Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!


А вот Вам всем!

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p10547,lenka511 написал(а):

Так на троих же делаю... а мне больше и не достаётся... Всё по фен-шую... шмякнула ребрышки, набросила овощи, вкусила...   Да, ты права. Это просто разврат!  А можно сегодня ещё брюссельскую капустку на пару  добавить...

Лен, я об том, што наполнить желудок и гурманствовать вещи разные.
Макдональдс и ресторан со звездами от мишелина тож одним делом заняты --  подают еду.

0

572

Поковыряла в тарелке... Это ты меня обозвала или похвалила... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_depressed.gif

0

573

#p10556,lenka511 написал(а):

Это ты меня обозвала или похвалила...

Ни то, ни другое. Так, за жысть пузьдю. Давай я лучше вам напомню мой давнишний рецепт, который нравится вапще фсем, взрослым и детям, домашним и гостям всех рангов, кому религия не запрещает есть курицу и макароны http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Блюдо всегда имело огромный успех и чисто вылизанные тарелки (буквально).

Куриные грудки в кокосовом соусе  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/ok.gif

Надо:
куриные грудки (без костей, ебстебстенно) из расчета половинка грудки на человека
репчатый лук
сливки (жидкие, кулинарные для основных блюд, если у кого их несколько разных видов продают)
кокосовый ликер (лучше всего "Малибу")
оливковое масло
соль-перец

На сковороду довольно щедро льем оливковое масло, режем лук крупными перьями и припускаем слегка, постоянно помешивая, чтоб не зажарился.
Снимаем сковородку с огня. Шумовкой выкладываем лук в кастрюлю, равномерно устилая дно. И чтоб как можно больше масла осталось в сковородке.
Сковородку снова на огонь. Огонь на максимум и быстро в стиле раз-раз обжариваем куриные грудки до золотистой корочки. Складываем в кастрюлю на луковую подстилку.
Убавляем огонь наполовину. Сковородка больше не нужна, можно подрядить кого из родственников ее вымыть пока мы ставим на огонь кастрюлю с грудками и заливаем их харрошей порцией кокосового ликера. Ну, как хорошей, минимум полстакана. Я на глазок всегда делаю, в зависимости от количества народу.
Алкоголь неспешно выпаривается, варево душевно побулькивает. Как спирт испарился - льем сливки. Щедро льем. Грудки должны в них потомиться минут 10, а лучше 20 на маленьком огне. Подливка упаривается хорошо, нужно только крышку открыть. Если не оч живописно получается, можно сыпануть кукурузного крахмала, чтоб оно загустилось.

В это время учинить варку макаронных изделий. Лучше всего, если это лапша. Но можно любые макаронные штучки. Если для гостей, то желательно, штоп енти изделия были цветными или разноцветными. Иначе на тарелке всё это будет смотреться грустно и невзрачно, хотя об этом потом никто не вспомнит. Но для первого красивого впечатления эт должно быть так:

Лапша, которая таглиателли, зеленая такая (она шпинатом крашеная) из расчета два моточка на порцию. Или цветные рожки-бантики из расчета две пригоршни на порцию. Эт на одну половину тарелки. На другую кладем нашу половинку грудки. Лук красиво смотрится в центре лапши. И все это поливаем подливкой.

Ппц, как вкусно.

0

574

#p10586,Exo написал(а):

Блюдо всегда имело огромный успех и чисто вылизанные тарелки (буквально).
            Куриные грудки в кокосовом соусе  
            Надо:куриные грудки (без костей, ебстебстенно) из расчета половинка грудки на человека

Ясен пень, с половины грудки они тарелки повылизуют...

0

575

нее
на грудку надо выкладывать ....

0

576

Сосед, рыбак-любитель  притащил нам сегодня свежей рыбки - плотвы, ельцов, подлещиков.  Ухи - не хочу, жарить  лень... Сделала "консервы."
Рыбку почисть, выпотрошить, отрезать хвостики и головы. В мультиварку - на дно налить 3 ст.л. растительного масла, бросить 2-3 нарезанные кольцами луковицы,1 нарезанную соломкой морковку, посолить, уложить рыбку, посыпать зернами гвоздики. щепотками розмарина, паприки, базилика,кориандра, тертого имбиря, добавить 2 лавровых листика, 3 перчика душистых. Закрыть крышку и поставила тушить на 3 часа. Если тушить дольше - косточки у рыбки станут очень мягкие. Но я не дотерпела, пахло слишком завлекательно. Вкуснейшая штука вышла!

http://sg.uploads.ru/t/h3gn1.jpg
http://sh.uploads.ru/t/AYcRf.jpg
http://sg.uploads.ru/t/nBCyO.jpg

0

577

черт с ним
с имбирем
кориандром, розмарином и мультиваркой
но лук то
лук то зачем прете где ни попадя !!!

0

578

http://sh.uploads.ru/t/ANPQy.jpg

Обходи на цыпочках...

0

579

#p10598,lenka511 написал(а):

http://sh.uploads.ru/ANPQy.jpg
Обходи на цыпочках...

Это список ингредиентов?
А что готовить будешь?

0

580

#p10589,Ал написал(а):

с половины грудки они тарелки повылизуют

Кто ж им даст вылизывать сразу половину? Это же знаменитый рецепт куриных грудок "Тель-Авив": половина грудки на восемь порций, способ приготовления непринципиален.

0

581

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif Идите, стругайте себе тазик салатику и поливайте пельмени литром майонеза для смазывания широкой кости.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+1

582

http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/05/04/0/1430687063_325504655.jpg

+1

583

#p10599,Ал написал(а):

Это список ингредиентов?
А что готовить будешь?

Лукаша от лука учу спасаться...

0

584

#p10629,Exo написал(а):

Идите, стругайте себе тазик салатику и поливайте пельмени литром майонеза для смазывания широкой кости.

Ты не поверишь. пельменей, как и майонеза больше 10 лет не ел. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Вареники со сметаной, правда, недавно потреблял. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

#p10605,DoctorLector написал(а):

Это же знаменитый рецепт куриных грудок "Тель-Авив": половина грудки на восемь порций, способ приготовления непринципиален.

*задумчиво*
Вот! Откуда в ней это? Она же из гостеприимной Москвы!
Да... Портит людей евросоюз...

0

585

#p10639,lenka511 написал(а):

Лукаша от лука учу спасаться...

Смотри только, чтоб ему "хвост" не отбило...

0

586

#p10596,лукаш написал(а):

но лук то
лук то зачем прете где ни попадя !!!

Товарищ не пронимает.
Что от лука самый скус.

0

587

#p10646,Ал написал(а):

Портит людей евросоюз...

а 3,14дарасов у вас фсё равно больше
а у вас негров линчуют
почём опиум для народа?

Загниваем мы тут, што уж  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

0

588

#p10598,lenka511 написал(а):

Обходи на цыпочках...

по опыту знаю
не каска нужна
а бронежилет с воротникомhttp://sg.uploads.ru/t/B6kWl.jpg

0

589

#p10658,Exo написал(а):

Загниваем мы тут, што уж

Вот... Понимаешь... поддаётесь потихоньку семитскому влиянию.... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

590

негров жалко ....(

0

591

#p10667,лукаш написал(а):

по опыту знаю
не каска нужна
а бронежилет с воротником

И бронированные трусы...http://sh.uploads.ru/t/gLKC7.jpg

0

592

Опиум для народа...http://sg.uploads.ru/t/Zdv9s.jpg

0

593

#p10724,lenka511 написал(а):

Опиум для народ

много красного

это мы проходили (с)

0

594

Та  нужно? 
http://sg.uploads.ru/t/O5kXZ.jpg

0

595

http://sh.uploads.ru/t/5n2oC.jpg

0

596

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок

Куриную грудку помыть и поместить в емкость. http://sh.uploads.ru/t/BbKoI.jpg

Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.http://sh.uploads.ru/t/vcjEd.jpg

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. http://sh.uploads.ru/t/ZilA5.jpg

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.http://sg.uploads.ru/t/8fOGL.jpg

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.http://sg.uploads.ru/t/whr2b.jpg

0

597

Спорим ты это не готовила ?

0

598

Спорим, ты это не ел?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LAieA_008.gif

0

599

#p10831,SERGEY написал(а):

Спорим ты это не готовила ?

Смотри пост 37... http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif  Там моё фото пастромы, немедленно съеденной... Это просто модификация. Но тоже вкусно.
На что спорил? отдавай! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_hospital2.gif

0

600

#p10837,nvs написал(а):

Спорим, ты это не ел?

Это так просто и быстро готовится... Серега из вредности сбацает!  Лучше не спорь с  ним! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!