Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Либо обсуждать новости на Специально выделенном для этого топике, доступном так же при нажатии на кнопку "обсудить".
Обсуждение - Медицина и биология
Сообщений 781 страница 810 из 1009
Поделиться12015-03-03 22:22:53
Поделиться7812018-09-12 22:29:06
кто -кто ?
Прошу прощения за мой ломаный рапануйский.
Я просто не местный...
Я так понял, ты в молодости Хейердалом не зачитывался!
Аку-аку. Тайна острова Пасхи.
Он там в пещерах нашел деревянные таблички, аборигены указывая на них, произносили: "кохау ронго-ронго"
По моей версии образования множественного числа существительных повторением, ронго = буква
ронго-ронго == многобукв
кохау = ниасилил
Всё вместе
кохау ронго-ронго == ниасилил многобукв!
Кстати я упустил:
Аку == Дух-хранитель, Божество
Аку-Аку = Много духов-хранителей, Пантеон
Отредактировано Лукомор (2018-09-12 22:36:53)
Поделиться7822018-09-12 22:42:12
Но кое-что я конечно помню и без гугла, например:
Мани - деньги.
мани-мани - много денег.
мани-мани-мани (олвиз фани ин э рич мэнс ворлд) - очень много достаточно денег на первое время...
В свете перечисленного, слово хуйня в плане пустяк при повторении усложняет, или упрощает описываемую ситуацию?
Поделиться7832018-09-12 22:59:02
В плане перечисленного, слово хуйня в плане пустяк при повторении усложняет, или упрощает описываемую ситуацию?
В чем вопрос?
существительное "хуйня" имеет множественное число "хУйни", с ударением на первом слоге.
Поэтому моё
"правило образования множественного числа существительных, не имеющих множественного числа повторением"
на это слово не распространяется!
Поделиться7842018-09-13 03:29:24
существительное "хуйня" имеет множественное число "хУйни"
*записывает*
Вот же! какая...
Поделиться7852018-09-13 07:26:44
Проказники
Наоборот.
*уходит искать антоним к слову "проказники"*
А ты откуда это знаешь?
Если бы оргазм был более, чем у одного из составителей словаря, то они не писали бы глупостей про отсутствие множественного числа. Впрочем, даже тот единственный оргазм не факт, что был у кого-то из них. Возможно, кто-то из составителей про него просто где-то прочитал. Читать то они точно умели.
Поделиться7862018-09-13 09:47:56
*записывает*
Чего там записывать?!
У нас старшина так говорил:
"В спальном помещении бардак,
и в сушилке всякие хУйни по полу раскиданы.
Навести порядок везде,
и через 10 минут построение обратно!"
Отредактировано Лукомор (2018-09-13 19:24:24)
Поделиться7872018-09-13 09:49:42
Вот же! какая...
Да, в словаре Ушакова этого слова нет, но там и оргазм в единственном числе.
Поделиться7882018-09-13 10:30:03
Небольшое уточнение к моему
"правилу образования множественного числа существительных,
не имеющих множественного числа - повторением".
Есть исключение из универсального правила, сформулированного мной.
Это существительное "чуть", удвоение которого, "чуть-чуть" не эквивалентно выражению "много чуть".
Такое же положение в других известных мне языках.
Например в венгерском языке есть словосочетание "кичи-кичи", которое также означает "чуть-чуть".
Оно является производным от слова "киш", которое означает небольшое количество чего-либо.
В языке фарси есть словосочетание "кам-кам", также означающее чуть-чуть.
оно происходит от слова "камус" - которое тоже означает малое количество чего- либо.
Для меня было загадкой, как трактовать выражения чуть-чуть, мало-мало в плане множественного числа,
ведь "мало-мало" не зквивалентно выражению "много мало", которое, к тому же, казалось бы не имеет смысла.
Раньше я так и думал, пока мне не встретилось выражение "дох@я мало", смысл которого понятен, оно означает "очень-очень мало".
В то же время само слово "Дох@я" означает "очень много" и, в таком контексте,
слово "чуть-чуть" вполне вписывается в трактовку множественного числа от слова "чуть"
Поделиться7892018-09-13 13:08:12
не зачитывался!
вот это кохау мне и помешало
))
оно нарушает поставленную задачу
Поделиться7902018-09-13 13:16:28
Да, в словаре Ушакова этого слова нет, но там и оргазм в единственном числе.
Он же мужик! Ещё и военный, наверное...
Кстати, перечитай вопрос, я не про множественное число хуйни спрашивал и ро хуйню в смысле - пустяк.
Поделиться7912018-09-13 19:23:40
Кстати, перечитай вопрос, я не про множественное число хуйни спрашивал и ро хуйню в смысле - пустяк.
Смысл этого вопроса пробежал мимо меня и скрылся а поворотом...
Приведи пример что-ли из классики,
ситуацию и повторение слова, я не вкурил, как это по-русски...
Поделиться7922018-09-13 21:20:24
ситуацию и повторение слова,
когда леха колотович В ЖОПУ ПЬЯНЫЙ
приходил домой
в нашу 418 комнату
он открывал ногой дверь и фиксировался по диагонали в дверном проеме
с возгласом - НЕ ССАТЬ !!!
А чо нам ссать ? играем себе в преф да и играем
падал на свою койку ниц
под койкой зеленый пластиковый тазик для излияний
А ТЕПЕРЬ про повторение слов
тазик ,при ухудшении пищеварений, извлекался из под койки
в него производились звуки и прочее
повторялось - ТЬХУ БЛ..ЯТЬ ... ТАКА ХУЙН...Я
Поделиться7932018-09-14 08:41:22
Медицина
Еще одно открытие из мира урологии. Ученые Мичиганского Университета сумели доказать медицинскую пользу такого известного и очень опасного аттракциона, как американские горки. Поездка по то улетающим в пропасть, то уносящим ввысь рельсам благотворно сказывается на выведении камней из почек. Но — только в 70% случаев.
Для достижения положительного эффекта подходит не каждый аттракцион. Вот диснеевский точно годится, об этом со ссылкой на своих пациентов рассказывал соавтор исследования Дэвид Вартингер. Один человек, по его словам, избавился сразу от трех камней.
Ради чистоты эксперимента сам ученый прокатился на американских горках 20 раз. С собой Вартингер возил модель почки с камнями в формате 3D. Как выяснилось, на результат влияет порядковый номер вагончика, занятый пациентом. Надо обязательно выбирать последний — это повышает вероятность успеха с 16 до 64% по сравнению с первым вагоном. Вартингер рекомендует свой метод лицам с мелкими камнями либо тем, кто ранее подвергался литотрипсии.
Медицинское образование
В номинации «медицинское образование» победителем назван японский исследователь Акира Хориучи, автор статьи «Колоноскопия в сидячем положении: уроки, выученные благодаря самостоятельной колоноскопии». В своей статье, опубликованной еще в 2006 году в журнале Gastrointestinal Endoscopy, автор отмечает, что обычно колоноскопия производится в лежачем положении.
При этом он обращает внимание на то, что разработанный японской фирмой детский колоноскоп вполне пригоден для того,
чтобы пациент мог самостоятельно проводить эту процедуру.
Для ее проведения ученые советуют человеку сесть на стул перед монитором, левой рукой держать пульт колоноскопа, а правой вставлять его себе в толстую кишку.
Поделиться7942018-09-14 12:34:25
Для ее проведения ученые советуют человеку сесть на стул перед монитором, левой рукой держать пульт колоноскопа, а правой вставлять его себе в толстую кишку.
Через несколько лет этому научат японские унитазы.
Вот, только, туристов жалко... Зато стимул есть учить язык...
Поделиться7952018-09-14 13:30:10
С камнями - плохая идея. Если спровоцировать у человека почечную колику, то ничего хорошего не получится. Я бы, наоборот, вывесил предупреждение, что при почечнокаменной и желчнокаменной болезни посещение этих горок не рекомендуется.
Поделиться7962018-09-14 13:30:35
Зато стимул есть учить язык.
Ну лучше рукой, чем языком, мне кажется
Поделиться7972018-09-14 13:43:39
Я бы, наоборот, вывесил предупреждение, что при почечнокаменной и желчнокаменной болезни посещение этих горок не рекомендуется.
категорически, там же последствия могут быть ппц.
Ну лучше рукой, чем языком, мне кажется
В смысле, язык для глухонемых?
Поделиться7982018-09-14 13:46:08
последствия могут быть ппц
Для начала - это архибольно, клиента придётся снимать с горок и отправлять на "скорой", на минуточку, в хирургию.
Поделиться7992018-09-14 13:51:46
на минуточку, в хирургию.
... где вместо малотравмирующих или терапевтических процедур будет полостная операция, с возможной потерей органа.
Поделиться8002018-09-14 13:52:41
Так состояние же острое, тут не до микрохирургии.
Поделиться8012018-09-14 14:11:52
Угу. в общем - реально нужно предупреждать, что это опасно для жизни.
Поделиться8022018-09-14 19:07:18
В смысле, язык для глухонемых?
В смысле колоноскопию лучше все таки рукой себе делать, а не языком.
Поделиться8032018-09-14 19:20:28
И штаны перед этим снять...
Поделиться8042018-09-14 19:23:42
И штаны перед этим снять...
Хм. Я вот только сейчас заметил, что на рисунке мужик штаны не снял.
Поделиться8052018-09-14 22:03:43
отправлять на "скорой", на минуточку, в хирургию.
по дороге встретил еще одного закадычного приятеля, который сказал, что уж если что-нибудь может вылечить простуду, так это кварта воды с солью, принятая в теплом виде. Я усомнился, найдется ли для нее еще место, но все-таки решил попробовать. Результат был ошеломляющим. Мне показалось, что я изверг из себя даже свою бессмертную душу.
Так вот, поскольку я делюсь опытом исключительно ради тех, кто страдает описываемым здесь видом расстройства здоровья, они, я убежден, поймут уместность моего стремления предостеречь их от средства, оказавшегося для меня неэффективным. Действуя согласно этому убеждению, я говорю: не принимайте теплой воды с солью. Быть может, мера эта и неплохая, но, на мой взгляд, она слишком крута. Если мне когда-нибудь случится опять схватить простуду и в моем распоряжении будут всего два лекарства землетрясение и теплая вода с солью,- я, пожалуй, рискну и выберу землетрясение.
Поделиться8062018-09-15 01:48:30
Я всякого ожидал от родного сайта, но такого... Вообще-то лучше делать колоноскопом, рука не в каждую жопу влезет, а про стимул я говорил японские иероглифы изучать...
А то так сядешь на унитаз, нажмёшь одну кнопку - сиденье подогреется, вторую - музыка включится, третью - вентилятор, давление там померяет, ещё что для расслабухи, и тут, как только расслабишься - тебе колоноскоп со всей дури засадят. А всё почему? Всё потому, что спутал иероглифы...
Поделиться8082018-10-01 07:10:05
Воспитательница - детям на прогулке:
- Дети, если кушаем ягодки в лесу, то срываем по две: одну ешьте, а другую - для судмедэкспертизы.
Поделиться8092018-10-03 14:47:16
Привет Эрик. Надолго к нам?
да некогда мне
с бессмертием борюсь
и стал жить с Юлей
Поделиться8102018-10-03 16:24:35
одна другой не мешает ?