Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация

Exo-локация

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p6507,nvs написал(а):

Ну... Каждый конкретный случай уникален, но статистика... Это я к чему - в Штатах периодически очередной носитель оружия становится массовым убийцей.

Ещё сделай поправку на хрена с бугра, купившего винтовку, и мечтающего пострелять и пилота ГА, которого с младых ногтей готовили на ответственности за безопасность паксов.
И, каждый стрелявший, буквально сразу объявляется либо шизоидом, либо загнанным в стресс, либо с кем-то поссорившимся. А тут цельный пилот, и ничего на него за три дня не накопали... Не жены, родившей от Обамы, ни записки, ни связи с алькайдой.

0

602

#p6508,Ал написал(а):

А если он типа продался за блага для кого-то?

А что с того этому, который "для кого-то"? Политические требования озвучиваются всегда широко, иначе смысла нет. Экономические... Типа, кто-то пытается содрать с производителя (с этого перевозчика много не возьмёшь) - да, огласки, скорее всего, не будет никакой... Только сомнительно как-то, что возможна передача особо крупной суммы без последствий для получателя. Конкуренция?.. Вообще, ИМХО, невероятна.

#p6508,Ал написал(а):

Или просто наслаждался?

А есть "наслаждающиеся" водители автобусов?

0

603

#p6468,OldBear написал(а):

Экзо, у тебя там, тоже, жужжат на тему "все значительные последние авиакатастрофы по вине человека, и из них 90% "суицидальное поведение" пилота"?
Скоро фсе на дронах летать буим. Они не страйкуют

Не очень жужжат. Но статистики разные приводят.
И про человеческий фактор хорошо сказали. Все гонят на психотесты для пилотов. А одна тетушка-психолог(или психиатр я таки не вникала) толково объяснила, что тогда как быть с таксистами, барменами, поварами в школьных столовых, врачами? Ведь мы каждый день доверяем свою жизнь другим людям. Но психотесты почему-то только должны быть строже к пилотам. Умная, сцуко. Я так понимаю, на тиливизире ее больше показывать не станут.

И лично от меня мнение: в ДТП в год погибает в десятки раз больше людей, чем в авиакатастрофах, и, наверно, в сотни раз больше, чем в авиакатастрофах, спровоцированных пилотами. Однако, ДТП это просто сухая статистика, а падение самолета ахиохивздохикошмары. Может, это потому, что летать для человека противоестественно? а по земле перемащаться, хоть и в потоке машин с придурками-наркоманами-серферами это какбэ нормально?

0

604

#p6509,Ал написал(а):

и ничего на него за три дня не накопали

Да просто уже далеко не первый пропавший "без зацепки". Как стандарт какой-то: радиомолчание, исчез...

0

605

#p6475,DoctorLector написал(а):

ибо это специальный, хотя и тупой, вброс, чтобы расслабились истинные авторы, и их можно было бы взять за иицы. Либо кого-то мощно отмазывают всей силой государства. Слишком всё нарочито.

А вот когда я процитировала услышанное на радио про пилота-камикадзе и утечку инфы от военных в нюйорк таймс это тож показалось странным.
Но еще более странно всё вместе:
- нашли черный ящик со звукозаписью из кабины.
- пообещали пресс-конференция прямсразу.
- на пресс-конференции днем дядька давился воздухом и не отвечал ни на что.
- на утро боба в нюйорктаймсе, которая разлетелась эхом по планете.
- прямсразу после этого официальное расследование заявило, что так оно и было и вот вам разблюдовка звуков из кабины с подробностями. (Которые вчера мы замалчивали, потому что "нужны дни или даже месяцы" на расшифровку и сопоставить с тех.данными, которых еще не нашли).
-  И сразу имяфамилия пилотов, которые тож замалчивали в упор аж два дня.

0

606

#p6502,DoctorLector написал(а):

У тебя есть под руками FCOM на А320?

Нет.

Ничего нет. А виновный уже назван - за сутки, хотя в NTSB расследование может занимать ГОДЫ.

Я именно это и имел ввиду.

#p6503,DoctorLector написал(а):

Упустил. Любой авиакомпании, производителям, диспетчерам, поставщикам топлива и многим другим всегда выгодно назначить виновными экипаж. Особенно, если они погибли и не могут спорить.

И ЭТО, тоже.

0

607

Звучит обычно, если учесть, что я психиатрию сдал на пятёрку лично зав. кафедрой.

Давишь авторитетом? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif 
У меня о логичности поступков самоубийц особое мнение. Можешь с ним не соглашаться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif

0

608

#p6512,nvs написал(а):

А что с того этому, который "для кого-то"? Политические требования озвучиваются всегда широко, иначе смысла нет

Как под Донецком? Или ка первый Малазийский? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

#p6512,nvs написал(а):

А есть "наслаждающиеся" водители автобусов?

С автобусами не так просто. Даже если разогнаться и опнуться в стену - вовсе необязательно, что все в салоне помрут, или помрёт именно тот, кто хочется. А среди слетевших под откос - мы врядли узнаем, не справился он, или наслаждался, да? А как испанский поезд расценить?

#p6513,Exo написал(а):

Однако, ДТП это просто сухая статистика, а падение самолета ахиохивздохикошмары. Может, это потому, что летать для человека противоестественно?

Просто при крушении самолёта погибает сразу большое количество народу. Когда автобус с горы слетает - тоже СМИ работают вовсю, а тут такое...

#p6515,nvs написал(а):

Да просто уже далеко не первый пропавший "без зацепки". Как стандарт какой-то: радиомолчание, исчез...

Ну, тут недолго радиомолчание было, пока пикировал... И объяснимо. Если он даже на "откройте дверь" не реагировал.

0

609

#p6527,Ал написал(а):

С автобусами не так просто. Даже если разогнаться и опнуться в стену - вовсе необязательно, что все в салоне помрут, или помрёт именно тот, кто хочется. А среди слетевших под откос - мы врядли узнаем, не справился он, или наслаждался, да?

Первое со вторым не вяжется: как раз чаще остаются выжившие и он-то могли бы что сообщить о "злонамеренности".

#p6527,Ал написал(а):

А как испанский поезд расценить?

Максимум - как единичный случай.

#p6527,Ал написал(а):

тут недолго радиомолчание было

Я не о конкретике, а о "системе".

0

610

#p6530,nvs написал(а):

Первое со вторым не вяжется:

Наоборот. Никто ведь не хочет просто так погибнуть. Другое дело, если водила просто людей ненавидит, и ему хоть сколько - уже хорошо. А в самолёте - там с высокой вероятностью все помрут. Я об этом.

#p6530,nvs написал(а):

Я не о конкретике, а о "системе".

Ну так, если конкретика не вписывается в систему?
То есть, если принять, что предоставляют правдивые расшифровки: 2 пилот не делал никаких попыток связаться с кем-либо.

0

611

#p6543,Ал написал(а):

Наоборот. Никто ведь не хочет просто так погибнуть. Другое дело, если водила просто людей ненавидит, и ему хоть сколько - уже хорошо. А в самолёте - там с высокой вероятностью все помрут. Я об этом.

При чём тут "наоборот"? Если катастрофические мизантропы распределены по популяции равномерно, то и среди водил они быть должны.

#p6543,Ал написал(а):

Ну так, если конкретика не вписывается в систему?
То есть, если принять, что предоставляют правдивые расшифровки: 2 пилот не делал никаких попыток связаться с кем-либо.

Ещё раз: я вовсе не об этом конкретном случае, а о "системе", проявившейся в последнее время. Возможно это простое совпадение вроде парности выпадения случайных... Всё может быть. Но, тем не менее, несколько случаев за относительно короткий промежуток времени: радиомолчание перед исчезновением=катастрофой.

0

612

613

#p6547,nvs написал(а):

При чём тут "наоборот"? Если катастрофические мизантропы распределены по популяции равномерно, то и среди водил они быть должны.

Так они и есть. Я за рулём каждый день встречаю...

#p6547,nvs написал(а):

Ещё раз: я вовсе не об этом конкретном случае, а о "системе", проявившейся в последнее время.

#p6547,nvs написал(а):

Но, тем не менее, несколько случаев за относительно короткий промежуток времени: радиомолчание перед исчезновением=катастрофой.

И сколько таких случаев? Наверное склероз, но что-то я только пару могу привязать. Включая первый малазийский.

0

614

#p6551,nvs написал(а):

Второй пилот разбившегося во Франции самолета Airbus А320 Андреас Лубиц приобрел несколько недель назад два дорогих автомобиля Audi. Об этом сообщает издание The Daily Mail.  28-летний пилот приобрел Audi у автодилера на окраине Дюссельдорфа, неподалеку от квартиры, в которой Лубиц жил со своей девушкой.  Один из автомобилей был доставлен Лубицу за три дня до трагедии. Кому предназначался купленный автомобиль, не сообщается.

И вот это тоже не вяжется ни с самоубийством ни с террором.

0

615

Оттуда же:

Немецкие СМИ сообщали, что в отношениях между Лубицем и его девушкой мог существовать конфликт, и пара была на грани расставания, что могло стать причиной возможной депрессии пилота.

Разве только если девушка в тех горах с любовником встречалась...

0

616

многабукв от вести.ру про самолёт и пилота.

0

617

#p6553,Ал написал(а):

Так они и есть. Я за рулём каждый день встречаю...

Каждый день намеренно убиваются сами и других заодно? Вот прямо сознательно этого хотят?

#p6553,Ал написал(а):

И сколько таких случаев? Наверное склероз, но что-то я только пару могу привязать. Включая первый малазийский.

Был ещё филиппинец (вот самолёт или лётчик - не вспомню), медведь говорил о пяти таких  - Hz.
Да даже если два - вдруг и на ровном месте...

0

618

Говорят второй пилот был серьёзно болен
у него дома обнаружили порваный больничный. В этот день он был официально на больничном, но он скрыл это от компании.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif 
Какойто невероятный детектив

0

619

#p6559,nvs написал(а):

Каждый день намеренно убиваются сами и других заодно? Вот прямо сознательно этого хотят?

Ну, хез, что на уме у тех, кто бьётся. Но мне в жизни только раз один встретился, еле в сугроб машину направил. Крепкий мужик. С женой посрался, психовал. Чуть меня не убил.

#p6559,nvs написал(а):

Был ещё филиппинец (вот самолёт или лётчик - не вспомню), медведь говорил о пяти таких  - Hz.Да даже если два - вдруг и на ровном месте...

Объективных, с радиомолчанием - вообще только 2. Он говорил про самовбивц.
При этом из этих пяти 2 случая - недоработка руля направления в Боинге, пилотов объявляли самовбивцами, и только после третьего случая, после нескольких лет исследований выявили причину. Пилотов реабилитировали, но об этом в телевизоре не говорят, и в газетах не пишут.
В данном же случае - вполне могло оказаться, что чувак просто без сознания был. либо спал. во сне можно разные действия делать, особливо когда снится чего. Я молодой был, мне снилось, что я у жены из под головы куклу вытаскиваю, чтоб она, ложась, не ударилась о неё головой. Оказалось за волосы тянул. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
В общем - тут полный хез. И, вероятно, правды мы уже не узнаем, но пилтов перед вылетом будут заёбывать до всирачки... И я сомневаюсь, что это хорошо.

0

620

#p6560,wassily написал(а):

Говорят второй пилот был серьёзно болен

Узнал что неизлечим и решил "красиво" уйти? Возможно, в теории, но неизлечимых, к великому сожалению, много, но никто за собой не тянет других... Да уж - вопросов пока больше, чем ответов.

Отредактировано nvs (2015-03-27 23:01:59)

0

621

СМИ сейчас дескутируют о компенсации. Если виноват пилот, то компенсация больше. Компенсация будет зависить от зарплаты погибшего и его гражданства. Все предрекают большие финансовые проблемы для Germanwings.

0

622

#p6564,Ал написал(а):

С женой посрался, психовал.

Угу. И это было бы видно до пролёта.

#p6564,Ал написал(а):

Объективных, с радиомолчанием - вообще только 2.

Не стану спорить, но вот КМК было что-то ещё до малазийца. И отчего-то в склерозе Филиппины застряли.

0

623

#p6564,Ал написал(а):

В общем - тут полный хез. И, вероятно, правды мы уже не узнаем, но пилтов перед вылетом будут заёбывать до всирачки... И я сомневаюсь, что это хорошо.

Всё хорошо.
Потому, что каждый трагический случай по вине человека на транспорте(и не только) мобилизирует интенсивней работать над илиминацией т.н. "человеческого фактора" из отрасли, с одновременным совершенствованием всего сопутствующего этому.
Война в мирное время..типа.

0

624

#p6568,OldBear написал(а):

Всё хорошо.

В подобных случаях, ИМХО, лучше перебдеть. Это сейчас - сто пятьдесят человек, а вскоре полетят самолёты на тысячу... Тысяча из-за одного? Многовато...

0

625

#p6569,nvs написал(а):

В подобных случаях, ИМХО, лучше перебдеть

Во всех случаях "лучше перебдеть".
Но, как выясняется, человеческое поведение настолько "загадочное" и непредсказуемое, что лучше постараться по возможности,  обходиться без человека вообще. Что в настоящее время уже возможно в большинстве случаев.

0

626

#p6527,Ал написал(а):

А как испанский поезд расценить?

Который из них?

11 марта 2004 был теракт от алахакбаров.

скоростной AVE в 2013м - жмотство чиновников в системах безопасности при строительстве линии.

0

627

#p6570,OldBear написал(а):

обходиться без человека вообще. Что в настоящее время уже возможно в большинстве случаев.

Ага. А кто эти бесчеловечности будет проектировать, программировать и техобслуживать?

0

628

#p6572,Exo написал(а):

Ага. А кто эти бесчеловечности будет проектировать, программировать и техобслуживать?

Пока этим занимаются люди, как более универсальные системы. 
Но! Контролируют этих людей уже во многих случаях, ...... Да.
А что БУДЕТ , догадаться нетрудно.

0

629

#p6582,OldBear написал(а):

А что БУДЕТ , догадаться нетрудно.

мы фсе умрем  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/wizard.gif

0

630

#p6567,nvs написал(а):

Угу. И это было бы видно до пролёта.

Не стану спорить, но вот КМК было что-то ещё до малазийца. И отчего-то в склерозе Филиппины застряли.

выбирай

#p6568,OldBear написал(а):

Всё хорошо. Потому, что каждый трагический случай по вине человека на транспорте(и не только) мобилизирует интенсивней работать над илиминацией т.н. "человеческого фактора" из отрасли, с одновременным совершенствованием всего сопутствующего этому.

Знаешь, я всегда был против максимализма.
Кстати вот, у одержимого человека, либо у психа, либо на стрессняке всегда в башке куча первозбуждённых активных зон. вот если бы их (пилотов) при осмотре можно было на чём-то типа энцефалографа обследовать - пользы было бы гораздо больше. Чем задрачивать мозгоебическими тестами, на которые только полный долбоёб не сможет правильно ответить, но времени потратит... имхо.

#p6570,OldBear написал(а):

в настоящее время уже возможно в большинстве случаев.

Наверное потому и не обходятся, ибо
1. не совсем можно.
2. человеческий фактор палка о двух концах. Почему-то забывают, как люди делают невозможное, даже непредставимое, и спасают, спасают, спасают... Всего в электронный мозг не вложишь, и, даже, удалённое управление не даст ощущение песца жопой. да?

#p6571,Exo написал(а):

Который из них?
            11 марта 2004 был теракт от алахакбаров.
            скоростной AVE в 2013м - жмотство чиновников в системах безопасности при строительстве линии.

Я имел в виду тот, который на повороте сильно разогнался.
вроде пару лет назад было, может и больше.
(эт мой бич, я факты помню, а их расположение во времени нет. Редко могу запомнить очерёдность)

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация