Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение - Медицина и биология

Обсуждение - Медицина и биология

Сообщений 661 страница 690 из 1009

1

Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Либо обсуждать новости на Специально выделенном для этого топике, доступном так же при нажатии на кнопку "обсудить".

0

661

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/9/8/11305890.jpg

+1

662

#p84406,DoctorLector написал(а):

*ЗАПИС ЛIКАРЯ ПРИЙМАЛЬНОГО ВIДДIЛЕННЯ*

А сейчас Шарпер перескажет всё этого другими словами.

0

663

#p84408,nvs написал(а):

Шарпер перескажет всё этого другими словами

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сперва купить что-нибудь ненужное. В смысле, чтобы пересказать другими словами, надо сперва понять исходные слова.

0

664

#p84409,DoctorLector написал(а):

надо сперва понять исходные слова

#p84372,Шарпер написал(а):

У текстов внутри них самих смысла нет в принципе.

Т.о. достаточно пересказать любыми непонятными словами.

+2

665

#p84409,DoctorLector написал(а):

В смысле, чтобы пересказать другими словами, надо сперва понять исходные слова.

Это тебе или, там, мне нужно сперва понять исходные слова. Для Шарпера это не принципиально...

0

666

Анекдоты из России

- Доктор, помогите. У меня какие-то голоса в голове.
- Вы плеер снимите и все пройдет!

0

667

беда этого обсуждения в том что шарпер представляет сознание в виде точки
т.е не имеющее протяженности
а обсуждающие представляют себе свои сознания как шар бесконечного радиуса

0

668

хренасе состояние большого. С таким в гроб класть...

0

669

???

0

670

#p84460,лукаш написал(а):

???

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/5/8/11305858.jpg

0

671

паста кончится и кирдык ...

0

672

#p84420,лукаш написал(а):

а обсуждающие представляют себе свои сознания как шар бесконечного радиуса

Да ну ? В вакууме ? В час ?
Наврядли. Я по другому представляю. Что-то в виде дерева ...

0

673

#p84464,SERGEY написал(а):

Что-то в виде дерева .

все верно
а на нем висят как игрушки на елке другие миры сознания
https://i.ytimg.com/vi/wRGFYFfu_9A/maxresdefault.jpg
я почему говорю о бесконечном радиусе
потому что всё помещается на этом дереве из радиусов

http://biblioclub.ru/services/fks.php?fks_action=get_file&fks_flag=2&fks_id=avia_img_images_19000_580181.gif

0

674

ну пусть будет не бесконечно , а безгранично

соль то в том ,что смысл в модели -есть линия соединяющая узлы сознания
а у шарпера смысл -это то что соединяет два сознания

0

675

#p84468,лукаш написал(а):

шарпера смысл -это то что соединяет два сознания

это больше похоже на определение смысла. Потому что если что-то определяет некую синхронность сознаний то это скорее всего выражается вербально. А это оно и есть смысл.

0

676

синхронность не есть смысл
вербальность не есть смысл
смысл внутри книги ,как модели
смысл в сознании
смысл --отношение между узлами

0

677

0

678

— Доктор, я разговариваю сам с собой.
— Нормально, внутренний диалог.
— Да, но я разговариваю на английском языке! Я не понимаю о чём речь!

0

679

сознание вползает в мозг незаметно
и когда оно,по хозяйски расположившись ,обретя необходимую форму, захватывает его ,
удерживая все входы и выходы
метаться уже позднячки
мир размещен в черепушке
отпадает нужда в прочих для существования смыслов
остается лишь допускать новые звонки
перебирать их скрюченными пальцами гомункула  ,примерять их как кольца и серьги
которые можно выбросить ,если их на голову не натянешь ...

0

680

#p84408,nvs написал(а):

*ЗАПИС ЛIКАРЯ ПРИЙМАЛЬНОГО ВIДДIЛЕННЯ*

Ну всё правильно тогда...
Запись на украинском,
почерком украинского доктора...
поэтому неразборчиво!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

0

681

Клевета. Общую идею записи я понимаю, а по оригиналу мог бы прочитать вообще всё. Неужели кроме меня никто не видит про боли в правом подреберье и давность заболевания в 3 года?

0

682

Не, вот когда мне приносили выписку на грузинском языке, то некоторые проблемы были. Но не прочитать запись на украинском просто было бы странно.
А у доктора, возможно, астигматизм. Для астигматизма характерны вытянутые буквы.

+1

683

#p84513,DoctorLector написал(а):

А у доктора, возможно, астигматизм. Для астигматизма характерны вытянутые буквы.

Стало интересно, нашёл здесь об этом и многом другом.

В частности

В апреле 1997 г. все ведущие телецентры штата Майами (США) вели прямой репортаж с места событий: неизвестный арабский террорист, вооруженный пистолетом и гранатой, захватил школьный автобус и угрожал взорвать его, если из тюрьмы не освободят пятерых его товарищей. На переговоры с террористом прибыл агент ФБР в одних трусах и в наручниках - этого потребовал вооруженный злоумышленник, по-видимому, всерьез воспринявший американские боевики, где герой-супермен голыми руками расправляется с дюжиной вооруженных врагов.

По-английски террорист говорил плохо, и парламентер предложил ему изложить свои требования в письменном виде на родном языке. Взяв клочок бумаги, агент удалился на переговоры с начальством. А тем временем полиция поставила напротив автобуса полицейский автомобиль с красной мигалкой, и яркие красные всполохи выхватывали из вечерней темноты опустевшую площадь. Террорист стал нервничать, крикнул, чтобы убрали автомобиль, а затем произвел в его сторону два выстрела. После этого его тело вдруг конвульсивно изогнулось, глаза закатились, изо рта потекла слюна, и он, уронив пистолет, рухнул на пол автобуса, корчась в судорогах. Шофер воспользовался моментом и разоружил преступника, а секунду спустя в автобус ворвался спецназ и набросил на упавшую гранату нечто вроде коробки от шляпы. К счастью, чеку взрывателя террорист выдернуть не успел.

Разочарованные журналисты и телеоператоры нехотя покинули площадь. Инцидент закончился как-то вяло и непонятно, вовсе не в духе американских традиций: со взрывами, стрельбой и окровавленными жертвами. Прошло несколько дней, и на фоне других сенсаций этот эпизод был забыт. И лишь летом 2000 г. на полуофициальном съезде полицейских психологов и медицинских экспертов в Майами журналисты, наконец, узнали подробности той странной истории.

Оказалось, что агенту ФБР было дано задание заполучить образец почерка террориста. Тогда, три года назад, в Майами тоже происходил подобный съезд, и его участники, узнав о преступлении, решили получить образец почерка, по которому специалисты могли многое узнать о личности террориста. Записка была написана по-французски, из чего следовало, что террорист наверняка алжирец. Но не это было главным. Почерковеды сразу же определили, что он - либо эпилептик, либо предрасположен к эпилептическим припадкам. А это очень сильно меняло ситуацию.

Психиатрам известно, что если перед глазами такого человека поставить мелькающий с определенной частотой источник красного света (эта частота должна совпадать с мозговыми ритмами), то в черепной коробке испытуемого появится навязанный ритмический сигнал, провоцирующий эпилептический припадок. Именно с этой целью и появился полицейский автомобиль с красной мигалкой. Выводы психологов блестяще оправдались, а очередной террористический акт обошелся без жертв.

+3

684

#p84522,nvs написал(а):

Выводы психологов блестяще оправдались, а очередной террористический акт обошелся без жертв.

Ой, чтой-то я сомневаюся сильно. Больше похоже на натягивание результата на события.

0

685

#p84528,Ал написал(а):

натягивание результата на события.

или трусы намазали новичком
или наручники

0

686

#p84528,Ал написал(а):

Больше похоже на натягивание результата на события.

Как минимум - совпало.

0

687

как максимум. Блин, я интеллектуальные способности наших спецслужб невысоко оцениваю, а уж западных...

0

688

https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/04/04/8/152284633419882553.jpg

+3

689

Это, конечно, байка. Но смешно, так как близко к реальности...

0

690

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/5/11322580.jpg

+1

Вы здесь » Амальгама » Медицина и биология » Обсуждение - Медицина и биология