ДНАА написал(а):Кстати, а нет работает ли вы с перекисями и озонидами перфторорганики? Есть одна идея.
Касательно многодетности твоего начальства и сотрудниц, кстати, есть ли там близнецы?
Тератоген? А поподрбней?
Ну в основном ужасы от перфторорганики связаны как раз с тем, что это абсолютно биологически инертные вещества, труднобиоразложимые, в то же время они воздействуют на организмы не химически, а физикохимически, в первую очередь способностью снижать поверхностное натяжение. На живых организмах это порой очень серьезно сказывается.
Протоколы женевских мудрецов про экологические опасности от труднобиоразложимых веществах тебе что не знакомы? Не слыхал про то, что на первом месте там перфтороктиловая к-та, перфтороктилыульфонаты и пр.?
Наверняка слыхал. Протоколы женевских мудрецов у меня есть в архивах где-то. Если хочешь поищу.
Но менее длинные радикалы, чем перфтороктил, также несут в себе те же опасности. Тератогенный эффект в том числе. На птиц причем воздействие намного сильнее, находили, чем на всё остальное, не знаю почему, когда читал об этом хотел разобраться, но руки не дошли.
А озонид и перекись трехфтористого метила они меня интересуют как дезинфекторы. Перекись трехфтористого метила она ни капли не окисляющий агент, но трифторметоксилирует двойные связи. Озонид также и окисляет.
Микроорганизмам это будет достаточно фатально, а крупным достаточно по фиг, все это метаболизируется прекрасно в трифторметиловый спирт, который из организма выводится с мочей и через легкие без промблем, как показывает практика фторорганических средств наркоза.