Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Общественные науки

Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » Обсуждение - Общественные науки #2
Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Предыдущая часть темы: Обсуждение - Общественные науки
Могли бы в голосовую читалку запустить. А то какая-то хрень получается.
Да и изложение настолько косноязычное, что читать неприятно. Ей-богу, даже в вики лучше написано.
Из книги, которая вполне себе опубликована и продаётся, дословно: "...в моей голове вертелось эта навящая мысль. Сейчас всё проясниться."
Так и представляю: Луначарский докладывает вот это вот Дзержинскому, а тот сразу берётся за верный маузер и выезжает в типографию и к автору. И занимается ликвидацией безграмотности прямо у ближайшей глухой стены.
Если проблемы с ошибками будут решаться подобными методами... То мне безопасней забыть что я умею писать...
мне безопасней забыть что я умею писать
Нет, это разные ситуации. Те люди пытаются продавать свою писанину за деньги.
"Боже-ж мой! Какие пустяки Вас так сильно волнуют. И это в Ваши то годы!"©
Отредактировано OldBear (2026-02-22 04:52:53)
Лазаря Иосифовича Вайсбейна (перевод требуется?)
Не-не, все понятно:
Вайс бейн - дословный перевод с идиш — белая кость).
белая кость
Вот поэтому я глубоко согласен с решением т. Сталина наградить за фильм "Весёлые ребята" белую кость фотоаппаратом, а Орлову, ЕМНИП, чуть не орденом.
P.S. Нет, это Александрову орден. Орловой - заслуженную артистку РСФСР, а про фотоаппарат - всё верно.
а про фотоаппарат - всё верно.
А мог бы и расстрелять...
Просто Сталин не знал перевод этой фамилии.
А мог бы и расстрелять
Вот это вряд ли. То есть, конечно, мог бы, но тогда пришлось бы снимать с проката очень популярный фильм.
И 1934 год - это как раз год междувластия: ОГПУ приказало долго жить вместе с Менжинским, а Ягода был занят созданием НКВД. Нельзя сказать, что у Сталина в тот момент была вся полнота власти. В 1934 году, кстати, убили Кирова, а наш фигурант на то время был членом Ленсовета... В общем, всё было очень непросто.
Речь о ВК Михаиле Александровиче, младшем брате Николая II: "Михаил совершит маргинальный брак".
Брак у него был морганатический. А маргинальный - я уж и не знаю, как это. Наверно, жениться на бомжихе? Или на ком-то типа Маши Спиридоновой или Веры Засулич?
Или на ком-то типа Маши Спиридоновой или Веры Засулич?
На Распутине
На Распутине
Нет, по этим делам были другие люди. Вот хотя бы ВК Сергей Александрович: очень тщательно подходил к выбору адъютантов.
Пакт Молотового-Риббентропа
Нарисовать то что угодно можно.
Никогда не откладывай на завтра то, что завтра сожрёт инфляция.
- Вы честный?
- Да. Был со мной как-то такой случай. /интервью с .../
"ПроблесТковый маячок". У меня не получилось даже придумать однокоренное проверочное слово.Точнее, почти получилось, но "проблесть" звучит несколько вызывающе.
"Дортонян". Ну, логично так-то. Атосян, Портосян, Арамисян и Дортонян. Четыре всадника Апокалипсиса, хуле.
"Открылась апоплексическая картина". Без комментариев.
"Волочил ногу впоследствии инфаркта" - здесь прекрасно вообще всё.
"проблесть" звучит несколько вызывающе
Да нормально звучит. Проблемная доблесть. Довольно точно отражает суть обсуждаемого оптического явления.
Проводник из местных сирийцев, владеющий русским языком, на осмотре заявил, что на одном из ящиков имелась надпись, сделанная на арабском. «Уран-235», а как вы наверняка знаете, это отработанное ядерное топливо.

как вы наверняка знаете, это отработанное ядерное топливо
Ну, теперь-то знаем, конечно
Точнее, почти получилось, но "проблесть" звучит несколько вызывающе.
"Дортонян". Ну, логично так-то. Атосян, Портосян, Арамисян и Дортонян.
Их главным качеством как раз и была проблесть...
Да нормально звучит
Вот только с феминитивами трудно. Как правильно: проблестюшка или проблестутка?
Их главным качеством как раз и была проблесть
Да там только Ришелье проблестью не страдал, если вдуматься.
Как правильно: проблестюшка или проблестутка?
Да просто: блесть, - и все на этом
..
Отредактировано Лукомор (2026-04-10 11:49:24)
Да там только Ришелье проблестью не страдал, если вдуматься.
Да, добрые старые времена...
Zagar
Да нормально звучит
Вот только с феминитивами трудно. Как правильно: проблестюшка или проблестутка?
проблевотина
Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » Обсуждение - Общественные науки #2