Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!


А вот Вам всем!

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

это вам не сиськи , не шутки
а то самое

0

392

#p8166,lenka511 написал(а):

12. Сверху две с половиной ложки дрожжей (11 гр).

Э!Э!Э!
Это сухих дрожжей? :8

0

393

а столовая
или чайная ложка
не интересует ?

0

394

#p8101,lenka511 написал(а):

Жду подружку на ЧАЙ

Это в банке чай ?

0

395

Не удержалась, грешница...http://sg.uploads.ru/t/vmZjH.jpg

0

396

#p8194,SERGEY написал(а):

Это в банке чай ?

*скромно*  САМОГОНКА...

0

397

#p8184,Ал написал(а):

Э!Э!Э!
Это сухих дрожжей?

Ага.   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif                                                                                                                                                                                                                                                                      50гр.живых дрожжей идентичны 11гр.сухих.  Это 2,5 чайных ложки или 1 стандартный пакетик.

0

398

#p8244,lenka511 написал(а):

*скромно*  САМОГОНКА...

Мастера вы с подружкой.

0

399

какой из нее мастер ...

0

400

#p8243,lenka511 написал(а):

Не удержалась, грешница...

Как не стыдно-то, А!?

0

401

- Милая, ты ужин приготовила?
- Да, на кухне на столе.
- И где? Там ничего нет.
- Ха. Десять лет вместе живём, а ты до сих пор ведёшься как лошара.

0

402

хорошая девочка
и сколько ей ?
дааа
стакана хватит

0

403

http://sh.uploads.ru/t/961Z0.jpg

0

404

мда...
Ленка, похоже, зачаёвничалась.

Ну, покамест ее нет, я вам тут прямщас зафоткала мой обед. Быстро, фкусно и бюджетненько.

Надо:
Кусок бекона
Стакан риса
Луковичка
Оливковое масло
http://sg.uploads.ru/7CmAy.jpg

на широкую и глубокую сковородку плеснуть масла, мелко зарезать лук (мне половины луковицы показалось достаточно).
Припустить, пока режем бекон (кубиками, квадратиками-ромбиками, полосочками - кому как больше по душе).
Забросить бекон
http://sg.uploads.ru/kmxEM.jpg

Засыпать рис
http://sg.uploads.ru/LHQ2Y.jpg

Залить водой (идеальная мерка: одна часть риса + 2 части воды) Стакан риса +2 стакана воды. Если кому нужно рис типа рисотто, то 2,5 стакана. В рис воду никогда не доливают, вся нужная вода заливается сразу с рисом. Иначе нифкусно получится и никрасиво.
http://sh.uploads.ru/MSw71.jpg

Закрыть легкой дырявой крышкой. Как чуть начинает булькать - огонь на минимум. И ждем-с, рису не мешая и рис тож мешать не надо.
Ну, поглядывать иногда можно. Минут через 20 оно по любому уже почти готово.
Вот эдак:
http://sh.uploads.ru/aHJWA.jpg

Убрать крышку нафик, кому по душе приправы фсякие - добавляем. Соль ни в коем случае, ни бульонных кубиков, ибо бекон и так соленый, а пересолить рис как нефик делать и спасти его уже будет нельзя.

Готово:
http://sh.uploads.ru/etyYT.jpg

Для красивости можно добавить стручковую фасоль. Или зеленый перчик зарезать, или горошка сыпануть (можно замороженного) всё это аккурат после забрасывания бекону.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

+1

405

http://sg.uploads.ru/t/NxiYF.jpg

0

406

Хрена се. Картонные тарелки.

0

407

#p8634,SERGEY написал(а):

Хрена се. Картонные тарелки.

ты об чьём? О моих стареньких хранцузческих стеклокерамических тарелочках arcopal?

0

408

- Мама, я больше никогда не буду есть грибы.
- Почему?
- Я им вчера пообещал.

0

409

Показалось ... :blush:

0

410

Ну, оно экономичненько не оттого, что, а просто так совпало  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

0

411

Показалось....http://sh.uploads.ru/t/ULVls.jpg

0

412

Можно и без тарелок...http://sh.uploads.ru/t/MI2zp.jpg

0

413

Китайские лепешки с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите фарш закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
http://sg.uploads.ru/t/5V2Md.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3yEsA.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vL0SH.jpg
http://sh.uploads.ru/t/wnYre.jpg
http://sh.uploads.ru/t/rK6Az.jpg
http://sg.uploads.ru/t/sHUTg.jpg

Отредактировано lenka511 (2015-04-15 20:38:14)

0

414

#p8684,lenka511 написал(а):

Китайские лепешки с мясом

Слушай. Я понял основу твоей кухни.
Нужно мясо, тесто, специи и зелень.
Всё остальное лепится из этого в разных формах. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

415

#p8693,Ал написал(а):

Нужно мясо, тесто, специи и зелень.

лук вместе с зеленью отбрасываем
специи
ради нежности оставляем врагу
очищаем пельмени от кожуры
и жарим в микроволновке

0

416

#p8693,Ал написал(а):

Я понял основу твоей кухни.
Нужно мясо, тесто, специи и зелень.
Всё остальное лепится из этого в разных формах.

Фарш. Главное - фарш.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

А вот я потом как-нибудь зафоткаю мою стряпню с фаршем, ага.

0

417

про хека      забыли

0

418

ХАШЛАМА, http://sg.uploads.ru/t/BQAOV.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8ePxY.jpg
http://sh.uploads.ru/t/gZ8Ae.jpg
http://sh.uploads.ru/t/2evIR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/tW6AO.jpg
http://sh.uploads.ru/t/uU2GO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/23Tfd.jpg
http://sh.uploads.ru/t/qXn3P.jpg
приготовленная как положено в казане на углях да на свежем воздухе...  ничуть не лучше томленой в мультиварке!    Обжариваем до корочки ягнятину.. или говядину,  засыпаем лук репчатый..морковь..болгарский перец..баклажаны..потом картофель,  зелень и так выкладываем чередуя последовательность овощей слоями почти доверху...сверху закладываем помидоры и перец острый...каждый слой солим перчим и посыпаем специями...потом помешивать нельзя...перед тем как закрыть крышкой наливаем литр пива.. или, если в мульте - пиво тупо выпиваем,  крышку бабах и забыли на часа 2,5-3.. жар на углях должен быть умеренным,  но постоянным... если в мульте - режим "тушение", когда готово..засыпаем зеленью, включая   чеснок.

0

419

#p8693,Ал написал(а):

Слушай. Я понял основу твоей кухни.
Нужно мясо, тесто, специи и зелень.
Всё остальное лепится из этого в разных формах.

http://sg.uploads.ru/t/se7gr.png

0

420

#p8701,Exo написал(а):

Фарш. Главное - фарш.

Не, она иногда и просто нарезает. Когда молоть в лом. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!