куда таким европейские ценности?
а вот вам всем
Отредактировано лукаш (2015-04-08 15:39:52)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!
куда таким европейские ценности?
а вот вам всем
Отредактировано лукаш (2015-04-08 15:39:52)
на первых же жилах замылится.
Если пилить замороженное мясо то ниче, пилится.
пробовал я как то плекс лобзиком пилить...
Если пилить замороженное мясо то ниче, пилится.
Хез. мне вообще даже в голову прийти такое не могло. Сам представляешь, распилить несколько оленьих туш ножовкой по металлу? Не, ты герой, конечно. но я б не смог!
оленьих туш
(шепчет)
там мамонты...
В продаже появилось новое пиво Базар! Базар бывает фильтрованный и не
фильтрованный!
Сам представляешь, распилить несколько оленьих туш ножовкой по металлу?
Не, ну туши то никак. Ножовка короткая. Туши проще рубить. А это ... конечность какую, или лытки на холодец распилить вполне.
ножовка может перепилить даже шампур
Мне нужно тебе объяснять разницу между шашлыком и барбекю?
я водку не пью
Туши проще рубить. А это ... конечность какую, или лытки на холодец распилить вполне.
Когда есть чем, на чём и опыт.
А был только деревообрабатывающий цех, замёрзшие мужики, пару бутылок спирта и циркулярка.
Мне просто интересно, ты в такой ситуации стал бы искать топор и учиться рубить мясо?
Ну а когда сделали, согрелись, фарш отдали собакам. И, в принципе, все получилось довольно цивильно и красиво.
Поэтому и в будущем стали делать так же.
Да конечно все по возможностям.
все по возможностям.
И по желанию!
А ещё - для ускорения реализации желания!
Кексика хочется...
Что там в холодильнике залежалось?...Полбаночки ананасов? Будем печь кекс с ананасами. 2 яйца взбиваю блендером с 150 гр. сахара и щепоткой соли, до густой белой пены. Добавляю 200 гр.муки и 5 гр. разрыхлителя (можно просто соду), тщательно вымешиваю вместе с половиной стаканчика сметаны. Теперь кидаем в тесто нарезанные ломтиками ананасы. Кастрюлю мульти смазываем маслицем, выливаем тесто и ставим на режим "выпечка" на 1 час 5 минут. Мультя пищит? Вынимаем, остужаем, нарезаем, поливаем клубничным вареньем... Мням....
Яблочно-грушевая сангрия с белым вином
Ингредиенты:
1 бутылка белого мускатного вина
1/2 стакана лимонного ликера (в оригинале - Каравелла)
цедра 2 лимонов
1/4 стакана сахара-песка
сок 2 лимонов
1 зеленое яблоко, очистить и тонко нарезать
1 груша, очистить и тонко нарезать
340 мл минеральной (сельтерской) воды
В большом кувшине смешайте вино, ликер, цедру и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте лимонный сок, яблоки, груши и хорошо перемешайте. Поставьте кувшин в холодильник на 4 часа. Перед подачей влейте воду. Сангрию можно также процедить после охлаждения, чтобы убрать лимонную цедру.
Картофель "По-французски" на сковороде
Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово
Поставьте кувшин в холодильник на 4 часа.
водка уже кончилась ...
Быстро...
а не надо было резать тонкими кусочками
lenka511
Тебе пора минусы ставить за такое издевательство над форумчанами!
мстит за исмаил-бека ...
lenka511
Тебе пора минусы ставить за такое издевательство над форумчанами!
А фчьём проблема-то? Ты постишшшшься штоль?
Рецепт приготовления пасхального кулича в духовке:
Понадобится (на 3 кулича 17 см шириной и 11 см высотой): 500 мл молока, 250-300 г сахара, 300 г изюма, 50-60 г сырых или 11 г сухих дрожжей, 1-1,3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара; 100 г сахара и 2 белка для глазури.
Сначала подогреть молоко, и в нем растворить дрожжи. Затем добавить половину муки и хорошо размешить. Опару накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в тепле. Сырые яйца нужно разделить на белки и желтки. Желток следует взбить с сахаром, а белок превратить в очень густую белую пену. Затем к опаре добавить желтки и все хорошо смешивать. После этого нужно добавить сливочное масло (оно должно быть размягченным). Снова хорошо перемешать, добавить белки и опять перемешать. Муку следует прибавлять до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук.
После добавления муки и тщательной вымески, поместить тесто опять в теплое место примерно на 1 час (первый раз тесто подходило 30 мин). Тесто должно увеличиться вдвое. Изюм 10-15 мин вымочить в теплой воде, затем слить ее и обсушенный изюм добавить в тесто, перемешать, дать тесту снова подойти минут 20 и переложить его в форму, заполнив ее на треть, накрыть полотенцем и дать ему 10 минут для поднятия. Поставить тесто в духовку, нагретую до 100 градусов, запечь 10 мин, увеличить нагрев до 180 градусов, до готовности выпекать. Взбить белки для глазури с щепоткой соли в пену, всыпать сахар, взбить в устойчивые пики. Обмазать глазурью верх готового кулича и украсить разноцветной посыпкой.
"Хэппи-энда не будет". Подпись: Архангел Гавриил.
А фчьём проблема-то? Ты постишшшшься штоль?
Нет, просто эти фотки аже пахнут. Я так к лету разжирею...
"Хэппи-энда не будет". Подпись: Архангел Гавриил.
А как же святой Пётр?
*ехидно* Разжиреют они... Ага... А сами так и топчутся на кухне, так и топчутся...
Если вы не знали как испечь пасхальный кулич в хлебопечке- самое время узнать и научиться!
Состав:
1. Мука (500 г.)
2. Сахар (6 ст. ложек)
3. Масло сливочное (50 гр)+масло растительное (50 гр)
4. Яйца (4 шт.)
5. Дрожжи сухие 1 пакет (11 гр.)
6. Ванилин (1/2 пачки)
7. Соль (0,5 чайн. ложки)
8. Молоко (100 мл.)
9. Цедра лимона (1/2 лимона)
10. Изюм (100 гр.)
Готовим так:
1. Разделяем желток и белок яиц.
2. Насыпаем сахар в белок и в желток.
3. Взбиваем белки и желтки с сахаром (отдельно).
4. Смазываем шнек хлебопечки и крышку внутри растительным маслом.
5. Кладем мягкое сливочное масло и растительное масло в ёмкость хлебопечки.
6. Выливаем белок, потом желток.
7. Выливаем 100 гр молока, подогретого до 40-50 градусов.
8. Забрасываем ванилин, потом цедру лимона.
9. Половину чайной ложки соли.
11. Высыпаем просеянную муку.
12. Сверху две с половиной ложки дрожжей (11 гр).
13. Ставим форму в хлебопечку на Режим: 4."Сладкая выпечка", вес 1000, цвет-средний. Весь процесс - 3,5 часа.
14. После процесса первого замеса и первого подьема, когда хлебопечка заверищит, добавляем в емкость изюм - 100гр.
15. После приготовления пасху перед тем как вытаскивать - оставить на пол часа остыть в ведре.
16. Взбиваем глазурь, смазываем вверх пасхи и посыпаем сверху присыпкой.
Готово! У меня кулич дунул вверх и пристал к крышке (я её не смазала маслом). Еле отодрала. Верхнюю корочку спасти не удалось, домочадцы сожрали...раздумываю, украшать кулич или так слопают...
смейтесь
смейтесь
на пасху
т.е после завтра
а можа и завтра ,если раздухарюсь
будем есть САЛО , не просто халё-малё , а толщиной миллиметров сто - стодвадцать
лежит сейчас на балконе
доходит
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!