Ты в точку попал почти, но не совсем. Хлорка это собирательное название хлорсодержащих дезинфекторов. По сути оно безграмотно.
Эрик написал(а):Лукомор написал(а):
DoctorLector написал(а):
И хлоркой посыпать.
Вот этим и отличается профессионал от любителя...
Подпись автора
“There are no problems, only solutions.” (c) John LennonПрофессионал не хлоркой, посыпает, а хлорамином-Т, двутретным гипохлоритом-гидроксидом кальция, хлорной известью, трихлоризоциануровой кислотой, смешанным тринатрийфосфат-натрийгипохлоритом и т.д. и т.п. А для непрофессионала это всё хлорка.
Во-превых, какой хлорки? Во-вторых, большинство видов хлорки хлор не особо-то выделяют, а окисляют кислородом и хлором как гипохлорит, или только хлором как хлоамины Б, Т или пантоцид. Но я в натуре изобрел хлорку для кофе или чая.
Вот смотри это хлорамин Т.
Если -СН3 заменить на водород имеем хлорамин-Б. А это пантоцид.
Когда эти хлорамины отдают хлор они превращаются в сульфамиды которые могут встраиваться в белки вместо фенилаланина вот он.
А я вот какой хлорамин придумал
Это N-Cl сахарин. Он хоть меньше активного хлора содержит, чем пантоцид, но сам по себе хлорирует намного сильнее, поскольку очень интенсивно его отдает. Ну и сразу все продизенфицировава превращается в обычный сахарин, абсолютно безвредный ксенобиотик.
Я назвал его нет-хлорамин (нетрадиционный хлорамин).
Отредактировано Эрик (2015-03-08 19:38:21)