Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Общественные науки
Сообщений 61 страница 90 из 1938
Поделиться612015-09-10 07:09:46
Я запутался... Так кто стрелял в кузнеца?
*растерянно*
А зачем нам кузнец?
Поделиться622015-09-10 07:56:57
кузнеца нельзя
он в деревне один
а вот скотников много
Поделиться632015-09-10 09:00:29
*растерянно*
А зачем нам кузнец?
Ну, как же... А нанотехнологии в колхозе внедрять кто будет, пастух, что ли?
Поделиться642015-09-10 13:10:50
А нанотехнологии в колхозе внедрять кто будет, пастух, что ли?
Для нанотехнологий бухгалтер имеется.
Поделиться652015-09-10 14:00:36
он дюрексов коробку в городе купил
Поделиться682016-03-17 00:41:35
http://www.bbc.com/russian/internationa … hree_views
Забавно тут то, что деже сбежавший из Крыма татарин отмечает, что большинство его знакомых поддержали присоединение Крыма к России.
Поделиться692016-03-17 01:07:36
Забавно тут то, что деже сбежавший из Крыма татарин отмечает, что большинство его знакомых поддержали присоединение Крыма к России.
Забавно тут то, что это публикует ВВС.
А польские СМИ гундят что за отделение Крыма от Украины только выступают 19% жителей.
.... не 20, а вот именно 19, ёпт..
Наверное инфорезист читают.
Отредактировано OldBear (2016-03-17 01:12:04)
Поделиться702016-03-17 01:59:52
Забавно тут то, что это публикует ВВС.
Это тоже забавно, да. Прокрымский репортаж на ВВС - это что-то новенькое.
Поделиться712016-03-17 02:46:12
Скорее, пропутинский.
Дело в том, что правду сейчас скрыть довольно сложно. А для ВВС уподобляться инфорезисту - себе дороже.
Вот они и используют метод: "Всегда говори правду, тогда и ложь проскочит."
Тем более, что такие материалы не выходят на ЦТВ и первых полосах газет для быдломассы.
Поделиться722016-03-17 05:59:23
Скорее, пропутинский.
Новый уровень игры "21 век". Мне интересно, война с Турцией уже на этом уровне будет, или на следующем?
Поделиться732016-03-17 05:59:35
ВВС в плане новостей про Россию часто просто занимается перетрансляцией российских новостных агентств. Своего собственного контента у них на этот счет мало. Я их давно по этой причине не читаю - там одни повторы.
Поделиться752016-09-19 01:07:05
Давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: «Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!»
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
«А ты знаешь, что мы все здесь сидящие — офицеры запаса?» — вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. «И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили».
И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.
А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам… И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан — за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шесtoj.
Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен — это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. «Ватников» — как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?.
Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции.
Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым — там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками «позор! мы не вступились за наших русских братьев!» выбежали бы на Манежку свергать власть — как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной — выбежали бы?
Идет война. Она всегда шла, и всегда будет.(c)
Отредактировано OldBear (2016-09-19 01:15:57)
Поделиться762016-09-19 07:48:07
Вы что, не понимаете, что идет война?
Да то всё понятно... Вот только в ту войну Жуков не строил дворцов, а Ватутин с Рокосовским не хранили деньги в чемоданах...
Поделиться772016-09-19 22:55:00
только в ту войну Жуков не строил дворцов, а Ватутин с Рокосовским не хранили деньги в чемоданах...
Откуда ты знаешь?
А если серьёзно...: " Ту" войну замутили и вели не жуковы и рокосовские, а те кто и дворцы себе строили и "чемоданами денег" ворочали. ... Как, впрочим, и все прошлые и будущие, большие и малые войны.
Поделиться782016-09-20 07:40:59
Угу. А в эту - воевать некому.
Поделиться792016-09-20 12:43:41
за яхту абрамовича !
Поделиться802016-09-20 12:52:04
Вы что, не понимаете, что идет война?
На каждом лугу тогда тоже война. Кто кому свет загородит. Или кто кого сожрет.
Поделиться812016-09-20 22:14:34
Угу. А в эту - воевать некому.
А в "эту" лупить друг друга и гражданское население будут дроны.
Поделиться822016-09-20 22:15:53
Совершенно верно.
Поделиться832016-09-20 22:18:25
за яхту абрамовича !
Повод - ничем не хуже всех остальных ... между прочим.
Поделиться842016-09-21 01:54:05
SERGEY
Совершенно верно.
А где на каждом лугу дворцы и чемоданы с деньгами?
Поделиться852016-09-21 05:24:31
Свет от солнца и питательные вещества в почве - вот ихние луговые чемоданы.
Поделиться862016-09-21 06:00:58
Anophthalmus hitleri
Гезглазник Гитлера.
Поделиться872016-09-21 08:22:47
А бывают жуки с голой жопой ?
Поделиться882016-09-21 09:02:07
без трусов ?
Поделиться892016-09-22 01:58:45
А бывают жуки с голой жопой ?
Если ты под жопой имеешь ввиду брюшко, то сколько угодно, сразу вспоминается семейство стафилинов или хищнецов или коротконадкрылых жуков
Ocypus ophtalmicus стафелин глазастый (считай антипод безглазника Гитлера Anophthalmus hitleri)
Staphylinus caesareu стафилин великолепный или царский
У стафилинов укороченные надкрылья но крылья под ними свертываются, как у уховерток. которых они напоминают, стафелины и уховертки он могут летать.
Вот ещё стафелины, в том числе мирмикофильные стафилины из рода ломехуз, обитатели муравейников.
Перистокрылки имеют закрытую жопу, они попали на картинку до кучи. Но это самые маленькие жуки и насекомые, хотя с ними спорят наездники трихограммы, и те и другие размерами менее 100 микрон.
А вот у самок жуков маек большая голая жопа
Самцы в этом плане отличны с закрытой жопой
Это майка обнакновенная Meloe proscarabaeus эти жуки появляются в мае, ну и живут не долго, они не летают, самец умирает сразу после спаривания, самка после откладки яиц. А их личнки имеют стадию триунгулин и гиперметаморфоз
Вначале вылазит триунгулина личинка подвижная. Размером с маленькое яйцо. Она может питаться растениями и паразитировать на иных личинках. Они залазят на цветы, цепляется там к пчелам и иным насекомым, живет в их гнездах уже паразитически питаясь, затем с линьками ножки укорачиваются, потом вовсе утрачиваются и образуется ложная куколка, потом опять червеобразная личинка и настоящая куколка. Это длится весь год, потом цикл повторяется.
У триуггулин. как и у всех личинок жуков жопы голые и трусов они не носят.
Есть ещё одна интересная группа жуков с голой жопой паразитические это бобровые блохи или боборовки. Это подсемейство из семейства лейдоид это кругленькте маленьки жуки их до хрена видов.
Они кругленькие и жопа у них закрытая. А у бобровок укороченные надкрылья, крыльев вовсе нет, живут они на бобрах, выхухолях, есть виды паразиты грызунов, не ведущих водный образ жизни. Хотя они не совсем паразиты, скорее комменсалы нахлебники-сожители, кровь не сосут, а питаются отмершей кожей.
Бобровка.
Ну, есть жук выхухлевик в этом подсемействе помню, что он описан был белым офицером. энтомологом до кучи в гражданскую в сибири где-то.
Вспомнил я ещё десятки видов жуков с голой жопой, но заебался я их описывать. Я вообще ни одним местом не колеоптеролог. Я физхимик, занимающийся чичас медицинской биохимией грибов. И она меня тоже сейчас меня утомляет уже, хотя, конечно, интересно. Но вот насос сломался. И в целом затрахался.
Раньше когда не хер мне было делать, хорошо было посты-энциклопедии писать. Что-то и сейчас так по привычке начал. Но спать хочу.
По моему я ответил на твой вопрос?
Отредактировано Эрик (2016-09-22 03:28:47)
Поделиться902016-09-22 08:27:40
Наверное хорошая насадка для рыбалки ?