Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Химия и нанотехнологии
Сообщений 1231 страница 1260 из 1349
Поделиться12312023-09-26 16:15:01
Ну так вот. Я уже рассказывал эту историю, но не грех и повторить. Как-то раз, в те далёкие времена, когда я ещё жил в России, я сидел в областной больнице и дожидался чего-то. Холл и коридор были пусты, народу никого, только за углом от меня сидели два каких-то деда и вели разговоры за жисть. Посколько вокруг была тишина, то в пустом холле мне очень хорошо было слышно, о чём они говорили. Ну и, как водится, постепенно разговор скатился на насущные темы. "Водка нынче какая-то стала никудышняя" - сказал один. Дальше он начал развивать тему: "Вот раньше, бывало, жахнешь стакан и ух! Рожа красная становится. А сейчас выпьешь и ничего. И вкус не тот, да и рожа не краснеет.". "Да" - подытожил второй - "Какую страну просрали!"
Поделиться12322023-09-26 16:46:41
Название на ценнике у средней бутылки почему-то первый раз прочиталось как "народная отрава".
А у меня, на правой - "Лебединое Озеро".
Но... Не разрешат твкое...
Поделиться12332023-09-26 17:40:13
Учитывая, что "У картошки, кстати, тоже" - не факт.
Факт, факт! Египетская по весне еще более менее, а весь год мыло дав! И только, если бабку с кандараьской на рынке поймать, то нормальная, расспыпчатая, пахучая и с крахмалом. Так что нинада нам подбрасывать. Кстати, в интернете просто наьерите проо картошку 0 сплошь такие жалобы
Поделиться12342023-09-27 06:23:59
Вкусна молодая картошка. И можно не чистить. А потом сварить и добавить маслица или сметанки.
Поделиться12352023-09-27 06:59:01
Вкусна молодая картошка
У нас вся импортная. Редкий частник сохранил сорта, остальное перекеупы
Поделиться12362023-09-27 07:01:38
Какую страну просрали!"
Что релокант может знать о вкусе?
Поделиться12372023-09-27 07:48:08
на правой - "Лебединое Озеро"
*с ностальгией*
Вот я бы посмотрел этот великий балет. По всем каналам.
Поделиться12382023-09-27 07:55:17
Название на ценнике у средней бутылки почему-то первый раз прочиталось как "народная отрава".
Подозреваю, что и сами производители её так называют в кулуарах.
Как думаете может запатентовать название?
Подать документы можно, но тогда придётся прилагать секретный рецепт. А в нём только разве что гептила и пентаборана нет.
Поделиться12392023-09-27 08:44:01
Подать документы можно, но тогда придётся прилагать секретный рецепт.
Если патентовать именно название, то ничего кроме названия для этого и не требуется. А секретный рецепт они и сами не знают, скорее всего. Делают из того, что под рукой есть.
Поделиться12402023-09-27 08:46:50
Что релокант может знать о вкусе?
Эхх... Какую Канаду просрали...
Поделиться12412023-09-27 10:27:23
Эхх... Какую Канаду просрали...
Ну, вроде по горчице претензии можно снять...
Отредактировано Шарпер (2023-09-27 10:34:56)
Поделиться12422023-09-27 10:34:36
Вот я бы посмотрел этот великий балет. По всем каналам.
Только не трансгендерную версию!
Поделиться12432023-09-27 10:50:45
Что релокант может знать о вкусе?
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поделиться12442023-09-27 11:48:24
Мыло мылом без крахмала
Что может понимать в картошке человек который использует ее как мыло ?
Отредактировано SERGEY (2023-09-27 11:50:06)
Поделиться12452023-09-27 20:08:32
Что может понимать в картошке человек который использует ее как мыло ?
А есть способ использовать ее в качестве шампуня?
Поделиться12462023-09-27 20:09:58
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
Типа того, ага. Ну где в Канаде можно попробовать египетскую картошку из Пятерочки?
Поделиться12472023-09-27 21:19:20
А есть способ использовать ее в качестве шампуня?
Если к шампуню не предъявляется каких-то требований по качеству, то легко
Поделиться12482023-09-29 09:26:37
Доктор! Вам не кажется, что допуск в палату с тихими любителями картофельного мыла буйных помещанных шампунистофф это уже чсересчур?
Поделиться12492023-09-29 10:38:54
*разглядывает аватар с бегемотом, тихо, в сторону*
Что он там вообще шампунем мыть то собрался? Чем ему картошка плоха?
Поделиться12502023-09-29 14:08:24
Что он там вообще шампунем мыть то собрался?
Ряд деталей подбегемотного пространства.
Поделиться12512023-09-29 14:58:01
Ряд деталей подбегемотного пространства.
Он говорил про шампунь, а не про гель для душа.
Поделиться12522023-09-29 15:53:02
Он говорил про шампунь, а не про гель для душа.
А что мы знаем об особенностях оволосения бегемотов?
Поделиться12532023-09-29 19:26:08
А что мы знаем об особенностях оволосения бегемотов?
Да ничего. Соответственно и никаких возражений против бегемотского шампуня из картошки тоже нет.
Поделиться12542023-09-30 07:07:06
возражений против бегемотского шампуня из картошки тоже нет.
Во-первых мыла, а не шампуня, а во-вторых картофельный ни в какое сравнение с Вашим кедровошишечным не идет!
Поделиться12552023-09-30 10:35:30
Во-первых мыла, а не шампуня, а во-вторых картофельный ни в какое сравнение с Вашим кедровошишечным не идет!
*что-то быстро прячет за спиной*
Какого еще кедрово-шишечного?
Поделиться12562023-09-30 13:49:46
*что-то быстро прячет за спиной*
*Пронзающим шепотом*
Доктор! Тут пациент прячет запрещенные предметы!
Поделиться12572023-09-30 16:21:46
Тут пациент прячет запрещенные предметы!
А уже выяснилось, за чьей спиной?
Поделиться12582023-11-16 11:38:22
Тут эта... Прочел штаа синтезировали глюкозу. Вообще-то думал, что 100 лет уже как cахарин, ну ладно. Так вопрос возник. Это ж пищепром. Не выгоднее ли вообще синтезировать, а не свеклу растить?
Поделиться12592023-11-16 16:33:55
Прочел штаа синтезировали глюкозу.
Ну да. Еще в 18 веке. А потом еще Бутлеров в 19-ом.
Вообще-то думал, что 100 лет уже как cахарин, ну ладно.
Ничего химически общего у глюкозы с сахарином нет.
Не выгоднее ли вообще синтезировать, а не свеклу растить?
Причем тут свекла? Ее для производства сахара растят, а не глюкозы. А для производства глюкозы используют крахмал большей частью зерновых культур.
Выгоднее или нет- вопрос из чего? Подробности давай.
Поделиться12602023-11-16 18:33:07
Ничего химически общего у глюкозы с сахарином нет.
Я про то что давно как сахарин
Так. Я понял, что сахар сахароза, а не глюкоза. Т.е. чисто синьетического сахара пока нет? Чтоб из "нефти", а не из свеклы?