Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение - Медицина и биология

Обсуждение - Медицина и биология

Сообщений 91 страница 120 из 1009

1

Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Либо обсуждать новости на Специально выделенном для этого топике, доступном так же при нажатии на кнопку "обсудить".

0

91

Ты же читаешь по английски или тебе не только найти процитировать, и перевести, тогда с тебя и почта России и кефир и 4 мыши. Ну и весь этот бомжатник Stem Sells заодно.

Отредактировано Эрик (2015-03-21 00:27:22)

0

92

#p5871,News написал(а):

Ученые: паразиты домашнего скота помогут избавить Африку от бедности Проблему с опустошительной эпидемией лихорадки Восточного Берега среди домашних животных в Африке ветеринары предлагают решать при помощи превентивного заражения скота менее агрессивной версией, вызывающей ее паразита.

ИМХО знаки препинания перепутали, вместо двоеточия дефис напрашивается.

0

93

#p5877,News написал(а):

Найти CpG-мотив, или Тонкая работа толл-подобного рецептора 9

Очень толковая статья, а ролик по работе иммунных механизмов  очень прикольный! Показан путь от рецептора распознавания паттерна - к созданию клонов лимфоцитов.
Только почему у них макрофаги не шевелятся?

Надо было показать разницу между активным и неактивным их состоянием. Вот так это выглядит.

http://se.uploads.ru/UhNBy.png

Однако, я как раз искал кому заказать мультик по работе рецепторов CR3 (вторая половина мультика практически совпадает). Попробую с этими друзьями связаться.

Отредактировано Эрик (2015-03-23 15:29:35)

0

94

#p6004,News написал(а):

Ученые испытали таблетку от жадности

Толкапон является ингибитором одного из ферментов, который разрушает дофамин в синапсах и снижает количество этого нейромедиатора, участвующего в работе внутренней системы вознаграждения и подкрепления нашего мозга, в формировании поведения и мотивации.

Вот не совсем так, или скорее совсем не так, а на самом деле всё в итоге в брехню выливается и наглое шарлатанство, НЕТ В РЕАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ!!! И правильно, что дебилоидов обманывают.

А обстоит всё вот так!

Талпакон не ингибитор МАО, моноаминоксидазы она именно разрушает дофамин и пр. катехоламины. Талпакон, вообще, напрямую с дофамином не особо связан. Блокирует фермент катехол-о-метилтрансферазу, который не сколько дофамин инактивирует, сколько инактивирует его предшественник левдопу.
В организме из фенилаланина и тирозина (аминокислот из жрачки) и образуется  левдопа (3,4-дигидрооксифенилаланин). Вот эта хрень левдопа или просто ДОФА, дофа, допа.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cf/3%2C4-Dihydroxy-L-phenylalanin_%28Levodopa%29.svg?uselang=ru
А в дальнейшем дофа юзается самим организмом для воздействия на рецепторы в так наз. пирамидной и экстрапирамидной областях моска. Когда в этих пирамидных и экстрапирамидных областях моска не хватает допы, начинается жопа - паркинсонизм, трясучка. Поэтому паркинсоникам и дают допу от этой жопы. Но дают не просто так.
Не просто так дают, потому как левдопа участвует в биосинтезе, её фермент дофа-декарбоксилаза декарбоксилирует, то есть отхерачивает, -СООН группу и получается дофамин
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2f/Dopamine.svg
Он потом переделывается организмом и в норадреналин
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Noradrenalin_-_Noradrenaline.svg
А норадреналин переделывается в адреналин
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/Adrenalin_-_Adrenaline.svg
Катехоламины значит возбуждающие амины, к ним же относят тирамин (такая же хрень как дофамин без обеих -ОН групп), ну и всякие эфедрины, фенамины. Все они психостимуляторы и прут на хорошее настроение и движняк. Ну и вечно бы перли, если бы не окисляла их МАО. Этот фермент отхерачивает им аминогруппу и они перестают быть и аминами, и возбуждающими.
Но помимо МАО есть ещё один механизм. К левдопе, и в меньшей степени к дофамину, норадреналину и адреналину прихреначивается в 3-м положении от длинного радикала или в орто-положении, о-положении эндогенный метиловый спиртяга, то есть они метоксилируются. Из левдопы получается  4-гидрокси-3-метокси-фенилаланин, вот такая хрень.
http://www.xumuk.ru/rhfr/168354.gif
Ну и все эти катехоламины с двумя рогульками -ОН также эндогенный метиловый спиртяга прифигачивается в о-положении. Ну и фермент его прихреначивающий называется катехол-о-метилтрансфераза КОМТ.
Талпакон селективный и обратимый ингибитор КОМТ. Вот он
http://www.rlsnet.ru/images/struf_dv/2494.gif
Он похож на левдопу слегка ну и влазит в активный центр катехол-о-метилтрансферазы завместо допы. Ну и паркинсоникам талпакон дают вместе с допой, чтобы допа не 3-метоксилировалась организмомом вовсе и лезла в моск и строила там пирамидки и экстрапирамидки как Мавроди и экстраМавроди. Тем более что 4-гидрокси-3-метокси-фенилаланин не туда их совсем строит и дает побочки. Также как и чуть избыточный дофамин паркинсоникам дает побочки. Потому паркинсоникам дают и ингибиторы допа-декарбоксилазы. Типа бенсеразида
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Benserazid.svg
и карбидопы
http://file.selleckchem.com/downloads/struct/Carbidopa-chemical-structure-S1891.gif
У этих веществ иной зехер, они тоже похожи на левдопу, но у них вместо аминогруппы -NH2 гидразид -NH-NH2. Ну и ингибируют они допа-декарбоксилазы.
В результате допа никуда не девается ни в дофамин не превращается, ни о-метоксилируется. Ну и пракинсониам счатье легчает - вся допа шурует в моск и в пирамидных гигантских клетках Беца МММ создает.
Никогда в психоневрологической практике талпакон не применяется сам по себе. Он применяется с допа  и сингибиторами допа-декарбоксилазы . Хотя допа иногда применяется безо всяких ингибиторах, напр., при дофамин-дефицитных мышечных дистрофиях. А талпакон применять с ингибиторами МАО.

Вот иное дело, если талпакон применять самого по себе. Во-первых, допа не будет о-метоксилироваться и лучше переходить в дофамин, дофамин не будет о-метоксилирватьчя и слегка переть, переходить в норадреналин и адреналин. В общем, человека будет слегка переть и он будет от этого менее жадным в том числе.
МОЛОДЦЫ!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_044.gif ЗЕМНОЙ ВАМ ПОКЛОН!!!

Но всё ещё интереснее!!!! Уже в 2005 стала ясна связь между развитием многих форм шизофрении и химически или наследственно обусловленной  недостаточности функций КОМТ (она претерпевает пару мутаций), особенно, если оно накладывается на дисфункции по обмену фолиевой к-ты и метионина. Опыты делались на детишках-дебилушках и макаках резусах. Детишек и макак сильно изучал  некий A. Diamond. А в 2007 выявили и взаимосвязь между употреблением табака и конопли на фоне этих же нарушений КОМТ, наследственных нарушений холинэргической системы и развития некоторых форм шизофрении. Ну и ставили опыты на всяких мутантах с горя раскуривающихся. Об этом писали что-то на всяких мембранах но чушь естественно. Кого интересует могу представит библиографию и сами статьи. Но опыты на дебилушках и раскуривающихся мутантах не особо показательны. Естественно изучались ноотропные аспекты талпакона, типа для реабилитации. А дебилушки из дебилушек становились шизиками, ну и мутанты ещё больше шизели. Но и самых дебильных детишек и мутантов жалко. Хоть и не особо сильно, но всё таки люди. Потом мутанты и дети дебилы они вовсе не потеряны для общества.

Иное дело ученики  UC Berkeley’s Haas School of Business вот на ком действительно не жалко опыты ставить!!!

КАКИЕ КРАСАВЦЫ!!! Я балдею http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 

“Our study shows how studying basic scientific questions about human nature can, in fact, provide important insights into diagnosis and treatment of social dysfunctions,” said Ming Hsu, a co-principal investigator and assistant professor at UC Berkeley’s Haas School of Business....
“Our hope is that medications targeting social function may someday be used to treat these disabling conditions,” said Andrew Kayser, a co-principal investigator on the study, an assistant professor of neurology at UC San Francisco and a researcher in the Helen Wills Neuroscience Institute at UC Berkeley.

И какую придумали сказку красивую от жадности их лечат, на самом деле у имбицилов они индуцируют приемом ингибиторов КОМТ легкую паранойяльную шизуху, причем заведомо вредные члены общества скорее всего станут по крайней мере не столь злокачественно вредными.
И вперед на дебилоидов в белых воротничках. Ура психиатрам экспериментаторам!!! Куча вам земных поклонов!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_044.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_044.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_044.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_044.gif   
Вот это в натуре прорыв!!!

Отредактировано Эрик (2015-03-24 14:02:29)

0

95

96

Я всё жду светлого дня, когда что-нибудь крупное вырастят из стволовых клеток самого клиента. Печень, почку или сердце... И успешно пересадят. Вот это будет конкретный прорыв. Хотя, КМК, надо начинать с костного мозга и срочно решать эту задачу.

+2

97

#p6618,DoctorLector написал(а):

Я всё жду светлого дня, когда что-нибудь крупное вырастят из стволовых клеток самого клиента. Печень, почку или сердце... И успешно пересадят. Вот это будет конкретный прорыв. Хотя, КМК, надо начинать с костного мозга и срочно решать эту задачу.

Скорее дождёшся, когда всё это ...и всё остальное, начнут печатать на 3д принтере.

0

98

#p6618,DoctorLector написал(а):

Хотя, КМК, надо начинать с костного мозга и срочно решать эту задачу.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif  ВВС!!!

0

99

#p6668,OldBear написал(а):

Скорее дождёшся, когда всё это ...и всё остальное, начнут печатать на 3д принтере.

Вопрос - из чего? Материал ведь надо вырастить. Тогда одна задача сводится к другой.

0

100

#p6672,DoctorLector написал(а):

Вопрос - из чего? Материал ведь надо вырастить. Тогда одна задача сводится к другой.

Не сводится. Если не размениваться на "мелочи", а подходить к делу кординально. "Протезировать" надо не комбинируя старые биоткани с искусственными материалами,  а всю систему разом. Тоесть, не ремонтировать испорченную детальку, как в старом тиливизире, а менять сразу весь блок.
Как ни брутально это не звучит, но какбы ты не лечил зубы, так или иначе протезировать придётся всю челюсть. Так не лучше ли сразу заменить всё, чем пытаться дорого и муторно сохранять то, что быстрее и результативнее заменить на искусственное сразу в целости?

0

101

#p6679,OldBear написал(а):

Если не размениваться на "мелочи", а подходить к делу кординально. "Протезировать" надо не комбинируя старые биоткани с искусственными материалами,  а всю систему разом. Тоесть, не ремонтировать испорченную детальку, как в старом тиливизире, а менять сразу весь блок.

3.14здец... Чему и зачем я учился всю жизнь? Сейчас меня специалист научит, как и что надо протезировать. Только помедленнее, а то я конспектирую.

0

102

#p6682,DoctorLector написал(а):

OldBear

Если не размениваться на "мелочи", а подходить к делу кординально. "Протезировать" надо не комбинируя старые биоткани с искусственными материалами,  а всю систему разом. Тоесть, не ремонтировать испорченную детальку, как в старом тиливизире, а менять сразу весь блок.

3.14здец... Чему и зачем я учился всю жизнь? Сейчас меня специалист научит, как и что надо протезировать. Только помедленнее, а то я конспектирую.

Ты чё так возбудился-то?
Почему ты всё время считаешь, что тебя кто-то чему-то пытается научить? От ссс заразился?
В твоей компетенции в медицине тут, кажется, никто не сомневается.
  Это должно означать, что все дискуссии с тобой на близкие темы должны быть запрещены?
Просто я высказал СВОЁ мнение о том, что путь к совершенствованию человеческого организма лежит не через ремонт носителя а через замену всего  "биологического" на более совершенное - искусственное. Тоесть, киборгизация рулит. И всё.
Возражения НА ЭТО есть? Давай спокойно обсудим.

0

103

Не, я совсем не похож, просто пытаюсь понять, какая у тебя специальность. Просто чтобы привести наиболее дикий контрпример из близкой тебе области.
Нет, никто тебе не запрещает высказывать своё мнение.

0

104

#p6685,DoctorLector написал(а):

Не, я совсем не похож, просто пытаюсь понять, какая у тебя специальность.

Надо было просто спросить.
Только уточни сначала, что ты имеешь ввиду под словом "специальность"?
Профессий у меня целая куча. И все освоены так, что ни один клиент ни разу не высказал претензий к моей работе. Или тебе обязательно диплом предоставить надо?

0

105

#p6684,OldBear написал(а):

DoctorLector

OldBear

Ты чё так возбудился-то?
Почему ты всё время считаешь, что тебя кто-то чему-то пытается научить? От ссс заразился?
В твоей компетенции в медицине тут, кажется, никто не сомневается.
  Это должно означать, что все дискуссии с тобой на близкие темы должны быть запрещены?
Просто я высказал СВОЁ мнение о том, что путь к совершенствованию человеческого организма лежит не через ремонт носителя а через замену всего  "биологического" на более совершенное - искусственное. Тоесть, киборгизация рулит. И всё.
Возражения НА ЭТО есть? Давай спокойно обсудим.

Спокойно GO ТО
Обсуждение - Медицина и биология

#p5602,Эрик написал(а):

Прости и читай обязательно буквари - этим ты помогаешь всему миру. И других заставляй читать.

Хотя

#p6379,Ал написал(а):

OldBear
Какая странная интерпретация.
Я тоже удивился, но как я могу медведю не доверять!

Отредактировано Эрик (2015-03-28 18:20:27)

0

106

#p6687,OldBear написал(а):

Что-то, в чём ты себя считаешь экспертом мирового уровня.

0

107

#p6671,Ал написал(а):

ВВС!!!

Долго думал, но так и не понял, что тебя развеселило...

0

108

#p6694,DoctorLector написал(а):

OldBear

Что-то, в чём ты себя считаешь экспертом мирового уровня.

Меня пригласили как-то так наз. "федеральным экспертом" в так наз. "Ф О Н Д   (государственный) СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ МАЛЫХ ФОРМ ПРЕДПРИЯТИЙ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЕ"
Я так ответил на их анкету:
....
9. Область деятельности Комплексная экспертиза компетенции экспертных оценок экспертов равно как и компетенции самих экспертов по отдельности и в совокупности в составе экспертных организаций.
10. Специализация  см п. 9
....
Вот так надо!!! Медведь могу посодействовать тебе с трудоустройством в этот фонд. Платили 500 р. за оценку всякой инновационной хрени, года 4 как перестали просить экспертировать всякую хрень. Но если, ты станешь "федеральным экспертом" то явно прогремим!!! Может, фонд и вовсе накрылся, ХЗ, под тебя новый создадим, тем более ты в натуре мертвая душа!!!

Отредактировано Эрик (2015-03-28 19:48:42)

0

109

#p6694,DoctorLector написал(а):

в чём ты себя считаешь экспертом мирового уровня.

Как ты или ссс?
Неее. Такого уровняя даже в своей основной специальности не достиг пока. Небыло возможности и средств.
... и самомнения, наверное.
  Но, вот то, что я осмеливаюсь иногда скромно утверждать, почти всегда является обоснованным убеждением. Которое, впрочим, я всегда готов поменять на ещё более обоснованное. Что всю жизнь и происходило.
Так у тебя есть более обоснованные(чем диплом) возражения на мое ИМХО по поводу направления физического усовершенствования и развития "человеческого" организма?

0

110

#p6696,DoctorLector написал(а):

Ал

ВВС!!!

Долго думал, но так и не понял, что тебя развеселило...

Я сразу понял, что развеселило, но ничаго не понял про BBC.
http://www.bbc.com/news/health-32056350

0

111

#p6702,OldBear написал(а):

.
Так у тебя есть более обоснованные(чем диплом) возражения на мое ИМХО по поводу направления физического усовершенствования и развития "человеческого" организма?

Имхо, чтобы были возражения надо сформулировать какие-то положения, вот у меня лично одна претензия, ты высказал некую футурологическую муть про протезирование и 3-D принтеры без каких либо предложений и положений. Вообще, подсказываю: надо начинать тут с вопросов биосовместимости материалов для 3-D печати и с самих механизмов биосовместимости. А так это будет футурологическая муть и дипломы тут не причем, только здравый биохимический смысл и просто здравый смысл. От эпитетов типа "нанобиоимплантант", "распечатанный на 3-D принтере" механизмы распознавания паттерна у макрофагов/микрофагов не изменятся - они не умеют читать футурологическую муть. Если уж на то пошло учи их читать, а ещё лучше научи читать эту муть белки, вообще, с кварков начни. У меня один знакомый альт узрил у кварков попочки, которые я ему предложил называть однако глютеусы, вспомнив наитупейший из медицинских анекдотов. Что тебе мешает у кварков найти моск?

#p6702,OldBear написал(а):

Но, вот то, что я осмеливаюсь иногда скромно утверждать, почти всегда является обоснованным убеждением. Которое, впрочим, я всегда готов поменять на ещё более обоснованное. Что всю жизнь и происходило.

Скажу также, что несколько раз случалось, что при попытках придумать как необоснованная альтовская муть, может быть реализована и обосновано объяснена с точки зрения науки у меня рождались оригинальные идеи, обоснованность которых не вызывала сомнений у специалистов. Так что я, вообще, не против футурологической и альтовской даже мути в принципе, потому что из этого можно многое почерпнуть. И в истории науки сколько угодно примеров. Например, альт-кулибин Бессемер не слушал никаких химиков и решил, что чугун можно и нужно сжатым воздухом перемешивать. Ну, когда он попытался у его кулибинской мастерской снесло крышу от взрыва. Однако, печку не разнесло, маленькая была, слава богу, не шибко нашел он средств на чудо-юдо эксперименты свои. Ну, а то, что осталось в печке оказалось высококачественной сталью.

Отредактировано Эрик (2015-03-28 20:38:01)

0

112

#p6706,Эрик написал(а):

подсказываю: надо начинать тут с вопросов биосовместимости материалов для 3-D печати и с самих механизмов биосовместимости. А так это будет футурологическая муть и дипломы тут не причем, только здравый биохимический смысл и просто здравый смысл. От эпитетов типа "нанобиоимплантант", "распечатанный на 3-D принтере"

Ты бы прочитал внимательно, чтоли.
Я как раз и написал про ТО, как при протезировании обойти проблемы биосовместимости. 
И учись излагать свои мысл кратко.
А ещё посмотри на последние достижения в этой области, перед тем как называть киборгизацию "футурологической мутью".
Вот лично я вижу это как единственное направление дальнейшего развития человека.
Если ты так не считаешь, расскажи почему. Только в двух словах. И без эпитетов.
Дискуссися на форуме - это обмен мнениями и краткими аргументами по существу, а не пространными статьями с переходом на личности, характеристики собеседника, и поучения.
Договорились?

0

113

#p6706,Эрик написал(а):

Скажу также, что несколько раз случалось, что при попытках придумать как необоснованная альтовская муть, может быть реализована и обосновано объяснена с точки зрения науки у меня рождались оригинальные идеи, обоснованность которых не вызывала сомнений у специалистов. Так что я, вообще, не против футурологической и альтовской даже мути в принципе, потому что из этого можно многое почерпнуть. И в истории науки сколько угодно примеров. Например, альт-кулибин Бессемер не слушал никаких химиков и решил, что чугун можно и нужно сжатым воздухом перемешивать. Ну, когда он попытался у его кулибинской мастерской снесло крышу от взрыва. Однако, печку не разнесло, маленькая была, слава богу, не шибко нашел он средств на чудо-юдо эксперименты свои. Ну, а то, что осталось в печке оказалось высококачественной сталью.

Вот, например, ЭТО, конечно, очень познавательно само по себе. Только с затронутой теме ну никак не относится.

0

114

#p6707,OldBear написал(а):

Я как раз и написал про ТО, как при протезировании обойти проблемы биосовместимости. 
И учись излагать свои мысл кратко.

Я читал, три раза перечитывал, твои посты, ничего не увидел касательно обхода проблемы биосовместимости. Или учись излагать свои мысли КОНКРЕТНО (или просто их излагай я чего то не увидел ничего в твоих постах с намеком на биосовместимость, может что упустил), причем не дай бог конкретность с краткостью путать. Это хуже чумы! Без решения проблемы биосовместимости или обхода этой проблемы, никакие достижения в области киборгизации не стоят ломанного гроша. И советую тебе внимательнее ознакамливаться не сколько с самими достижениями, сколько с проблемами, которые возникают при этих достижениях. Вообще, это касается не только киборгизации. А, если у тебя накопились мысли на эту тему то открывай топик, это может быть интересным. Заодно и ознакомишь народ отсталый с последними достижениями в области киборгизации. Это куда лучше чем сотрясать воздух такими словами НЕКОНКРЕТНЫМИ и демаогогическими" А ещё посмотри на последние достижения в этой области..."
Пока это какая то футурологическая муть НЕКОНКРЕТНАЯ и это не эпитет, а факт. А ты покажи конкретность!
Договорились?

0

115

#p6708,OldBear написал(а):

Эрик

Вот, например, ЭТО, конечно, очень познавательно само по себе. Только с затронутой теме ну никак не относится.

Как не относится, ЕЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЁ КАК- я тебя пытаюсь оправдать!!! Готов, однако, удалить, если тебя не за что будет оправдывать. Quo vadis, Ursus versus Cadborosaurus?

Отредактировано Эрик (2015-03-28 21:13:15)

0

116

Снова пространные  поучения.
Жаль.
Топик для тебя открывать не буду. Не хочешь разговаривать по теме? - Твоё право.

0

117

#p6712,Эрик написал(а):

Как не относится, ЕЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЁ КАК- я тебя пытаюсь оправдать!!!

Перед кем оправдать? Ты форум с судом не перепутал?
А себя с судьёй?
Я в оправданиях не нуждаюсь. Ни в чё пока не провинился, вроде.

0

118

На форумах всегда судили-рядили и путали себя с судьями и с кем угодно путали, и судей путали с кем угодно. Судить других это такое же право, как и путать, и всё остальное, я только не судьёй себя путаю а с АДвокатом касательно тебя, а судить тебя есть за что, я тебе только же хочу дать возможность красиво и хорошо оправдаться.
Судить же тебя надо вот за что.

#p6713,OldBear написал(а):

Снова пространные  поучения.
Жаль.
Топик для тебя открывать не буду. Не хочешь разговаривать по теме? - Твоё право.

Добавлю, что мне также жаль, что своими пространными обоснованными поучениями я никак не смог воздействовать на твоё желание излагать необоснованные поучения и не неконкретную муть, а что-то конкретное. Топики же мы открываем и для себя и для всех, и для себя, пожалуй в первую очередь, если есть что сказать. У тебя конкретно по теме есть что сказать, более чем это:

#p6707,OldBear написал(а):

Так же укажи, пожалуйста, где ты "как раз и написал про ТО" или у меня проблемы какие-то, где ТО видно из твоих постов? Что-ТО не ТО. (Вот ещё подсказка, вставь в посты и я перередактирую свою критику). Ну а не хочешь разговаривать по теме? - Твоё право. Честно не хочу больше тебя критиковать и всякую хрень нести типа "слив защитан" или топик открывать про киборгизацию. Вполне, вероятно, что ты и есть киборгизатор № 1, и тебе просто неинтересно дурачкам в том плане разжевывать что-то и говорить по теме.

Отредактировано Эрик (2015-03-28 21:45:08)

0

119

Ладно. Забей.
Я сказал то, что хотел сказать .
Вопросов ко мне по теме у тебя нет.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   Ну и ладушки.

0

120

Есть вопрос по теме и не по теме тоже. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LAieA_008.gif 
Задавать или как? Они короткие.

Отредактировано Эрик (2015-03-28 21:56:16)

0

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение - Медицина и биология