а ежели ванну не чекрыжить, то в ней можно теленка на вертеле...
Телёнка на вертеле можно и вообще без ванны.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!
а ежели ванну не чекрыжить, то в ней можно теленка на вертеле...
Телёнка на вертеле можно и вообще без ванны.
вертел без ...
Остыл? Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...(Это смесь яиц и молока (воды), в которой смачивают изделия перед панировкой)
Только я здесь вижу противоречие ? Что сначала то ? обваливаем или смачиваем ?
И еще, зачем ждать остывания бульона ? Можно просто на дуршлаг отбросить.
Завтра специально зафоткаю, что в моем понимании значит "быстро и фкусно"
Настрогать хамон, и откупорить вино?
• 0,5 ч. ложки сахара
На фоне 2 стаканов кефира и дофига муки и еще мяса - пара столовых ложек и то будет незаметна.
Парованногенератор на даче
Не понял зачем. Типа духовки ?
Настрогать хамон, и откупорить вино?
Эт для перекуса или на ужин. Еще хлеб с хрустящей корочкой
И намазать помидором с маслом оливковым
Эт для перекуса или на ужин.
Зажралась ты в своей Европе.
а зачем хлеб помидором мазать?
вот масло оливковое - это да. А ещё мне нравится, если туды чесночку вдавить и петрушки настрогать.
а зачем хлеб помидором мазать?
почему хлеб ?
из письма не ясно
что она там помидором мажет
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЫШКИ
Вчера поставил эксперимент, но не с крылышками, а с куриными голяшками. Получилась достаточно точная копия того, что дают в KFC, при несравненно меньшей себестоимости. Спасибо, народ заценил рецепт.
А в чем новизна ? В том что обваливание происходит в кукурузных хлопьях ? И они образуют толстую пропитанную жиром корочку ?
Тогда надо к этому картошку или овощи ...
А в чем новизна ?
На меня как-то не накатывала идея панировать в кукурузных хлопьях.
А у ней то в рецепте - хлопья.
Да, именно хлопья. Правда, меня заломало их давить вручную: насыпал в блендер, немного покрутил - профит.
Вопрос то в том, а вкуснее ли хлопья панировочных сухарей.
А то я и цветную капусту начну в них обваливать.
Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина Смайлик «smile». Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Хачапури по-Тбилисски за 5 минут
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление:
1 .В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,
7. В центр выкладываем сырную начинку,
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Рис в ананасе
Ингредиенты:
Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук-шалот - 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук, кинза
Приготовление:
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.
Шпарит одно за одним.
Ну теперь еще : "Шашлычки со слоёным тестом на шпажках"
"Водка охлаждённая в большой рюмке".
Вчера поставил эксперимент, но не с крылышками, а с куриными голяшками. Получилась достаточно точная копия того, что дают в KFC, при несравненно меньшей себестоимости. Спасибо, народ заценил рецепт.
У меня маман уж хз сколько лет в хлопьях обваливает котлеты по киевски. Или просто куриные грудки.
насыпал в блендер, немного покрутил - профит.
Так они слишком мелкие выходят и впитывают больше масла.
У меня маман уж хз сколько лет в хлопьях обваливает котлеты по киевски. Или просто куриные грудки.
А мне учиться не у кого, до всего сам дохожу.
Так они слишком мелкие выходят и впитывают больше масла.
Ключевое слово "немного". Процесс легко контролируется, у меня получились фрагменты 2-3 мм и немного мелких.
Зажралась ты в своей Европе
ну, есть немного, што уж тут поделаешь
а зачем хлеб помидором мазать?
ну я уж мульён раз рассказывала што и как. ЭээхЪ, ща мульён стопервый расскажу.
Хамон, в идеальном варианте, должен быть нарезан непосредственно перед употреблением. Да, да, прям от вяленой ноги.
Кушать хамом в самом правильном варианте надо с хлебом, намазанным помидором и, по желанию, чуть политым оливковым маслом
Есть множество вариантов приготовления хлеба с помидором.
Можно просто взять спелую помидорину, разрезать пополам и размазать по хлебу. В этом случае, хлеб должен быть чуть поджаренным, иначе по мякишу фигово возить
Или можно очистить помидорку, забросить в миксер и зарубить в кашу. Добавить чуть масла. Можно добавлять совсем чуточку чеснока и петрушку или душицу (orégano) или даже укроп.
Если миксера нет - пользуем тёрку. А петрушку перетираем с чесноком и солью в ступочке. Потом всё смешать и плеснуть оливкового масла.
вот масло оливковое - это да. А ещё мне нравится, если туды чесночку вдавить и петрушки настрогать.
собственно, об этом я тож рассказывала.
А мне учиться не у кого
Малыш, а как же мы?
Обещанное - долг.
Мой сегодняшний обед.
Быстро и фкусно.
Churrasco a la plancha
Я не знаю, как называется рюски эта часть телятины. Ребрышки:
Разрезаю пополам, иначе на тарелку не помещается.
капаем оливкового масла на сковородку, именно капаем
Плиту на максимум, кладем мяску, швыряем кусочек веточки розмарина
2 минуты по крышкой на максимуме.
Переворачиваем
Еще 2 минуты, тож на максимуме.
Какой такой павлин-мавлин? Не видишь, ми кушаемъ...
Если мяско было бы чуть толще, то 2,5 минуты с каждой стороны.
Можно подавать с зажаренным стручком зеленого перца. Мяску, уже на тарелке, можно посыпать крупной солью. Я не добавляю ни соль, ни перец.
Вино сегодня было средненькое, молодое. Ничего особенного, но самое то к скромному обеду.
Ща доедаю мороженку
как называется рюски эта часть телятины. Ребрышки
Не поверишь, грудина.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот Вам всем!