А вот Вам всем!
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5432015-05-01 11:17:03
а потом духовку отмывать ...
ага
Поделиться5442015-05-01 14:27:16
а потом духовку отмывать ...
ага
Єто ж тебе отмівать, не ей...
Поделиться5452015-05-01 15:12:03
. «Дух дышит, где хочет…»
Поделиться5462015-05-01 20:41:11
Ал, тёмный ты... Чего ей сделается, духовке газовой? На противень с высокими бортиками шампуры с шашлыком поперек кладем, под них - лук из маринад, и поворачиваем периодически, чтобы мяско зарумянилось равномерно... Противень с антипригарным покрытием - смахнул лук, сполоснул... Чего ты отмывать собрался? Это ж не гриль плюющийся... Ещё и на Лукаша с наездом, с грязными инсинуациями... фиг я вам всем свою духовку доверю!
Поделиться5472015-05-01 23:11:23
целый день сегодня резал сало
не успеваю...
Поделиться5482015-05-01 23:35:01
Ал, тёмный ты... Чего ей сделается, духовке газовой?
Это не я тёмный, это я жену Лукаша выгораживал. А ты запалила... Думаешь, она тебе спасибо за это скажет?
Поделиться5492015-05-02 13:45:21
КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи.
ГОТОВИМ:
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик» Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Поделиться5502015-05-02 13:46:24
целый день сегодня резал сало
не успеваю...
Успеешь тут... Когда сало вкусное...
Поделиться5512015-05-02 13:48:28
Это не я тёмный, это я жену Лукаша выгораживал. А ты запалила... Думаешь, она тебе спасибо за это скажет?
*старательно заглядывая в Лукашевскую духовку* Так нету дыма-то...
Поделиться5522015-05-02 15:42:57
*старательно заглядывая в Лукашевскую духовку* Так нету дыма-то...
Это потому, что Лукаш её уже вымыл...
Поделиться5532015-05-02 16:55:15
Да когда ж ему мыть-то!!! Он же САЛО резал!!!
Поделиться5542015-05-02 19:27:57
купили седни задешево свинины лоточек
и потащщили в романовку шашлычить
такая блин жырная оказалась
да еще со шкурой
режу - не идет
не берет ножик
нашел точильный круг меленький
потратил время ,точил нож под бритву для бороды
плоскогубцами взял за шкуру и последовательно снял шкуру
мариновал народ
я вытащил из под яблони калину срезанную в позапрошлом годи
ствол с ветками (лишняя была часть калины - вообщето она вся лишняя , но мне удалось отбить к чертям только часть)
наломал
вначале веточек
потом сучьев
потом гупнул топором по стволовой части ,частично опирая об мангал
потом потащил к столу и частично надпил
потом прыгал ногой с криком кейя
запалил
три шампурчика получилось всего навсего
цвет оранжевый
фотографировать не стал -странно
пока жег
сжег запасы сушеного пустырника и тархуна - запах
прямо скажу странный
тархун -сено !! почти не горит
а пустырник стреляет из стеблей с бабахом
сьели с помидорами и зеленым луком
все было засыпано вишневыми лепестками ,как снегом
фото было б неплохое на тему восьмидесяти процентного импортозамещения
Поделиться5552015-05-02 19:42:51
А я думаю, чем это с улицы ТАКИМ потянуло...... А это ты в романовке пустырником стреляешь... Пришлось балконную дверь закрывать...
Поделиться5562015-05-02 21:29:13
Да когда ж ему мыть-то!!! Он же САЛО резал!!!
Думаешь, она сама вымыла?
Поделиться5582015-05-02 21:52:44
Нуууу харрашоуууу...
А я вам свой сегодняшний обед зафоткала.
Еще один рецептик по типу быстро и фкусно. Бонус: бюджетненько.
Надо:
сухая фасоль
свинские ребрышки
чуток масла оливкового
и каких-нибудь приправ или штот навроде
Фасоль надо замочить в ночь. В холодной воде.
Количество зависит от порций и того, какой тип блюда мы готовим: первое или единственное (как эт вапще по русски называется, когда только вот так, простой обед из одного блюда?)
Ну, поехали.
Утречком, прям вот сразу после завтрака, в широкую кастрюлю (или глубокую сковородку) плеснуть оливкового масла и забросить полкило свинских ребрышек:
Плиту на максимум. Пусть оно зашипит и начнет пахнуть жареным.
Перевернуть, посыпать приправами. Какими? Лучше всего сладкий молотый красный перец pimentón ну или похожий на него паприка. Но можно и просто сухими травами типа душицы/тимьяна/ещечегонить
Оно вот уже через 5 минут после заброски пахнет фкусно, поворочали косточки, они уже местами подрумяниваться начали, убавляем огонь на половину и забрасываем фасоль
у меня в этот раз выбор пал на пятнистую.
Сразу заливаем водой
Сколько фасоли и сколько воды зависит от количества едоков и вида блюда. Можно хоть доверху воды налить - бульон всё равно очень насыщенный получается. Если не засыпали сладким перцем, то самым правильным будет добавить чуток томатной пасты или соуса-барбекю.
Ждем, когда закипит. Но закипать оно должно на среднем огне, а не зверским гейзером. Закипело - огонь на минимум, накрыли крышкой и ушли флудить час заниматься чем-нибудь полезным. Ну, можно иногда подойти и понюхать, не открывая крышку.
Через час крышку открываем, пробуем бульончик на предмет нужно ли посолить. Хотя лучше всего (особенно в случае гостей) просто поставить солонку на стол.
Крышку закрываем, выключаем плиту. И пусть оно там стоит и медленно остывает до обеда.
Перед подачей на стол разогреть.
Фсё
Кушать со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Если подать сидр - фсё, ты кросавчег. Но можно и пиво.
зы: в варианте для гостей не должно быть ломанных фасолин. Для этого забраковать те, у которых кожица лопнула после замачивания.
Отредактировано Exo (2015-05-02 22:15:30)
Поделиться5592015-05-02 21:58:36
У меня получается 3 порции. Две сами схавали, одну на понедельник мне на обед
Поделиться5602015-05-02 22:13:11
А еще такие косточки классно готовить немножко в другом варианте.
Ща расскажу, ща.
Внимание! Рецепт для тех, кто любит изысканно обедать/ужинать со своей половинкой или с друзьями, медленно потягивая отменное красное вино. Категорически не подходит для любителей выставлять на стол однообразные салаты типа селедкаподшубой-оливье-крабовыепалочки под литрами майонеза в качестве закуси и запивать это литрами алкоголя.
Значит так.
Надо:
свинские косточки
оливковое масло
приправа pimentón или паприка
стакан брэнди или чего навроде, можно херес, например.
Широкая кастрюля или глубокая сковородка
Чуть масла плеснуть. Бросить косточки.
Огонь на максимум.
Зашипело - сыпем чайную ложку с горочкой пиментона или паприки.
Пусть каждое ребрышко румянится до золотистой корочки со всех сторон.
Зарумянилось - льем брэнди. Огонь почти на минимум, чтоб выпаривалось, но не слишком бурлило.
Помешиваем.
Выпариться должно полностью.
Подавать как второе блюдо. Украсить или зеленой спаржей, зажаренной на решетке (если на дачах) или на сковороде, ну или пару кружочков картошки можно. Или отваренные стручки фасоли. Главное, чтоб это было что-то простое, не забивающее вкус ребрышек.
На первое лучше всего подойдет крем из кабачков или из лука-порея с гренками.
На дессерт шербет, без разницы будет он домашнего приготовления или купленный. Лучше всего цитрусовый.
Вино должно быть отменным. Равно как и компания
Поделиться5612015-05-02 22:18:26
Огонь почти на минимум, чтоб выпаривалось
чтоб не возгорелось
Поделиться5622015-05-02 22:24:49
чтоб не возгорелось
Чтоб не возгорелось надо табличку "не курить" рядом с плитой повесить.
Поделиться5632015-05-02 22:27:16
а с брендями
горяче кипячами
не алле !?
Поделиться5642015-05-02 22:46:04
а с брендями
горяче кипячами
не алле !?
А ты попробуй.
Если страшно - крышку в руке держи, штоп накрыть ежели чего.
Или кастрюльку составь, покамест алкоголь выливаешь.
Поделиться5652015-05-02 22:52:25
Нашла, кому алкоголь доверять! Вот наивная...
Поделиться5662015-05-02 22:55:47
Украсить или зеленой спаржей, зажаренной на решетке (если на дачах) или на сковороде, ну или пару кружочков картошки можно. Или отваренные стручки фасоли. Главное, чтоб это было что-то простое, не забивающее вкус ребрышек.
А я на пару минут 10 готовлю брокколи, морковку и фасольку-стручки. А потом поливаю смесью соевого соуса, масла, лимонного сока и зубчика чеснока, пока горячие... Гарнирчик - салатик получается к ребрышкам...
Поделиться5672015-05-02 23:30:24
минут 10 готовлю брокколи, морковку и фасольку-стручки
Количество на каждой тарелке не должно превышать 1 столовую ложку. Т.е. пару колобков брокколи, пяток стручков фасоли и не больше пяти кружочком морковки.
Никакого соуса. Никакого чеснока. Никаких подливок к ребрышкам в пиментоне не должно быть.
Поделиться5682015-05-02 23:31:08
Нашла, кому алкоголь доверять! Вот наивная...
Нууу...
Поделиться5692015-05-03 09:30:25
Количество на каждой тарелке не должно превышать 1 столовую ложку. Т.е. пару колобков брокколи, пяток стручков фасоли и не больше пяти кружочком морковки.
Никакого соуса. Никакого чеснока. Никаких подливок к ребрышкам в пиментоне не должно быть.
Так на троих же делаю... а мне больше и не достаётся... Всё по фен-шую... шмякнула ребрышки, набросила овощи, вкусила... Да, ты права. Это просто разврат! А можно сегодня ещё брюссельскую капустку на пару добавить...
Поделиться5702015-05-03 09:34:16
а нам с индирой - чайку (с)