Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Астрономия и космология
Сообщений 1171 страница 1200 из 1639
Поделиться11712020-09-23 20:29:50
Пусть меня Загар поправит, но в атмосфере Венеры проблема с восстановителями.
Не поправлю, все так и есть.
Поделиться11722020-09-23 20:36:08
Так, загар отвечает за чистоту продукта, ты отвечаешь за рекламу, рика отрядим топить незаконных мигрантов, лукомор организует экскурсии, шарпер будет вышибалою, остальные на подпевках.
я возьму на себя нелегкий труд собирать деньги.
Считай, дело в шляпе.
Поделиться11732020-09-23 21:47:58
Вот всех умудрился обидеть. После этого тебе в лучшем случае доверят стирать скафандры. Это плохая новость. Хорошая - стирать будешь круглосуточно, а то уже большой соблазн проверить качество мездры.
Поделиться11742020-09-23 21:49:01
Считай, дело в шляпе.
Лучше в ушанке, ага.
Поделиться11752020-09-23 22:06:14
Да ничего подобного. Я приводил развернутое и вполне логичное объяснение как это может быть.
Указаний на биогенное происхождение нет никаких. Зато есть большое желание о нем сообщить.
Где приводил?
Но к единому мнению насчёт этого венерического фосфина так и не пришли
Кто ж таки прав наши или ихние планетологи
Расклад ведь очень прост
НАСА - да
Роскосмос - не-а
Поделиться11762020-09-23 22:11:20
Вот всех умудрился обидеть.
Ну уж, за всех-то не говори, что за оскорбление чувств венерианцев...
Отредактировано e-note (2020-09-23 22:12:37)
Поделиться11772020-09-23 22:20:10
Где приводил?
Так тут, на Амальгаме. Вот только не надо этого занудства про конкретный топик...
Поделиться11782020-09-23 22:22:07
загар отвечает за чистоту продукта
Ну нет. Готов принять только в формулировке "Загар проверяет чистоту продукта".
Поделиться11792020-09-23 22:22:37
На Астрофоруме чуть ли не полсотни страниц уже обсуждения
Переругались там не слабо
Ссылку кинь.
Поделиться11802020-09-23 22:39:32
Так, загар отвечает за чистоту продукта, ты отвечаешь за рекламу, рика отрядим топить незаконных мигрантов, лукомор организует экскурсии, шарпер будет вышибалою, остальные на подпевках.
*с сомнением*
Споются ведь...
Поделиться11822020-09-24 03:46:34
лукомор организует экскурсии
...по минному полю...
Поделиться11832020-09-24 03:49:13
Так, загар отвечает за чистоту продукта, я возьму на себя нелегкий труд собирать деньги.
Эти две позиции традиционно должны быть наоборот...
Поделиться11842020-09-24 04:25:32
рика отрядим топить незаконных мигрантов,
*деловито*
В спирте или в серной кислоте?
Поделиться11852020-09-24 07:54:10
Конформист. Я бы возмутился самой идеей меня куда-то там "отрядить". Что ещё за енотоволюнтаризм? Отряжать он будет, ишь...
Готов принять только в формулировке "Загар проверяет чистоту продукта".
Соломон Моисеевич, мне кажется, или ви уже таки себе немножечко торгуетесь?
за всех-то не говори, что за оскорбление чувств венерианцев
Какие венерианцы, пока мы там даже свёклу не посадили. Как максимум, венерофилы.
Поделиться11862020-09-24 08:19:54
венерианцы
венерооральцы
в смысле - пАхари
Поделиться11872020-09-24 15:07:45
Конформист.
Так от этого зависят расценки. В серной кислоте дороже.
Поделиться11882020-09-24 16:11:46
Конформист. Я бы возмутился самой идеей меня куда-то там "отрядить". Что ещё за енотоволюнтаризм? Отряжать он будет, ишь...
Так, недовольный только один. Повышаем тебя до главного свекловода.
Поделиться11892020-09-24 19:40:49
недовольный только один
Но такой, что легко заменит десяток разъярённых скорняков.
Поделиться11902020-09-24 20:40:14
Ссылка - с 18 страницы
Посмотрел немного. Ничего нового не увидел.
Ну нет, спирт на такое тратить - кощунство. Только в кислоте!
Но не обязательно в серной. В азотной тоже можно. В плавиковой может прикольно получится.
Пока что немножечко, да, а почему Ви спгашиваете?
Поделиться11912020-09-24 21:18:48
Ну нет, спирт на такое тратить - кощунство. Только в кислоте!
Но не обязательно в серной. В азотной тоже можно. В плавиковой может прикольно получится.
Там, вроде бы, облака из серной кислоты. С доставкой возиться не надо. А в плавиковой сам растворяй, я на такое не подписывался!
Поделиться11922020-09-24 21:49:31
А в плавиковой сам растворяй
Не могу, я занят, на мне проверка спирта.
Поделиться11932020-10-11 20:35:10
Обладатель Нобелевской премии по физике рассказал про циклы Вселенной
Когда вопрос заходит о том, как именно появилась и сформировалась известная нам Вселенная, абсолютное большинство ученых тут же скажут, что скорее всего, причиной этого стал так называемый Большой Взрыв –внезапный разлет и распространение материи, породившей в итоге не только различные космические объекты, но и законы, по которым они живут. Однако сегодня талантливый ученый-физик Сэр Роджер Пенроуз, не так давно ставший обладателем Нобелевской премии по физике за свой вклад в расширение понимания теории относительности Альберта Эйнштейна, выпустил официальное обращение к научной общественности, в котором отметил, что Вселенная уже переживала множество таких взрывов.
При этом он также поспешил добавить, что в будущем она переживет еще немало аналогичных Больших Взрывов, таким образом как бы косвенно отрицая привычную картину зарождения Вселенной. По его мнению, известная нам Вселенная постоянно проходит через циклы смерти и возрождения – через то, что он сумел выразить в своей научной концепции под названием “конформальной цикличной космологии”. Данная концепция говорит о том, что Вселенная постоянно находится в цикле расширения, угасания и последующего самоуничтожения материи, причем она отмечает черные дыры в качестве наиболее многообещающих кандидатов на раскрытие секретов расширения и деградации материи.
Отчасти его теория ярко коррелирует с аналогичной мыслью Стивена Хокинга, который в свое время сказал примерно то же самое, также обращая внимание научной общественности на необычное поведение и способ формирования черных дыр – по его мнению, именно они являются своего рода “окнами” в более ранний этап развития Вселенной.
Как бы там ни было, пока что озвученная теория является лишь набором концептов, и не претендует на звание истины в последней инстанции – однако мало у кого в современном научном сообществе вообще остаются сомнения относительно того, что она имеет все шансы стать одной из наиболее показательных и интересных в дальнейшем. Более того, именно она имеет больше всего шансов в ближайшем будущем перевернуть наше представление о поведении отдельных космических объектов и взаимосвязях между ними.
Собственно, это старая идея Лукомора, о том что Вселенная - двухтактный дизельный двигатель, который проходит такты расширения и сжатия, в конце такта сжатия плотность вещества во Вселенной достигает некоторого критического значения, при котором происходит очередной Большой Взрыв.
Довольно несложный и сильно громоздкий агрегат, вот что такое Вселенная.
Ровно те же рассуждения позволяют понять суть Времени, если представить себе, что Вселенная в целом - это часики,
один цикл между двумя БВ - это один тик-так часового механизма...
Отредактировано Лукомор (2020-10-11 20:36:25)
Поделиться11942020-10-11 20:58:03
час
он бывает разный ..
ага
Поделиться11952020-10-11 21:44:54
Собственно, это старая идея Лукомора, о том что Вселенная - двухтактный дизельный двигатель, который проходит такты расширения и сжатия, в конце такта сжатия плотность вещества во Вселенной достигает некоторого критического значения, при котором происходит очередной Большой Взрыв.
Идея отличная, кроме шуток.
Но меня смущает один момент - я правильно понимаю, что это вечный двигатель?
Поделиться11962020-10-11 21:47:34
в каком роде вы ведете речь ?
Поделиться11972020-10-11 21:50:08
в каком роде вы ведете речь ?
Пока что в мужском
Поделиться11982020-10-11 21:51:46
в мужском
понятно
что не в женском
но первый или второй ??
Поделиться11992020-10-11 22:02:17
Сэр Роджер Пенроуз, не так давно ставший обладателем Нобелевской премии по физике за свой вклад в расширение понимания теории относительности Альберта Эйнштейна, выпустил официальное обращение к научной общественности, в котором отметил, что Вселенная уже переживала множество таких взрывов.
Дедушке аж 89, но он продолжает веселиться
На самом деле это старая добрая теория циклической вселенной
В циклической модели Вселенная проходит через бесконечный самоподдерживающийся цикл. В 1930-х годах Альберт Эйнштейн высказал идею о том, что Вселенная может переживать бесконечный цикл больших взрывов и больших сжатий. Расширение нашей Вселенной может быть результатом коллапса предшествующей вселенной. В рамках этой модели можно сказать, что Вселенная возродилась из гибели своей предшественницы. Если это так, то Большой взрыв не был чем-то уникальным, это всего лишь один незначительный взрыв среди бесконечного числа других.
Вселенная - бесконечный состав из гигантских сарделек - кто о чём, а фюнт о личном
Теория давным давно отвергнута, ибо нарушает второй закон термодинамики
Энтропия - сука бессердечная
Zagar прав - вечный двигатель
Бесконечных сарделек, сосисок, колбасок не бывает
Абыдна!
Поделиться12002020-10-11 22:19:48
Довольно несложный и сильно громоздкий агрегат, вот что такое Вселенная.
Идея отличная, кроме шуток.
Так себе идея
Очень-очень так себе
И тогда
Вся эта хитрая мутота от господина Эйнштейна и целой туевой хучи нобелевских лауреатов идёт примяком коту под хвост.