Ну вот нету у моей памяти временных привязок... 10 лет туда-сюда - легко.
Не грусти. Это возрастное.
У меня та же петрушка.
Просто заявление на заказ проведения этих исследований в НИИ Северцева я сам писал. Потому и помню срок.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!
Ну вот нету у моей памяти временных привязок... 10 лет туда-сюда - легко.
У меня та же петрушка.
Просто заявление на заказ проведения этих исследований в НИИ Северцева я сам писал. Потому и помню срок.
петрушка.
Витаминок хочешь? Зелени? конечно, май же...
Нарежь тоненько кабачки, баклажаны, помидорки, красный перец. Надави молодого чесночка. Накроши укропчика, петрушки... На обжаренные кабачки чеснок и укроп, на баклажаны - помидоры, перец, петрушку и чеснок. НЕ ПЕРЕПУТАЙ!
Не, это всю жизнь так.
+. А результат действительно, был довольно неожиданным.
Нарежь тоненько кабачки, баклажаны,
У тебя что, уже и каачки с баклажанами поспели? :8
Недавно в телячьих котлетах одной сети супермаркетов обнаружили примесь конины.
Назадекларированную и не обозначенную на этикетках.
Нисебечего недавно... Мы ещё в Ирландии жили, когда это случилось. Или что, опять???
лучшим оказался крем из дешевой сети супермаркетов Lidl за 4 евро.
А в Ирландии в лидле вообще всё было лучше, чем в остальных магазинах. Ещё Алди отличались в лучшую сторону ценой и качеством.
У тебя что, уже и каачки с баклажанами поспели?
Качки со своими баклажанами к ней на обед ходють. А ты чего это заикаться стал?
А ты чего это заикаться стал?
Клавиатуру надо пропылесосить, тараканы под кнопки попадают...
У тебя что, уже и каачки с баклажанами поспели?
В Магните поспели, ага...
Это возрастное.
У меня та же петрушка.
Док подскажет, но мне кажется, эт называется не так.
Нисебечего недавно... Мы ещё в Ирландии жили, когда это случилось. Или что, опять???
Да в прошлом году.
Видимо, переодически кто-то типа самый умный таки попадается на пользовании более дешевого сырья.
тысяча девятьсот семьдесят четвертый год
как сейчас помню
(ну и память у тебя иваныч ...)
второй по величине в союзе консервный завод СКЗ
(первый был крымский -
это не политика - так и было)
старый томатный цех
ленточный транспортер длиной метров семьдесят -восемьдесят (черная,мокрая резиновая лента шириной миллиметров семьсот)
по нему движутся десятки тонн мытых помидор
с обоих сторон ленты на всей длине стоят наши и не наши девчонки и строго изымают потусторонние предметы прошедшие мойку
и решетки
далее мясорубка или как ее назвать - измельчалка - потом пресс - далее томатный сок или гуща идет в чудо советской мысли
ИКРА СЕМИКАРАКОРСКАЯ КАБАЧКОВАЯ -
это чудо вкуса и супер закусь
секрет изготовления утерян с разрушением завода
но это ладно
короч
движется транспортер, вдоль транспортера девчата ,изымают соломинки и камушки ,нечаянно попавшие на ленту
и вдруг
ВДРУГ !!!
в начале транспортера возникает крик
ВАСЮ ,позовите ВАСЮ !!
по транспортеру движется дохлая крыса
ВАСЮ
ВАСЮ
васю
как при движении маршала вдоль строя парадных войск
урааааааааааааааааааааааааа
ураааааааааааааааааааа
ураааааааааааа
вася так и не пришел (
все ушло в мясорубку -овощерезку
ВСЁ ТЫ ВРЕШЬ!!! эТО КАБАЧЕК БЫЛ ТАКОЙ... ТАКОЙ... И вообще это был донской салат!!!
с обоих сторон ленты на всей длине стоят наши и не наши девчонки
вася так и не пришел
А ты был Васей в этой истории, я надеюсь?..
В Магните поспели, ага...
И как ты их из магнита выковыриваешь?
Видимо, переодически кто-то типа самый умный таки попадается на пользовании более дешевого сырья.
Да вот, как бы, трудно сказать, но конина всегда была сравнима по цене с именно телятиной. Говядина была дешевле.
Видимо просто готовили на колбасу, а пустили на котлеты. И, опять же, ничего особо страшного в этом нет, ибо котлеты от этого только выиграли бы.
Может быть просто коррупция? Не поделились типа?
вася так и не пришел (все ушло в мясорубку -овощерезку
Так это то, что не фильтруется - перебиралось. А яблоки и томаты на сок никогда не перебирались, машина в мойку загрузила, помешалось, воду до перелива (мусор ушёл) потом вода сливается, и всё загружается в пресс.
А ты был Васей в этой истории, я надеюсь?..
я
Я БЫЛ
ЭЛЕКТРИК ТРЕТЬЕГО РАЗРЯДА
БЕЗ ДОПУСКА К РАБОТЕ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ !!
сурово поправляет ватник без пуговиц
подпоясанный алюминиевой проволокой
И как ты их из магнита выковыриваешь?
Легко... Мужа засылаю...
А яблоки и
что ты мне рассказываешь про яблоки
утром мы вставали
десять минут на служебном автобусе
одевали ватники
(в дождливую погоду и при наличии работы
подпоясывались алюминиевой проволокой)
и перво наперво шли во фруктовый цех (не в новый томатный ,не в старый томатный ,не в фабрикатный )
стоят строем прессы
десятки прессов
и течет из них ЯБЛОЧНЫЙ СОООК
течет струями и по желобам ,уходя в дальнюю даль
НО
но всегда есть щщелочка - утечечка
под которую подставлена поллитровая баночка
луженая
или как ее еще назвать - краса короче
идешь эдак мимо
за отогнутый фартучек взял
хлебнул душевно СВЕЖАЧКА ...
баночку наместо
нехай еще капает
у нас своя работа есть
шумит ,кипит родной завод ...
я
Я БЫЛ
БЕЗ ДОПУСКА К РАБОТЕ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ !!
сурово поправляет ватник без пуговиц
подпоясанный алюминиевой проволокой
А я работала под повышенным напряжением...
Меня как ответственную дурынду всегда ставили на "выходе " у окончания транспортерной ленты.
150 человек лениво взмахивает ручонками с ножами...
обрезают хвостики у кабачков...
Их то много, кто-нибудь всё равно успеет по-работать...
А я - последняя... Вася в квадрате.
Вжик-вжик...
С тех пор у меня руки такие сильные...
Я БЫЛ
БЕЗ ДОПУСКА К РАБОТЕ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ
Ну, а к току-то хотя бы допускали? Или только к сопротивлению... и всё?..
лукаш
дельфины ели минтая
Минтай категорически противопоказан к употреблению в пищу. Как людям, так и другим животным.
Отредактировано OldBear (Вчера 12:44:41)
Подпись автора
Quo vadis, Domine?
Медведь, а что не так с минтаЁм? В советские времена ходила легенда, что у минтая есть ядовитая железа и поэтому минтай был без брюшка и назывался спинка минтая. Про минтая ещё знаю, что Великий Вождь тов. Ким Ир Сен постоянно призывал увеличивать уловы оного и производство соевого соуса тоже. (В 80-е годы я постоянно выписывал журнал "Корея"). На вкус минтай был не очень, хотя есть было можно. Мой кот его очень любил, я давал ему целую спинку минтая и он её смачно, с хрустом зажёвывал, благодарно посматривая на меня. К нам часто приходила тёща, которая была хозяйственная женщина и варила она коту кашу, для запаха бросая в кашу немножко рыбы, для запаха. Ну, кот её (тёщу) искренне не любил. Кстати, мой кот прожил нормальную кошачью жизнь, считай по максимуму. Ну, вот Лукаш ещё любил минтай в студенческие годы. Хотя, помню, был замечательный консерв - здоровенная банка с 2-мя кусками рыбы и с перловкой. И стоила она 29 коп. (стипендия - 60 р.) Добавить картошечки - классный супец. Молодость - трудное время, когда постоянно хотелось пожрать и потрахацца.
Отредактировано greatselectionist (2015-05-08 22:28:37)
к току-то хотя бы допускали?
ты имеешь ввиду тысяча девятьсот семьдесят третий год ?
обливский район
шестая бригада
где я доблестно разгружал зерно на току в составе - две деушки с Волгограда и я ?
две деушки с Волгограда и я
А как же Вася!?
Легко... Мужа засылаю...
А у него там ничего не поломается?
(В 80-е годы я постоянно выписывал журнал "Корея"). На вкус он был не очень, хотя есть было можно.
Не, ну так скрутно мы даже в 90е не жили. Журналов жрать не приходилось...
В 80-е годы я постоянно выписывал журнал "Корея". На вкус он был не очень,
даже наука и жизнь на закусь не шли
если уж про пропаганду
то только блокнот агитатора
и то с другой стороны
.
Отредактировано лукаш (2015-05-08 23:29:44)
Exo
Недавно в телячьих котлетах одной сети супермаркетов обнаружили примесь конины.
Назадекларированную и не обозначенную на этикетках.Нисебечего недавно... Мы ещё в Ирландии жили, когда это случилось. Или что, опять???
Графья, что-ля? Надо же, конины добавили. Конь, благородное животное, чего попало есть не будет, грязную воду пить не будет, не свинья какая-нибудь. Помню, в студенческие годы, в пивной Пни (пивная напротив института) к пиву давали бутерброды с конской колбасой, вкусные.
я годы назад искал по городу колбасу конскую
ибо
невестке нравилось
конина всегда была сравнима по цене с именно телятиной. Говядина была дешевле
Конину в Испании не едят почти. Но то немногое, что продается, сравнимо в цене с дешевой телятиной. А вот говядина тут если и потребляется, то в ресторанах. Купить говядину можно только под заказ в мясных лавках.
Видимо просто готовили на колбасу, а пустили на котлеты. И, опять же, ничего особо страшного в этом нет, ибо котлеты от этого только выиграли бы.
Страшное таки есть: нарушение процессов разных, от ветконтроля до информации на этикетке. Ибо и то и другое чревато вредом для здоровья потребителей. У меня вон у знакомого аллергия на свинину. Может у кого аллергия на конину. Ну или вон в Норвегии крольчатину не едят по тем же соображениям, что у нас не едят собак -- они не еда, а домашние любимцы.
Может быть просто коррупция? Не поделились типа?
Дружище, тут нет этого типа коррупции. Есть разные другие, но не такие.
Поворачивая холодный кран на кухне, муж научился корректировать тональность поющей в душе жены.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!