А там - не совершенно!
Не спорь с незаслуженным работником мясомолочной промышленности!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!
А там - не совершенно!
Не спорь с незаслуженным работником мясомолочной промышленности!
- Язык. Закройте. Откройте. Закройте. Откройте. На что жалуемся?
- На голову жалуется…
- Это хорошо. Легкие дышат, сердце стучит
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
- Мудро. Откушать просим, доктор, чем Бог послал.
- Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче.
© Формула любви
http://facebook.com/video/video.php?v=452204874937483
Мужской рецепт. Со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, где-то 4 ст. л., используем?
Итак, пюре, 1 яйцо, полстакана (а может и больше) муки, сыр, сайра консервированная.
Месим из пюрешки и муки тесто, делаем лодочку, выкладываем в неё порезанную рыбку (можно беконом заменить), аккуратно выбиваем сверху сырое яйцо, посыпаем сыром и отправляем в духовочку (180 гр) на 15 минут, до золотистой корочки. Фотка чужая, свою плюху сфотить не успела...
А муку не нужно добавлять?
.
Девушка: я на диету села! сегодня на обед съела два яйца и одну морковку, и на ужин два киви и банан! Молодой человек: понятно, а завтра огурец и два помидора? Девушка: ДА! а как ты догадался? (с) bash.org.ru
А муку не нужно добавлять?
В рецепте не присутствует, значит не надо.
Но можно немножко сыпануть. Будет легче переворачивать.
Мне вообще нравится банан на сковородке, просто так, разрезать вдоль на четыре части и зажарить на сливочном масле. На вкус как очень сладкий сырник получается. Лучше зажаривать недоспелые бананы.
нынче банан дорог ...
У кого праздник, друзья? Мужу - мясо под баклажановой шубой.
Пластинки 700г посоленного и поперченного мяса - на смазанный маслом противень, сверху колечки 3 луковиц, 3 баклажан, 3 помидор. Присолить, смазать смесью сметаны и майонеза, посыпать тертым сыром. В горячую духовку на часок. И мужу можно праздновать.
зажаривать недоспелые бананы
Их с успехом и варить можно. В качестве основы для какого-нибудь африканского блюда. Только, чур, не спрашивать потом: кто подменил бананы картошкой!?
Если увидите в магазине пакет со стеблями сельдерея (только на цену смотрите: адекватная - до $1). Да, яблоко большое зелёное прихватите за одно. А дальше будем делать салат... только не овощного направления (как в стандартных рецептах), а фруктового - личного изобретения. Салат простой и самое в нём трудоёмкое - это пошрябать овощечисткой тыльную сторону стеблей (внутреннюю всё равно не получится). Порезать на 1 см. Помять... Э! увлекаться не надо! Той же овощечисткой убираем кожуру с яблока и так же нарезаем, но не мнём. Но это всё стандартно. Дальше пошли отличия. Добавляем немного сахара (мёда), совсем немного корицы и перетёртого в труху эстрагона. Всё. Да! Перемешать не забудьте!
Мне вообще нравится банан на сковородке, просто так, разрезать вдоль на четыре части и зажарить на сливочном масле. На вкус как очень сладкий сырник получается. Лучше зажаривать недоспелые бананы.
При жарке нужно немного притушить в белом вине и потом выложить полученный продукт на ванильное мороженое. Получается замечательный десерт. Можно полить ликёром...
И мужу можно праздновать.
Что за "мужа" такая? И как её празднуют?
Что за "мужа" такая? И как её празднуют?
Празднуют её горячо и долго!
Rick написал(а):
А муку не нужно добавлять?
В рецепте не присутствует, значит не надо.
Но можно немножко сыпануть. Будет легче переворачивать.
Мне вообще нравится банан на сковородке, просто так, разрезать вдоль на четыре части и зажарить на сливочном масле. На вкус как очень сладкий сырник получается. Лучше зажаривать недоспелые бананы.
Вот не согласен я с тобой, что бананы вдоль надо резать. Я всегда жарю бананы совсем зеленые и с грецкими орехами, луком, и с чесноком и режу их всегда поперек. Мукой их можно посыпать, но не особо нужно. Жарить бананы лучше всего на горчичном масле. Посыпаю потом это кинзой и перчу белым перцем.
Яйца ни в коем случае, яйца и бананы явно портят вкус друг другу.
Чеснок я всегда режу крупно и тонко и подкладываю под то, что жарю сразу после выключения огня.
со стеблями сельдерея
яблоко
мёда
корицы
а у меня на эт фсё аллергия... мда...
притушить в белом вине
чёт возни много, нет?
Получается замечательный десерт
Банан почистить, зарезать кружочиками в пиалушку, запустить в микроволновку мало-мало времени, чтоб таять начал.
Бросить сверьху шарик мороженки.
Фсё. Дессерт
А если банан перезрелый, то просто порезать кружочками в мороженку и всё...
лицо европейской национальности
Суп с Фрикадельками. Очистить пельмени от кожуры ...
гЕНИАЛЬНО...
да
способ варварский
но эффектный
Суп с Фрикадельками. Очистить пельмени от кожуры ...
Зачем чистить это сложно? В суп с пельменями кинуть амилазы, она свободно продается как пищевая добавка, и выдержать часик-другой кастрюлю в теплой воде, ну или поварить оч. осторожно на медленном огне. Всё тесто она гидролизует и оно на хрен растворится. Правда, можно пойти и дальше и трипсина туда добавить, или иных протеаз, чтоб не заморачивать желудок и кишечник перевариванием пищи.
Шутки шутками, а вообще, ферментные препараты можно и нужно использовать в кулинарии. Вот первая попавшаяся ссылка торговцев этим добром для пищевых нужд.
http://globar.ru/production/fermentnie_ … aza_optom/
Но они торгуют все для крупных предприятий мешками. Я пробовал в кулинарных целях кое какие ферментные препараты, очень интересно, на самом деле. Вообще, у меня возникала не раз мысль что надо их фасовать и продавать домохозяйкам. Может что-то такое и есть где-то, не знаю.
Да что ж такое... сладенького захотелось. Идти за тортиком - лень.
Взбила блендером полбаночки сметаны с 2 ст.л. сахара и 100гр маскарпоне, заварила сладенький крепенький кофий, помакала в него печеньки для тирамиссу, уложила всё слоями, присыпала тертой шоколадкой...Домашний фальшивый тирамиссу...Баловство...
и 100гр маскарпоне
Что-то было на баше, типа: "Почему все простые рецепты начинаются словами: возьмите перо из жопы полярной совы...", точно цитату не помню.
Кстати, а че тут баш-окошка нет?
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!