e-note написал(а):Да просто это действительно единственная тема, на которую ты непременно выскажешься, и обязательно в саркастическом ключе, как только заходит разговор об европейских ценностях.
Знаешь, даже не представляю, как реагировать на энто замечание.
То есть, всё, о чём я говорил за все годы нашего знакомства - это о пидорасах?
Блин. я и не замечал...
Хотя... Правительство я критиковал? да.
Оппозицию? да.
Ментов? да.
Пожарных? да.
Правительство? да.
Блин, даже министерству образования с медициной доставалось... Наверное ты таки прав....
e-note написал(а):Между тем, система европейских ценностей лично мне кажется не заслуживающей столь узколобого подхода: в целом она мне кажется одной из наилучших на сегодняшний день. Что такое "русская система ценностей" - я не понимаю. Есть какой-то ворох пропихиваемых в массы идей, ни складу ни ладу в которых я не просматриваю. Увы.
С тобой на эту тему можно соглашаться, либо дискутировать.
Эта система этих ценностей экспортировала нам и первую мировую, и вторую, и 2 революции, (третья если с украиной считать) и аполеона, и ещё много чего. То есть, в отношении внешней политик - я не согласен категорически. Что касательно внутренней. Тут тоже вопрос непростой.
Я не раз уже высказывал своё мнение, что на сегодняшний день, только 2 государства могут иметь шанс на устойчивость, при небольших пересмотрах у законах и управлении. Это США и ОАЭ. Остальные страны будет трясти и колбасить, и мы уже наблюдаем первых ласточек и в Европе тоже.
Что же касается именно ценностей, то есть то, что именно ценит какое-либо общество, то я был бы очень огорчён, если бы сабж, действительно считался именно "ценностями". Не я их назвал так, поотму моя ирония в меньшей мере адресована не Европе, а тем, кто относит сабж к европейским ценностям.
Так понятнее?