А ты думала, я выдумываю?
Я думала: хыы какое название классное. И погуглила засмотреть.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!
А ты думала, я выдумываю?
Я думала: хыы какое название классное. И погуглила засмотреть.
На любителей... Простой рецепт Бейлис
Ингридиенты: - 1 банка сгущенного молока (400 мл.), - 2 ст.л. кофе растворимого, - 2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного,
- ванильный сахар по вкусу, - 180 мл. водки (мягкой)
Приготовление:
1. Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно!
Ну пускай будут алкошарики.
Алкопузырики. Ну или европейская версия Клошарики.
Кстати, в Тунисе его тоже едят.
Где его только не едят на самом деле. Но самое, что можно из него приготовить, так это хумус.
А почему он турецкий?
А хз. Тут он называется garbanzos. В Москве я его не ела, в наш рацион он там не входил. Нагугливание выдает перевод в википедии "турецкий горох, нут, бара́ний горох, шиш, пузы́рник, наха́т и латинское название тож выдает. Cicer arietinum. И я тож не в курсе, почему его так звать.
а сегодня я просто запекаю кусок телятины в духовке. Без всяких намазываний, заворачиваний, замачиваний и прочей возни.
2 кило телятины. Разрезала на 6 харроших кусков. Сложила в посудину. Бросила веточку розмарина (на днях сорвала на водохранилище), брызнула бальзамного уксуса для запаха и чуть воды, чтоб не пересохло.
Полчаса на 180º. Вытащить перевернуть. И еще полчаса. Выключить духовку и пусть стоит там до обеда.
Кушать со свежим хлебом с румяной хрустящей корочкой и бокалом резервного вина.
Никаких гарниров и прочей фигни. Можно украсить запеченым сладким перцем.
Алкопузырики. Ну или европейская версия Клошарики.
клошарики - это если коньяком наполнять.
Где его только не едят на самом деле. Но самое, что можно из него приготовить, так это хумус.
только называется этот хумус везде по разному.
Cicer arietinum. И я тож не в курсе, почему его так звать.
наверное похож...
клошарики - это если коньяком наполнять.
ща... ща фсё будет..
наверное похож...
... на турецкий горох...
... на турецкий горох...
Не, ну, честногря Турция вроде как постарше всяких монгол-таджик-татар-шуданов в историческом плане, так-что именно это название может оказаться и исторически оправданным.
Летний вариант пиццы
Хм. а ведь идея.
Летний вариант пиццы
Соком утечет ...
Соком утечет ...
Не, я вот подумал, если его облить карамелью, или обмакнуть в горячую карамель, а потом сверху слоями типа желейно-пудингового торста сделать и фруктами сверху, и облить желе. Или облить шоколадом, а сверху фрукты...
, если его облить карамелью, или обмакнуть в горячую карамель
Арбуз. В горячую карамель.
Мсье не затейник, мсье извращенец 80 уровня.
Есть рецепты, предлагающие обвалять толстенькие кусочки арбуза в сахаре и обжарить на оч горячей сковороде с маслом.
Арбуз. В горячую карамель. Мсье не затейник, мсье извращенец 80 уровня
Это реализуемо. Температуру можно снизить градусов до 70, если взять правильный состав.
Док, ты недобрый какой-то нынче. Зачам Алу снижать температуру, если у него и так круглый год тундра с вечной мерзлотой.
Хотя, так он лучше сохранится для будущих поколений археологов/палеонтологов.
Отредактировано Exo (2015-03-23 15:33:30)
SERGEY
Соком утечет ...
Не, я вот подумал, если его облить карамелью, или обмакнуть в горячую карамель, а потом сверху слоями типа желейно-пудингового торста сделать и фруктами сверху, и облить желе. Или облить шоколадом, а сверху фрукты...
Нет, если уж консистенцию арбуза доводить до того, чтобы соком не истек при термообработке, то лучше пектином его обсыпать. И потом после их растворения и проникновения внутрь тканей арбуза, желательно водкой капнуть. Пектины в спирту не растворяются и сразу формируют желе. Пектинов в арбузе итак полно, но они все в матриксе клеток кожуры, собственно она поэтому и такая. Это мы и обыгрываем по-сути когда цукаты делаем. Если весь арбуз пектином пропитать - считай при термообработке получишь большой цукат. Можно и не термообрабатывать, а просто обмакнуть чтобы не тек.
Отредактировано Эрик (2015-03-23 15:38:00)
Макайте, макайте.... А я пока арбузик с фруктами и так наверну...
Кто бутеры с селедкой уважает? Вот: Одна селедка, два отварных яйца, одна небольшая вареная свеколка, салатная луковица, капелька зелени, буханка ржаного хлеба. И ГОСТИ на пороге.... Картошку на шубу варить некогда, да и нет её дома... А в подвал послать некого и самой - лень... будем делать бутерброды.
Быстренько всё чистим.
1. 1/2 свеклы натираем на крупной терке, добавляем к ней чуток мелко нарезанной петрушки, раздавленный зубчик чеснока и 1 ст.л. майонеза, хорошенько перемешиваем. Берем филе сельди и режем небольшими по размеру кусочками. Обжариваем ломтики хлеба на капельке растительного масла, чтобы они приобрели хрустящую поджаристую корочку, натираем их зубчиком чеснока. Режем кольцами репчатый лук. Как только хлеб остынет, на него намазываем свекольную массу, потом кладем кусочки филе сельди, сверху нарезанный репчатый лук и в завершение украшаем бутерброд петрушкой.
2. 1/2 свеклы нарезать тоненькими ломтиками, замариновать в смеси 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла на полчасика. (Обычно я оставляю такую свеклу в холодильнике на ночь) Затем укладываем тонкие ломтики свеклы на намазанный творожным сыром кусок ржаного хлеба вместе с селедкой, украшаем маринованным огурчиком илизеленью.
3. Яйца режем тонкими кружками, укладываем на ржаной хлеб и сврху плюхаем селедочку и салатный лучек... Эти я гостям не отдам...
Хотя, так он лучше сохранится
Вот. Я в прекрасной сохранности!
Нет, если уж консистенцию арбуза доводить до того, чтобы соком не истек при термообработке, то лучше пектином его обсыпать. И потом после их растворения и проникновения внутрь тканей арбуза, желательно водкой капнуть.
просто обсыпать и сразу спиртом.
Ибо, боюсь, по мере проникновения он как раз и истечёт весь.
Если весь арбуз пектином пропитать - считай при термообработке получишь большой цукат.
О! Мне кажется, вполне можно решить проблему недостатка шаров в кегельбане. Останется только дырок насверлить!
я пока арбузик с фруктами и так наверну...
Вот, кстати, где ты зимой арбузик-то взяла, а?
Я в прекрасной сохранности!
*в сторону*
Мерзлота...
бутеры с селедкой
И что совсем без маслица ?
Кто бутеры с селедкой уважает?
Я лично вообще не уважаю бутеры и предпочитаю есть всё без хлеба, зато ем отдельно хлеб с удовольствием, особенно, корки объедаю сразу. Ну с мякушкой могу поесть и иную еду. А вот корки чего портить, они сами по себе вкусные. Когда же хлеб засох вот тогда можно его на сухари или гренки пустить. Ну у меня такой лично вкус. Но если сугубо с точки зрения пищеварения смотреть ему удобнее работать либо с белками, либо с углеводами отдельно. И по сути все бутеры это изврат. Правда такой извпат аналогичный как пельмени люблю и не могу их есть без хлеба как мясо, рыбу, сыр или колбасу.
Отредактировано Эрик (2015-03-24 23:10:50)
Вот, кстати, где ты зимой арбузик-то взяла, а?
*ехидно хихича* В банке!
, в ипотеку, под 17%.
*ехидно хихича* В банке!
, в ипотеку, под 17%.
*в сторону*
Вот что кризис делает, с животворящими санкциями!
Наконец нашел один из своих рецептов моего авторства, теперь дело за малым, разослать всем знакомым резидентам Сколково обители Зла.
КОТЛЕТЫ ПО СКОЛКОВСКИ
куриная грудка (с нанобиоимплантатом на базе квазикристаллического фосфата кальция) - 1 шт.;
наолипосомы из предельных триглицеридов диаметром 10-50нм - 63г;
петрушка ремонтантно рекомбинантная - примерно 10,123456789 веточек;
цитратная присадка - 112 г.;
альбуминный наноструктурированный комплекс - 1 шт.;
натрия хлорида нанорошок 20-30 нм - по вкусу;
мезапористый глютенно-крахмальный комплекс с диаметрами пор 30-50нм - 3-4 комплекса;
непредельные триглицериды жидкие, предварительно, пропущенные через фильтр Петрика.
наолипосомы
нано! Нанолипосомы!
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!