Нужна тренировка по склонению подобных слов.
Да я понимаю как эти слова склоняются. Я удивляюсь почему журналисты стесняются правильных склонений.

Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #4
Нужна тренировка по склонению подобных слов.
Да я понимаю как эти слова склоняются. Я удивляюсь почему журналисты стесняются правильных склонений.
Я удивляюсь почему журналисты стесняются правильных склонений
То есть, когда они взрыв называют хлопком, а пожар задымлением, тебя это не наводит на мысли о причинах этого явления?
Кто-то Маху дал, Авенариусу не дал. Предания старины глубокой.
Это если бы он был не Маха, а Мах (
Да хто их трансвеститов поймёт-то..
С Днем сурка, дорогие товарищи! Пресловутый сурок Фил из Пенсильвании предсказал долгую зиму, зараза. Впрочем его предсказание имеет местное значение и на Россию не распространяется. День можно отметить просмотром фильма День сурка.
Хожу под неприятным впечатлением от случайно увиденного ролика про китайскую кулинарию. До сих пор перед глазами освежеванный кошачьи тушки. Оказывается китайские товарищи продолжают есть кошек и собак. В 2025 году было сожрано 4 млн кисок и 10 млн собачек. Как говориться, кошка вкусней, но собака полезней. Прикинем, насколько распространено котоедение в Китае. В Китае 1.4 млрд человек. Кстати, Индия обогнала Китай и это справедливо, страна создавшая Кама Сутру должна быть первой в рейтинге злоебучести. Так вот, 1 процент от 1.4 млрд как раз 14 млн. То есть явление не очень распространённое. Китайцы мне и так не очень нравились а тут на тебе.
Отредактировано greatselectionist (2026-02-03 08:02:22)
Еще интересно куда идут шкурки. Тов. Шариков приоткрыл тайну, конечно:
На пОльта пойдут, белок из них делать будут на рабочий кредит.
Но что придумали хитроумные китайские товарищи?
Оказывается китайские товарищи продолжают есть кошек и собак.
Китайцы едя всё, что шевелится. А учитывая их способность шевелить - то и вообще всё.
Вот, только, молока из под коровки не найти, только кокосовое. А сыры соевые. хз почему...
молока из под коровки не найти, только кокосовое. А сыры соевые. хз почему
Ну, то есть, кабачковая икра у тебя недоумения не вызывает? Кокосы и соя не доятся, а кабачки и баклажаны не нерестятся. И никого это до сих пор не смущало.
Ну, то есть, кабачковая икра у тебя недоумения не вызывает? Кокосы и соя не доятся, а кабачки и баклажаны не нерестятся. И никого это до сих пор не смущало.
Ну... Если бы молоком называлось только то, что доят... Есть ведь и известковое молоко, и птичье... А вот с икрой действительно не всё понятно...
Кстати Нам уже 11 лет...
Китайцы едя всё, что шевелится.
Не только. Скорее вообще всё, что можно разжевать и проглотить.
В пользу китайцев говорит то, что они не хотят выглядеть дикими азиатами - в 2020 издали закон запрещающий поедание кошек и собак. Но старые привычки так быстро не проходят. А молоко не могут пить из за нехватки какого то фермента. От молока их пучит и поносит. Прикиньте, 1.4 млрда вспученных китайцев.
Отредактировано greatselectionist (2026-02-03 23:53:13)
От молока их пучит и поносит. Прикиньте, 1.4 морда вспученных китайцев.
Вспученных и поношенных...
А молоко не могут пить из за нехватки какого то фермента
Лактазы. Лактаза расщепляет лактозу - молочный сахар. Нет лактазы = непереносимость лактозы. В популяции китайцев непереносимость лактозы у (до) 93% населения.
В популяции китайцев непереносимость лактозы
Ну ниче, опарышами заменят.
С Днем сурка, дорогие товарищи! Пресловутый сурок Фил из Пенсильвании предсказал долгую зиму, зараза.
А вот канадские сурки, все как один, предсказали скорую весну. Сурок из Новоскошии вообще из норы не вылез, как я понял, тут как раз метель была. Но формально она свою тень не увидела, так что весна будет быстрой и тёплой. Кстати, у нас тут полное гендерное равноправие, наш сурок Сэм - девочка.
Сурок из Новоскошии вообще из норы не вылез,
В России ждут когда вылезет Медвед.
В России ждут когда вылезет Медвед.
Ну так не тяни...
Ну так не тяни...
"Ваши беспочвенные инсинуации..."©
Я вылез в Белостоке.
Тут идеальная февральская погода - небольшой морозец, безветренно, солнечно и немного снега на ёлках для зимнего антуражу.
Приход весны ожидается 22.03.26.(мой ДР).
Так что... как видишь, никакой зависимости не наблюдается.
Прочитал новость от которой немножко прихуел. Трамп подал в суд на Найк, компания, которая кроссовки, одежда спортивная за дискриминацию БЕЛЫХ! Кстати, у Трампа в администрации только белые мужики, бабы тоже белые, ни одной Камалы Харрис.
Отредактировано greatselectionist (2026-02-16 05:11:42)
за дискриминацию БЕЛЫХ
А чего тут такого уж неожиданного? У BLM, которых так или иначе поддерживали демократы, курс на дискриминацию белых был объявлен вполне публично и официально. Это же была почти что государственная политика. Трамп BLM и MeeToo достаточно внятно придавил.
Кстати, у Трампа в администрации только белые мужики, бабы тоже белые, ни одной Камалы Харрис.
Практически да.
Администрация Дональда Трампа в 2025 году характеризуется как одна из наименее этнически разнообразных в США в XXI веке. Подавляющее большинство назначенных лиц — белые мужчины (около 84–91% на разных этапах формирования).
Тем не менее, в состав кабинета и на ключевые посты вошли представители различных этнических групп:
Латиноамериканцы:
Марко Рубио — первый латиноамериканец на посту государственного секретаря.
Лори Чавес-ДеРемер — кандидат на пост министра труда.
Индийское и самоанское происхождение:
Тулси Габбард — директор Национальной разведки; первая американка самоанского происхождения в кабинете.
Каш Патель — кандидат на пост директора ФБР, имеет индийские корни.
Афроамериканцы:
Скотт Тернер — кандидат на пост министра жилищного строительства и городского развития (единственный афроамериканец в основном составе кабинета на начало срока).
Ничем вас не удивишь 
Рик, а почем на канадчине картошка? Тут завалили канадской картошкой пакеты по 5 паундов 99 центов. Russet potato, russet это сорт.
Рик, а почем на канадчине картошка? Тут завалили канадской картошкой пакеты по 5 паундов 99 центов. Russet potato, russet это сорт.
Ну, я не держу все цены в голове. Но 99 центов за 5 паундов это реально дёшево. Здесь картошка где-то около 6-7 долларов за 5 паундов. Так что затаривайся, пока есть халява... ))
С 1 марта 2026 года в России вводится новый ГОСТ на бананы, устанавливающий требования к их размеру и качеству при ввозе. Длина плодов должна составлять не менее 14 см для второго класса, 19 см — для первого и 20 см — для экстра-класса.
Мне вот интересно, им правда настолько нечего делать, что они вот этим занимаются?
А мерить по кривизне или габарит? Подозрительно напоминает другую классификацию, для России средний размер 14.2 см. А вообще бывают мелкие бананчики, сорт такой.
Отредактировано greatselectionist (2026-02-23 07:02:08)
А мерить по кривизне или габарит?
В местных форумах некоторые девушки утверждают, что и диаметр хорошо бы тоже как-то регламентировать.
А вообще бывают мелкие бананчики, сорт такой.
Зато человек может быть хороший...
В целом, похоже, что это какой-то импортер бананов решил подогнать местное законодательство под специфику бананов из той страны, откуда он всю эту похабщину возит.
Японские бананы отличаются повышенной шириной. Но короче французских.
Родители детей в Курской области заметили на дипломах с подписью главы одного из районов странную опечатку.
По данным издания, соответствующие бумаги за участие в местном фестивале выдали детям. Однако взрослые обратили внимание, что вместо «Золотухинского» их район назвали «Золохуинским».
«В сети, между тем, шутят, что «такую грамоту дети запомнят на всю жизнь», а «район уже никогда не будет прежним», – сообщается в публикации.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #4