Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Науки о Земле
Сообщений 61 страница 90 из 645
Поделиться612017-07-24 13:39:07
то что я изобразил - не аксарайск
но похоже
просто вместо дров там были заводские корпуса
может как то так
а твоя фотка вроде как уренгойская
Поделиться622017-07-24 13:49:06
там много теплообменников типа две трубные доски плюс пучок
в них массово откладывается на трубах сера
и есть такой вид работ ,как вскрытие -срезание днищ
подрезка швов приварки труб
выбивание труб
очистка от серы ,набивка новых труб обварка и тд
все это проводилось ранее прямо на месте отбойными молотками
спец.приблудами для подрезки и вырывания труб шарашмонтаж организацией из волгодонска МОНРЕМ
и они нас подписали на эти бочки и завезли их в атоммаш
уж там мы взялись за них со всей пролетарской ненавистью
всеми разными станками , засрали весь пролет серой и вонью
и в конце концов эту серу умудрились поджечь в промышленных масштабах
это был песец
песец
ичсх горящая сера совершенно не поддерживает дыхание
Поделиться632017-07-24 14:46:00
Канадская. Штат Альберта. Там склад серы на несколько миллионов тонн. Был когда-то, насчет сейчас не знаю.
там много теплообменников типа две трубные доски плюс пучок
в них массово откладывается на трубах сера
Она там не откладывается, она конденсируется и вытекает оттуда. Вам привезли с остатками невытекшей. Возможно, продукт некорректного останова процесса. У технологов это называется "посадить козла" или "закозлить".
Поделиться642017-07-24 15:58:06
садят они этих козлов или регулярно или так надо
и монрем с работой, и нам свезло
вот котел утилизатор с выбитыми трубами и серой на корпусе
вот где то в цеху
выбитые трубы валяются ,идет зачистка трубной доски
здесь фирма хвалится ,что поставила эти работы на поток
это то же самое только на улице
вальцуют трубы в трубной доске
все на веревочках , на козелках ,на прихваточках
но на улице и видать не снимая с рабочего места этой посудины (или нет )
Поделиться652017-07-24 17:58:21
Вокруг вулканов - для красоты чисто.
Вулканогенные месторождения серы - это один из двух основных типов месторождений серы. Ну а вокруг кратера, да, чисто для красоты...
Но есть весьма нехилые подземные месторождения.
Это ви мине будете рассказывать?
Поделиться662017-07-24 17:59:47
горящая сера совершенно не поддерживает дыхание
И всякие личинки в теплице об этом скоро узнают. И так вновь каждую осень. У них же нет письменности и устного творчества, чтобы сложить об этом легенды.
Поделиться672017-07-24 18:55:07
Фсе хеологи - скептики и практики! Всякие рассказы видали в ....
Им надо тока показывать!
Поделиться682017-07-24 18:59:37
вот котел утилизатор с выбитыми трубами и серой на корпусе
Не, это не козел, это так, прилипло слегка. Грязная стенка.
все на веревочках , на козелках ,на прихваточках
Так ясно написано же: Разумеется применяемая технология потребовала разработки специального вспомогательного оборудования, инструментов и дополнительной оснастки на основе собственного ноу-хау.
Вулканогенные месторождения серы - это один из двух основных типов месторождений серы.
В Польше и Западной Украине это таки второй?
У меня кандидатский диссер было именно по производству серы из сероводорода в нефтянке и газопереработке. Во введении я, ессно, объяснял людям насколько плоха природная сера и почему ее не надо добывать.
Жаль, я тогда про вулканы не знал. Я бы тогда ко всем трудностям добавил бы еще и риск извержения вулкана когда ни попадя. Чтобы было ясно, что природную серу добывают не просто глупые люди, а просто безрассудные отморозки какие-то.
Поделиться692017-07-24 19:43:53
В Польше и Западной Украине это таки второй?
Если ты думаешь, что я наизусть помню все месторождения серы в мире и условия их образования, то ты ошибаешься. Второй тип месторождений серы связан с осадочными породами и разложением гипса и ангидрита на серу и, кажется, известняк. Какие для этого нужны условия и тому подобные детали я уже, конечно, не помню.
А вулканогенные месторождения связаны с вулканической активностью, но когда активность затухает и исчезает, то месторождения никуда не деваются. Они так и остаются...
Поделиться702017-07-24 19:46:24
Во введении я, ессно, объяснял людям насколько плоха природная сера и почему ее не надо добывать.
Ну понятное дело. Причем я не удивлюсь, если какой-нибудь кгмн во вступлении к своей диссертации объяснял, что производство серы из сероводорода занятие невыгодное и бесперспективное, когда вокруг полно месторождений...
Поделиться712017-07-24 20:10:26
Ну понятное дело. Причем я не удивлюсь, если какой-нибудь кгмн во вступлении к своей диссертации объяснял, что производство серы из сероводорода занятие невыгодное и бесперспективное, когда вокруг полно месторождений...
Гыы.
Поделиться722017-07-24 20:50:00
Причем я не удивлюсь, если какой-нибудь кгмн во вступлении к своей диссертации объяснял, что производство серы из сероводорода занятие невыгодное и бесперспективное, когда вокруг полно месторождений...
Таки нет. Природная сера таки несопоставимо хуже по качеству (много трудно удаляемых посторонних примесей), но при этом еще и заметно дороже по себестоимости. Плюс еще производственная мотивация - серу из нефти и газа надо извлекать независимо от состояния рынка серы и цен на серу, а вот для природной серы рыночная ситуация критична.
Вот та красивая канадская куча серы - это как раз ситуация полной жопы на рынке элементарной серы (где-то в конце 90-х). Нефтепереработка производит серу без остановки и складирует до лучших времен, благо хранить ее не слишком сложно. А добыча на природных месторождениях в этой ситуации просто встает. Кстати, сейчас рынок серы вполне динамичный, той канадской кучи скорее всего уже и нет - продали.
Как результат, на сегодня из газа и нефти производится более 90% серы из всего объема, и в будущем эта доля будет только расти. Сколько бы месторождений вокруг не было.
Поделиться732017-07-24 21:06:17
Как результат, на сегодня из газа и нефти производится более 90% серы из всего объема, и в будущем эта доля будет только расти. Сколько бы месторождений вокруг не было.
Ну и ладушки. По мне так чем меньше шахт и карьеров, тем лучше...
Поделиться742017-07-24 21:10:16
В Черном море этого сероводорода - немеряно...
Помниццо на перепонке был такой Колдун, который предлагал из этого сероводорода добывать серу...
Поделиться752017-07-24 21:16:01
А в правой стороне фотки этакий железный монстр, наподобие динозавра, штука знакомая, кратцер называется, он с этой кучи серу забирает и по конвейерной ленте куда надо отправляет...
Внушительных размеров механизм, я на такие поднимаюсь по-работе периодически...
Поделиться762017-07-24 21:36:25
но все ходят с самоспасателями через плечо (если без прибора или куришь могут легко выгнать с работы - очень легко - я тогда еще курил )))
Поэтому и не успел всего узнать, да?
Серы там, кстати, производят около 6 млн.тонн в год. Это самое большое производство серы в мире.
Это фигня. Учись
Это картинка с Украины?
Поделиться772017-07-24 21:49:11
ичсх горящая сера совершенно не поддерживает дыхание
Наоборот, она с ним активно борется.
Да и последствия могут быть в виде полного и окончательного писца.
В Черном море этого сероводорода - немеряно...
потому оно, собсно, и чёрное.
Zagar
кстати, можно ли считать серу, добываемую из угля, газа, нефти - животного происхождения? Это ж не просто дерьмо мамонтов, это ж столько живых организмов было когда-то, наверное, больше, чем сегодня...
Поделиться782017-07-24 23:21:21
У меня кандидатский диссер было именно по производству серы из сероводорода в нефтянке и газопереработке.
Гы. А у меня по радиационно-стимулированной сегрегации серы в никеле.
Поделиться792017-07-24 23:39:49
Помниццо на перепонке был такой Колдун, который предлагал из этого сероводорода добывать серу...
"О!" было его любимым фирменным восклицанием. Поэтому я и стал стал писать его с "(с)".
Поделиться802017-07-25 00:13:53
Он так и не ответил на вопрос "зачем?", если серы и так навалом.
Поделиться812017-07-25 03:08:56
Ответ на этот вопрос простой:
"Исключительно для того, чтобы мы его вспомнили тут, на "Амальгаме"..."
Поделиться822017-07-25 08:24:59
У меня кандидатский диссер было именно по производству серы из сероводорода в нефтянке и газопереработке.
Гы. А у меня по радиационно-стимулированной сегрегации серы в никеле.
серюки серисты серны собрались
блин
как звучит мужской род от серны ?
Поделиться832017-07-25 12:38:29
как звучит мужской род от серны
сЕрень?!
Поделиться842017-07-25 12:40:57
По мне так чем меньше шахт и карьеров, тем лучше...
Там не столько шахты даже, сколько скважины. Бурят скважину, опускают в серный пласт две трубы. По одной трубе вниз качают воздух с водой и пласт поджигают. По второй трубе вверх самотеком идет расплав серы.
Поделиться852017-07-25 12:46:24
Это картинка с Украины?
Ну если Канада на Украине...
кстати, можно ли считать серу, добываемую из угля, газа, нефти - животного происхождения?
Она вполне себе неорганический элемент, вполне себе обходится без биоциклов. Другой вопрос, что биоциклы без нее никак.
добывать серу...
Именно. Ее к тому же будет очень дорого там добывать.
Ответ на этот вопрос простой:
"Исключительно для того, чтобы мы его вспомнили тут, на "Амальгаме"..."
Он все предусмотрел!
Можно просто сэр
Поделиться862017-07-25 15:19:29
Бурят скважину, опускают в серный пласт две трубы. По одной трубе вниз качают воздух с водой и пласт поджигают. По второй трубе вверх самотеком идет расплав серы.
Это какая же должна быть богатая руда, чтобы такое прокатывало. Но всё равно, извлечение будет не очень...
Ну если Канада на Украине...
Скоро будет наоборот...
Поделиться872017-07-25 15:33:14
Козёл, сэр.
Отредактировано OldBear (2017-07-25 15:36:31)
Поделиться882017-07-25 17:49:08
Это какая же должна быть богатая руда, чтобы такое прокатывало. Но всё равно, извлечение будет не очень...
Это не руда, это прямо пласты элементарной серы. Извлечение вполне достаточное, проблема в том, что в расплаве много примесей. После очистки получается сера чистотой где-то 99+%, это так себе сорт ("газовая" сера безо всякой очистки сразу получается класса 99.9+%). К тому же примеси часто бывают не самые приятные - скажем, мышьяк или селен. Они - сильные каталитические яды для ванадиевого сернокислотного катализатора, а учитывая что сера больше, чем на 90% уходит на производство серной кислоты, это достаточно критично.
Поделиться892017-07-25 21:03:26
Либо серец, либо серун.
Поделиться902017-07-25 21:17:03
либо серун.
Штат Альберта.
даже срашно представить серуна - серцунами !!!