Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Астрономия и космология » Обсуждение - Астрономия и космология

Обсуждение - Астрономия и космология

Сообщений 691 страница 720 из 1639

1

Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.

0

691

#p96861,greatselectionist написал(а):

Правда здешние яйца существенно крупнее российских почему то.

Ну, то понятно.

Яйца тут продают дюжинами(12 штук). Цена как в россии вобщем, между 1 и 2 долларами.

за 12 шт? и 1 и 2 доллара разница большая, да и я три вопроса задал.

Ну, мой старший брат считает, что это всё генно-модифицированное говно американское, а настоящие яйца мелкие и в говне испачканные.

И он в чём-то прав. Яйца в России, как и при совке, различают несколько категорий. Если у вас на 20% выше высшей - то ессно, что это только не "генно-модифицированное говно" а яйцо кур, которых несколько поколений кормят различными факторами роста. Естественно, наличие этого говна в яйцах не равно нулю.

0

692

в техасе кони самые быстрые
девушки самые красивые
а семь яиц - уже дюжина

0

693

#p96888,лукаш написал(а):

в техасе кони самые быстрые
девушки самые красивые
а семь яиц - уже дюжина

В Техасе все самое большое.
И у коней, и у девушек, и у дюжин.

0

694

у  коней
это как бы - да
но вот у дюжин ...?

0

695

Насчет американских яиц, мы были сильно удивлены тем, насколько они мелкие, когда переехали в штаты из Ирландии.
Вообще в штатах мне встречались яйца четырёх типоразмеров: small, medium, large и jumbo. Только jumbo могут реально претендовать на звание крупных, да и то с натяжкой. Разница между medium and large какая-то несущественная. А small вообще редко встречаются, настолько это смешной размер.
И ещё, что характерно, в разных торговых сетях практикуется разное понимание этих размеров. То есть, то, что в одном месте large, в другом тянет не более, чем на medium.
В Канаде с этим дело обстоит примерно так же. Только тут нет jumbo, здесь это называется extra large.

0

696

#p96918,Rick написал(а):

Насчет американских яиц, мы были сильно удивлены тем, насколько они мелкие, когда переехали в штаты из Ирландии.

То есть крупные там только эмигрантам продают?

+1

697

#p96927,Ал написал(а):

Только эмигранту...

+1

698

#p96934,Rick написал(а):

Только эмигранту...

Жалеют наверно.

+1

699

#p96927,Ал написал(а):

Возможно, что не продают, а только показывают.

+1

700

#p96918,Rick написал(а):

Вообще в штатах мне встречались яйца четырёх типоразмеров: small, medium, large и jumbo. Только jumbo могут реально претендовать на звание крупных, да и то с натяжкой. Разница между medium and large какая-то несущественная. А small вообще редко встречаются, настолько это смешной размер.
И ещё, что характерно, в разных торговых сетях практикуется разное понимание этих размеров. То есть, то, что в одном месте large, в другом тянет не более, чем на medium.
В Канаде с этим дело обстоит примерно так же. Только тут нет jumbo, здесь это называется extra large.

Вот не знал что Ирландия родина страусов. Там должно быть только страусиные яйца продают.

0

701

петух показывает курам страусиное яйцо
- Дамы , я не критикую
но прошу обратить внимание , как работают за границей

+1

702

#p96839,Ал написал(а):

greatselectionist

ваще на цены не смотрите? А я смотрю.

А сколько в Штатах стоят яйца, и как часто меняются на них цены? И насколько сильно меняются?

Ну ОК, 3 вопроса задал. ВВиду мизерабельности цены точно не могу сказать, но стандарт где-то между 1 и 1.50. Цены стабильны.

0

703

#p96879,SERGEY написал(а):

Да хрен знает где ты увидал "российские", и какой категории они были. Тут еще появилась категория СВ, еще больше чем С-0.
greatselectionist

У меня весы аптекарские штоли

Чтобы взвесить яйцо, аптекарские весы без надобности. Яйцо С-0 взвесил. 80 граммов. Бывают и поменьше, так что считай 75-80.
And you ?

Отредактировано SERGEY (2019-01-19 05:09:17)

Российские я увидел в России. На чём яйцо-то взвешивал? У меня только напольные есть. Ну ваще вопрос не стоит дискуссии. Может мне тогда не повезло, не то место, не то время (магазинишко тот уже снесли).Охотно верю, что и в России могут быть яйца достойного размера.

0

704

#p96987,greatselectionist написал(а):

На чём яйцо-то взвешивал?

Я уже рекламировал. Приспособа - Рычаг с встроенным грузом на одном конце и закрепленной чашкой на другом. На рычаге нанесена шкала и надет скользящий бегунок - опора с полукруглой нижней частью и риской. Прекрасная вещь. Никаких отдельных грузиков и болтающихся чашек. Кладешь что надо взвесить в чашку и передвигаешь бегунок-опору пока рычаг не станет горизонтальным. Все,  можешь считывать результат.

0

705

#p96986,greatselectionist написал(а):

Ну ОК, 3 вопроса задал. ВВиду мизерабельности цены точно не могу сказать, но стандарт где-то между 1 и 1.50. Цены стабильны.

Тогда следующий вопрос:

#p96807,greatselectionist написал(а):

Вот чёрт, круто, ваще на цены не смотрите? А я смотрю.

Сам вопрос: Анахуа?

Охотно верю, что и в России могут быть яйца достойного размера.

Не, ну не такие вкусные, конечно...

0

706

#p96986,greatselectionist написал(а):

стандарт где-то между 1 и 1.50.

за сколько *?

0

707

У меня только напольные есть.

А что, кухонных то нету ?

0

708

На чём яйцо-то взвешивал? У меня только напольные есть.

Не вопрос. Взвешиваешся на напольных весах, потом берешь 1000 яиц, взвешиваешся с ними. Разницу в граммах делишь на 1000. Всё.

+2

709

Где-то в интернете читал рассказик про то, как автор поспорил со своей подругой, сколько весят её сиськи и его яйца. Методика взвешивания была такая: подруга стала на весы, а он должен был приподнять её сиськи, разница в граммах и есть искомая величина. А потом она его хозяйство взвешивала по такому же принципу... Глупая история, но было смешно написано, почему и запомнилось.

0

710

В зоопарке павианы избили сторожа за сотрудничество с
администрацией.

0

711

#p97010,Zagar написал(а):

Взвешиваешся на напольных весах

До операции и после.

0

712

#p97013,Rick написал(а):

Методика взвешивания была такая: подруга стала на весы, а он должен был приподнять её сиськи, разница в граммах и есть искомая величина. А потом она его хозяйство взвешивала по такому же принципу...

*с удивлением перечитывает название топика*

0

713

по одному ?
надеюсь...

0

714

или все же по сантиметру в час ...

0

715

#p97025,DoctorLector написал(а):

Что тебя удивляет?

0

716

Ничего удивительного...
астрономы же взвешивают как-то планеты, звезды и целые галактики...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

717

#p97031,Лукомор написал(а):

астрономы же взвешивают

при взвешивании галактик
астроном в качестве мер безопасности
всегда взгромождается на напольные весы
иначе может дзёбнуть

0

718

#p97013,Rick написал(а):

Методика взвешивания была такая: подруга стала на весы, а он должен был приподнять её сиськи, разница в граммах и есть искомая величина. А потом она его хозяйство взвешивала по такому же принципу...

Они при этом смотрели на звёзды.

0

719

#p97038,лукаш написал(а):

астроном в качестве мер безопасности
всегда взгромождается на напольные весы

а жена приподнимает его телескоп?!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

720

приникнув глазом

0

Вы здесь » Амальгама » Астрономия и космология » Обсуждение - Астрономия и космология