Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Физика
Сообщений 331 страница 360 из 1648
Поделиться3312017-03-01 08:56:54
Новости механогеометрии
Поделиться3322017-03-01 10:08:05
Вот как грибовидное облако образуется !!!
Поделиться3342017-04-25 12:46:24
Что-то сомневаюсь, что всего 500 вольт. Одни когти остались... Да и вороньи ли?
Поделиться3362017-04-25 19:36:41
Да и вороньи ли?
Неужто птеродактиль?
Поделиться3372017-04-25 20:24:09
Что-то сомневаюсь, что всего 500 вольт. Одни когти остались... Да и вороньи ли?
когти больше на соколиные похожи, а киловольт там минимум 10. Наверное и максимум, ибо расстояние между фазами не больше 30см.
Поделиться3382017-04-25 21:16:53
Это удобно, когда минимум и максимум совпадают...
Поделиться3392017-04-25 23:14:15
угу. Там есть ещё стандарт 12 кв, но это для таких трансов редкость, хотя бывает.
Поделиться3402017-04-26 05:03:23
Вспомнился анекдот про тахитит и типитит ...
Поделиться3412017-04-26 08:02:55
не помню (
Поделиться3422017-04-26 08:08:45
тахитит и типитит
maximum и minimum?
Отредактировано Zagar (2017-04-26 08:17:48)
Поделиться3432017-04-26 08:12:57
Д.н, х, а догадливый...
Поделиться3442017-04-26 08:37:58
Д.н, х, а догадливый...
Или врёт про склероз.
Поделиться3452017-04-26 08:39:07
Или врёт про склероз
А ты спроси, есть ли у него справка.
Поделиться3462017-04-26 09:41:14
maximum и minimum?
Да про это.
Один очень талантливый ученый из очень отдаленных краев поразил своим самобытным докладом столичную публику. Только все время употреблял два незнакомых слова, почерпнутые из учебника.
Поделиться3472017-04-26 12:22:51
Только все время употреблял два незнакомых слова, почерпнутые из учебника.
Про цеолит NaX я еще на мембране, если мой склероз меня еще не забыл, рассказывал.
Поделиться3482017-04-26 14:54:33
не помню (
Поделиться3492017-04-26 17:14:02
Про цеолит NaX я еще на мембране, если мой склероз меня еще не забыл, рассказывал.
А для чего, как ты думаешь, мы время от времени меняем хостинги и названия? Чтобы рассказывать старые анекдоты как в первый раз.
Тем более, склероз уже не у тебя одного...
Поделиться3502017-04-26 20:25:18
А ты спроси, есть ли у него справка.
Врядли он вспомнит...
Поделиться3512017-04-26 21:08:22
Чтобы рассказывать старые анекдоты как в первый раз.
То совершенно реальная история. Наши мужики сдавали НИР в РКК "Энергия". Принимал тамошний большой начальник, доклад делал тоже тамошний чувак, ответственный за тематику, наши сидели тихо и не отсвечивали.
Докладчик дошел в схеме до осушителя, в котором использовался цеолит класса NaX. На всякий случай уточню, что читается это "натрий-икс". Ну вот. Докладчик так прямо и сообщает всему высокому собранию: "В осушителе используется цеолит марки нах". На совершенно непроницаемом лице большого начальника вполне заметно поднялась бровь и появилось азартная ухмылка. Типа, химики то озорники какие, названия придумывают, однако.
Наши высидели еле живые - смеяться ведь было нельзя вообще никак. Как могли, делали каменные лица.
Работу сдали, кстати, без единого замечания.
Поделиться3522017-04-27 01:38:41
Инвентаризационная ведомость раньше перепечатывалась каждый год и в ней копились ошибки. Например "изгиб въеп". С большим трудом дойдя до директора удалось его списать.
Поделиться3532017-04-27 03:37:30
На всякий случай уточню, что читается это "натрий-икс".
В контексте данной истории мне льстит, что ты считаешь меня (или нас всех) большим начальником...
Поделиться3542017-04-27 03:38:28
в ней копились ошибки. Например "изгиб въеп".
Удалось установить, что это было изначально?
Поделиться3552017-04-27 04:00:59
Инвентаризационная ведомость раньше перепечатывалась каждый год и в ней копились ошибки. Например "изгиб въеп". С большим трудом дойдя до директора удалось его списать.
А что это исходно было?
Поделиться3562017-04-27 04:02:20
В контексте данной истории мне льстит, что ты считаешь меня (или нас всех) большим начальником...
Мало ли. С каждым может случиться.
Поделиться3572017-04-27 05:46:11
Удалось установить, что это было изначально?
А что это исходно было?
Так и осталось неизвестным. Возможно это изгиб СВЧ волновода. Или какой-то ввод.
Поделиться3582017-04-27 05:53:21
Инвентаризационная ведомость раньше перепечатывалась каждый год и в ней копились ошибки.
А у нас и перепечатывать не надо!
Бухгалтерия и так справляется, вносит ошибки уже при первичной постановке на учет...
Недавно испытал когнитивный диссонанс, когда мне задали вопрос про списание с учета портальных радиостанций...
Пришлось приложить все свои недюжинные способности к распутыванию запутанного.
Выяснилось, что они изначально под таким названием были внесены в учёт.
А должно было быть: портативные радиостанции.
Так это же совсем другое дело!
Поделиться3592017-04-27 09:18:55
Четыре года назад, очевидно в камбузе, я произнес: "Капес, один", и кто-то из вас, ты или Бланшар, ответил: "Есть". Я поверил вам на слово. Ведь мне приходится верить начальникам служб. Я специалист по штурманскому делу, знаком со всеми навигационными приборами, а других не знаю. Значит, мне пришлось положиться на слова кого-то, кто знал или должен был знать, что такое капес.
Внезапно Бурмана осенила превосходная мысль.
- Послушайте, когда производилось переоборудование корабля, множество самых разнообразных приборов и устройств было рассовано по коридорам, около главного входного люка и в кухне. Помните, сколько оборудования мы рассортировали, чтобы установить его в надлежащих местах? Этот самый капес может оказаться теперь где угодно, совсем не обязательно у меня или Бланшара.
- Я поговорю с другими офицерами, - согласился Макнаут. - Он может быть у Грегори, Уорта, Сандерсона или еще у кого-нибудь. Как бы то ни было, а капес должен быть найден. Или, если он отслужил положенный срок и пришел в негодность, об этом должен быть составлен соответствующий акт.
Капитан вышел. Бурман состроил вслед ему гримасу, надел на голову наушники и стал опять копаться в радиоприемнике. Примерно через час Макнаут вернулся с хмурым лицом.
- Несомненно, на борту корабля нет такого прибора, - заявил он с заметным раздражением. - Никто о нем не слышал, мало того, никто не может даже предположить, что это такое.
- А вы вычеркните его из инвентарных списков и доложите о его исчезновении, - предложил Бурман.
- Это когда мы находимся в космопорту? Ты знаешь не хуже меня, что обо всех случаях утраты или повреждения казенного имущества докладывают на базу тотчас после происшествия. Если я скажу Кэссиди, что капес был утрачен, когда корабль находился в полете, он сейчас же захочет узнать, где, когда и при каких обстоятельствах это произошло и почему о случившемся не информировали базу. Представь себе, какой будет скандал, если вдруг выяснится, что эта штука стоит полмиллиона. Нет, я не могу так просто избавиться от этого капеса.
- Что же тогда делать? - простодушно спросил Бурман, шагнув прямо в ловушку, поставленную изобретательным капитаном.
- Нам остается только одно! - объявил Макнаут. - Ты должен изготовить капес!
- Кто, я? - испуганно спросил Бурман.
- Ты - и никто другой! Тем более что я почти уверен, что капес - это твое имущество.
- Почему вы так думаете?
- Потому что это типично детское словечко из числа тех, о которых ты мне уже говорил. Готов поспорить на месячный оклад, что капес - это какая-нибудь высоконаучная аламагуса. Может быть, он имеет отношение к туману. Скажем, прибор слепой посадки.
- Прибор слепой посадки называется щупак, - проинформировал капитана радиоофицер.
- Вот видишь! - воскликнул Макнаут, как будто слова Бурмана подтвердили его теорию. - Так что принимайся за работу и состряпай хороший капес. Он должен быть готов завтра к шести часам вечера и доставлен ко мне в каюту для осмотра. И позаботься о том, чтобы капес выглядел убедительно, более того, приятно. То есть я хочу сказать, чтобы он выглядел убедительно в момент работы.
Бурман встал, уронил руки и сказал хриплым голосом:
- Как я могу изготовить капес, когда даже не знаю, как он выглядит?
- Кэссиди тоже не знает этого, - напомнил ему Макнаут с радостной улыбкой. - Он интересуется скорее количеством, чем другими вопросами. Поэтому он считает предметы, смотрит на них, удостоверяет их наличие, соглашается с экспертами относительно степени их изношенности. Нам нужно всего-навсего состряпать убедительную аламагусу и сказать адмиралу, что это и есть капес.
- Святой Моисей! - проникновенно воскликнул Бурман.
- Давай не будем полагаться на сомнительную помощь библейских персонажей, - упрекнул его Макнаут. - Лучше воспользуемся серыми клетками, которыми нас наделил господь бог. Берись сейчас же за свой паяльник и состряпай к завтрашнему дню первоклассный капес. Это приказ!
Капитан отбыл, страшно довольный собой. Бурман, оставшись один в своей каюте, тусклым взглядом вперился в стену и тяжело вздохнул.
Эрик Френк Рассел. Аламагуса
http://lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/allamago … tures.html