Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Общественные науки
Сообщений 511 страница 540 из 1967
Поделиться5112020-05-21 03:08:29
Как по мне, так она в большой степени ди Битлзцефальфрау (Zefall (нем.) = распад (в т.ч. радиоактивный)).
Было бы много чести...
Поделиться5122020-05-21 04:00:42
Это конечно не все матерные слова
По свидетельству друга отца, проработавшего в Германии несколько лет после войны, матерных слов у них мало и ими почти не пользуются. Это объективно связано со стремлением к порядку, когда у каждой вещи есть название и свое место. "Как вы все детали автомобиля называете двумя словами - херовина и хуевина, и кладовщица исправно выдает нужное" - поражались они. Теперь может ситуация немного изменилась.
Отредактировано SERGEY (2020-05-21 04:01:32)
Поделиться5132020-05-21 04:20:05
она в большой степени ди Битлзцефальфрау
Такую же разрушающую роль сыграл бы любой другой человек, вошедший в эту компанию. Типичная ситуация информационной деградации сообщества, о которой я говорил в топике "закономерности развития групп и сообществ".
Поделиться5142020-05-21 04:33:24
Было бы много чести...
Ну, не больше, чем :
- Кто такая дас Йоко Оно? Очевидно, ди битлзфюрерфрау.
Поделиться5152020-05-21 04:38:17
Такую же разрушающую роль сыграл бы любой другой человек, вошедший в эту компанию.
Любой другой человек в эту компанию не вошел бы...
Причем я не говорю прямо, что вот она пришла и разрушила Битлз,
Просто с ее приходом та масса противоречий, которая накопилась уже,
превысила критическую массу, и произошла необратимая цепная реакция.
Поделиться5162020-05-21 05:47:45
ди Битлзцефальфрау
Сначала прочитал как ""битлзанацефальфрау" (от "anacephalus"), чему даже не особо удивился.
Поделиться5172020-05-21 06:50:55
Сначала прочитал как ""битлзанацефальфрау" (от "anacephalus"), чему даже не особо удивился.
Это у тебя от переутомления, небось...
Можно и так, конечно, такое прочтение тоже имеет право на существование.
Я и сам сначала написал наобум: "ди Битлзаншлюссфрау",
потом понял что это не тот смысл, который я хотел вложить,
и выдернул из словаря более подходящее слово.
Поделиться5182020-05-21 06:52:06
Любой другой человек в эту компанию не вошел бы...
А я и не утверждал. Я говорил о действии тех кто все таки вошел бы.
Просто с ее приходом та масса противоречий, которая накопилась уже,
превысила критическую массу, и произошла необратимая цепная реакция.
Именно так и должно выглядеть разрушение деградировавшей группы. Проблемы не решаются. Нет необходимой информации.
Поделиться5192020-05-21 07:06:35
выдернул из словаря
Вёртербухфераусцайтенмахер какой-то.
Поделиться5202020-05-21 07:24:48
Кстати, а кто-нибудь замечал, что "Здоб ши здаб" замечательно поётся на мотив "Life is life"?
Поделиться5212020-05-21 07:57:08
Такую же разрушающую роль сыграл бы любой другой человек, вошедший в эту компанию.
Ну не совсем. Там этих других людей до такой-то матери бродило на протяжении всей их истории. То есть была некоторая специфичность именно у Йоко. Хотя согласен с тобой и Лукомором, что она была не причиной, а поводом.
Я и сам сначала написал наобум: "ди Битлзаншлюссфрау", потом понял что это не тот смысл, который я хотел вложить,
*включает немецкий словарь в склероз-контроле на остатки полной мощности*
Битлзблицкригфрау, Битлзгастарбайтерфрау, в конце концов - Битлзкапутфрау!
Вместо названия Битлз можно еще использовать обозначение Ливерпулишераммштайн.
Ну, не больше, чем :
Вот мне тоже видятся некоторые преувеличения в тезисе о том, что Леннон был однозначным лидером в Битлз.
Нет необходимой информации.
А в данном случае - какой? Имхо, уж с чем, а с информацией проблем не было.
Отредактировано Zagar (2020-05-21 07:57:41)
Поделиться5222020-05-21 08:47:56
А в данном случае - какой? Имхо, уж с чем, а с информацией проблем не было.
Это очень интересный вопрос. Действительно кругом весь мир. Но отношения внутри группы обременены теми решениями, которые были приняты, теми обсуждениями, которые уже прошли по самым разным вопросам и пришли к определенным выводам. Это создает некоторый каркас, скелет, который препятствует проникновению, обсуждению и встраиванию новых понятий, идей, способов взаимоотношений и действий. Он вначале совсем не жесткий, позволяет изменяться и кооптировать новое. Но он уже склоняет к привычным формам поведения. А дальше все крепче и жестче. Появляются центробежные тенденции, поскольку люди чувствуют некоторую зажатость в привычных рамках.
Поделиться5232020-05-21 09:46:35
Вёртербухфераусцайтенмахер какой-то.
/смотрится в зеркало
- Не , ну не настолько же...
Хотя... местами...
Поделиться5242020-05-21 09:56:08
Битлзкапутфрау!
О! это как раз то слово, которое мне нужно было, но оно застряло в эклере...
Конечно же Ливерпулишераммштайнкапутфрау!
Поделиться5252020-05-21 09:59:19
Вот мне тоже видятся некоторые преувеличения в тезисе о том, что Леннон был однозначным лидером в Битлз.
А я это слово - битлзфюрерфрау - вообще по другому истрактовал, не как фрау битлзфюрера, а как фрау, которая хотела стать битлзфюрером.
В смысле, всеми командовать!
Я все же считаю, что в поисках причин распада Битлз нужно руководствоваться принципом "шерше ля фам",
и этой "ля фам" была прежде всего Йоко, хотя Линда тоже была не подарок, видимо...
Отредактировано Лукомор (2020-05-21 10:24:03)
Поделиться5262020-05-21 10:20:41
Это очень интересный вопрос. Действительно кругом весь мир. Но отношения внутри группы обременены теми решениями, которые были приняты, теми обсуждениями, которые уже прошли по самым разным вопросам и пришли к определенным выводам. Это создает некоторый каркас, скелет, который препятствует проникновению, обсуждению и встраиванию новых понятий, идей, способов взаимоотношений и действий. Он вначале совсем не жесткий, позволяет изменяться и кооптировать новое. Но он уже склоняет к привычным формам поведения. А дальше все крепче и жестче. Появляются центробежные тенденции, поскольку люди чувствуют некоторую зажатость в привычных рамках.
Мне вот думается, что любые коллективы устойчиво существуют и развиваются, пока пребывание людей в этом коллективе способствует росту и развитию этих людей. Когда такое развитие останавливается, то у людей возникает причина идти искать свои траектории дальнейшего развития в других местах. Для живых людей (у которых есть стремление развиваться) это нормально и правильно. Даже больше, развитие может продолжаться, но рано или поздно люди обнаруживают, что в этом развитии каждый двигается по своей траектории, а на выходе совершенно удивительным образом оказывается, что у них у всех вообще разные цели и их ничего особо не связывает. (типичный сюжет большого числа разводов, кстати)
И в этой ситуации нормальным является дальше идти каждому своим путем. Хуже, когда такие коллективы пытаются сохранить в силу привычки и из-за страха перед новым неизвестным - такие коллективы обречены на стагнацию, а чаще даже на совместную деградацию (вот тоже, кстати, вполне себе вектор коллективного развития).
И вот Йоко была не просто женой-скандалисткой, которой не нравились эти странные патлатые друзья Джона (ага, знаю я вас, типа в студии альбом Let it be пишите, а сами, небось, в бане с бабами и водкой) - таких жен там и без нее хватало. Просто она оказалась тем человеком рядом с которой Джон увидел свое будущее развитие вне Битлз. Она оказала большое влияние на его образ мысли и сама она весьма интересная и талантливая тетка.
Кстати, Пол ведь тоже начал сольную деятельность вне Битлз с женой. Но это, на мой взгляд, другая история. Линда скорее выступила в качестве классической жены, которая оказала мужу поддержку в трудное время и она в значительной степени вывезла на себе создание и развитие Wings, но двигателем идейного развития для Пола она никогда не была.
К чему это я? А ну да, я не очень понимаю причем тут информация. Хотя, если речь о развитии и идеях, то это что-то про информацию. Но пока что как-то все сложно.
Поделиться5272020-05-21 10:22:13
В смысле, всеми командовать!
Вот точно нет. Она себя в Битлз точно не видела. И это не проблема. Проблема в том, что она и Джона там не видела.
Поделиться5282020-05-21 10:41:07
Она себя в Битлз точно не видела. И это не проблема. Проблема в том, что она и Джона там не видела.
Не в Битлз, а над Битлз она себя видела!
На самом деле, реальным гением из всех Битлз был только Брайан Эпстайн.
Когда имеешь дело с мегаталантами, которые занимаются коллективным творчеством в любом его проявлении,
это чудовищно сложная миссия, не просто удержать их вместе, как управляемый термояд,
но и направить вектора их творческих потенциалов в примерно одном русле,
иначе КПД их творческих усилий будет просто равен нулю.
Эпстайн умел делать эту работу, а Йоко пришла уже после того, как Брайан самовыпилился,
и решила, что она сможет занять его место.
Решила для себя, но начала поступать так, как будто она уже заняла это место.
Поделиться5292020-05-21 11:31:33
Мне вот думается, что любые коллективы устойчиво существуют и развиваются, пока пребывание людей в этом коллективе способствует росту и развитию этих людей. Когда такое развитие останавливается, то у людей возникает причина идти искать свои траектории дальнейшего развития в других местах.
ну, не только развития людей, а просто развития. Например люди могут годами соображать на троих, и будет способствовать это только развитию цирроза, а не самих людей.
Поделиться5302020-05-21 11:39:06
На самом деле, реальным гением из всех Битлз был только Брайан Эпстайн.
Это как?
А Джордж Мартин?
Эпстайн умел делать эту работу, а Йоко пришла уже после того, как Брайан самовыпилился,
и решила, что она сможет занять его место.
Ты считаешь, что еще было что возглавлять? Там на тот момент был уже вполне очевидный развал, никаких особых перспектив. По крайней мере, после Abbey Road.
Отредактировано Zagar (2020-05-21 11:40:35)
Поделиться5312020-05-21 11:40:14
Например люди могут годами соображать на троих, и будет способствовать это только развитию цирроза, а не самих людей.
Я там написал про коллективную деградацию как вектор развития.
Поделиться5322020-05-21 11:50:35
А я это слово - битлзфюрерфрау - вообще по другому истрактовал, не как фрау битлзфюрера, а как фрау, которая хотела стать битлзфюрером.
Тогда она была бы битлзфюрерин.
Поделиться5332020-05-21 15:36:57
огда она была бы битлзфюрерин.
Спасибо, я потом-то разобрался...
Но не сразу, а сильно потом...
Поделиться5342020-05-21 15:40:46
А Джордж Мартин?
А Джордж Мартин был "эффективным менеджером".
Не больше.
Поделиться5352020-05-21 15:49:28
Ты считаешь, что еще было что возглавлять? Там на тот момент был уже вполне очевидный развал
Я считаю, что это всё могло еще долго разваливаться себе потихоньку,
а с появлением Йоко оно развалилось быстро и с треском...
Впрочем это дела давно минувшие,в результате имеем то, что имеем.
Мое мнение тут никакой силы не имеет,
тем более, что я не сильно в курсе тех событий.
Так, краем уха слышал...
Поделиться5362020-05-21 17:47:38
любые коллективы устойчиво существуют и развиваются, пока пребывание людей в этом коллективе способствует росту и развитию этих людей.
И я про это, но не с точки зрения людей, а с точки зрения стороннего наблюдателя. Так кажется, что ну и пребывали бы в том коллективе и развивались бы безгранично. Но нет. Развитие коллектива испытав взлет почему то всегда быстрее или медленнее но останавливается. Сменяется стагнацией и регрессом. Я думаю, что это закономерно. И законы простые - накопление и потеря информации.
у людей возникает причина идти искать свои траектории дальнейшего развития в других местах
И это самое правильное решение для каждого из этих людей. Но не для них вместе.
Хуже, когда такие коллективы пытаются сохранить в силу привычки и из-за страха перед новым неизвестным - такие коллективы обречены на стагнацию, а чаще даже на совместную деградацию (вот тоже, кстати, вполне себе вектор коллективного развития)
. Именно это я и описывал, говоря об деградации. Имея в виду опять же информационные законы.
Именно такое действие оказывают на деградирующие коллективы изменение внешних условий. Любое изменение вообще говоря, потому что коллектив не может кооптировать в себя новую информацию.
Поделиться5372020-05-21 20:23:08
Я думаю, что это закономерно. И законы простые - накопление и потеря информации.
Я согласен, что это закономерно. Только не пойму причем тут информация. Разве что если целью коллектива является обмен информацией - тогда да, но это частный случай.
Любое изменение вообще говоря, потому что коллектив не может кооптировать в себя новую информацию.
Ну вот все-таки я не понимаю. Можешь привести какой-нибудь пример - какую именно информацию Битлз не смогли кооптировать настолько, что это привело к их распаду?
Поделиться5382020-05-21 20:40:51
Возможно. Я вот только сейчас понял, что Abbey Road они записали после смерти Эпстайна. И разница в том, что до этого они играли общую музыку, а тут сыграли каждый свою. Харрисон сыграл Here comes the sun (ЕМНИП, ничего близкого по качеству он за всю остальную жизнь так и не написал), Ринго - так и вообще Octopus's Garden (вот этот точно большое ничего путного не написал). И в Abbey road это было круто, я вообще считаю, что это их лучший альбом. Но вот Let it be - классный альбом, конечно, но какой-то, я бы сказал, уже посмертный по ощущениям. Возможно, разница как раз в активном участии Йоки в его записи.
А Джордж Мартин был "эффективным менеджером".
А вот поспорил бы. По должностному раскладу как раз Эпстайн был менеджером, он большей частью отвечал за организационную часть, в том числе за то, чтобы эти раздолбаи не разбежались раньше времени. И ведь справлялся, пока был жив.
А Мартин то как раз был продюсером, то есть участником творческого процесса. Что типа худрука. Он решал как им звучать. Ну там типа струнный квартет в Yesterday, хотя Леннон был против и пр. Даже проигрыш на клавесине в In my life сам сыграл, потому что они сами никак не могли придумать, что туда воткнуть.
Поделиться5392020-05-21 22:05:41
Я и представить не мог масштабы обсуждения моей шутки...
Поделиться5402020-05-21 22:13:37
Я и представить не мог масштабы обсуждения моей шутки...
Фигня. Это мы еще до проекций не дошли.