Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Электроника и гаджеты » Обсуждение - Электроника и гаджеты

Обсуждение - Электроника и гаджеты

Сообщений 511 страница 533 из 533

1

Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.

0

511

Девушка заранее закинула в карман горсть лекарств, чтобы выпить их во время обеда
В нужный момент решила не смотреть — просто высыпала всё в рот и запила водой.
Через некоторое время она полезла за наушником… и поняла, что его больше нет.
Рентген подтвердил худшие опасения: гаджет ушёл «внутрь». Врачи посоветовали не паниковать и дождаться, пока техника выйдет естественным путём.
Спойлер: на следующий день наушник действительно вышел.
Ещё один спойлер: он продолжил работать.
Технологии, которые всегда с тобой. Даже слишком.

0

512

Однако... В этой истории больше вопросов, чем ответов. Пить лекарства горстями не глядя? Да ещё так, чтобы проглотить среди них наушник и не заметить? Что же там за девушка такая...

0

513

#p202757,Rick написал(а):

Что же там за девушка такая...

Так больная же. Здоровым таблетки зачем?

0

514

https://ruanekdot.ru/_nw/775/82055765.jpg

+3

515

#p202757,Rick написал(а):

Да ещё так, чтобы проглотить среди них наушник и не заметить?

Однажды у меня отпал мост в рту. А я в это время обедал. И я его проглотил.

0

516

#p203614,SERGEY написал(а):

отпал мост в рту

Тэээк-с...  ждём коментов.

0

517

#p203614,SERGEY написал(а):

И я его проглотил.

Найти, помыть да надеть повторно - делов-то.

0

518

#p203615,OldBear написал(а):

Тэээк-с...  ждём коментов.

Да легко. Мой младший сын в совсем еще тогда юном возрасте (около года) был заподозрен в том, что проглотил шашку. Ну типа, собирали после игры шашки, одной недосчитались, подозрение пало на младшего, который во время игры тусовался рядом. Пытались у него что-нибудь узнать, но он молчал как партизан, не подтверждал и не опровергал этого подозрения.
Накопив необходимый уровень паранойи, позвонили в скорую, те поржали, отправили к районному травматологу. Поехали к оному, тот тоже с трудом сдерживая смех, тяжело задумался. Говорит, рентген можно сделать, конечно, но пластмассовую шашку вряд ли будет видно. Никакого КТ/МРТ этот гиперактивный пациент не выдержит (не то, что не вылежит неподвижно, а вообще хрен его туда засунешь). Потом решил подойти к проблеме с геометрической стороны, стал выяснять диаметр шашки. Я позвонил домой, попросил измерить, оказалось что-то типа 2 см. Он уверенно сказал, что ничего страшного, 2 см как-нибудь выкакает. Скорее всего. Наверное.
Мы обрадованные поехали домой, пока ехали, дома нашлась недостающая шашка.
Вот на какие чудеса способна современная медицина!

+1

519

#p203617,Zagar написал(а):

Я позвонил домой, попросил измерить, оказалось что-то типа 2 см. Он уверенно сказал, что ничего страшного, 2 см как-нибудь выкакает.

Когда мне было лет 6 я вполне сознательно в качестве эксперимента проглотил двухкопеечную монету. Хотелось выяснить два момента: 1) услышу ли я как она звякнет об унитаз и, 2) сколько времени занимает проход монеты сквозь относительно некрупного ребёнка. Монета не звякнула и эксперимент провалился сколько я ни вглядывался в результаты...
Вот в таком раннем возрасте у меня уже появились задатки экспериментатора. Нет, ну а чего вы ещё ожидали от сына учёных?

+1

520

#p203617,Zagar написал(а):

Да легко.

Ващета...  В употреблнии внутрь неожиданных предметов и я  не вижу ничего оригинального.
Ожидал реакции местной общественности  на первую часть сообщения Сергея.

0

521

#p203620,Rick написал(а):

Монета не звякнула и эксперимент провалился сколько я ни вглядывался в результаты...

Ты не рассматриваешь вариант, что время прохода через ребенка ты сильно недооценил и что ты несколько спешишь с выводами? Может еще звякнет...

0

522

#p203616,DoctorLector написал(а):

Найти, помыть да надеть повторно - делов-то.

Да, так и сделали. Время прохождения по кишечнику, моста длиной около 2,5 см, около 5 дней.

Отредактировано SERGEY (2026-05-27 02:25:40)

0

523

#p203625,Zagar написал(а):

Может еще звякнет...

За истёкший исторический период меня как только не исследовали и не просвечивали. Клад найти не удалось. Впрочем, ничего другого тоже не нашли, чему я несказанно рад.

+1

524

Налицо дефицит в организме меди и никеля.
*в сторону*
Ну, и йода, наверно.

0

525

#p203632,DoctorLector написал(а):

*на всякий случай также вычеркивает "гвозди бы делать из этих людей" и "золотой человек"*

Отредактировано Zagar (2026-05-27 07:35:32)

0

526

#p203633,Zagar написал(а):

гвозди бы делать из этих людей

В организме 3-5 г железа. Хреновенькая руда, "этих людей" надо несколько штук на один хороший гвоздь.

#p203633,Zagar написал(а):

золотой человек

А золота 10 мг. На одного золотого человека придётся переработать миллионов семь менее золотых. Предвижу немалые технологические трудности - уж очень низкая концентрация. И да, придётся расконсервировать мощности по массовой переработке в зольный остаток. Зато из всего населения Земли получится примерно тысяча золотых человеков - немыслимая эффективность алгоритма сжатия.

0

527

#p203634,DoctorLector написал(а):

Зато из всего населения Земли получится примерно тысяча золотых человеков

Где-то читал, что после Конца Света численность человечества должна сократиться до ~3000 человек. Если 1000 золотых, то кто эти остальные 2000?

0

528

#p203635,Zagar написал(а):

кто эти остальные 2000?

А всё, на них ресурсов не останется. Ну, или гипсовые.

0

529

#p203632,DoctorLector написал(а):

*в сторону*
Ну, и йода, наверно.

На момент эксперимента, очевидно, остро ощущался дефицит ремня...

Отредактировано Rick (2026-05-27 16:23:41)

+2

530

#p203635,Zagar написал(а):

Если 1000 золотых, то кто эти остальные 2000?

#p203634,DoctorLector написал(а):

В организме 3-5 г железа.

Наверное, и другие металлы найдутся...

0

531

#p203642,Rick написал(а):

Наверное, и другие металлы найдутся...

Ну да, кальция и натрия завались

0

532

#p203640,DoctorLector написал(а):

Ну, или гипсовые.

Ну да, травмы могут быть, конечно

0

533

#p203643,Zagar написал(а):

Ну да, кальция и натрия завались

Это же до первого дождя...
Или даже росы.

0

Вы здесь » Амальгама » Электроника и гаджеты » Обсуждение - Электроника и гаджеты