Предлагается для об... суждения...
Да раскроет уже кто-нибудь эту тему?
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012016-08-11 17:56:12
Мне одному кажется, что Ал имеет какое-то отношение к этому изображению?
Думаешь, это он дырку прогрыз?
Поделиться6022016-08-11 18:30:10
Мне одному кажется, что Ал имеет какое-то отношение к этому изображению?
мы все, в какой-то мере, имеем к нему отношение.
Поделиться6032016-08-11 18:35:41
Ну там типа рожки ...
Поделиться6042016-08-11 18:52:21
Ну там типа рожки ...
Хм. Где ты видел рогатого медведя?
Поделиться6052016-08-11 19:32:19
А тут нахрен медведь ?
Я про оленя.
Поделиться6062016-08-11 21:04:23
ддааааа
глазки выразительные
Поделиться6072016-08-11 21:33:23
оно не имеет отношения ни к Алу, ни к оленям,
Рудольф - красноносый ренефер(лапландский олень) Санта Клауса.
Поделиться6082016-08-12 05:38:29
Северный олень. А название "ренефер" я вообще не встречал ни разу. Ты сам его придумал?
Поделиться6092016-08-12 07:35:28
Я про оленя.
Сам ты...
Поделиться6112016-08-12 13:42:37
Рудольф - красноносый ренефер(лапландский олень) Санта Клауса
Я узнал теперь, что есть такой мультик "Рудольф красноносый олень". Спасибо медведю. Также узнал, что вокруг этого мультика полно дурацких понтов.
Тайна красного носа
Ученые из Нидерландов и Норвегии выяснили причину красного носа одного из самых знаменитых оленей Санты-Клауса — Рудольфа. В исследовании участвовали 5 здоровых людей, 1 человек с образованиями в носу и 2 здоровых оленя. В итоге, оказалось, что в носу оленей на 25% больше капилляров, чем у людей, что обеспечивает организм дополнительной порцией кислорода, позволяя тем самым контролировать температуру тела.
Северный олень. А название "ренефер" я вообще не встречал ни разу. Ты сам его придумал?
Слово "ренефер", может быть, придумал Медведь, может, делатели мультиков или пререводчики.
Это точно искаженный язык или латынь или английский, или как я выяснил токо что, и норвежский.
Знаю, что северный олень по латыни Rangifer tarandus, в обычном английском его называют reindeer, в научных статьях reindeer или rangifer или пишуть european reindeer (Rangifer tarandus), если идет речь об американских подвидах используют слово карибу caribou или reindeer, но caribou чаще и добавляют полные набор эпитетов подвида.
Также знаю с детства что никакого лапландского оленя науке не известно, я это выяснил в три года, прочитав "Снежную королеву". Но так часто неправильно называют подвид финского северного оленя или лесного северного оленя Rangifer tarandus fennicus, основной подвид одомашненный северный олень Rangifer tarandus tarandus в одомашненном и в диком виде имеет оторванный от него ареал. Rangifer tarandus fennicus он живет в южной части Финляндии в лесах и полностью дикий зверь. В самой Лапландии ездят на Rangifer tarandus tarandus и по ней бродят обычные Rangifer tarandus tarandus. Есть также ряд иных подвидов евразийских и североамериканских.
Специально чичас нашел список их никаких ренеферов нет.
Выделяют несколько подвидов северного оленя:
Североамериканские подвиды
Лесной карибу (Rangifer tarandus caribou) — изначально был распространён в таёжных регионах Северной Америки от Аляски до Ньюфаундленда и Лабрадора. В настоящее время ареал значительно сократился, подвид признан находящимся в состоянии близком к угрожаемому.
Карибу Гранта (R. tarandus granti) – североамериканский подвид, распространён на Аляске, Юконе и Северо-Западных территориях Канады.
Тундровый карибу (R. tarandus groenlandicus) – распространён на канадских Северо-Западных территориях и в Нунавуте, а также в западной Гренландии.
Карибу Пири (R. tarandus pearyi) – распространён на северных островах Нунавута и Северо-Западных территориях Канады.
Карибу островов Королевы Шарлотты, или Карибу Доусона (R. tarandus dawsoni) – вымерший подвид, обитавший на острове Грехема, одном из самых больших в архипелаге островов Королевы Шарлотты у тихоокеанского побережья Канады (Британская Колумбия).Евразийские подвиды
Дикий северный олень (R. tarandus tarandus) – обитатель арктической тундры Евразии, включая Скандинавский полуостров Северной Европы. В России численность популяции превышает 1 млн. особей (1999 год).
Лесной северный олень, или финский северный олень (R. tarandus fennicus) – в диком виде водится лишь в двух регионах Скандинавского полуострова, а также в Карелии. Небольшая популяция обитает в центре южной Финляндии. Карельская популяция довольно далеко уходит вглубь России, и остаётся открытым вопрос об отношении восточных представителей этой популяции к данному подвиду. Подвид внесён в Красную книгу России.
Шпицбергенский северный олень (R. tarandus platyrhynchus) – обитатель островов архипелага Шпицберген, в настоящее время является самым малочисленным подвидом северных оленей.
Новоземельский северный олень (R. tarandus pearsoni) – изолированная популяция, обитающая на островах архипелага Новая Земля. На острове Южном насчитывается около 5-6 тысяч особей. Этот подвид внесён в Красную книгу России.
Арктический северный олень (R. tarandus eogroenlandicus) – полностью вымерший, вероятно истреблённый подвид, встречавшийся в восточной Гренландии до начала XX века.
Знаю также, что в др. Египте Ренефер было достаточно распространенным именем.
Решил погуглить, как северный олень зовется в разных языках
норв. reinsdyr
финский. metsäpeura
Короче, ренефера придумал или Медведь, или это слово он позаимствовал у кого-то кто его исказил, оно вумное, Медведь хотел блеснуть эрудицией, касательно мультиков она бесспорна, касательно оленей её нет. Как то Медведя я в этом упрекал, он сказал, что нечем ему блистать, но вот он врал, касательно мультиков она у него есть. И тетка сделала себе явно мультяшную оленесиську. Благодаря именно Медведю вопрос исследован исчерпывающе.
Так что к Алу это не имеет никакого отношения, как и к реальным оленям.
Отредактировано Эрик (2016-08-12 13:47:21)
Поделиться6122016-08-12 14:19:19
Отредактировано Эрик (2016-08-12 14:20:05)
Поделиться6142016-08-14 13:32:15
Решил погуглить, как северный олень зовется в разных языках
норв. reinsdyr
финский. metsäpeura
Не ленись. Гугли дальше.
Поделиться6162016-08-17 12:51:43
Не понял, почему не тот? Ну подрос парень, возмужал... а что не так-то?
Поделиться6172016-08-17 14:51:08
а что не так-то?
Крокодилофилия прошла.
Поделиться6182016-08-17 15:10:04
Может и не прошла. Спереди-то её не видно...
Поделиться6192016-08-17 17:05:10
Не ленись. Гугли дальше.
Не буду, ясно итак, что слово ренифер придумал кто-то, исказив название. Лучше скажи ты его придумал или позаимствовал у кого.
На самом деле это обычная вещь, слова перевираются часто. Иногда это и я делаю, и все кто-угодно. Иногда так происходит словообразование, но чаще конфуз.
Вспомнил пару смешных историй из-за этого.
Но лучше вот это
Поделиться6202016-08-18 00:19:57
Не буду, ясно итак, что слово ренифер придумал кто-то, исказив название. Лучше скажи ты его придумал или позаимствовал у кого.
Эрик!!!
Где твоя сверхэрудиция?! Деградируешь, однако.
Это польский вариант. Одно из кучи европейских "искажений" общеизвестных понятийных фишек. Такие же, как и варианты произношения имён Святого Николая.
Мог бы и са догадаться.
А вот, кстати, и первые стрчки в Гугле:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=ренифер
Поделиться6212016-08-18 09:48:07
Понятно. Вот больше всего понравилось. Это можно Алу в подпись.
Zostaw moje renifery!
Оставь моих оленей в покое
Мне казалось что таки это делатели мультиков исказили. Вообще, мне было интересно откуда оно взялось, я на латинице гуглил. Но что-то польские сайты не вылазили.
Потому мне не пришла в голову мысль именно по польски погуглить.
Это, наверно, потому, что я не гуглил, а яндексил. Вообще, яндекс херовый поисковый робот. Я когда что-то серьёзно ищу, что часто надо бывает мне делать, пользуюсь нигмой.
Но я ищу на английском всякую научную хрень, нигма это хорошо делает.
Надо вообще убрать этот яндекс из заставок
А то он находит только такое
Микробиальный коагулянт - RENIFER
RENIFER - это коагулянт полученый в результате ферментации Kluyveromyces Lactis.
Не совсем понятно почему ты польское слово употребил. Наверное, потому что мультик крутят, ты его постоянно слышишь. И тебе оно показалось каким-то международным.
Вот нигма сразу нашла польских блядей, в кофтах с вязанными оленями.
И ещё нашла.
Psyllobora renifer
Это жук из семейства божьих коровок.
http://bugguide.net/node/view/449668/bgimage
Я такого не знал. Из псиллобор я знал только многоточечную Psyllobora vigintiduopunctata, потому как встречал часто и было интересно, как она называется.
Вот интересно теперь почему это назвали ренифер.
Я походу открыл пару новых алкалоидов в веселке обыкновенной. То что они хинозольные мне ясно, таких алаклоидов вообще очень мало. В близком виде тропическом нашли похожие в 2002 и назвали диктиохинозолы А, B, C. Диктиохинозолы А и С тоже мы нашли. Ну и две какие то иных хрени, строение нам ещё точно не известно, это зимой узнаем. Тогда у нас будет халявный практически ЯМР. Но однозначно это новые вещества.
Хотели их назвать импидикуцины. Потому как веселка обыкновенная по латыни Phallus impidicus фаллос бесстыжий.
Вот теперь возьму и назову их ренеферины, чтобы все ломали голову, откуда такое название.
Отредактировано Эрик (2016-08-18 10:17:37)
Поделиться6222016-08-18 10:22:16
Не понял, почему не тот? Ну подрос парень, возмужал... а что не так-то?
Это похоже близкий биологический вид, и название похоже на "чебурашка", только без первой буквы.
Поделиться6232016-11-17 22:58:56
Отредактировано лукаш (2016-11-17 23:01:53)
Поделиться6272016-12-14 15:24:25
ощути разницу ...
Поделиться6282016-12-14 18:42:52
Не люблю несимметричные наряды...
Поделиться6292016-12-14 18:59:22
Не люблю несимметричные наряды...
Да, на вторую сиську тоже нужно протез нашить...
Поделиться6302016-12-15 10:58:45
протез кофты ?