Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!


А вот Вам всем!

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

http://sg.uploads.ru/t/Ny7OZ.jpg
Запеканку творожную с изюмом бушь?  Я не в форме, на пироженку сегодня не потяну....

0

512

#p9972,lenka511 написал(а):

Запеканку творожную с изюмом бушь

Запеканку назвала в честь отца или юниора?

0

513

Завистник! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/beee.gif

http://sh.uploads.ru/t/5Vxpk.jpg

0

514

#p10020,lenka511 написал(а):

Завистник!

Угу. Не люблю сладкое.
*в сторону*:
.....когда его трескает кто-то другой.

0

515

#p9885,Ал написал(а):

Лук вы тоже с головой едите, или отрываете?

Конечно с головой! И с перьями !

0

516

#p9972,lenka511 написал(а):

Запеканку творожную с изюмом бушь?

Изюм выковыривать придется.
Пожалуй, надо поискать рецепты пироженки "картошка". Может даже попробую приготовить.

А еще когда-то давно, фсмысле, очень-очень давно, в другой жизни, пробовала безе запечь в духовке, хня какая-то получилась.

0

517

#p10046,Exo написал(а):

Пожалуй, надо поискать рецепты пироженки "картошка". Может даже попробую приготовить.

У меня жена готовит её время от времени. Примерно раз или два в год. Каждый раз перед этим ищет рецепт в интернете, а потом его модернизирует и делает по-своему...

0

518

#p10040,SERGEY написал(а):

Конечно с головой! И с перьями !

О! Главное мех сбрить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p10046,Exo написал(а):

Пожалуй, надо поискать рецепты пироженки "картошка". Может даже попробую приготовить.

Поищи ещё рецепт бутербродов. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

519

#p10046,Exo написал(а):

надо поискать рецепты пироженки "картошка"

В оригинале она делается как-то несложно, но отличается дикой калорийностью. Помню, сделал штук 15, офигительно вкусные, но одной штукой наедаешься дня на два... В результате ели дней 10. Хотя хранятся они хорошо. В общем, если будешь делать, сделай штуки 3-4.

0

520

#p10070,Ал написал(а):

Поищи ещё рецепт бутербродов

Зря глумишься. Покупные "картошки" делаются из какого-то жуткого маргарина, что ли. И без коньяка, естественно.

0

521

Раскрошить печенье, добавить мелко толченых орехов, шоколада и замешать с теплым топленым маслом. Скатать "картошечки" и охладить. Так мы в походе их готовим.

0

522

Магазинные пирожные «Картошка» пробовали все.. А домашние - вкуснее!  В настоящей пироженке серединка должна быть светлой и нежной, из размолотого  в крошку бисквита, смешанного со сливочным кремом и коньяком...Самый вкусный крем для пирожных «Картошка»:  Сначала на водяной бане, взбивая, нагреть до 45 градусов смесь из  2 средних  яиц и 3 ст.л. сахара (она должна в 2,5-3 раза увеличиться в объеме), затем убрать смесь с бани, охладить до комнатной температуры, не переставая взбивать. 150 гр  масла, выдержанного при комнатной температуре, взбить в отдельной посуде добела, продолжая взбивать, ввести яичную массу, взбить все в пышный крем.  Для бисквита понадобится: для 400 г бисквита – 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала (картофельного/рисового/кукурузного). Я пеку его не на водяной бане, как положено по рецепту, а в мульте.  Собираем пирожные:
   Для начала выдержанный и охлажденный бисквит нужно измельчить в блендере, затем соединить с приготовленным охлажденным кремом и коньяком/ромом, отложив немного крема для украшения пирожных. Разделить смесь на 10 равных частей и сформовать «картошки» (можно сделать пирожные в виде яблока, ёжика, еловой шишки и т.д. по вкусу), обсыпать их через ситечко какао (можно перемешать какао с сахарной пудрой), выложить пирожные на доску, сделать сверху несколько углублений, отсадить в них крем с помощью кондитерского шприца или мешочка и охлаждать перед подачей минимум 30-40 минут. Я  полила шоколадной глазурью.
http://sg.uploads.ru/t/zpfWU.jpg

+1

523

#p10076,DoctorLector написал(а):

Зря глумишься. Покупные "картошки" делаются из какого-то жуткого маргарина, что ли. И без коньяка, естественно.

Вот насчёт марганрина - не всегда, но из боя из печенькиных ящиков - это точно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Или из просроченного печенья.
Можно так же добавить траченые жучком орехи или семечки. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

#p10080,lenka511 написал(а):

Магазинные пирожные «Картошка» пробовали все.. А домашние - вкуснее!  В настоящей пироженке серединка должна быть светлой и нежной, из размолотого  в крошку бисквита, смешанного со сливочным кремом и коньяком...

Вот извращенка-то! Ну как жить после этого?

0

524

lenka511
Блииин, ну ваще.
А мне вот ишшо лукум захотелося ужаственно. Да. Его тож могёшь зарецептить дома?

0

525

#p10075,DoctorLector написал(а):

В результате ели дней 10. Хотя хранятся они хорошо. В общем, если будешь делать, сделай штуки 3-4.

ммм... Мороженку я кушаю каждый день. Не надоедает.

0

526

#p10088,Exo написал(а):

Да. Его тож могёшь зарецептить дома?

*Хмуро*
Прекращайте это!
Для извращений личка есть!

0

527

кулинарный бан

0

528

#p10088,Exo написал(а):

А мне вот ишшо лукум захотелося ужаственно.

А как насчет солёненького?

0

529

#p10098,Rick написал(а):

А как насчет солёненького?

К солененькому я безразлична.
Мясо, пиво, мороженка и шоколадка - эт да!

0

530

Но вот чёт хоца такого отвратительно сладкого. Я даже подумываю прящас банановый коктейль забацать. Молочный, с сахарным сиропом.

0

531

Ингредиенты для приготовления рахат-лукума:
кукурузный крахмал - 1 стакан, сахар - 1 стакан, корица молотая - 0,5 ч.л., лимонная кислота - 1 ч.л., ваниль,  быстрорастворимый желатин - 50 г, вода - 1,5 стакана, сахарная пудра, кунжут.  Рецепт приготовления рахат-лукума:  Берем  толстостенную кастрюлю или казан (таким образом, масса в процессе варки не будет пригорать). Всыпать в эту кастрюлю крахмал,  сахар,  а также щепотку ванили,  пакетик желатина и корицу, которая придаст рахат-лукуму красивый цвет и изумительный аромат.  Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать деревянной лопаткой.  К сухим ингредиентам добавить полтора стакана холодной воды, затем опять всё перемешать.  Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании довести крахмально-сахарную массу до загустения.  В процессе варки масса меняет цвет и становится всё гуще.  Как только масса загустеет до консистенции теста, убавить огонь до минимума, добавить лимонную кислоту. Снова активно вымешивать массу. Весь процесс занимает около 20 минут с момента нагрева.  Форму застелить пищевой пленкой и «утрамбовать» в неё подготовленную массу. Остудить в течение 8-10 часов в прохладном месте. По истечении положенного времени, перевернуть форму и нарезать рахат-лукум на полоски... ... а затем на небольшие квадратики.  Теперь взять каждый квадратик и обмакнуть в сахарную пудру...... или кунжут.  На этом рахат-лукум готов! Если вы собираетесь хранить рахат-лукум несколько дней можно обсыпать его крахмалом и положить в коробку, так он не станет слишком липким. В любой момент вы можете встряхнуть крахмал, обмакнуть в пудре и десерт к чаю или кофе будет готов! Желаем вам приятного аппетита! Или как говорят турки: «Афьет олсун!».

http://sg.uploads.ru/t/f3KkV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ld2Wu.jpg
http://sh.uploads.ru/t/hc94Z.jpg

0

532

#p10117,lenka511 написал(а):

Ингредиенты для приготовления рахат-лукума:

Ентот рецепт я в тырнетах видала, да. А ты сама такое готовишь?

0

533

На взлёте бить нельзя!

0

534

#p10231,Exo написал(а):

А ты сама такое готовишь?

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

535

она сама   такое ест
ЛЕГКО

0

536

Сама я сейчас  ребрышки жарю...

0

537

#p10247,DoctorLector написал(а):

На взлёте бить нельзя!

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

0

538

#p10266,lenka511 написал(а):

Сама я сейчас  ребрышки жарю...

крем от /для загара применяем ?

0

539

#p10292,лукаш написал(а):

крем от загара применяем ?

Загароцид?

0

540

загаро-филин
сычик

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!