Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Заголовки СМИ как источник информации

Заголовки СМИ как источник информации

Сообщений 511 страница 540 из 550

1

Часто в заголовке новости содержится значительная часть информации самой новости. А иногда сам заголовок является самодостаточным шедевром. Обсуждаем заголовки, не трогая текст самих новостей.

+3

511

В Казани голый мужчина залез на здание и стал крушить фасадные буквы
В Казани мужчина без одежды сломал буквы на здании

У меня одного возникает неожиданный вопрос - а чем он собственно их ломал?

0

512

#p203515,Rick написал(а):

стоматолог это явно какой-то гендер

Неполиткорректно выражаешься. Хотя бы гендераст, но если уж полностью, то гендеросексуалист.

0

513

#p203519,Zagar написал(а):

чем он собственно их ломал?

Грыз.

0

514

#p203522,DoctorLector написал(а):

Грыз.

Для этого не обязательно быть голым

0

515

В Тулуне участник массового ДТП общался с полицейскими на выдуманном языке

+1

516

Курице — поп, свинине — шансон

Я в принципе с таким подходом согласен.
ЗЫ: Хотя потом оказалось, что статья всего лишь про корреляцию между любимой музыкой и выбором мяса для шашлыка. А жаль...

0

517

#p203519,Zagar написал(а):

У меня одного возникает неожиданный вопрос - а чем он собственно их ломал?

Не будем уточнять. А то вместо смешного фрика может неожиданно возникнуть образ народного героя...

+1

518

#p203525,Zagar написал(а):

оказалось, что статья всего лишь про корреляцию между любимой музыкой и выбором мяса для шашлыка.

Вот если бы не твоё объяснение, то я бы так и думал, что "поп" это про священника. И гадал бы дальше, почему ему курица и при чём тут свинина и шансон...

0

519

https://cm-s.author.today/content/2026/06/04/02b63718c5f240ed8572cd0fde5ced7e.jpg

0

520

Верховный суд РФ запретил рыбакам есть улов на борту судна⁠⁠

+2

521

Ужас в том, что в нынешних условиях никогда не знаешь, это стёб или реальность...

0

522

#p203736,Rick написал(а):

Ужас в том, что в нынешних условиях никогда не знаешь, это стёб или реальность...

Что самое интересное, это реальность. Там что-то типа того, что ушлые моряки прятали часть добычи от оплаты пошлин, ссылаясь на то, что часть добычи сьели сами рыбаки. Местами получалось в среднем до 50 кг рыбы на человека в неделю, нехилый такой аппетит у моряков то. Ну вот решили обязать владельцев корабля заранее брать еду на весь поход на берегу, а улов не трогать.

0

523

Бред какой-то...

+1

524

А до закона рыбаки выходили в море без еды и воды? Как Бомбар? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif И сколько рыбы поймают неизвестно заранее. Странный закон. Впрочем не страннее закона о сборе валежника.

Отредактировано greatselectionist (2026-06-11 03:38:57)

0

525

Тут в порту варили ушицу из рыбки свежевыловленной, прям из океана. Доллар миска здоровая. А рыбакам нельзя, значит.

0

526

#p203739,Rick написал(а):

Бред какой-то...

Это довольно-таки криминализированная область, там много и достаточно изобретательно косячат. То есть задачи для правоохранителей могут выглядеть достаточно экзотично, не всегда понятные извне.

#p203743,greatselectionist написал(а):

А до закона рыбаки выходили в море без еды и воды?

Почему это? Речь вообще не про то, что они фактически едят, а про формальности. Данный закон запрещает им в отчетности списывать потери рыбы на то, что ее съели рыбаки. Ну типа как в "Кавказской пленнице" народ отчитывался сколько там шашлыков и прочего главного героиня выбросила в пропасть, вот теперь такие отчеты не принимаются.

+1

527

В Норвегии шведов задержали за кидание камней через границу с Россией

0

528

#p203748,Zagar написал(а):

В Норвегии шведов задержали за кидание камней через границу с Россией

Вот в этой новости прекрасно всё. Но хотелось бы подробностей...

0

529

#p203749,Rick написал(а):

Вот в этой новости прекрасно всё. Но хотелось бы подробностей...

Легко ищется

0

530

Есть у меня один знакомый военный, так вот, пару лет назад он был в командировке на границе Норвегии и России. Налаживал канадско-норвежское сотрудничество. И как раз когда он там тёрся на погранзаставе, норвегам позвонили их русские коллеги и попросили забрать свою лодку с российской стороны реки и побыстрее. Оказалось, что у норвегов отвязалась/потерялась лодка и её течением прибило к нашему берегу. Норвеги со всех ног бросились убирать лодку. Обеим сторонам не хочетеся писать многостраничные рапорты и объяснительные по поводу такой случайности. Вот и разобрались между собой по-быстрому.

+1

531

РаспоясАлись совсем эти шведы. Нет на них Петра Алексеича.

0

532

#p203751,Rick написал(а):

Есть у меня один знакомый военный, так вот, пару лет назад он был в командировке на границе Норвегии и России. Налаживал канадско-норвежское сотрудничество. И как раз когда он там тёрся на погранзаставе, норвегам позвонили их русские коллеги и попросили забрать свою лодку с российской стороны реки и побыстрее. Оказалось, что у норвегов отвязалась/потерялась лодка и её течением прибило к нашему берегу. Норвеги со всех ног бросились убирать лодку. Обеим сторонам не хочетеся писать многостраничные рапорты и объяснительные по поводу такой случайности. Вот и разобрались между собой по-быстрому.

А я же рассказывал про бочку на норвежско-русской границе близ поселка Никель?

0

533

#p203753,Zagar написал(а):

А я же рассказывал про бочку на норвежско-русской границе близ поселка Никель?

Не помню. Но там вся российско-норвежская граница близ посёлка Никель...

Отредактировано Rick (2026-06-14 17:26:56)

0

534

#p203751,Rick написал(а):

Подозреваю, что здесь пропущена основная часть истории.
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BNTZiOWFhYTYtNGQwYi00ZGYxLWI5OTYtZDM4NDI4MWY0ZjFkXkEyXkFqcGc@._V1_FMjpg_UX1000_.jpg

+2

535

#p203754,Rick написал(а):

Не помню. Но там вся российско-норвежская граница близ посёлка Никель...

Я в середине 90-х возил в Никель на металлургический завод китайскую команду. Нам устроили экскурсию в лес на границу с Норвегией. Граница проходила вдоль оврага, в одном месте через овраг был прокинут небольшой мостик и ровно посередине на нем была белая полоса, обозначающая границу. Так вот там ровно в этом месте стояла металлическая бочка, белая линия проходила по ее боковой стороне и по ее крышке.
Туда иногда приходили то ли норвеги, то ли финны с бутылкой водки. Выпивать в этом месте Норвегии запрещено, поэтому они вставали около бочки с норвежской стороны, тщательно следя чтобы случайно не пересечь линии, а бутылку и стаканы ставили на российской стороне бочки, там же разливали и выпивали. С двух сторон моста за процессом внимательно наблюдали норвежские и российские погранцы - норвеги следили, чтобы зона розлива и распития не перемещалась на их территорию, а российские - чтобы иностранные граждане не пересекли государственную границу РФ. Я думаю, что для всех участников процесса, включая погранцов, это было прекрасным развлечением.

ЗЫ: сейчас подумалось, что надо им было еще таможенников позвать, это добавило бы новые грани...

+2

536

#p203757,Zagar написал(а):

возил в Никель на металлургический завод китайскую команду

Отличный ты флюс придумал. При их девиантном питании в китайцах чего только нет.

0

537

#p203761,DoctorLector написал(а):

При их девиантном питании в китайцах чего только нет.

Девиантное питание в той истории свелось к тому, что по пути от этого моста на обед, они наелись волчьей ягоды. Их сначали напугали, объяснили, что не факт, что они успеют написать завещание, потом успокоили тем, что если сейчас на обеде выпить водки под хорошую закуску и хорошие тосты, то это может их спасти. Если они будут стараться. Старались они как в последний раз, чего уж... Терапия, кстати, оказалась вполне успешной, все выжили...

+1

538

#p203762,Zagar написал(а):

наелись волчьей ягоды

Их очень много, было бы из-за чего переживать.

0

539

#p203756,DoctorLector написал(а):

Подозреваю, что здесь пропущена основная часть истории.

Учитывая, что этот мой знакомый страстный охотник и рыбак, я думаю, что ты попал очень близко... ))

0

540

#p203762,Zagar написал(а):

по пути от этого моста на обед, они наелись волчьей ягоды.

Я более-менее знаком со всеми ягодами в тех краях. Много съедобных, много условно съедобных (проще говоря невкусных), есть те, что я бы есть не стал. Но таких чтобы прям съесть и помереть я не припомню. Думаю, вы специально напугали китайцев, чтобы их напоить. А они охотно сделали вид, что испугались и в результате мероприятие удалось.

+5

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Заголовки СМИ как источник информации