Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!


А вот Вам всем!

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

#p7584,Exo написал(а):

а ежели ванну не чекрыжить, то в ней можно теленка на вертеле...

Телёнка на вертеле можно и вообще без ванны.

0

302

вертел без ...

0

303

#p7442,lenka511 написал(а):

Остыл? Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...(Это смесь яиц и молока (воды), в которой смачивают изделия перед панировкой)

Только я здесь вижу противоречие ? Что сначала то ? обваливаем или смачиваем ?   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dance4.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif 
И еще, зачем ждать остывания бульона ? Можно просто на дуршлаг отбросить.

0

304

#p7583,Exo написал(а):

Завтра специально зафоткаю, что в моем понимании значит "быстро и фкусно"

Настрогать хамон, и откупорить вино? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

305

#p7552,lenka511 написал(а):

• 0,5 ч. ложки сахара

На фоне 2 стаканов кефира и дофига муки и еще мяса - пара столовых ложек и то будет незаметна.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

0

306

#p7441,lenka511 написал(а):

Парованногенератор на даче

Не понял зачем. Типа духовки ?

0

307

#p7608,Ал написал(а):

Настрогать хамон, и откупорить вино?

Эт для перекуса или на ужин. Еще хлеб с хрустящей корочкой
И намазать помидором с маслом оливковым

0

308

#p7617,Exo написал(а):

Эт для перекуса или на ужин.

Зажралась ты в своей Европе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
а зачем хлеб помидором мазать?
вот масло оливковое - это да. А ещё мне нравится, если туды чесночку вдавить и петрушки настрогать.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

309

#p7625,Ал написал(а):

а зачем хлеб помидором мазать?

почему хлеб ?
из письма не ясно
что она там помидором мажет

0

310

#p7442,lenka511 написал(а):

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЫШКИ

Вчера поставил эксперимент, но не с крылышками, а с куриными голяшками. Получилась достаточно точная копия того, что дают в KFC, при несравненно меньшей себестоимости. Спасибо, народ заценил рецепт.

0

311

А в чем новизна ? В том что обваливание происходит в кукурузных хлопьях ? И они образуют толстую пропитанную жиром корочку ?
Тогда надо к этому картошку или овощи ...

0

312

#p7652,SERGEY написал(а):

А в чем новизна ?

На меня как-то не накатывала идея панировать в кукурузных хлопьях.

0

313

А у ней то в рецепте - хлопья.

0

314

Да, именно хлопья. Правда, меня заломало их давить вручную: насыпал в блендер, немного покрутил - профит.

0

315

Вопрос то в том, а вкуснее ли хлопья панировочных сухарей.
А то я и цветную капусту начну в них обваливать.

0

316

Здесь фарша точно нет. http://sh.uploads.ru/t/0kHvF.jpg
http://sg.uploads.ru/t/pOsF0.jpg
http://sg.uploads.ru/t/H6OSi.jpg
http://sh.uploads.ru/t/xZJfW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/fWrpd.jpg
http://sh.uploads.ru/t/TEXBN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/DQYKI.jpg

Отредактировано lenka511 (2015-04-07 10:45:52)

+1

317

Ветчина домашняя
http://sh.uploads.ru/t/HwGur.jpg
http://sh.uploads.ru/t/St1HW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/a8nQD.jpg
http://sh.uploads.ru/t/lvCo7.jpg

Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина Смайлик «smile». Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

0

318

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1 .В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.http://sg.uploads.ru/t/SDBJo.jpg

0

319

Рис в ананасе

Ингредиенты:

Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук-шалот - 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук, кинза

Приготовление:

В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.http://sg.uploads.ru/t/RoMSK.jpg

0

320

http://sh.uploads.ru/t/PtUKd.jpg
Да пожалуйста!!!

0

321

Шпарит одно за одним.

0

322

Ну теперь еще : "Шашлычки со слоёным тестом на шпажках"

0

323

"Водка охлаждённая в большой рюмке".

0

324

#p7649,DoctorLector написал(а):

Вчера поставил эксперимент, но не с крылышками, а с куриными голяшками. Получилась достаточно точная копия того, что дают в KFC, при несравненно меньшей себестоимости. Спасибо, народ заценил рецепт.

У меня маман уж хз сколько лет в хлопьях обваливает котлеты по киевски. Или просто куриные грудки.
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/ok.gif

0

325

#p7660,DoctorLector написал(а):

насыпал в блендер, немного покрутил - профит.

Так они слишком мелкие выходят и впитывают больше масла.

0

326

#p7682,Exo написал(а):

У меня маман уж хз сколько лет в хлопьях обваливает котлеты по киевски. Или просто куриные грудки.

А мне учиться не у кого, до всего сам дохожу.

#p7683,Exo написал(а):

Так они слишком мелкие выходят и впитывают больше масла.

Ключевое слово "немного". Процесс легко контролируется, у меня получились фрагменты 2-3 мм и немного мелких.

0

327

#p7625,Ал написал(а):

Зажралась ты в своей Европе

ну, есть немного, што уж тут поделаешь  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

#p7625,Ал написал(а):

а зачем хлеб помидором мазать?

ну я уж мульён раз рассказывала што и как. ЭээхЪ, ща мульён стопервый расскажу.
Хамон, в идеальном варианте, должен быть нарезан непосредственно перед употреблением. Да, да, прям от вяленой ноги.
http://www.aprendeacortarjamon.es/wp-content/uploads/2014/05/curso-de-corte-de-jamon.jpg

http://grupofrial.com/wp-content/uploads/2013/06/Jamon-Asado-pata-blanca-400x338.jpg

Кушать хамом в самом правильном варианте надо с хлебом, намазанным помидором и, по желанию, чуть политым оливковым маслом
http://blogs.cadenaser.com/tinta-de-calamar/files/2013/07/tomaquet02.jpg

Есть множество вариантов приготовления хлеба с помидором.
Можно просто взять спелую помидорину, разрезать пополам и размазать по хлебу. В этом случае, хлеб должен быть чуть поджаренным, иначе по мякишу фигово возить
http://www.moncatala.com/wp-content/uploads/2011/09/tomaquet3.jpg

Или можно очистить помидорку, забросить в миксер и зарубить в кашу. Добавить чуть масла. Можно добавлять совсем чуточку чеснока и петрушку или душицу (orégano) или даже укроп.

Если миксера нет - пользуем тёрку. А петрушку перетираем с чесноком и солью в ступочке. Потом всё смешать и плеснуть оливкового масла.

#p7625,Ал написал(а):

вот масло оливковое - это да. А ещё мне нравится, если туды чесночку вдавить и петрушки настрогать.

собственно, об этом я тож рассказывала.

+1

328

#p7684,DoctorLector написал(а):

А мне учиться не у кого

Малыш, а как же мы?  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy2.gif

0

329

Обещанное - долг.
Мой сегодняшний обед.
Быстро и фкусно.

Churrasco a la plancha

Я не знаю, как называется рюски эта часть телятины. Ребрышки:
http://sg.uploads.ru/7DNMm.jpg
Разрезаю пополам, иначе на тарелку не помещается.

капаем оливкового масла на сковородку, именно капаем
http://sg.uploads.ru/PYwel.jpg

Плиту на максимум, кладем мяску, швыряем кусочек веточки розмарина
http://sg.uploads.ru/AQG9W.jpg

2 минуты по крышкой на максимуме.

Переворачиваем
http://sg.uploads.ru/rZ9R7.jpg

Еще 2 минуты, тож на максимуме.

Какой такой павлин-мавлин? Не видишь, ми кушаемъ...
http://sg.uploads.ru/QpKYh.jpg

Если мяско было бы чуть толще, то 2,5 минуты с каждой стороны.

Можно подавать с зажаренным стручком зеленого перца. Мяску, уже на тарелке, можно посыпать крупной солью. Я не добавляю ни соль, ни перец.
Вино сегодня было средненькое, молодое. Ничего особенного, но самое то к скромному обеду.

Ща доедаю мороженку http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

330

#p7692,Exo написал(а):

как называется рюски эта часть телятины. Ребрышки

Не поверишь, грудина.

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!