Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!


А вот Вам всем!

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

в каком месте кожи ?

0

152

#p5079,лукаш написал(а):

Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо бог, либо пьяны

Тебе рассуждать так легко, а ты прикинь каково пьяному богу.

0

153

окажется
что мир не только идеален

http://se.uploads.ru/t/cArxj.jpg

0

154

или так
ИДЕЯ ...
ИДЕЯ !!!....

ИДЕ Я НАХОЖУСЬ ?

0

155

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Печем 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем: 1 куриную грудку (вареную или жареную) мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. Трем твердый сыр ( около 150-200 г). Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) жарим с 1 репчатой луковицой. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом и собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 5 блинчиков выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла и 2-3 ст.л. сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол. Фотки стащила чужие.http://se.uploads.ru/t/e9l0Z.jpg

0

156

#p5109,lenka511 написал(а):

вот Exoчка тебе рецепт луковых котлеток...

Как тебе не лень со всем этим возиться?!
Эт очень долго и утомительно. Не люблю я со всякой мешаниной возиться.
Еда должна быть простой и понятной. В приготовлении и в поглощении. Чтоб видно было, что из чьего сделано.

0

157

#p5244,Exo написал(а):

Чтоб видно было, что из чьего сделано.

Не соглашусь категорически! Супы-пюре - это нечто! (при правильном приготовлении, конечно)

0

158

#p5247,nvs написал(а):

Супы-пюре - это нечто!

Сопли Шрэка не трожь! Они невероятно просты в приготовлении. И там на вид и на запах понятно из чьего оно.

0

159

lenka511
Вот я спецом для тебя в воскресенье зафоткала процесс приготовления вариации на тему паэльи из славной провинции Валенсия.
Паэлья это блюдо из морепродуктов с рисом или с fideuá (такой толстой вермишелью). Но, поскольку многим морепродукты не нравятся или у кого аллергия на них, повсеместно в ресторанах и у семейного очага образовались вариации паэльи с курицей и/или крольчатиной. И спец вариант - смешанная паэлья, которая с курятиной и морепродуктами типа лайт вроде кальмаров и креветок.
Прелесть таких блюд выражается народной призказкой, что из двух порций всегда можно сделать три.
Ну, это как с оливье для гостей: просто добавь картошки. Так и тут: просто добавь риса или вермишели.

Это было лирическое вступление.

Собственно, рецепт.
Fideuá

Это такая толстая вермишель, почти рожки
http://se.uploads.ru/TiX9J.jpg

На три-четыре порции надо:
1 куриная грудка
2-3 пригоршни толстенной вермишели
немного томатной пасты
1 стебель лука-порея
щепотка шафрана
4 сладких перца (лучше из баночки, запеченые, которые уже без кожицы)
оливковое масло

На плоскую и глубокую сковородку плескануть оливкового масла. Покрошить лук-порей.
http://se.uploads.ru/5Xwig.jpg

зарЭзать кубичками куриную грудку и перемешать
http://se.uploads.ru/cnrzX.jpg

Пару-тройку минут подержать на сильном огне
http://se.uploads.ru/dRuS3.jpg

добавить томатную пасту (или чищенные от кожуры и семян мясистые помидорки)
http://se.uploads.ru/342zM.jpg

сыпануть шафрана (во многих рецептах его советуют сначала растворить в посудинке с водой или бульоном. Хня. Половина ценного продукта останется на стенках посудинки. Шафран прекрасно растворяется в процессе готовки. Можно его размять в родном конвертике и уже так засыпать в варево)
http://se.uploads.ru/yUN8l.jpg

Сыпем собственно рожки-вермишель
http://se.uploads.ru/uaEfr.jpg

Заливаем водой (для сибаритов - куриным бульоном)
http://se.uploads.ru/gnlw8.jpg

и несколько сладких перчиков, полосками или квадратиками
http://se.uploads.ru/ascel.jpg

Пусть закипит. Убавляем огонь почти до минимума. Закрыть крышкой дырявой, чтоб выпаривалось.
Минут 20 примерно.
Когда оно уже почти готово снимаем крышку, чтоб выпарилось
http://se.uploads.ru/rU7hB.jpg

Собственно результат
http://se.uploads.ru/wDPx9.jpg

+2

160

глотает

0

161

Exoчка, а если туда ещё креветок добавлять? У нас только мороженные продают, их варить долго вредно для жевания.   Когда  же их в это вкусненькое безобразие засунуть? Ась?

0

162

#p5247,nvs написал(а):

Не соглашусь категорически! Супы-пюре - это нечто! (при правильном приготовлении, конечно)

Это если с похмела, чтоб не жевать.
Или при перепое, чтоб в носу не застревало.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

163

#p5264,lenka511 написал(а):

Exoчка, а если туда ещё креветок добавлять? У нас только мороженные продают, их варить долго вредно для жевания.   Когда  же их в это вкусненькое безобразие засунуть? Ась?

Креветок не обязательно.

Я тебе лучше про замороженные колечки кальмара с рисом расскажу.

Это просто и оч быстро.

Ну, кальмары можно в развес или тупо в упаковке.

Кальмаров НЕ размораживать.
Сковородка плоская и глубокая. Плеснуть оливкового масла. Хорошо плеснуть, чтоб дно прикрыло. Пару зубцов чеснока и луковичку зарубить, Фкусьненькие колечки кальмара обжариваются 5 минут в оливковом масле с луком и чесноком. (Не больше 5 минут, иначе жесткими будут). Сразу засыпается стакан риса и вбрасывается несколько травинок шафрана.
Заливается двумя стаканами воды. И на маленьком огне выпаривается.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

+1

164

lenka511
Про специи.
Настоящий шафран не надо смешивать с другими специями. Ну, кроме соли, если таковую вам надобно.
Хорошая щепотка шафрана и больше ничего.

Или такая смесь (испльзуют, когда нет настоящего шафрана): куркума, гвоздика, сладкий красный перец (наподобие паприки), крошка лаврушки, кориандр.
Здесь такие продают уже расфасованную по коробочкам в порционных пакетиках.

0

165

#p5265,Ал написал(а):

Это если с похмела, чтоб не жевать.
Или при перепое, чтоб в носу не застревало.

ОК. Берутся белые грибы (продаются замороженными в  магазине), отвариваются, под конец добавляем сначала шампиньоны (тоже можно замороженные) на полчаса и картошку кубиками минут на пятнадцать. Пока картошка варится - спассеровать крупно натёртую морковку и некрупно нарезанный лук. Всё это хозяйство* в блендер пока горячее (или миксер), и взбивая разводим кипятком (кто калорий не боится - бульоном) до состояния негустой сметаны, сметану же добавляем (для придания чуть сливочного вкуса) и солим. Окончательно перемешиваем.
* - можно добавить майоран или чабер для более выраженной грибной "крепости" вкуса, но немного, едва не в гомеопатичесой дозе - сам вкус грибов должен остаться на первом плане.

Употреблять с белыми сухариками.

+1

166

nvs
1. белые грибы с шампиньонами мешать - кощунство! (шутка)
2. Рецепт замечательный, но вот взбить и перемешать - мне архи не нравится. Я люблю, чтобы пища кашей становилась уже в желудке!

0

167

#p5287,Ал написал(а):

белые грибы с шампиньонами мешать - кощунство! (шутка)

Ну, это у тебя белые белые багажниками собираются, а варить из одних магазинных белых - накладновато, несколько.

#p5287,Ал написал(а):

вот взбить и перемешать - мне архи не нравится

Суть в том, что я с равным успехом люблю и обычный грибной суп. Разные вкусы и разные ощущения.

0

168

А у нас ни супов, ни грибов никто жрать не хочет. Целый ящик в морозилке набит замороженными отварными подберёзовиками и подосиновиками. Третий, сцуко, год. Надо собрать волю в кулак и выкинуть, но всё рука не поднимается.

0

169

#p5313,DoctorLector написал(а):

А у нас ни супов, ни грибов никто жрать не хочет.

Извращенцы какие-то.

0

170

К мясу зато все сбегаются.

0

171

*в сторону* стервятники, блин

0

172

И кровь мою пьют...

0

173

Так подмешай что-нибудь.

0

174

Пробовал, не помогает. Мясо как ели, так и едят. Кровь мою как пили, так и пьют.

0

175

А куда подмешивал-то? В кровь или в мясо?

0

176

Вот тебе всё расскажи...

0

177

Времени нет.
P.S. Да ты и не знаешь всё.

0

178

#p5337,DoctorLector написал(а):

Мясо как ели, так и едят. Кровь мою как пили, так и пьют.

*гусар-контроль в аварийном режиме*

0

179

#p5313,DoctorLector написал(а):

Целый ящик в морозилке набит замороженными отварными подберёзовиками и подосиновиками.

Делаю грибной суп именно из них. Кусок замороженных подосиновиков-подберезовиков примерно 4см х 4см х 10 см бросаю в воду и насыпаю две больших горсти перловки. Варится 40 минут. потом добавляю мелко нарезанной картошки, и еще 10 минут, потом всякие специи типо лук, лаврушка, сухие травки, соль. И еще 5 минут кипятить. Лук можно жареный, а можно луковицу нарезанную крестообразно на 8 получастей.
Есть со сметаной. Всем очень нравится.

+1

180

#p5378,SERGEY написал(а):

и насыпаю две больших горсти перловки

Чудесный получается с чечевицей. И картошки не надо.

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!