Все свои коронные рецепты я уже опубликовал. Остальное довольно обычно.
Ну вот повторю на бис:
Рыба под морковью с гвоздикой.
Рецепт несколько э ... трудоемок, но вкус получившейся холодной закуски ... запомнится на всю жизнь, настолько необычно.
В кастрюлю с плоским дном укладываем слоями морковь, лук и рыбу. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Рыба - в принципе любая, из консервов в собственном соку или в масле, разделить на небольшие кусочки.
Толщина слоя лука 5-8 мм. Толщина слоя моркови 10-15 мм. Желательно чтобы к рыбе прилегал лук. Первый слой тоже лук. Последний - морковь.
Поверх последнего слоя насыпается слой гвоздики, толщиной в одну гвоздичку.
На 3 л кастрюлю, заполненную почти доверху - разлить по поверхности стакан растительного масла. Потом стакан разведенной вдвое натуральной томатной пасты, в которой растворить две столовых ложки уксуса и столовую ложку сахара (или полторы), посолить и немного поперчить .
Это все ставится на слабый огонь (с самого начала). Когда закипит, дать покипеть 40 минут под крышкой.
Можно использовать свежую рыбу, тогда кипеть должно 1,5 часа.
Кетчуп заместо томатной пасты нельзя.
Остудить кастрюлю и снять вилкой с поверхности всю гвоздику.
Осторожно и несильно перемешать. Можно перемешивание совместить с накладыванием в вазу.
Подавать блюдо на стол слегка охлажденным.
А вот Вам всем!
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться312015-03-03 07:59:28
Поделиться322015-03-03 08:06:35
Овощное рагу.
Предельно просто и очень вкусно.
Пассивировать в подсолнечном масле луковицу нашинкованную. Потом загрузить капусту и посолить. Она даст сок. Перемешать и тушить на слабом огне, добавляя картошку и морковку. Можно ложку другую воды добавить если сухо.
Тушить на слабом огне 20 минут под крышкой. Потом выключить, добавить сметаны и перемешать. И сразу раскладывать по тарелкам.
Поделиться332015-03-03 08:15:09
Пыжи
Простое блюдо для праздничного стола.
Вареные вкрутую яйца разрезаются пополам. Вынимается желток и смешивается с горчицей, перцем и майонезом. Полученную пасту вкладывают обратно, в оставшиеся чашечки из белка. Кроме того в каждую чашечку дополнительно втыкаетсясоленая килька (двумя концами) и маленькая веточка петрушки.
Таким "пыжом" замечательно закусывать рюмку водки.
Тарелка с такими "пыжами" хорошо смотрится на столе.
Поделиться342015-03-03 13:57:31
Зимой - свежая бакложовина..
Готовила в мультиварке. На дно чаши-кастрюли налила 3 ст.л. растительного масла, сверху уложила 2 нарезанных кружками, толщиной 0,7см баклажана, соломкой нарезанную морковь, 1 большую луковицу, 2 болгарских перца, 3 помидора - крупными кусочками, добавила зелень петрушки 1 ст.л. и измельченный зубок чеснока. Посолила. Накрыла крышкой и включила на 120гр., на режиме мультиповар, на 25 минут. Когда режим завершился - перемешала. Говорят это вкусно и холодным... Узнаю в следующий раз!
Поделиться352015-03-03 13:58:48
Рагу постное, из того, что нашла в холодильнике:
6 нарезанных крупными ломтиками картофелин, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 большая морковь и 2 кабачка - полукольцами. налила на дно мультиварки 3 ст.л. растительного масла, вывалила овощи, посолила, перемешала, посыпала укропчиком, закрыла крышку и установила режим мультиповар 120 гр. на 40 минут. Не сильно взрачно получилось, но вкусноооооооооооооооооооооооо!
Поделиться362015-03-03 14:00:25
Прикольно? Варим 10 минут макароны-ракушки. Остужаем. Мешаем 1 упаковку сливочного сыра Хохланд с нарезанным укропчиком, чесночком, 2 ст.л. майонеза, 2 тертыми на мелкой тёрке крутыми яйцами. Начиняем ракушки, впихиваем в серединку мидию и - вуаля! На блюдо их, на салатные листики, и на стол! Мидии беру готовые, в масле. Только не забудьте промокнуть лишнее масло бумажным полотенцем.
Поделиться372015-03-03 14:14:11
Пробовали пастрому из птицы? Взяли с кг куриной или индюшиной грудки, замочили на 2 часа в соленой воде (на 1 стакан воды 1 ст. л. соли), полностью притопив. Затем вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать 2 ч.л. сладкой паприки, 0,5ч.л. соли, 1-2 ч.л. смеси разных молотых перцев - черного, белого, розового с 1-3 ст.л. растительного масла. Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин.на противень в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрывать. Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером).
Дверцу духовки не открывать!
Поделиться382015-03-03 14:43:39
оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!
Беспонтовый вариант. Я так как-то поставил буженину охлаждаться, через 7 минут прихожу - мои уже картошечки нажарили и с горячим мясцом наворачивают...
Поделиться392015-03-03 14:49:04
Я так как-то поставил буженину охлаждаться, через 7 минут прихожу - мои уже картошечки нажарили и с горячим мясцом наворачивают...
хихи... Я когда готовлю чтот чему надо расстояться/охладиться/пропитаться... кухонной возней занимаюсь, пока пёска мушша утречком в парке выгуливает. Как они пришли, пёске миска жрачки, а с мушшем идем пить утренний кофий в кафешке за чтением свежей газеты. На пути домой покупаем свежий хлеб. Оч удобно.
Поделиться402015-03-03 14:51:00
А картошечку как жарили? У меня есть рабовладельческий вариант. Картофель пай...
Всё просто. Взяли почищенны и помытый картофель, заставили сынку его нарезать тонюсенькой соломкой, почти как спички, 2-3 мм. Можно и натереть на терке для приготовления корейской морковки, но не так деспотично.... Полученный картофель тщательно промываем в воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Я пользуюсь глубокой кастрюлей с антипригарным покрытием, опуская подготовленный картофель небольшими порциями в сильно разогретое масло и обжаривая до готовности. Внимательно следите за процессом обжаривания, поскольку тонкий картофель очень быстро жарится и может просто «сгореть» на сковороде. Картофель пай солим уже после приготовления, прямо на бумажном полотенце. А если ещё у вас завалялись рыбные котлетки, как у меня...
Поделиться412015-03-03 14:52:17
хихи... Я когда готовлю чтот чему надо расстояться/охладиться/пропитаться... кухонной возней занимаюсь, пока пёска мушша утречком в парке выгуливает. Как они пришли, пёске миска жрачки, а с мушшем идем пить утренний кофий в кафешке за чтением свежей газеты. На пути домой покупаем свежий хлеб. Оч удобно.
Коварная... У меня - не проходит...
Поделиться422015-03-03 14:56:07
хихи
А у меня народ подтягивается на запах с кухни и начинает циркулировать, пока не выдашь каждому по куску. И такие у всех глаза жалостные... Как будто питаются исключительно сухими корочками.
А картошечку как жарили?
Тупо во фритюрницу сыпанули. От 1.5 кг мяса оставили граммов этак 200-250, чтоб мне не обидно было, да.
Поделиться432015-03-03 15:03:16
... чтоб мне не обидно было, да.
Пойду-ка я на кухню...
Поделиться442015-03-03 15:10:22
Пастрома ?
Помнится парень в общаге привозил из дома (Армения) нечто, что он называл "бастурма".
Это было темнобурого цвета и по твердости напоминало ножку от стула. Резать было невозможно. Только строгать.
Но положишь в рот такую стружечку ... ммм ... рот мгновенно наполняется слюнями и стружечка просто тает.
По его словам это делают путем сушки в прохладном месте. Кусок сырого мяса, натертый пряностями, скрученный в рулон. катают и сушат, катают и сушат ... под конец типа молотком проковывают.
Я пытался на рынке купить бастурму - Это просто кусок мяса, покрытый пряностями.
Поделиться452015-03-03 15:38:11
Пастрома ?
Помнится парень в общаге привозил из дома (Армения) нечто, что он называл "бастурма".
Пастрома и бастурма это как Гегель и Бебель.
Поделиться472015-03-03 15:52:16
Пастрома и бастурма это как Гегель и Бебель.
Это только если на слух, а на вкус, скорее, как Гегель и Фейербах. Суть одна - авторы разные....
Поделиться482015-03-03 15:57:10
*ишь, пригрелись на кухне*
Поделиться492015-03-03 16:03:03
Тут тепло, тётки и жратва.
Поделиться502015-03-03 16:15:16
Суть одна
Не-а. ЕМНИП бастурма - вяленая, а пастрома - варёно-копчёная.
Поделиться512015-03-03 16:17:37
Не-а. ЕМНИП бастурма - вяленая, а пастрома - варёно-копчёная.
ВОТ!!! Понял???
Поделиться522015-03-03 16:46:59
Не-а. ЕМНИП бастурма - вяленая, а пастрома - варёно-копчёная.
у них философии тоже слегка отличаются...
Поделиться532015-03-03 16:54:32
у них философии тоже слегка отличаются
Ал, ты ещё скажи что буженина и хамон - одно и то же. А соответствие точно такое же.
Поделиться542015-03-03 17:16:57
Повесть о том, как поссорились бастурматоры с пастромавтами.
Поделиться582015-03-03 21:59:13
Ал, ты ещё скажи что буженина и хамон - одно и то же. А соответствие точно такое же.
Нет. там способы изготовления совершенно разные.
Гостей не зову... Делиться ни с кем не буду...
*уважительно*
На окошке вырастила?
Поделиться592015-03-03 22:09:37
Нет. там способы изготовления совершенно разные.
Вот и там тоже.
Поделиться602015-03-03 22:18:01
Вот и там тоже.
А там - не совершенно!