это уже читинг
Скорее, нечитинг в этом контексте.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
это уже читинг
Скорее, нечитинг в этом контексте.
ПОНОЖОВЩИНА РОССИЯН В АНТАРКТИДЕ: ИНЖЕНЕР ПЫТАЛСЯ УБИТЬ СВАРЩИКА ЗА СПОЙЛЕРЫ К КНИГАМ
9 октября на российской полярной станции Беллинсгаузен в Антарктиде инженер всадил нож в грудь сварщика, потому что тот постоянно портил ему наслаждение от чтения.
Сообщается, что 55-летний инженер Сергей Савицкий и 52-летний сварщик Олег Белогузов проводили суровые одинокие годы в Антарктиде за книгами.
Как утверждается, Савицкого разозлило, что Белогузов постоянно рассказывает ему концовки книг. Однажды инженер не выдержал и схватился за нож.
Отредактировано Zagar (2018-11-02 14:38:21)
Вот ведь сука какая. Мало ему ещё досталось...
Как утверждается, Савицкого разозлило, что Белогузов постоянно рассказывает ему концовки книг. Однажды инженер не выдержал и схватился за нож.
Бля, быть тролем на космическом корабле, или станции Беллинсгаузен - рисковое дело...
Газету, не говоря о научной статье, он мог читать только одним способом - от конца к на¬чалу, от низа полосы к ее верху, от заключительной фразы к заголовку, постепенно распаляясь и превращая каждый параграф в очередную головоломную задачу на сообразительность. В дни особой депрессии он сознательно увеличивал дозу мазохистско¬го удовольствия, которое извлекал из своего чудачества, и прочитывал от конца к началу каждую фразу.
- Блистательная работа, - сказал Джелликоу. - Во всяком случае, мне так думается.
Обратным ходом Голдвассер разглядывал и серийные кари¬катуры, с удручающей безошибочностью заранее предугадывая, что увидит на первой картинке, и изнывая от скуки из-за то¬го, что невозможно смотреть от конца к началу каждую отдель¬ную картинку.
- Я узнал из верного источника, что к нам собирается королева, - сказал Джелликоу.
- Вот как? - ответил Голдвассер.
Книги он тоже прочитывал от конца к началу. Когда он брал книгу в руки, ему претила мысль об унылой авторской презумпции, будто он ничего не знает о героях и в первых главах надо его с ними знакомить.
- Нанести институту официальный визит и открыть новый корпус. Что вы об этом думаете, сэр?
- Гм, - промычал Голдвассер.
Не исключено, что он стерпел бы церемонию знакомства с героями книги, выяснив наперед, чем они кончили: умерли, пе¬реженились или смирились с судьбой. Но кому интересно уз¬нать, что некий совершенно незнакомый тебе человек умер, же¬нился или смирился с чем бы то ни было?
— Надежда Петровна, у Вас отсутствующий вид.
Вы, вообще, не забыли, что находитесь на скрум-митинге? — внезапно прервал мысли Надежды Петровны эйчар компании Антон Сергеевич, парень лет двадцати с небольшим, в очках, узких брюках и с причёской, напоминающей раздутое ветром гнездо аиста.
Уборщица Надежда Петровна, которой до пенсии оставалось чуть более года, перевела взгляд на эйчара и сделала вид, что ей интересно.
— Сегодня топ-менеджмент компании выразил недовольство работой клинингового отдела, продолжил Антон Сергеевич. — Бриф подписан, но я, как дисижнмейкер, не готов подписать контракты, так как фандрайзинг пока продолжается и не исключено, что компания примет решение об аутсорсинге.
Сотрудницы клинингового отдела пытались понять к чему клонит эйчар.
— Повторюсь, здесь вам не краудфандинг. Да, мы стремимся к тимбилдингу, но не смотря на ваш экспириенс, результат отрицательный. Неоднократно наши инфлюенсеры информировали вас о фейлах в работе, но ситуация не меняется. Какие бизнес-решения предлагаете принять?
Эйчар окинул взглядом опенспейс.
— Может, посирить? — кто-то робко пошутил из дальнего угла опенспейса.
— Вы на большее и не способны. Вы можете только сирить, чилить, свайпить и шамазить! — эйчар энергично поставил на место гнездо аиста. — А должны заниматься клинингом! Понимаете? Клинингом, а не бодишеймингом и бинджвотчингом!
— Слышь, Наташ, — Надежда Петровна тихонько тронула за руку сидевшую рядом молодую коллегу. — Что ему надо?
— Компания вынуждена заняться фандрайзингом и уже готовит медиа-кит, — довольный собой эйчар сделал многозначительную паузу. — И я вас предупреждаю, если ситуация с клинингом не изменится, то нетворкинг вас не обрадует. У меня всё. Следующий скрум-митинг через неделю. Бай!
Гнездо аиста пошатнулось и еле успело за хозяином, стремительно покинувшим опенспейс.
Сотрудницы клинингового отдела, озадаченные услышанным, направились к выходу.
— Что ему надо? — переспросила Наташа. — Говорит, будете плохо поддерживать чистоту,
уволим всех к чёртовой матери! Весь отдел.
https://cont.ws/@alex83s/1115677
Отредактировано лукаш (2018-11-06 13:59:43)
Наше чтение
"Neverwhere" Нил Гейман (который соавторствовал с Пратчетом, и который написал "Американские Боги")
Вариант перевода "Никогде" от Мария Мельниченко.
Слишком легкое на мой вкус фэнтези. Слишком ванильное, но неутомительное и вариант перевода хороший (я кусками просмотрела вариант другого перевода: "Задверье", там стиль выдержан значительно хуже).
Имхо, если кто любитель, лучше читать в оригинале.
ээээто раз. Потому как я много всякого прочла за последние месяцы.
Барбара Хэмбли. Оч плодовитая тетечка писательница. Есть у нее несколько расхваленных серий, кое-что я прочла.
Серия "Дарвет"
«Время Тьмы» (The Time of the Dark, 1982)
«Воздушные стены» (The Walls of Air, 1983)
«Воинство Рассвета» (The Armies of Daylight, 1983)
«Мать Зимы» (Mother of Winter, 1996)
Первые три книги -- трилогия. Одна цельная качественная история. Интересный мир, но слишком чувствуется влияние Урсулы Ле Гуин и ее Земноморья. (кстати, ле гуиновский Волшебник Земноморья мне совсем не понравился, написано в форме наброска, имхо). Да, так вот, первые три книги цикла Дарвет -- зачОт, очень даже недурно, живенько. Четвертая уже так себе, но тоже вполне читаемо.
Цикл "Джеймс Эшер". «Те, кто охотится в ночи» (Those Who Hunt the Night, 1988: издавался также как Immortal Blood) Первая книга очень даже неплохая, хоть и чувствуется эдакий привкус женского фэнтези. От нехрен делать я прочла четыре книги цикла. Читается легко, хотя начинаются повторения. Говорят, в пятой книге фантазия сходит на нет.
Также у нее есть очень расхваленный цикл «Зимние земли»
«Драконья Погибель» (Dragonsbane, 1985)
«Драконья Тень» (Dragonshadow, 1999)
The Knight of the Demon Queen (2000)
Dragonstar (2002)
Прочла первые две. Драконья погибель показалась до ужаса скучной. Вторая книга получше. Про третью пишут, что тоже не торт, но без нее нет смысла читать четвертую, которая гораздо гораздее. Лично мне после второй стало совсем не интересно, дальше читать не буду.
М-дя, я, где-то до 25 лет прочитал всё, что стоило прочитать в мировой литературе. Попытки читать что-то современное были безуспешны. Ну, может, маразм конешно, деменция и пр.
маразм конешно, деменция и пр
Это да.
Ах девочка, ты мне в дочери годисся. Вот наступает время, когда отчётливо понимаешь, время жизни ограничено и тратить его(время) на чтение всякой дристоты слишком большая роскошь.
*ехидно* В русском языке есть специальный термин "папик-удочеритель". Как раз для таких случаев.
Да [skip admin]
Отредактировано admin (2019-02-09 15:18:12)
я, где-то до 25 лет прочитал всё, что стоило прочитать в мировой литературе.
Например? Ну кроме "Муму", естественно.
В русском языке есть специальный термин "папик-удочеритель
Ну не совсем тот случай. Чтобы зваться папиком, нужно иметь достаточно денег.
Так у него же пенсия !
у меня такое ощущение
что в конце концов я таки помру
и вот дилемма
на что потратить этот отрез ?
ужель на чтение ...........
Так у него же пенсия !
Для папика маловасто будет, максимум дедок.
у тебя дедушка есть ?
нету
сиротка значит ...(с)
максимум дедок
Дедок-увнучитель - это уж совсем херня какая-то. Хотя... В данном случае одно другому не противоречит.
greatselectionist
Если Вы позволите подобное ещё раз - Вы лишитесь возможности писать на этом форуме. Надеюсь на понимание.
Дедок-увнучитель
Нет, просто дедок.
просто дедок.
DeadOK?
Вот этого не дождётесь
DoctorLector
Дедок-увнучитель
Нет, просто дедок.
Ды уже не дедок, а прадедок, только в нормальных странах прадедки только жить начинают. Вон Ричард Гир чуток меня постарше женился и жену беременную показал
greatselectionist
Если Вы позволите подобное ещё раз - Вы лишитесь возможности писать на этом форуме. Надеюсь на понимание.
Ды ладно ухожу сам. Вот ведь какие тут чувствительные. На хуй никого не пошлёшь. Тут же Гашек вспомнился "св. Алоизий ударился в слёзы, когда кто-то в его присутствии громко выпустил газы и только молитва успокоила его" Надеюсь, Доктор уже перестал плакать и молиться.
у меня такое ощущение
что в конце концов я таки помру
и вот дилемма
на что потратить этот отрез ?
ужель на чтение ...........Подпись автора
...не считая женщин и детей
Список книг у Экзы. В нагрузку прочитай"Как закалялась сталь" До смерти хватит
Отредактировано greatselectionist (2019-02-10 01:55:54)