Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Науки о Земле
Сообщений 91 страница 120 из 645
Поделиться912017-07-25 21:22:33
Ну если Канада на Украине...
Значится там украинская диаспора. Больно на флаг похожа...
Она вполне себе неорганический элемент, вполне себе обходится без биоциклов. Другой вопрос, что биоциклы без нее никак.
не, ну если уголь, газ нефть - животного, то и сера там животного? или она идёт сверху нормы?
Поделиться922017-07-25 21:30:05
метан из коровы
животного происхождения или растительного ?
Поделиться932017-07-25 21:32:32
если уголь, газ нефть - животного
Это если. Ну уголь скорее животного, газ - точно нет, насчет нефти есть разные версии.
И вообще не пойму, что понимать под животным происхождением элемента. Атомы водорода в нефти или углерода в угле - они какого происхождения?
Если ты конкретно про месторождения природной серы, то это геологические образования, без какой-либо привязки к каким-либо биологическим процессам.
Поделиться942017-07-25 21:34:38
метан из коровы
животного происхождения или растительного ?
Это если из коровы. А вот коровья какашка может еще немного метана выделить, уже безо всякой коровы. Вот это какое происхождение - растительное, животное или говняное?
Поделиться952017-07-25 21:39:10
скорее животного
думайте люди
думайте
муха це тварина, або ця рослина
якщо у ній живіт, то вона тварина
якщо вона зростає, то вона рослина
Поделиться962017-07-25 21:48:13
Это если из коровы. А вот коровья какашка может еще немного метана выделить, уже безо всякой коровы. Вот это какое происхождение - растительное, животное или говняное?
Бактериального, какие вы все тупицы!
Метановыми бражками, если коровку покорить дополнительно к остальному, не хило пойдет метан.
Поделиться972017-07-26 01:24:57
И вообще не пойму, что понимать под животным происхождением элемента. Атомы водорода в нефти или углерода в угле - они какого происхождения?
Да не происхождения, а накопления.
Если ты конкретно про месторождения природной серы, то это геологические образования, без какой-либо привязки к каким-либо биологическим процессам.
Это понятно. А тут интересны процессы, которые их образовывают. Выделяется из сульфатов? а кальций уходит в мел?
Поделиться982017-07-26 07:39:15
А тут интересны процессы, которые их образовывают. Выделяется из сульфатов? а кальций уходит в мел?
Это я не в курсе, может Рик подскажет. В минералах сера в основном не в форме сульфатов, а в форме сульфидов и полисульфидов.
Поделиться992017-07-26 11:13:24
В минералах сера в основном не в форме сульфатов, а в форме сульфидов и полисульфидов.
Это для меня вообще как откровение. Сульфиды в большинстве неустойчивые, хотя понятно как образуются - опять же, животного происхождения, ибо неживотного проще предположить образование сульфатов.
Но при всё при этом я навскидку не назову минерала-сульфида. Хочется просвещения от Рика.
А от тебя - про полисульфиды.
Поделиться1002017-07-26 12:22:22
(с возмущением)
это уже не просто сэры
это уж скорее сэрафилы сэрафимы
Поделиться1012017-07-26 14:17:06
хотя понятно как образуются - опять же, животного происхождения
С хрена ли?
Но при всё при этом я навскидку не назову минерала-сульфида
Все пириты - сульфиды и дисульфиды. Считай, что вся цветная металлургия на сульфидных и полисульфидных рудах работает.
Поделиться1022017-07-26 14:46:54
опять же, животного происхождения
...цветочек каменный
Поделиться1032017-07-26 15:29:23
Хочется просвещения от Рика.
Ну, я-то ни разу не минералог и помню только самые общие вещи.
Самородная сера может образовываться из сульфатов типа гипса и ангидрита путем их распада с образованием собственно серы и кальцита. Точный механизм мне неизвестен, но я абсолютно уверен, что гугль в курсе...
Сульфиды же образуют целый класс минералов, многие из которых являются ценными рудами. Их очень любят студенты-геологи за простоту идентификации. )) Пирит, халькопирит, галенит, сфалерит, киноварь, реальгар и т.д.
Поделиться1042017-07-26 15:30:48
Считай, что вся цветная металлургия на сульфидных и полисульфидных рудах работает.
Да, как-то так.
Поделиться1052017-07-26 21:09:53
С хрена ли?
С сероводорода, разве нет? Хотя железо вроде может напрямую окисляться серой, но в природе свободного железа вроде как и нет, а при реакции серы с оксидом железа должен быть, по идее, либо сульфит, либо ещё какое кислородсодержащее. нет?
Все пириты - сульфиды и дисульфиды. Считай, что вся цветная металлургия на сульфидных и полисульфидных рудах работает.
вот же-ж. А я и запамятовал про пириты...
Ну, я-то ни разу не минералог и помню только самые общие вещи.Самородная сера может образовываться из сульфатов типа гипса и ангидрита путем их распада с образованием собственно серы и кальцита.
Ну это я и подразумевал. Загар на пириты глаза открыл.
Считай, что вся цветная металлургия на сульфидных и полисульфидных рудах работает.
А про полисульфиды я тоже не слыхал.
Поделиться1062017-07-26 22:11:39
Загар на пириты глаза открыл.
А, ну хорошо.
Лично я без понятия, что такое "пириты". Есть минерал пирит, есть группа сульфидов, есть устаревшее и не использующееся понятие "колчедан" и "колчеданы". А про "пириты" я никогда не слышал. Но раз вам понятно, то и ладушки...
Поделиться1072017-07-26 22:13:54
Ну уголь скорее животного
можно поподробнее насчет животного происхождения угля?
Поделиться1082017-07-27 05:57:59
С сероводорода, разве нет?
Может и да, только причем тут биология? Или ты считаешь, что сероводород вырабатывается исключительно живыми организмами?
Хотя железо вроде может напрямую окисляться серой, но в природе свободного железа вроде как и нет, а при реакции серы с оксидом железа должен быть, по идее, либо сульфит, либо ещё какое кислородсодержащее. нет?
Каждое слово по отдельности понимаю, а все вместе - нет (с)
С чего ты взял, что геологический процесс начинается с оксида железа?
А про "пириты" я никогда не слышал. Но раз вам понятно, то и ладушки...
Как это не слышал?
*загибает пальцы*
Пирит. Халькопирит.
Ну и так далее.
можно поподробнее насчет животного происхождения угля?
Вроде Рик еще на Мембране меня в этом убедил. Что типа в угле находят отпечатки растений.
Хотя с химической точки зрения могу достаточно легко представить механизм образования угля из нефти или хоть даже газа.
Поделиться1092017-07-27 06:28:52
С чего ты взял, что геологический процесс начинается с оксида железа?
Действительно, при чём тут вообще какое-то железо? Мы-то знаем, с чего начинается и как продолжается геологический процесс.
Поделиться1102017-07-27 06:52:00
Действительно, при чём тут вообще какое-то железо? Мы-то знаем, с чего начинается и как продолжается геологический процесс.
Это ты приукрашиваешь. Геологические процессы начались очень давно, когда еще не было хлеба, сала, огурцов и чеснока, а также ножей, досок, газет, вилок и блюдец.
Поделиться1112017-07-27 06:56:09
не было хлеба, сала, огурцов и чеснока, а также ножей, досок, газет, вилок и блюдец
, земля же была безвидна и пуста...
Надо же, какую богатую преамбулу вычеркнули при последующих переписываниях. А водку пили прямо из горла или стаканы всё-таки были? Водки, бутылок и стаканов в твоём списке нет, я решил уточнить на всякий случай...
Отредактировано DoctorLector (2017-07-27 07:17:31)
Поделиться1122017-07-27 08:02:28
Водки, бутылок и стаканов в твоём списке нет, я решил уточнить на всякий случай...
Я перечислил все, чего не было. Все остальное было. Всегда. Иначе откуда взялись геологи?
Поделиться1132017-07-27 08:50:16
а они животного происхождения или растительного ?
Поделиться1142017-07-27 09:27:30
Грибы?
Поделиться1152017-07-27 09:47:19
А, ну хорошо. Лично я без понятия, что такое "пириты".
*шопотом*
Я тоже с ним знаком в единственном числе, но он же ДНХ!
есть группа сульфидов, есть устаревшее и не использующееся понятие "колчедан" и "колчеданы".
О! Колчеданы я тоже знаю! Есть серный и сернистый! А они что, уже устарели?
А про "пириты" я никогда не слышал. Но раз вам понятно, то и ладушки...
*растерянно*
но он же ДНХ!
Может и да, только причем тут биология? Или ты считаешь, что сероводород вырабатывается исключительно живыми организмами?
мне кажется - в большинстве своём да. а какие есть природные небиологические процессы образования сероводорода?
Каждое слово по отдельности понимаю, а все вместе - нет (с)С чего ты взял, что геологический процесс начинается с оксида железа?
почему начинается? Я знаю, что его в природе дофига. Ну хорошо, мои размышления ты понимаешь только как отдельные слова, ну тогда опиши процесс образоввания сульфида железа в природе. Просвети...
Хотя с химической точки зрения могу достаточно легко представить механизм образования угля из нефти или хоть даже газа.
Вот, кстати, а нефти из угля - нет?
Поделиться1162017-07-27 09:50:57
Я перечислил все, чего не было. Все остальное было. Всегда. Иначе откуда взялись геологи?
А стаканы появились раньше геологов?
(Кстати, это вопрос уровня курицы и яйца!)
Кстати, могли быть первые стаканы половинками яиц, из которых вылупились геологи?
Поделиться1172017-07-27 09:52:30
Как это не слышал?*загибает пальцы*Пирит. Халькопирит. Ну и так далее.
... гидропирит.
Поделиться1182017-07-27 10:47:06
пиритион цинка
Поделиться1192017-07-27 14:01:07
Это смотря сколько выпьют
Поделиться1202017-07-27 14:11:59
мне кажется - в большинстве своём да.
А метан, значит, в основном коровы производят?
а какие есть природные небиологические процессы образования сероводорода?
Не знаю насчет того, что есть. Скорее надо говорить про то какие были (см.ниже).
Если про сейчас, то если где-то в недрах есть углеводороды (тот же метан), сера (в любой форме) и температура (градусов 500 например), то никто не мешает сероводороду образоваться и сейчас.
Я знаю, что его в природе дофига. Ну хорошо, мои размышления ты понимаешь только как отдельные слова, ну тогда опиши процесс образоввания сульфида железа в природе. Просвети...
Это его сейчас дофига. А сульфидные минералы, похоже, образовывались еще в докислородной, восстановительной атмосфере. С оксидами тогда был напряг, а для серы более естественной формой был сульфид, а не сульфат.
Вот, кстати, а нефти из угля - нет?
Водород нужен.
Кстати, могли быть первые стаканы половинками яиц, из которых вылупились геологи?
Если стакан - половина яйца, то у нормального геолога должно быть четыре стакана.