Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане

Беспредел от ёжика в тумане

Сообщений 241 страница 270 из 1401

241

#p181561,SmiValBor написал(а):

В моей теории абсолютная система отсчёта напрочь отсутствует, не применяйте её к моей теории никогда.

Может и так, но гифки и Ваше их описание демонстрируют другое -

#p181550,SmiValBor написал(а):

На первой гифке, источник вспышки света покоится, а все приёмники движутся.
На второй гифке всё наоборот, источник вспышки света движется равномерно и прямолинейно, а все приёмники покоятся.

Относительно чего покоится источник и относительно чего движутся приемники? По умолчанию относительно АСО

0

242

#p181563,SmiValBor написал(а):

моя теория не запрещает наличия отрицательной скорости света в природе

А природа то знает, что ей не запрещает высокоученый муж ?

0

243

#p181565,SERGEY написал(а):

А природа то знает, что ей не запрещает высокоученый муж ?

Смешной Вы, конечно не знает - она просто есть такая, какая есть. Высокоучёные мужи только пытаются понять какая она в действительности, эта природа.

0

244

#p181566,SmiValBor написал(а):

Смешной Вы

Не знаю кто смешнее. Но мы собственно для смеха здесь и есть.

0

245

#p181564,Шарпер написал(а):

Может и так, но гифки и Ваше их описание демонстрируют другое -

Относительно чего покоится источник и относительно чего движутся приемники? По умолчанию относительно АСО

Люди добрые, держите бегемота, он кажись точку опоры в лице АСО потерял, которой никогда не было!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

246

#p181569,SmiValBor написал(а):

Люди добрые, держите бегемота, он кажись точку опоры в лице АСО потерял, которой никогда не было!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Ошибаетесь. По 1зН покой/движение не отличимы и, если СО не указана, то подразумевается АСО.

0

247

#p181570,Шарпер написал(а):

Ошибаетесь. По 1зН покой/движение не отличимы и, если СО не указана, то подразумевается АСО.

А чо, на моих гифках как-то по-другому? Представляйте себе тогда изображённые процессы не на бумаге, а где-то далеко в открытом космосе, какие проблемы-то?

0

248

#p181572,SmiValBor написал(а):

А чо, на моих гифках как-то по-другому?

Именно так. С неявной АСО в виде пространства в котором работает Галилей. Для того, чтобы показать переход от СО к СО Минковскому пришлось изобрести специальную диаграмму

0

249

#p181574,Шарпер написал(а):

Именно так. С неявной АСО в виде пространства в котором работает Галилей. Для того, чтобы показать переход от СО к СО Минковскому пришлось изобрести специальную диаграмму

Вижу, что вас сильно запретами какими-то придавило и вы стесняетесь выкладывать подробности... Зачем мне пользоваться Минковским? Её, эту АСО, уже обнаружили что ли?

Отредактировано SmiValBor (2022-10-28 12:38:19)

0

250

#p181575,SmiValBor написал(а):

Её, эту АСО, уже обнаружили что ли?

Конечно. Я часто в ней

0

251

#p181575,SmiValBor написал(а):

Зачем мне пользоваться Минковским?

Можете изобрести свою, но на гифках перехода от СО к СО нет.

Ну и, вообще, при чем тут Ваша теория вне зависимости от ее верности, если вопрос к эксперименту М-М, которые в принципе о ней знать не могли? Так что возвращайтесь к набору знаний на 1887 и объясняйте что там не так

Отредактировано Шарпер (2022-10-28 12:58:53)

0

252

#p181576,Zagar написал(а):

Конечно. Я часто в ней

Кровать, в которой вы спите, не является АСО.

0

253

#p181577,Шарпер написал(а):

Можете изобрести свою, но на гифках перехода от СО к СО нет.

Кто запретил делать это мысленно? Мыслительные эксперименты Эйнштейна?

0

254

#p181581,SmiValBor написал(а):

Кто запретил делать это мысленно? Мыслительные эксперименты Эйнштейна?

Можно мысленно. Но картинки запутывают.

Короче, мы М-М эксперимент обсуждаем или Вашу теорию?

0

255

#p181582,Шарпер написал(а):

Можно мысленно. Но картинки запутывают.

Что конкретно запутывают? Вы не дали расшифровку своей аббревиатуры АСО, может быть мы о разном говорим?

0

256

#p181579,SmiValBor написал(а):

Кровать, в которой вы спите, не является АСО.

Для меня иногда является. Пока сплю.

0

257

#p181583,SmiValBor написал(а):

Что конкретно запутывают?

Тем, что заявленный переход от СО к СО не иллюстрируют , а наоборот иллюстрируют преобразования внутри неявно заданной абсолютной СО.

Вы не уточнили что обсуждается

0

258

#p181584,Zagar написал(а):

Для меня иногда является. Пока сплю.

И Вы даже не путешествуете по миру, когда спите?

0

259

#p181589,SmiValBor написал(а):

И Вы даже не путешествуете по миру, когда спите?

Вы посмотрите на его аватарку!

В полёте он всегда бодрствует, ибо махать руками во сне опасно - можно с курса сбиться, или врезаться в пролетающий авиалайнер.

+1

260

#p181585,Шарпер написал(а):

Тем, что заявленный переход от СО к СО не иллюстрируют , а наоборот иллюстрируют преобразования внутри неявно заданной абсолютной СО.

Да бог с Вами, какая там АСО? Если Вы внимательно приглядитесь к нижней гифке, то там двигаются одновременно и источник, и приёмник относительно всего сразу, всё с тем же результатом!

#p181585,Шарпер написал(а):

Вы не уточнили что обсуждается

Эксперимент Майкельсона-Морли. Я даю вам начальную информацию о том, как он выглядит в моей теории. Вас это как-то не устраивает?

0

261

#p181593,SmiValBor написал(а):

Да бог с Вами, какая там АСО?

Классическая, т.е. стандартно удобная для решения задачи механики и связанная с произвольной точкой абсолютного пространства. 

Если Вы внимательно приглядитесь к нижней гифке, то там двигаются одновременно и источник, и приёмник относительно всего сразу, всё с тем же результатом!

Это "все сразу" и есть пространственная АСО

Эксперимент Майкельсона-Морли. Я даю вам начальную информацию о том, как он выглядит в моей теории. Вас это как-то не устраивает?

Конечно нет! Ваш вопрос был  вполне конкретен и касался только самого экспериментв-

#p181459,SmiValBor написал(а):

Прочитал я тут описание релятивистов эксперимента Майкельсона-Морли, и ни фига не понял, почему же это у них не регистрируется неподвижный эфир при движении интерферометра, если возникает сокращение одного из его плеч в направлении движения. На самом деле он не только существует, но даже ещё и дует ему навстречу со скоростью нашего движения

М-М просто не могли знать Вашу теорию безотносительно ее верности/неверности, так что объяснять придется исходя из уроаня знаний 1887 года

Отредактировано Шарпер (2022-10-28 14:14:40)

0

262

#p181594,Шарпер написал(а):

Классическая, т.е. стандартно удобная для решения задачи механики и связанная с произвольной точкой абсолютного пространства.

А чем моя и тоже классическая Вам так неудобна? Захотели скажем скорость света вычислить, арифметически сложили и результат готов! А некоторые расчёты даже и расчётов не требуют, вот ведь какая прелесть!

Это "все сразу" и есть пространственная АСО

Не-а, потому как Вы имеете право двигать равномерно и прямолинейно свой монитор в любую сторону и с любой скоростью, а результат всё-равно не изменится.

Конечно нет! Ваш вопрос был  вполне конкретен и касался только самого экспериментв-

Клянусь, я ни на шаг не отступил от обсуждения эксперимента.

М-М просто не могли знать Вашу теорию безотносительно ее верности/неверности, так что объяснять придется исходя из уроаня знаний 1887 года

Есть тут у меня одна идея! В том далёком годе уже был известен полностью увлекаемый эфир, моя теория не отрицает его существования, тем не менее не удосужился до сих пор его в теорию воткнуть. Вчерашний разговор с Вами, вывел меня на эту идею, кстати не очень и плохую скажу я вам по большому секрету. Только ни кому не гугу, а-то ведь запинают бедолагу...

0

263

#p181595,SmiValBor написал(а):

А чем моя и тоже классическая Вам так неудобна?

Если в Вашей схеме поменять источник света и приемники на поезда, ничего не изменится, а в задаче будет в качестве АСО подразумеваться Земля. Но задачу можно представить и в виде зависимом от скоростей связанных с поездами СО.

Не-а, потому как Вы имеете право двигать равномерно и прямолинейно свой монитор в любую сторону и с любой скоростью, а результат всё-равно не изменится.

И все будет происходить относительно Земли, как завещал великий Ньютон и как написано в учебнике физики в разделе механика

Клянусь, я ни на шаг не отступил от обсуждения эксперимента.

Отступили. М-М не знали ни Вашей теории, ни  теории Эйнштейна, ни даже идей Фицджеральда-Лоренца так что пользоваться послезнанием в отношении эксперимента мы не можем.

В том далёком годе уже был известен полностью увлекаемый эфир, моя теория не отрицает его существования, тем не менее не удосужился до сих пор его в теорию воткнуть.

Насколько я в курсе, была лишь эфирная гипотеза, которую М-М и проверяли

Отредактировано Шарпер (2022-10-28 19:54:18)

0

264

Запущена программа проверки состояния пациентаоппонента...

#p181599,Шарпер написал(а):

Если в Вашей схеме поменять источник света и приемники на поезда, ничего не изменится, а в задаче будет в качестве АСО подразумеваться Земля. Но задачу можно представить и в виде зависимом от скоростей связанных с поездами СО.

Оппонент пытается пользоваться неисправными деталями другой модели...

И все будет происходить относительно Земли, как завещал великий Ньютон и как написано в учебнике физики в разделе механика

Оппонент потерял точку опоры и лихорадочно ищет её. Полностью утратил равновесие...

Отступили. М-М не знали ни Вашей теории, ни  теории Эйнштейна, ни даже идей Фицджеральда-Лоренца так что пользоваться послезнанием в отношении эксперимента мы не можем.

Оппонент растворился во времени и пространстве, напрочь забыв о дате описания эксперимента релятивистами...

Насколько я в курсе, была лишь эфирная гипотеза, которую М-М и проверяли

Оппонент не помнит какую из эфирных гипотез проверял М-М

Заключение. Пациентоппонент утратил связи с реальностью и находится где-то между Деменцией и Альцгеймером в глубокой прострации, левое полушарие не ведает того, что творит правое и наоборот, а в остальном всё хорошо, всё хо-ро-шо! Вероятно попросит помощи у слуг дьявола и таки восстановит свою работоспособность...

0

265

#p181592,ДНАА написал(а):

Вы посмотрите на его аватарку! В полёте он всегда бодрствует, ибо махать руками во сне опасно - можно с курса сбиться, или врезаться в пролетающий авиалайнер.

Я изучал научные труды и деятельность академика Н. Левашова, к моему сожалению, уже после ухода его из жизни. Вечная ему память! Он ответил мне на многие вопросы про меня самого и мне было интересно с ним, это учёный присланный нам от БОГА. Научил он меня выходить из тела и путешествовать по миру. Как-то выйдя из тела я улетел в соседнюю галактику и на одной из планет увидел настоящий рай, можно было бы так и остаться там, но незаконченные дела тянули назад. Вернувшись, я увидел своё безмятежное тело, оно уже остывало, а я всё никак не мог найти способа, чтобы зайти в него. Я перепробовал много разных способов, но всё безрезультатно. К уже совсем отчаявшемуся, мне пришла гениальная идея как сделать это, даже не успев запомнить её, я проснулся в своём теле весь в поту. Вспомнить эту идею я не могу до сих пор и теперь побаиваюсь снова выходить погулять...

0

266

Поциент утратил связь с реальностью.

0

267

#p181644,SmiValBor написал(а):

Я изучал научные труды и деятельность академика Н. Левашова, к моему сожалению, уже после ухода его из жизни. Вечная ему память! Он ответил мне на многие вопросы про меня самого и мне было интересно с ним, это учёный присланный нам от БОГА. Научил он меня выходить из тела и путешествовать по миру. Как-то выйдя из тела я улетел в соседнюю галактику и на одной из планет увидел настоящий рай, можно было бы так и остаться там, но незаконченные дела тянули назад. Вернувшись, я увидел своё безмятежное тело, оно уже остывало, а я всё никак не мог найти способа, чтобы зайти в него. Я перепробовал много разных способов, но всё безрезультатно. К уже совсем отчаявшемуся, мне пришла гениальная идея как сделать это, даже не успев запомнить её, я проснулся в своём теле весь в поту. Вспомнить эту идею я не могу до сих пор и теперь побаиваюсь снова выходить погулять...

Осторожней надо с грибочками, да и с травками тоже не стоит забывать о рисках.

0

268

перспективно направление по созданию полимерных композитов для защиты от электронного излучения в космосе.

Это только для защиты от тормозного излучения. Актуально для низкоэнергетических электронов. А выше 510 кэВ повреждающее действие в основном, атомные смещения. Например при энергии 5 МэВ глубина проникновения их в железо 5 мм. Ну а в космосе и на пару порядков выше энергии бывают.

Для защиты от нейтронного излучения лучше использовать материалы содержащие элементы с малой атомной массой,

Опять же, для медленных нейтронов ограниченно пойдет, а для высокоэнергетических бестолку.
Вообще вся статья - попытка изобразить, что придумана защита от излучения. А это не так. Нормальная защита - полметра железа или 5 метров воды.

0

269

Да действительно не туда запостил. Извиняюсь.

0

270

#p181642,SmiValBor написал(а):

Оппонент пытается пользоваться неисправными деталями другой модели...

Исключительно в отношении уточнения Вашего заявления о смене СО, что из Вашей схемы не следует вовсе. Это уточнение не является препятствием для продолжения изложения Вашей теории. Хотя мне и не очень понятно какое отношение эта теория имеет к обсуждению М-М эксперименту 1887 года

Оппонент потерял точку опоры и лихорадочно ищет её. Полностью утратил равновесие...

Оппонент потерял точку опоры и лихорадочно ищет её

Не очень понятно о чем речь. Движущиеся точки в Вашей схеме могут быть чем угодно, поездами в т.ч. Схема совершенно классическая с привязкой к абсолютному пространству с неявно заданными декартовыми координатами. Если Вы считаете, что-то я неверно понимаю, так объясняйте, я для этого и уточнял, в чем проблемы?

Оппонент не помнит какую из эфирных гипотез проверял М-М

А должен? Я вроде не скрывал, что меня больше интересовала и интересует правомочность СТО и ее применимость к классической механике, к возможности релятивистского ее варианта. А отсутствие эфира я принимаю,  как данность и эксперимент М-М меня никогда особо не волновал. Напоминаю, что это Вы меня уговорили обсудить странный вопрос об упущенных возможностях уточнения времени по отсутствующим часам. И это Вы посоветовали использовать книжку Гофмана. Так что вперед и с  песней и с цитатами.

оппонент утратил связи с реальностью и находится где-то между Деменцией и Альцгеймером

Главное чтобы они к Вам не явились, а то я смотрю, Рассеянность уже на Вашем пороге - не единожды спросил что мы обсуждаем, М-М или Вашу теорию и какое отношение она или любое полслезнание имеет к М-М, ясного ответа не получил

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане