Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Физика » Почему не бывает "попаданцев"

Почему не бывает "попаданцев"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хотел опубликовать 1 апреля, но не удержался...

В книгах встречаются разные варианты попаданчества, из которых глобально можно выделить два: 1) перенос во времени материальных объектов, включая героя или целые толпы героев, а также отдельных кораблей, эскадр, войсковых частей с вооружением, географических объектов от отдельного сарая до целых стран; 2) перенос «матрицы сознания» в другое тело.
Для начала оценим удельную энергию переноса. Для макрообъектов с ненулевой массой покоя энергия (работа) равна произведению силы на перемещение. A=F*S. Величины эти векторные, но ради оценки предположим, что направления совпадают. Какие у нас есть вотпрямфундаментальные силы в быту? Первое, что приходит в голову – гравитация. Формулу мы знаем. Ради оценки предположим, что дело происходит на Земле, где F=mg. Переместиться нам придётся, используя эквивалентность времени и пространства, что даёт формулу S=c*t. Итого, E=mgct, что для перемещения одного килограмма на одну секунду требует порядка трёх, сука, гигаджоулей. Человек – это практически вода. Теплоёмкость и теплота парообразования человека… э-э-э… воды известны. То есть, нужно всего 265 кДж на нагрев и 2,3 МДж на испарение, это два с половиной мегаджоуля. А тут аж три, сука, гигаджоуля…
Может, с лепестричеством лучше? Тем более, что инициатором переноса часто называют молнию, в том числе и шаровую? Сопротивление сухого человека можно грубо оценить в 100 кОм (это пятая степень). И получается у нас чуть больше 170 ампер на килограмм, при смертельной дозе в 0,1А на всю тушку. В любом случае перенесём мы разогнанную плазму.
Если же брать некрупного попаданца со всем говном и ноутбуком (100 кг) и забрасывать на 100 лет, то начинают вплотную корячиться уже двадцатые степени джоулей. Про эскадры и страны вопрос вообще отдельный, но где же наямиться столько энергии? Это получаются космические катастрофы, причём, на Земле.
А сознание и душа у нас тоже имеют материальный носитель, для переноса нужно уничтожить все связи между нейронами и всю химию, которая с этим связана. А потом бережно создать всё это заново. А всех тех связей и той химии ак раз примерно килограмм и выйдет, плюс-минус. Я бы сказал, что частичное подселение с сохранением каких-то знаний реципиента принципиально невозможно, потому что гибрид не будет способен даже моргнуть – там выйдет такая каша, что мама не горюй.
Раз невозможно «чистое попаданчество» с ненулевой массой покоя, то остаётся только вариант с пробросом информации на каких-нибудь электромагнитных волнах, чтобы хроноабориген-реципиент в далёком прошлом мог хоть как-то с ними повзаимодействовать. В том же килограмме массы, грубо, фотонов – 10 в 45 степени. То есть, на те же 3 ГДж можно передать вообще чуть ли не всю имеющуюся информацию любого вида и рода хер знамо в какую глубь веков. А это всего-то первые сотни киловатт-часов, что позволяет предположить существование постоянного информационного потока в прошлое.
Возникает резонный вопрос: где взять хроноаборигенов, чувствительных к этому самому потоку? Раз носитель электромагнитный, то это про железо. Много железа при таком заболевании, как гемосидероз (0,33% популяции в среднем). Именно при нём эффективно кровопускание, то есть, в прошлом явно что-то знали.
До недавнего времени считалось, что гемохроматозы попёрли из Ирландии, но это не так. В конце 2015 года было выяснено, что гены гемохроматоза принесли в Ирландию выходцы из Причерноморья. По результатам исследования генетической истории скифов европейской части России установлено, что геном скифов Среднего Дона и Крыма содержал вариант гена p.His63Asp, который мог приводить к клиническому гемохроматозу.
Ну, то есть, в том, что «русские засрали своими попаданцами всё вплоть до мезозоя» есть некое рациональное зерно, раз уж мы скифы. Только не попаданцами в чистом виде, а хроночувствительными инфореципиентами! И нечего тут.

+2

2

#p203110,DoctorLector написал(а):

Хотел опубликовать 1 апреля, но не удержался...

Ещё не поздно опубликовать это сообщение
1 апреля 2025 года. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

Если серьезно, то тема очень нужная и важная, особенно для народного хозяйства.
И Лукомор-таки имеет сказать пару слов в развитие темы.

Просто я ожидал это сообщение именно к 1 апреля, и не успел подготовить свои, так сказать, апрельские тезисы...

Отредактировано Лукомор (Сегодня 12:05:03)

+2

3

Одного из самых знаменитых ХРоночувствительных ИнфоРеципиентов звали, ожидаемо, ХРИР. Он же Хрёрик, он же Рюрик. Это если игнорировать того старого перца, который "и примешь ты смерть от коня своего".
Хриры обладают развитой "чуйкой", она же - "неясное томление в груди" и "жопочное чувство". Известно, что железо концентрируется в костном мозге, а он в грудине и тазовых костях. Вооот.

И это далеко не весь креатив, продолжение (-я) следует (-ют).

0

4

#p203111,Лукомор написал(а):

Ещё не поздно опубликовать это сообщение
1 апреля 2025 года.

Логично.

0

5

#p203111,Лукомор написал(а):

не успел подготовить свои, так сказать, апрельские тезисы...

Кто мешает это сделать в 2023-2024 годах?

0

6

#p203112,DoctorLector написал(а):

И это далеко не весь креатив, продолжение (-я) следует (-ют).

Ждём-с...
Только не тяни. А то времени у меня малавата.

0

7

#p203114,DoctorLector написал(а):

Кто мешает это сделать в 2023-2024 годах?

Как показала практика, в эти годы я занимаюсь другой фундаментальной темой, и "на путешествия во времени не хватает времени"
(с) Лукомор...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif

0

8

#p203117,Лукомор написал(а):

в эти годы я занимаюсь другой фундаментальной темой

?

0

9

#p203110,DoctorLector написал(а):

Ну, то есть, в том, что «русские засрали своими попаданцами всё вплоть до мезозоя» есть некое рациональное зерно,

А чё сразу русские-то? Русские из севрного причерноморья нынче называются "украинцы"...

0

10

#p203119,Rick написал(а):

Русские из севрного причерноморья нынче называются "украинцы".

Копчёную салаку или кильку в масле называют шпротами. Она от этого перестала быть салакой или килькой?

0

11

#p203120,DoctorLector написал(а):

Копчёную салаку или кильку в масле называют шпротами. Она от этого перестала быть салакой или килькой?

"Миротворец" по тебе плачет...

+1

12

#p203121,Rick написал(а):

"Миротворец" по тебе плачет...

Александра Блока туда уже внесли? Это же он написал:

Да, скифы мы. Да, азиаты мы,
Охотники за салом и горилкой
С раскосыми и жадными глазами.

А я чё? Я ничё, раз уж научно доказано, что у нас гены скифов, то кто я такой, чтобы с этим спорить.

0

13

#p203122,DoctorLector написал(а):

Александра Блока туда уже внесли?

"Да кто же его посадит? Он же памятник!"
(ц)

0

Вы здесь » Амальгама » Физика » Почему не бывает "попаданцев"