в каком месте кожи ?
А вот Вам всем!
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522015-03-18 15:19:59
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо бог, либо пьяны
Тебе рассуждать так легко, а ты прикинь каково пьяному богу.
Поделиться1542015-03-18 15:53:10
или так
ИДЕЯ ...
ИДЕЯ !!!....
ИДЕ Я НАХОЖУСЬ ?
Поделиться1552015-03-18 20:14:16
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Печем 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем: 1 куриную грудку (вареную или жареную) мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. Трем твердый сыр ( около 150-200 г). Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) жарим с 1 репчатой луковицой. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом и собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 5 блинчиков выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла и 2-3 ст.л. сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол. Фотки стащила чужие.
Поделиться1562015-03-18 21:14:04
вот Exoчка тебе рецепт луковых котлеток...
Как тебе не лень со всем этим возиться?!
Эт очень долго и утомительно. Не люблю я со всякой мешаниной возиться.
Еда должна быть простой и понятной. В приготовлении и в поглощении. Чтоб видно было, что из чьего сделано.
Поделиться1572015-03-18 21:22:55
Чтоб видно было, что из чьего сделано.
Не соглашусь категорически! Супы-пюре - это нечто! (при правильном приготовлении, конечно)
Поделиться1582015-03-18 21:37:46
Супы-пюре - это нечто!
Сопли Шрэка не трожь! Они невероятно просты в приготовлении. И там на вид и на запах понятно из чьего оно.
Поделиться1592015-03-18 21:49:36
lenka511
Вот я спецом для тебя в воскресенье зафоткала процесс приготовления вариации на тему паэльи из славной провинции Валенсия.
Паэлья это блюдо из морепродуктов с рисом или с fideuá (такой толстой вермишелью). Но, поскольку многим морепродукты не нравятся или у кого аллергия на них, повсеместно в ресторанах и у семейного очага образовались вариации паэльи с курицей и/или крольчатиной. И спец вариант - смешанная паэлья, которая с курятиной и морепродуктами типа лайт вроде кальмаров и креветок.
Прелесть таких блюд выражается народной призказкой, что из двух порций всегда можно сделать три.
Ну, это как с оливье для гостей: просто добавь картошки. Так и тут: просто добавь риса или вермишели.
Это было лирическое вступление.
Собственно, рецепт.
Fideuá
Это такая толстая вермишель, почти рожки
На три-четыре порции надо:
1 куриная грудка
2-3 пригоршни толстенной вермишели
немного томатной пасты
1 стебель лука-порея
щепотка шафрана
4 сладких перца (лучше из баночки, запеченые, которые уже без кожицы)
оливковое масло
На плоскую и глубокую сковородку плескануть оливкового масла. Покрошить лук-порей.
зарЭзать кубичками куриную грудку и перемешать
Пару-тройку минут подержать на сильном огне
добавить томатную пасту (или чищенные от кожуры и семян мясистые помидорки)
сыпануть шафрана (во многих рецептах его советуют сначала растворить в посудинке с водой или бульоном. Хня. Половина ценного продукта останется на стенках посудинки. Шафран прекрасно растворяется в процессе готовки. Можно его размять в родном конвертике и уже так засыпать в варево)
Сыпем собственно рожки-вермишель
Заливаем водой (для сибаритов - куриным бульоном)
и несколько сладких перчиков, полосками или квадратиками
Пусть закипит. Убавляем огонь почти до минимума. Закрыть крышкой дырявой, чтоб выпаривалось.
Минут 20 примерно.
Когда оно уже почти готово снимаем крышку, чтоб выпарилось
Собственно результат
Поделиться1602015-03-18 21:53:22
глотает
Поделиться1612015-03-18 22:37:42
Exoчка, а если туда ещё креветок добавлять? У нас только мороженные продают, их варить долго вредно для жевания. Когда же их в это вкусненькое безобразие засунуть? Ась?
Поделиться1622015-03-18 22:38:06
Не соглашусь категорически! Супы-пюре - это нечто! (при правильном приготовлении, конечно)
Это если с похмела, чтоб не жевать.
Или при перепое, чтоб в носу не застревало.
Поделиться1632015-03-18 22:50:08
Exoчка, а если туда ещё креветок добавлять? У нас только мороженные продают, их варить долго вредно для жевания. Когда же их в это вкусненькое безобразие засунуть? Ась?
Креветок не обязательно.
Я тебе лучше про замороженные колечки кальмара с рисом расскажу.
Это просто и оч быстро.
Ну, кальмары можно в развес или тупо в упаковке.
Кальмаров НЕ размораживать.
Сковородка плоская и глубокая. Плеснуть оливкового масла. Хорошо плеснуть, чтоб дно прикрыло. Пару зубцов чеснока и луковичку зарубить, Фкусьненькие колечки кальмара обжариваются 5 минут в оливковом масле с луком и чесноком. (Не больше 5 минут, иначе жесткими будут). Сразу засыпается стакан риса и вбрасывается несколько травинок шафрана.
Заливается двумя стаканами воды. И на маленьком огне выпаривается.
Поделиться1642015-03-18 23:28:48
lenka511
Про специи.
Настоящий шафран не надо смешивать с другими специями. Ну, кроме соли, если таковую вам надобно.
Хорошая щепотка шафрана и больше ничего.
Или такая смесь (испльзуют, когда нет настоящего шафрана): куркума, гвоздика, сладкий красный перец (наподобие паприки), крошка лаврушки, кориандр.
Здесь такие продают уже расфасованную по коробочкам в порционных пакетиках.
Поделиться1652015-03-18 23:55:30
Это если с похмела, чтоб не жевать.
Или при перепое, чтоб в носу не застревало.
ОК. Берутся белые грибы (продаются замороженными в магазине), отвариваются, под конец добавляем сначала шампиньоны (тоже можно замороженные) на полчаса и картошку кубиками минут на пятнадцать. Пока картошка варится - спассеровать крупно натёртую морковку и некрупно нарезанный лук. Всё это хозяйство* в блендер пока горячее (или миксер), и взбивая разводим кипятком (кто калорий не боится - бульоном) до состояния негустой сметаны, сметану же добавляем (для придания чуть сливочного вкуса) и солим. Окончательно перемешиваем.
* - можно добавить майоран или чабер для более выраженной грибной "крепости" вкуса, но немного, едва не в гомеопатичесой дозе - сам вкус грибов должен остаться на первом плане.
Употреблять с белыми сухариками.
Поделиться1662015-03-19 00:09:59
nvs
1. белые грибы с шампиньонами мешать - кощунство! (шутка)
2. Рецепт замечательный, но вот взбить и перемешать - мне архи не нравится. Я люблю, чтобы пища кашей становилась уже в желудке!
Поделиться1672015-03-19 08:39:29
белые грибы с шампиньонами мешать - кощунство! (шутка)
Ну, это у тебя белые белые багажниками собираются, а варить из одних магазинных белых - накладновато, несколько.
вот взбить и перемешать - мне архи не нравится
Суть в том, что я с равным успехом люблю и обычный грибной суп. Разные вкусы и разные ощущения.
Поделиться1682015-03-19 10:55:39
А у нас ни супов, ни грибов никто жрать не хочет. Целый ящик в морозилке набит замороженными отварными подберёзовиками и подосиновиками. Третий, сцуко, год. Надо собрать волю в кулак и выкинуть, но всё рука не поднимается.
Поделиться1692015-03-19 11:54:38
А у нас ни супов, ни грибов никто жрать не хочет.
Извращенцы какие-то.
Поделиться1702015-03-19 11:59:12
К мясу зато все сбегаются.
Поделиться1712015-03-19 12:05:07
*в сторону* стервятники, блин
Поделиться1722015-03-19 12:06:10
И кровь мою пьют...
Поделиться1732015-03-19 12:17:38
Так подмешай что-нибудь.
Поделиться1742015-03-19 12:23:30
Пробовал, не помогает. Мясо как ели, так и едят. Кровь мою как пили, так и пьют.
Поделиться1752015-03-19 12:40:18
А куда подмешивал-то? В кровь или в мясо?
Поделиться1762015-03-19 13:31:10
Вот тебе всё расскажи...
Поделиться1772015-03-19 15:39:01
Времени нет.
P.S. Да ты и не знаешь всё.
Поделиться1782015-03-19 15:45:35
Мясо как ели, так и едят. Кровь мою как пили, так и пьют.
*гусар-контроль в аварийном режиме*
Поделиться1792015-03-19 16:28:28
Целый ящик в морозилке набит замороженными отварными подберёзовиками и подосиновиками.
Делаю грибной суп именно из них. Кусок замороженных подосиновиков-подберезовиков примерно 4см х 4см х 10 см бросаю в воду и насыпаю две больших горсти перловки. Варится 40 минут. потом добавляю мелко нарезанной картошки, и еще 10 минут, потом всякие специи типо лук, лаврушка, сухие травки, соль. И еще 5 минут кипятить. Лук можно жареный, а можно луковицу нарезанную крестообразно на 8 получастей.
Есть со сметаной. Всем очень нравится.
Поделиться1802015-03-19 16:34:04
и насыпаю две больших горсти перловки
Чудесный получается с чечевицей. И картошки не надо.