Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Астрономия и космология » Обсуждение - Астрономия и космология

Обсуждение - Астрономия и космология

Сообщений 1171 страница 1200 из 1639

1

Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.

0

1171

#p144564,e-note написал(а):

Пусть меня Загар поправит, но в атмосфере Венеры проблема с восстановителями.

Не поправлю, все так и есть.

0

1172

Так, загар отвечает за чистоту продукта, ты отвечаешь за рекламу, рика отрядим топить незаконных мигрантов, лукомор организует экскурсии, шарпер будет вышибалою, остальные на подпевках.
я возьму на себя нелегкий труд собирать деньги.
Считай, дело в шляпе.

+2

1173

Вот всех умудрился обидеть. После этого тебе в лучшем случае доверят стирать скафандры. Это плохая новость. Хорошая - стирать будешь круглосуточно, а то уже большой соблазн проверить качество мездры.

+1

1174

#p144599,e-note написал(а):

Считай, дело в шляпе.

Лучше в ушанке, ага.

0

1175

#p144592,Zagar написал(а):

Да ничего подобного. Я приводил развернутое и вполне логичное объяснение как это может быть.
Указаний на биогенное происхождение нет никаких. Зато есть большое желание о нем сообщить.

Где приводил?
Но к единому мнению насчёт этого венерического фосфина так и не пришли
Кто ж таки прав наши или ихние планетологи
Расклад ведь очень прост
НАСА - да
Роскосмос - не-а

0

1176

#p144606,DoctorLector написал(а):

Вот всех умудрился обидеть.

Ну уж, за всех-то не говори, что за оскорбление чувств венерианцев...

Отредактировано e-note (2020-09-23 22:12:37)

0

1177

#p144613,fyunt написал(а):

Где приводил?

Так тут, на Амальгаме. Вот только не надо этого занудства про конкретный топик...

0

1178

загар отвечает за чистоту продукта

Ну нет. Готов принять только в формулировке "Загар проверяет чистоту продукта".

0

1179

#p144613,fyunt написал(а):

На Астрофоруме чуть ли не полсотни страниц уже обсуждения
Переругались там не слабо

Ссылку кинь.

0

1180

Так, загар отвечает за чистоту продукта, ты отвечаешь за рекламу, рика отрядим топить незаконных мигрантов, лукомор организует экскурсии, шарпер будет вышибалою, остальные на подпевках.

*с сомнением*
Споются ведь...

0

1181

#p144620,Zagar написал(а):

Ссылку кинь.

Ссылка - с 18 страницы
И ещё
Ссылка

0

1182

лукомор организует экскурсии

...по минному полю... http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif

+1

1183

Так, загар отвечает за чистоту продукта, я возьму на себя нелегкий труд собирать деньги.

Эти две позиции традиционно должны быть наоборот...

+1

1184

рика отрядим топить незаконных мигрантов,

*деловито*

В спирте или в серной кислоте?

0

1185

#p144639,Rick написал(а):

Конформист. Я бы возмутился самой идеей меня куда-то там "отрядить". Что ещё за енотоволюнтаризм? Отряжать он будет, ишь...

#p144619,Zagar написал(а):

Готов принять только в формулировке "Загар проверяет чистоту продукта".

Соломон Моисеевич, мне кажется, или ви уже таки себе немножечко торгуетесь?

#p144614,e-note написал(а):

за всех-то не говори, что за оскорбление чувств венерианцев

Какие венерианцы, пока мы там даже свёклу не посадили. Как максимум, венерофилы.

0

1186

#p144651,DoctorLector написал(а):

венерианцы

венерооральцы

в смысле - пАхари

0

1187

Конформист.

Так от этого зависят расценки. В серной кислоте дороже.

+1

1188

Конформист. Я бы возмутился самой идеей меня куда-то там "отрядить". Что ещё за енотоволюнтаризм? Отряжать он будет, ишь...

Так, недовольный только один. Повышаем тебя до главного свекловода.

0

1189

#p144714,e-note написал(а):

недовольный только один

Но такой, что легко заменит десяток разъярённых скорняков.

+1

1190

#p144631,fyunt написал(а):

Ссылка - с 18 страницы

Посмотрел немного. Ничего нового не увидел.

#p144639,Rick написал(а):

Ну нет, спирт на такое тратить - кощунство. Только в кислоте!
Но не обязательно в серной. В азотной тоже можно. В плавиковой может прикольно получится.

Пока что немножечко, да, а почему Ви спгашиваете?

0

1191

#p144736,Zagar написал(а):

Ну нет, спирт на такое тратить - кощунство. Только в кислоте!
Но не обязательно в серной. В азотной тоже можно. В плавиковой может прикольно получится.

Там, вроде бы, облака из серной кислоты. С доставкой возиться не надо. А в плавиковой сам растворяй, я на такое не подписывался!

0

1192

#p144747,Rick написал(а):

А в плавиковой сам растворяй

Не могу, я занят, на мне проверка спирта.

0

1193

Обладатель Нобелевской премии по физике рассказал про циклы Вселенной

Когда вопрос заходит о том, как именно появилась и сформировалась известная нам Вселенная, абсолютное большинство ученых тут же скажут, что скорее всего, причиной этого стал так называемый Большой Взрыв –внезапный разлет и распространение материи, породившей в итоге не только различные космические объекты, но и законы, по которым они живут. Однако сегодня талантливый ученый-физик Сэр Роджер Пенроуз, не так давно ставший обладателем Нобелевской премии по физике за свой вклад в расширение понимания теории относительности Альберта Эйнштейна, выпустил официальное обращение к научной общественности, в котором отметил, что Вселенная уже переживала множество таких взрывов.

При этом он также поспешил добавить, что в будущем она переживет еще немало аналогичных Больших Взрывов, таким образом как бы косвенно отрицая привычную картину зарождения Вселенной. По его мнению, известная нам Вселенная постоянно проходит через циклы смерти и возрождения – через то, что он сумел выразить в своей научной концепции под названием “конформальной цикличной космологии”. Данная концепция говорит о том, что Вселенная постоянно находится в цикле расширения, угасания и последующего самоуничтожения материи, причем она отмечает черные дыры в качестве наиболее многообещающих кандидатов на раскрытие секретов расширения и деградации материи.

Отчасти его теория ярко коррелирует с аналогичной мыслью Стивена Хокинга, который в свое время сказал примерно то же самое, также обращая внимание научной общественности на необычное поведение и способ формирования черных дыр – по его мнению, именно они являются своего рода “окнами” в более ранний этап развития Вселенной.

Как бы там ни было, пока что озвученная теория является лишь набором концептов, и не претендует на звание истины в последней инстанции – однако мало у кого в современном научном сообществе вообще остаются сомнения относительно того, что она имеет все шансы стать одной из наиболее показательных и интересных в дальнейшем. Более того, именно она имеет больше всего шансов в ближайшем будущем перевернуть наше представление о поведении отдельных космических объектов и взаимосвязях между ними.

Отсюда

Собственно, это старая идея Лукомора, о том что Вселенная - двухтактный дизельный двигатель, который проходит такты расширения и сжатия, в конце такта сжатия плотность вещества во Вселенной достигает некоторого критического значения, при котором происходит очередной Большой Взрыв.

Довольно несложный и сильно громоздкий агрегат, вот что такое Вселенная.

Ровно те же рассуждения позволяют понять суть Времени, если представить себе, что Вселенная в целом - это часики,
один цикл между двумя БВ - это один тик-так часового механизма...

Отредактировано Лукомор (2020-10-11 20:36:25)

+2

1194

час
он бывает разный ..
ага

0

1195

#p146578,Лукомор написал(а):

Собственно, это старая идея Лукомора, о том что Вселенная - двухтактный дизельный двигатель, который проходит такты расширения и сжатия, в конце такта сжатия плотность вещества во Вселенной достигает некоторого критического значения, при котором происходит очередной Большой Взрыв.

Идея отличная, кроме шуток.
Но меня смущает один момент - я правильно понимаю, что это вечный двигатель?

0

1196

в каком роде вы ведете речь ?

0

1197

#p146590,лукаш написал(а):

в каком роде вы ведете речь ?

Пока что в мужском

0

1198

#p146596,Zagar написал(а):

в мужском

понятно
что не в женском

но первый или второй ??

0

1199

Сэр Роджер Пенроуз, не так давно ставший обладателем Нобелевской премии по физике за свой вклад в расширение понимания теории относительности Альберта Эйнштейна, выпустил официальное обращение к научной общественности, в котором отметил, что Вселенная уже переживала множество таких взрывов.

Дедушке аж 89,  но он продолжает веселиться
На самом деле это старая добрая теория циклической вселенной

В циклической модели Вселенная проходит через бесконечный самоподдерживающийся цикл. В 1930-х годах Альберт Эйнштейн высказал идею о том, что Вселенная может переживать бесконечный цикл больших взрывов и больших сжатий. Расширение нашей Вселенной может быть результатом коллапса предшествующей вселенной. В рамках этой модели можно сказать, что Вселенная возродилась из гибели своей предшественницы. Если это так, то Большой взрыв не был чем-то уникальным, это всего лишь один незначительный взрыв среди бесконечного числа других.
https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2019/02/field_image_cycover.jpg
Вселенная - бесконечный состав из гигантских сарделек - кто о чём,  а фюнт о личном

Теория давным давно отвергнута,  ибо нарушает второй закон термодинамики
Энтропия - сука бессердечная
Zagar прав - вечный двигатель
Бесконечных сарделек,  сосисок,  колбасок не бывает
Абыдна!

+2

1200

Довольно несложный и сильно громоздкий агрегат, вот что такое Вселенная.

#p146588,Zagar написал(а):

Идея отличная, кроме шуток.

Так себе идея
Очень-очень так себе
И тогда
Вся эта хитрая мутота от господина Эйнштейна и целой туевой хучи нобелевских лауреатов идёт примяком коту под хвост.

0

Вы здесь » Амальгама » Астрономия и космология » Обсуждение - Астрономия и космология