это вам не сиськи , не шутки
а то самое
А вот Вам всем!
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912015-04-10 21:14:27
Поделиться3922015-04-10 22:11:20
12. Сверху две с половиной ложки дрожжей (11 гр).
Э!Э!Э!
Это сухих дрожжей? :8
Поделиться3932015-04-10 22:15:19
а столовая
или чайная ложка
не интересует ?
Поделиться3942015-04-11 00:56:42
Жду подружку на ЧАЙ
Это в банке чай ?
Поделиться3962015-04-11 17:39:46
Это в банке чай ?
*скромно* САМОГОНКА...
Поделиться3972015-04-11 17:41:41
Э!Э!Э!
Это сухих дрожжей?
Ага. 50гр.живых дрожжей идентичны 11гр.сухих. Это 2,5 чайных ложки или 1 стандартный пакетик.
Поделиться3982015-04-11 19:56:52
*скромно* САМОГОНКА...
Мастера вы с подружкой.
Поделиться3992015-04-11 21:43:50
какой из нее мастер ...
Поделиться4002015-04-11 22:35:54
Не удержалась, грешница...
Как не стыдно-то, А!?
Поделиться4012015-04-11 23:14:24
- Милая, ты ужин приготовила?
- Да, на кухне на столе.
- И где? Там ничего нет.
- Ха. Десять лет вместе живём, а ты до сих пор ведёшься как лошара.
Поделиться4022015-04-11 23:49:27
хорошая девочка
и сколько ей ?
дааа
стакана хватит
Поделиться4042015-04-15 12:54:34
мда...
Ленка, похоже, зачаёвничалась.
Ну, покамест ее нет, я вам тут прямщас зафоткала мой обед. Быстро, фкусно и бюджетненько.
Надо:
Кусок бекона
Стакан риса
Луковичка
Оливковое масло
на широкую и глубокую сковородку плеснуть масла, мелко зарезать лук (мне половины луковицы показалось достаточно).
Припустить, пока режем бекон (кубиками, квадратиками-ромбиками, полосочками - кому как больше по душе).
Забросить бекон
Засыпать рис
Залить водой (идеальная мерка: одна часть риса + 2 части воды) Стакан риса +2 стакана воды. Если кому нужно рис типа рисотто, то 2,5 стакана. В рис воду никогда не доливают, вся нужная вода заливается сразу с рисом. Иначе нифкусно получится и никрасиво.
Закрыть легкой дырявой крышкой. Как чуть начинает булькать - огонь на минимум. И ждем-с, рису не мешая и рис тож мешать не надо.
Ну, поглядывать иногда можно. Минут через 20 оно по любому уже почти готово.
Вот эдак:
Убрать крышку нафик, кому по душе приправы фсякие - добавляем. Соль ни в коем случае, ни бульонных кубиков, ибо бекон и так соленый, а пересолить рис как нефик делать и спасти его уже будет нельзя.
Готово:
Для красивости можно добавить стручковую фасоль. Или зеленый перчик зарезать, или горошка сыпануть (можно замороженного) всё это аккурат после забрасывания бекону.
Поделиться4062015-04-15 13:14:48
Хрена се. Картонные тарелки.
Поделиться4072015-04-15 13:32:06
Хрена се. Картонные тарелки.
ты об чьём? О моих стареньких хранцузческих стеклокерамических тарелочках arcopal?
Поделиться4082015-04-15 13:37:56
- Мама, я больше никогда не буду есть грибы.
- Почему?
- Я им вчера пообещал.
Поделиться4092015-04-15 13:46:02
Показалось ...
Поделиться4102015-04-15 14:00:29
Ну, оно экономичненько не оттого, что, а просто так совпало
Поделиться4132015-04-15 20:37:43
Китайские лепешки с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите фарш закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Отредактировано lenka511 (2015-04-15 20:38:14)
Поделиться4142015-04-15 21:15:15
Китайские лепешки с мясом
Слушай. Я понял основу твоей кухни.
Нужно мясо, тесто, специи и зелень.
Всё остальное лепится из этого в разных формах.
Поделиться4152015-04-15 21:35:51
Нужно мясо, тесто, специи и зелень.
лук вместе с зеленью отбрасываем
специи
ради нежности оставляем врагу
очищаем пельмени от кожуры
и жарим в микроволновке
Поделиться4162015-04-15 21:44:54
Я понял основу твоей кухни.
Нужно мясо, тесто, специи и зелень.
Всё остальное лепится из этого в разных формах.
Фарш. Главное - фарш.
А вот я потом как-нибудь зафоткаю мою стряпню с фаршем, ага.
Поделиться4172015-04-15 21:48:58
про хека забыли
Поделиться4182015-04-15 22:24:27
ХАШЛАМА,
приготовленная как положено в казане на углях да на свежем воздухе... ничуть не лучше томленой в мультиварке! Обжариваем до корочки ягнятину.. или говядину, засыпаем лук репчатый..морковь..болгарский перец..баклажаны..потом картофель, зелень и так выкладываем чередуя последовательность овощей слоями почти доверху...сверху закладываем помидоры и перец острый...каждый слой солим перчим и посыпаем специями...потом помешивать нельзя...перед тем как закрыть крышкой наливаем литр пива.. или, если в мульте - пиво тупо выпиваем, крышку бабах и забыли на часа 2,5-3.. жар на углях должен быть умеренным, но постоянным... если в мульте - режим "тушение", когда готово..засыпаем зеленью, включая чеснок.
Поделиться4202015-04-16 00:06:11
Фарш. Главное - фарш.
Не, она иногда и просто нарезает. Когда молоть в лом.