#p10556,lenka511 написал(а):Это ты меня обозвала или похвалила...
Ни то, ни другое. Так, за жысть пузьдю. Давай я лучше вам напомню мой давнишний рецепт, который нравится вапще фсем, взрослым и детям, домашним и гостям всех рангов, кому религия не запрещает есть курицу и макароны
Блюдо всегда имело огромный успех и чисто вылизанные тарелки (буквально).
Куриные грудки в кокосовом соусе
Надо:
куриные грудки (без костей, ебстебстенно) из расчета половинка грудки на человека
репчатый лук
сливки (жидкие, кулинарные для основных блюд, если у кого их несколько разных видов продают)
кокосовый ликер (лучше всего "Малибу")
оливковое масло
соль-перец
На сковороду довольно щедро льем оливковое масло, режем лук крупными перьями и припускаем слегка, постоянно помешивая, чтоб не зажарился.
Снимаем сковородку с огня. Шумовкой выкладываем лук в кастрюлю, равномерно устилая дно. И чтоб как можно больше масла осталось в сковородке.
Сковородку снова на огонь. Огонь на максимум и быстро в стиле раз-раз обжариваем куриные грудки до золотистой корочки. Складываем в кастрюлю на луковую подстилку.
Убавляем огонь наполовину. Сковородка больше не нужна, можно подрядить кого из родственников ее вымыть пока мы ставим на огонь кастрюлю с грудками и заливаем их харрошей порцией кокосового ликера. Ну, как хорошей, минимум полстакана. Я на глазок всегда делаю, в зависимости от количества народу.
Алкоголь неспешно выпаривается, варево душевно побулькивает. Как спирт испарился - льем сливки. Щедро льем. Грудки должны в них потомиться минут 10, а лучше 20 на маленьком огне. Подливка упаривается хорошо, нужно только крышку открыть. Если не оч живописно получается, можно сыпануть кукурузного крахмала, чтоб оно загустилось.
В это время учинить варку макаронных изделий. Лучше всего, если это лапша. Но можно любые макаронные штучки. Если для гостей, то желательно, штоп енти изделия были цветными или разноцветными. Иначе на тарелке всё это будет смотреться грустно и невзрачно, хотя об этом потом никто не вспомнит. Но для первого красивого впечатления эт должно быть так:
Лапша, которая таглиателли, зеленая такая (она шпинатом крашеная) из расчета два моточка на порцию. Или цветные рожки-бантики из расчета две пригоршни на порцию. Эт на одну половину тарелки. На другую кладем нашу половинку грудки. Лук красиво смотрится в центре лапши. И все это поливаем подливкой.
Ппц, как вкусно.