни, другие в помощи им.
бщаться больше приходилось с теми, кто "не имел фордов",
Ну так, как завод кончился в 96-м, так и общение всякое тоже кончилось. Я людей месяцами не видел. А с женщинами с тех пор вообще больше никогда даже не разговаривал, ну кроме продавщиц. Я ходил по улицам совершенно один и чувствовал себя эмигрантом в чужой стране. Общение было возможно только через пьянку, а я тогда еще не пил
Нет, сравнение себя с ними - гордыня. Ни один, ни второй не делал это с оглядкой на другие примеры, они лишь были следами в их восприятии мира.
Ну это ты загнул. Чокнутый Сергий это конечно не пример, повторяю, это ты с гордыней мне напомнил. А Карбышев это как раз хрестоматийный идеологический пример в ряду других, начиная со стихотворного Кибальчиша, книжного Корчагина и родного деда.
Ну, а про Сергия вопрос остается, хоть это для меня и не пример. Гордыня там или борьба с оной?
В любом мире, в любой ситуации можно найти тех, кому тяжелее, горше, хуже. Одни в этом находят утешение в своей безрадостной жизни, другие в помощи им.
Опять не понимаешь. В частном порядке вопросов нет, в отношении к государству и сотрудничества с оккупантами - сплошь вопросы.
Опять не понимаешь.
Нет. Я не собирался тебя ни в чём убеждать, максимум на что я рассчитывал - дать пищу для мозгов. Но они привыкли к другой.
в отношении к государству и сотрудничества с оккупантами - сплошь вопросы.
Ок. почему ты тогда эти вопросы задаёшь не тем?
дать пищу для мозгов. Но они привыкли к другой.
Ну так ты про какое-то утешение пишешь на фоне тех, кому хуже. А дело совсем в другом. В том то и дело, что могло быть совсем неплохо, но для этого надо было поступиться принципами и согласиться с вариантом когда себе любимому хорошо. Для этого надо было просто предать деда.
Ок. почему ты тогда эти вопросы задаёшь не тем?
Потому что я всегда мучаюсь вопросами о том были ли иные варианты, которых я не вижу.
Ну так ты про какое-то утешение пишешь на фоне тех, кому хуже. А дело совсем в другом. В том то и дело, что могло быть совсем неплохо, но для этого надо было поступиться принципами и согласиться с вариантом когда себе любимому хорошо. Для этого надо было просто предать деда.
Я два варианта поведения привёл, для того, чтобы "умеющий уши - да услышит". Я больше скажу, я не считаю дальнейший разговор продуктивным, ибо я уже давно определил, что он для обоих сторон будет беспредметным. А деда предавать или нет - это дело каждого. Как и отца с матерью.
Потому что я всегда мучаюсь вопросами о том были ли иные варианты, которых я не вижу.
Вариантов полно, надо ставить цель, и действовать в зависимости от поставленной цели. А пока цели нет - я вообще не вижу причин для телодвижений...
Я два варианта поведения привёл
Я их не понял.
надо ставить цель, и действовать в зависимости от поставленной цели
Вообще-то все просто. Психологическая сшибка в том, что по логике врагов надо было физически уничтожать, а аоспитание в духе гуманизма не позволяло переступить эту грань. Да и чкресчупеык это меры в нашей ситувции - до настоящих виновников не достать, а шантрапе достаточно отказа в общении.
Ладно, все, разрбрался и в этом
К старческой деменции, когда читаешь одну и ту же страницу восхищаясь новизной.
ты не представляешь сколько раз я перечитывал
ГОРЯЧИЙ СНЕГ
и
ХИЩНЫЕ ВЕЩИ ВЕКА
и
ОТЕЛЬ ...
деменция началась еще в конце прошлого века
дай ей бог здоровья
"Философия коммуниста"
Басня—« Я человѣкъ такой же, какъ другіе, —
Мнѣ говорилъ однажды мой сосѣдъ:
Такъ дай мнѣ и права такія,
Какъ у другихъ; — а ихъ-то вотъ нѣтъ!
Я равенства хочу, межъ тѣмъ какъ въ свѣтѣ
Одно обидное неравенство во всемъ:
Иной глупецъ катается въ каретѣ,
А умный бѣгаетъ пѣшкомъ!
Ну, согласись, мой другъ, со мною:
Гдѣ жь правды тутъ святой законъ,
Когда у одного мильонъ,
А у другаго нѣтъ копейки за душою?
За что? из-за какой вины
Мы это зло сносить должны?» —
«Но вѣдь его нельзя нисколько
Ни устранить, ни облегчить,—
Такъ и пришлось безропотно сносить.» —
«Все вздоръ, мой милый, стоитъ только
Всѣмъ поровну владѣнье раздѣлить,
Тогда оно пройдетъ само собою.» —
«Не думаю, — сосѣду я сказалъ:
Положимъ, что отцовскій капиталъ
Мы раздѣлили поровну съ тобою;
Я часть свою, какъ могъ,
Сберегъ,
А ты свою растратилъ безразсудно,—
Вотъ равенства и нѣтъ» — «Ну что жь!—
Отвѣтилъ онъ: помочь не трудно;
Тогда опять начнемъ дѣлежъ!»Такъ рады завсегда дѣлиться комунисты:
Имъ нечего терять— у нихъ карманы чисты.Ѳ. МИЛЛЕРЪ.
журнал "Развлечение". 1862 г.
Имъ нечего терять— у нихъ карманы чисты.
Вот именно! Потому все, что выше есть идеологически неверное и выдержанное в духе владения и распоряжения обладаемым. А надо мериться трудовым вкладом и только.
А надо мериться трудовым вкладом и только.
Можно ещё хуями меряться. Смысл примерно такой же...
Можно ещё хуями меряться. Смысл примерно такой же...
Можно. Но это будет еврокоммунизм под радужным флагом
деменция началась еще в конце прошлого века
Мы на пару с женой в Альцгеймера играть будем с Паркинсоном
А в каких отношениях были Паркинсон и Альцгеймер?
А в каких отношениях были Паркинсон и Альцгеймер?
У меня пальцы дергаются, когда карты сдаю, у жены голова трасется пердически, причем давно. А у ее отца паркинсон был, хотя башкой трясла мать.
Экие вы затейники!
Погоди, не понял, вы с женой на пару будете играть против Паркинсона в Альцгеймера?
Будут жребий бросать. Половина за печенегов, половина за половцев.
Интересно, кто попадёт печенегам, а кто половцам.
Вообще будет занимательно наблюдать борьбу печенегов с Паркинсоном, против половцев с Альцгеймером.
Док, ты прямо становишься автором новой компьютерной игры.
Осталось добавить возможность грабить корованы, а так-то сценарий просматривается.