Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Либо обсуждать новости на Специально выделенном для этого топике, доступном так же при нажатии на кнопку "обсудить".
Обсуждение - Медицина и биология
Сообщений 121 страница 150 из 1009
Поделиться12015-03-03 22:22:53
Поделиться1212015-03-28 21:57:47
Долго думал, но так и не понял, что тебя развеселило...
Я бегло читал вчера, спешил. Почему я прочёл не костного, а головного - хез.
Что касательно выращивания костного мозга - тут я полный профан, надо будет почитать по теме, ибо не представляю, как что и из чего.
Что касается органов, вроде уже были публикации по пересадке человеку трахеи свиньи, предварительно очистив каркас. Не помню, на какой стадии там присутствовали стволовые клетки.
Поделиться1222015-03-28 22:09:11
Я про трахеи тоже читал и ЕМНИП там и свиней никаких не было. Может мы о разных вещах с Алом говорим. Так же у меня были какие-то вопросы суровые, но поскольку это в целом мне не шибко интересно, не разбирался и забыл про их суть и сруть, собирался нагуглить это, однако. Сейчас попытаюсь. Меня не всякие случаи и методики интересуют, кое как описанные, это всё херня.
А как конкретно проблематика решалась факторов роста и дифференцировки клеток.
Отредактировано Эрик (2015-03-28 22:17:52)
Поделиться1232015-03-28 22:10:40
Как ты или ссс?
Неее. Такого уровняя даже в своей основной специальности не достиг пока. Небыло возможности и средств.
... и самомнения, наверное.
Представь на секунду, что ты начал спорить с Риком о геологии, а с Загаром и ДНАА - о химии. Каковы шансы научить папу жизни с мамой открыть им глаза на их пробелы в профильном образовании? При чём тут самомнение?
Но, вот то, что я осмеливаюсь иногда скромно утверждать, почти всегда является обоснованным убеждением. Которое, впрочим, я всегда готов поменять на ещё более обоснованное. Что всю жизнь и происходило.
Так у тебя есть более обоснованные(чем диплом) возражения на мое ИМХО по поводу направления физического усовершенствования и развития "человеческого" организма?
Вот если честно, то на выходе получается ерунда. Трудно спорить, если у собеседника нет какой-то очень очевидной базы. Например, я могу сказать, что Польша граничит с Мексикой. Для меня и моих знаний географии это нормально, но не все со мной согласятся.
Мы заговорили о протезировании. Ты высказал мысль на уровне "Польша граничит с Мексикой". А, да, как культурный человек я же могу сделать вид, что не заметил.
Поделиться1242015-03-28 22:13:56
Что касательно выращивания костного мозга - тут я полный профан, надо будет почитать по теме, ибо не представляю, как что и из чего.
У него есть плюсы и минусы в технологическом плане. Плюс в том, что не надо растить "каркас", и пересадка сводится к инъекции. Если научиться его растить из соматических клеток, то можно будет спасать тьму народа, и совсем не только онкобольных.
Но есть и минусы, и их до хрена.
Поделиться1252015-03-28 22:24:06
У него есть плюсы и минусы в технологическом плане. Плюс в том, что не надо растить "каркас", и пересадка сводится к инъекции. Если научиться его растить из соматических клеток, то можно будет спасать тьму народа, и совсем не только онкобольных.
Вроде проскакивало что-то по теме работ по дифференциации стволовых клеток по уровням. Вроде даже наметились несколько путей, типа ферментная, ультразвуковая, и ещё что-то. Мне кажется что тут вполне можно ожидать подвижки в ближайшее время. Просто я же говорю, я вообще не в курсе, что из себя представляет костный мозг и как он растёт. Я же это всё не общим курсом воспринимал, а с чем столкнулся, и заинтересовался. Вот теперь почитаю.
Но есть и минусы, и их до хрена.
Куда уж без них.
Поделиться1262015-03-28 22:27:30
теперь почитаю
Там много и сложно. Если принимаются советы, то начни с общей схемы кроветворения, чтобы слова знать. Тогда будет проще понять, кто там за что отвечает.
Поделиться1272015-03-28 22:36:08
Если принимаются советы, то начни с общей схемы кроветворения, чтобы слова знать. Тогда будет проще понять, кто там за что отвечает.
1. конечно принимаются.
2. Я так и планировал, ибо с кроветворением знаком. (в смысле не полных лох)
Поделиться1282015-03-28 22:51:46
Представь на секунду, что ты начал спорить с Риком о геологии, а с Загаром и ДНАА - о химии. Каковы шансы научить папу жизни с мамой открыть им глаза на их пробелы в профильном образовании?
Даже представлять не буду.
С какого бодуна, тебе пришла мысль, что я хочу тебя чему-то научить в твоей области знаний?!
Просто хотел заметить, что по моим убеждениям, основаным на наблюдениях и тщательном изучении предмета, при современных возможностях и темпе развития соответствующих технологий, ремонт биологических организмов начинает терять свой смысл.
Становится проще не трансплантировать "живые" биозапчасти, взятые от доноров или выращенные в "прбирках", а заменять на искусственные целые системы, без необходимости сращивания их с тканями организма. Как, например, активные протезы конечностей, или экзоскелеты, управляемые непосредственно ЦНС реципиента.
Если ты считаешь что это не так, я, как профан и дилетант, с удовольствием выслушаю авторитетные и аргументированные возражения уважаемого компетентного специалиста.
Вот, например: Процитируй - где, конкретно, я " высказал мысль на уровне "Польша граничит с Мексикой."?.
Отредактировано OldBear (2015-03-28 22:57:17)
Поделиться1292015-03-28 23:03:51
Например, я могу сказать, что Польша граничит с Мексикой.
Во-первых. Док, только профаны не согласятся с тобой, что Мексика с Польшей не граничит. Граничит однозначно, скорее это вопрос для дальнейшего анализа и изучения, с целью уточнения как граничит! И география тут не причем!
Посольства и консульства обладают статусом экстерриториальности согласно куче международных конвенций с древнейших времен. Но вот часто путают экстерриториальность с собственностью государства и пишут неправильно, что посольство/консульство это территория иного аккредитованного государства на географической территории государства расположения. Это как правило не так, обычно территория под посольство передается государством пребывания посольства аккредитуемому государству в форме безвозмездной аренды или аренды за символическую плату. Но имели место и прецеденты продажи или дарения территории под посольство с переходом права собственности аккредитованного государства. Если такое имело место в случае посольств Мексики в Польше или Польши в Мексике (факты существования посольств легко нагуглились), то тогда и только тогда можно говорить о территории Мексиканских Соединенных Штатов внутри Республики Польши и наоборот. Соответственно тогда и только тогда можно приравнять границы владений Мексиканских Соединенных Штатов и Республики Польши к обычным границам - территориальным, в противном случае мы имеем территориальные границы экстерриториальности по границам владений дипломатических представительств двух стран. Это никакого отношения к географии практически не имеет. Границы есть, а их свойство предлагаю уточнить:
согласно Польши - пусть Медведь знакомится с дипломатами и их мучит, это однозначно!!!
согласно Мексики... хз. Загар туды ездил, хотя пусть тоже лучше Медведь.
Поделиться1302015-03-28 23:04:38
А, да, как культурный человек я же могу сделать вид, что не заметил.
У нас, наверное, различные представления о культуре поведения. Я бы посчитал игнорирование вопроса собеседника, пусть даже "глупого" вопроса, хамством заносчивостью.
Я очень рад, что к тебе это не относится.
Поделиться1312015-03-28 23:10:22
Сегодня 21:03:51
Поделиться1322015-03-28 23:14:46
Просто хотел заметить, что по моим убеждениям, основаным на наблюдениях и тщательном изучении предмета, при современных возможностях и темпе развития соответствующих технологий, ремонт биологических организмов начинает терять свой смысл.
Становится проще не трансплантировать "живые" биозапчасти, взятые от доноров или выращенные в "прбирках", а заменять на искусственные целые системы, без необходимости сращивания их с тканями организма. Как, например, активные протезы конечностей, или экзоскелеты, управляемые непосредственно ЦНС реципиента.
А сколько ещё тебя пытать, чтобы ты высказал нечто при тщательном изучении предмета о биосовместимости материалов пригодных для ЗD-печати? И ТО как обойти проблему биосовместимости?
Поделиться1332015-03-28 23:16:25
Я тебе попробую объяснить, а то что-то вы с доком ещё покусаете друг друга.
Те замены, что происходят сегодня - они позволяют решать какие-то задачи, которые без протезов не решались бы совсем.
Каждый орган, кроме основных функций - это уникальная биохимическая лаборатория, которая реагирует на кучу сигналов организма. Чтобы искусственное сердце вело себя, как настоящее, туда будет мало сунуть производительность десятка смартфонов и 10 лаборанток, оно всё равно не сможет работать как настоящее. Но позволить человеку ходить, думать. жить - оно может позволить. То есть твой вопрос , касающийся именно усовершенствования человека на сегодняшнем этапе практически неразрешим, хотя, вполне вероятно разрешим в будущем ( в чём-то) но далеко не во всём.
Поделиться1342015-03-28 23:26:54
Блядь я хочу свой перередактировать и взять под спойлер.
Вот такой
и тут вся хня что писал про границу Мексики и Польши!!!!
Уже 4 раза так делал, пост не редактируется, что за ХНЯ?
Также написать в конце
На самом деле, по здравому размышлению, Дока надо уточнять детали мексиканскопольской границы в итоге заставить выяснять как автора заведомо неудачного примера.
Отредактировано Эрик (2015-03-28 23:37:57)
Поделиться1352015-03-28 23:29:03
Уже 4 раза так делал, пост не редактируется, что за ХНЯ?
1. вопросы по работе форума задаются в разделе взаимодействия с администрацией.
2. Ограничений никаких нет. что за пост? Первый?
Поделиться1362015-03-28 23:34:07
твой вопрос , касающийся именно усовершенствования человека на сегодняшнем этапе практически неразрешим,
Странно!
А вот я постоянно пользуюсь такими вот девайсами, усовершенствующими человека.
Могу передвигаться с бОльшей скоростью, поднимать охуенные грузы, обороть более сильного противника, видеть в темноте и на громадные расстояния, лучше слышать и глубоко нырять.... И ещё кучу всяких, недоданых мне природой, возможностей.
Даже с тобой за тысячи километров разговаривать без напряга.
Отредактировано OldBear (2015-03-28 23:36:25)
Поделиться1372015-03-28 23:36:29
Я в разделе взаимодействия с администрацией собрался задать, но тут виднее участники тут. Посему решился тут задать. Этот пост: Сегодня 23:03:51
Не вставляется в него спойлер хоть тресни, нет сообщений об ошибке, отправляется и не редактируется. Остальные посты вроде редактируются. А этот нет.
Поделиться1382015-03-28 23:36:54
Странно! А вот я постоянно пользуюсь такими вот девайсами, усовершенствующими человека.
Ты путаешь твёрдое со сладким. Ты выше говорил ооб интеграции в биологическую систему таких устройств. А Это вещи суть разные.
Поделиться1392015-03-28 23:43:57
Я тебе попробую объяснить, а то что-то вы с доком ещё покусаете друг друга.
Ты за джойстиками современного универсального экскаватора сидел?
Поделиться1402015-03-28 23:46:15
. А Это вещи суть разные.
Где? В степени интегрированности?
Поделиться1412015-03-28 23:48:25
Ты выше говорил ооб интеграции в биологическую систему таких устройств.
Да.
И где разница?
Поделиться1422015-03-28 23:52:19
Я 5-й раз попробовал перередактировать, безрезультатно, хрен с ним.
А Медведь путает не твердое со сладким, скорее он описывает, что сахароза и (BeOH)2CO3 твердые и сладкие, и не имеет представление при этом, что такое твердое, а что сладкое, просто попробовал их на вкус и на ощупь. Отсюдова, и заявления об опыте и правоте.
Отредактировано Эрик (2015-03-28 23:54:02)
Поделиться1432015-03-28 23:56:33
Сегодня 21:52:19
Во! уже лучше - Коротко.
Теперь бы ишшо тебе и в тему попасть. )
Поделиться1442015-03-29 00:09:33
Сам в тему попадай, загоняем тебя туда. Хрен с тобой. Бесполезно от тебя ждать разговора по теме, тобой предложенной. НАВЯЗЫВАЮ ЕГО.
Вот, например, такие механические биоимплантаты как сердечные клапаны оказывают серьёзное травмирующее действие на клетки крови, а вот вибрация в экскаваторе тоже, как ТО можно обойтить и причем тут степень интегрированности ?
Отредактировано Эрик (2015-03-29 00:16:53)
Поделиться1452015-03-29 00:24:28
Где? В степени интегрированности?
Естественно. Можно сунуть человека в супер корсет, даже можно нейроимпульсы задействовать, но с управление сердечной деятельностью всё сложнее, а если уж железа какая - то вообще только примерно можно. И то не всякую.
Я 5-й раз попробовал перередактировать, безрезультатно, хрен с ним.
Что именно?
Да. И где разница?
Я тебе описал. что именно непонятно? Или не читал, но не согласен?
Поделиться1462015-03-29 00:33:09
например, такие механические биоимплантаты как сердечные клапаны оказывают серьёзное травмирующее действие на клетки крови, а вот вибрация в экскаваторе тоже, как ТО можно обойтить и причем тут степень интегрированности ?
Ладно.
Смотри за руками:
Вот Доктор мечтает о скорейшем выращивании запчастей из стволовых клеток самого реципиента.
Я считаю, что эффективней и проще подключить искуственный орган(протез), минимально интегрируя его с биологическим телом человека.
Это кратко.
Остальное предлагается для постепенного обсуждения.
Тоесть, перебираются плюсы и минусы в случае успешного осуществления обоих вариантов, возникающие там-и-там проблемы к осуществлению, и, наконец, перспективы того и другого.
Примерно так.
Это я считаю здоровой дискуссией.
Поделиться1472015-03-29 00:40:03
Я тебе описал. что именно непонятно? Или не читал, но не согласен?
Не могу найти описание принципиальной разницы между активным протезом руки и стрелой экскаватора. ...Или имплантом искуственного хрусталика ,контактной линзой и линзой очков. Повтори пожалуйста своё объяснение.
Поделиться1482015-03-29 00:49:06
Не могу найти описание принципиальной разницы между активным протезом руки и стрелой экскаватора.
1. инервация.
2. компактность, сила, питание - несочетаемое.
Или имплантом искуственного хрусталика
Это единственный орган в организме. И то, не до конца уверен, что это так.
контактной линзой и линзой очков.
Типа мотоцикл и байк? - линза не интегрирована.
Повтори пожалуйста своё объяснение.
Поделиться1492015-03-29 00:55:15
Естественно. Можно сунуть человека в супер корсет, даже можно нейроимпульсы задействовать, но с управление сердечной деятельностью всё сложнее, а если уж железа какая - то вообще только примерно можно. И то не всякую.
Правильно. Значит всё дело только в технической сложности осуществления некоторых деталей?
Так никто и не предлагает делать искуственные органы идентичными природным. Важна функциональность. Ведь есть же уже искуственные почки, к примеру. Дело только за их совершенствованием.
С управлением сердечной деятельностью, та же проблема. Искусственные водители ритма уже действуют. Само сердце - только насос. А сложностей всегда и во всём было предостаточно. Это не повод чтоб не выбирать более перспективные пути.
Я бы, например, хоть сейчас заменил бы своё "антикварное" неремонтоспособное биологическое тело на новый, легко заменяемый механизм. И не "по частям", а целиком сразу.
Поделиться1502015-03-29 01:05:40
Пожалйста.
Всё что ты там написал я давым давно знаю. И даже "чуть-чуть" подробнее.
Ответов на вопрос о принципиальной разнице между интегрироваными трансплантантами и подключаемыми "механизмами"-протезами так и не увидел.
Тем более описания преимуществ пересаженых идентичных органов перед мех-протезами, не связанными с биотканями тела.
Напиши ещё раз. Мне, действительно, интересен твой взгляд на этот аспект.