Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане

Беспредел от ёжика в тумане

Сообщений 181 страница 210 из 1401

181

#p181262,SERGEY написал(а):

А какова температура самого термометра ? После прошествия некоторого времени - температуру окружающих предметов. Даже в космосе - некоторую усредненную. Вакуум не исключает теплового взаимодействия.

В вакууме космоса нет рядом окружающих предметов, а температуру звёзд и галактик он всё-равно не покажет.
    Ну да, Сергей, температуру отличную от абсолютного нуля он всё равно покажет, не изобрели ещё таких экранов. Что же может разогреть термометр вдали от галактик и чему он отдал излишек температуры, если имел таковой? С вашего разрешения пофилософствую. Представим себе объём вакуума в 1 см^2 вдали от галактик. Лучи света (и не только света) всех звёзд пересекают этот небольшой объём без всякого препятствия и в каждый момент времени через него проходит информация о всей Вселенной сразу. В голове даже не укладывается! Этот объём вакуума находится в состоянии суперпозиции. Я не знаю ни одного примера информации без энергии, значит эта энергия и разогревает и наш термометр...

0

182

#p181362,SmiValBor написал(а):

Спасибо за отлично выполненную работу! Поверьте, знаю о чём говорю, был модератором и не по наслышке знаю какая это занудная работа.

*массируя указательный палец*
Да ладно, нормально всё, как в пасьянс поиграть...

+1

183

#p181389,Ал написал(а):

*массируя указательный палец*

Ты эта... Аккуратно с пальцами... А то и так уже некомплект

0

184

#p181362,SmiValBor написал(а):

Поверьте, знаю о чём говорю

Не вэрю! Я Вам дал ссылку на "Мвшление"как просили и?..

0

185

#p181365,SmiValBor написал(а):

объём вакуума в 1 см^2

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

186

#p181426,Шарпер написал(а):

Ты эта... Аккуратно с пальцами... А то и так уже некомплект

А шо делать-то? постов дофига, а функции выделения от сих до сих нету...

0

187

#p181432,SERGEY написал(а):

Ваш угар не понятен, а значит непродуктивен, от слова совсем. Нехорошо это, все хотят угорать вместе с вами и я не являюсь каким-то исключением. Наука вообще смешная вещь, всем рекомендую вместо журнала "Крокодил".

0

188

#p181432,SERGEY написал(а):

Да, я там накосячил, вместо куба квадрат указал. Подумаешь, фигни-то с килограмм!

Отредактировано SmiValBor (2022-10-26 14:12:58)

0

189

#p181449,SmiValBor написал(а):

Ваш угар не понятен

Это нормально. Я и сам часто в непонятках, что мне пишут. Некоторым выходом является включить голову и попытаться понять. Например в данном случае угар от контраста вселенских рассуждений и непонимания что объем меряется не в см^2, а в см^3. Дело не в самой ошибке, а в том что она (вместе со множеством аналогичных но менее явных) указывает на общую расхлябанность.

Отредактировано SERGEY (2022-10-26 14:12:28)

0

190

#p181451,SERGEY написал(а):

указывает на общую расхлябанность.

Полностью с Вами согласен, она везде эта расхлябанность.
Вот возьмём, к примеру, простой конденсатор, наука учит нас, что заряд хранится на обкладках конденсатора, а оказывается нет - в диэлектрике между обкладками, экспериментами подтверждено.
https://youtu.be/xp9ISWfghPk
https://youtu.be/hw01v6Cxp7M
https://youtu.be/zBLrVjYKE_k 
https://youtu.be/g4P8TScxzH0

0

191

#p181452,SmiValBor написал(а):

Вот возьмём, к примеру

А я жду...

0

192

#p181458,Шарпер написал(а):

А я жду...

Прочитал я тут описание релятивистов эксперимента Майкельсона-Морли, и ни фига не понял, почему же это у них не регистрируется неподвижный эфир при движении интерферометра, если возникает сокращение одного из его плеч в направлении движения. На самом деле он не только существует, но даже ещё и дует ему навстречу со скоростью нашего движения, чтобы как-то скомпенсировать это самое сокращение. А если бы эфир не дул, то мы уж точно обнаружили бы сокращение продольных размеров нашего прибора, да только вот беда, никто бы в это уже не поверил, ведь этот результат приписали бы к абсолютному движению Земли относительно мирового эфира. Здорово, не правда ли? Почему-то лично у меня, вера в неподвижный эфир умерла сразу же после знакомства с результатами эксперимента Майкельсона – Морли, без всякого очковтирательства релятивистов. Помогите, Шарпер, разобраться...

0

193

#p181459,SmiValBor написал(а):

Помогите, Шарпер, разобраться...

А что не устраивает? Эфир не обнаружили, выяснили, что есть вариант, когда он и нафиг не сдался, зачем ломиться в открытую дверь предлагая ее перекрасить в другой цвет?

ps А я вообше-то о ссылке которую дал ар Вашей просьбе

0

194

#p181461,Шарпер написал(а):

А что не устраивает? Эфир не обнаружили, выяснили, что есть вариант, когда он и нафиг не сдался, зачем ломиться в открытую дверь предлагая ее перекрасить в другой цвет?

Вы наверное не поняли о чём я написал, поэтому кратко перефразирую свой вопрос. Что в интерферометре, может компенсировать сокращение длины в одном из его плеч, да так хорошо, чтобы мы не заметили сдвигов в интерференционной картине наблюдений при вращении прибора?

#p181461,Шарпер написал(а):

ps А я вообше-то о ссылке которую дал ар Вашей просьбе

Не всё сразу, мы ещё с сокращениями длин в СТО А. Эйнштейна ещё не разобрались.

0

195

#p181462,SmiValBor написал(а):

Не всё сразу, мы ещё с сокращениями длин в СТО А. Эйнштейна ещё не разобрались.

*в ужасе*
Договариваться о терминах и сокращениях на 7-й странице?!
Никак нельзя раньше сотой!

0

196

#p181463,ДНАА написал(а):

*в ужасе*

А-то что, перья выпадут?

0

197

#p181463,ДНАА написал(а):

*в ужасе*

Кажется понял о чём вы.
СТО - Специальная Теория Относительности. Утверждает, что с увеличением скорости движения, продольные длины тел сокращаются, время стремится к остановке, масса тел увеличивается.
ОТО - Общая Теория Относительности. Содержит в себе принцип эквивалентности, в котором провозглашается равенство инертных и гравитационных масс со всеми вытекающими...
Это, если, уж очень кратко. Автором всего этого великолепия, является А. Эйнштейн - гений всех времён и народов!
Современный кинематограф пестрит огромным количеством фильмов по этой тематике. Вики вам в помощь...

0

198

#p181467,SmiValBor написал(а):

Кажется понял о чём вы.

Увы, но вы не поняли юмора.

0

199

#p181473,ДНАА написал(а):

Увы, но вы не поняли юмора.

Очень часто моя деятельность не позволяет мне относиться со смехом, к научному юмору. Ведь от моих научных вопросов и изобретений можно кататься по полу от смеха, если их поверхностно понять. Весь вопрос будет состоять в том, над кем или чем вы смеётесь, и весьма возможно, что в действительности окажется - над самим собой.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

200

#p181474,SmiValBor написал(а):

Очень часто моя деятельность не позволяет мне относиться со смехом, к научному юмору

Он вообще о другом, о забавных традициях форума

0

201

Вы наверное не поняли о чём я написал, поэтому кратко перефразирую свой вопрос.

Ссылку дайте. Посмотрим, если не стошнит, ибо обрыдла тема. Вообще не понимаю, зачем надо пытаться откопать стюардессу эфира, если и без него все неплохо

0

202

#p181475,Шарпер написал(а):

Он вообще о другом, о забавных традициях форума

Забавные традиции нужно чтить, как ненаписанную букву в законах Великой РФии!
- Неплохо бы огласить весь список традиций, пжалуйста!
- Ликёро-водочный завод нарядов не прислал!

Отредактировано SmiValBor (2022-10-26 20:50:18)

0

203

Что в интерферометре, может компенсировать сокращение длины в одном из его плеч, да так хорошо, чтобы мы не заметили сдвигов в интерференционной картине наблюдений при вращении прибора?

Эта формулировка  мне видится примерно так - что маскирует чертей на кончике иглы делая их необнаружимыми при том, что совершенно очевидно, что они там есть

0

204

#p181478,Шарпер написал(а):

Что в интерферометре, может компенсировать сокращение длины в одном из его плеч, да так хорошо, чтобы мы не заметили

Ну вот точно, Вы просите меня объяснить почему чертей не видно, причем вариант, что их там нет, не рассматривается

0

205

#p181476,Шарпер написал(а):

Ссылку дайте. Посмотрим, если не стошнит, ибо обрыдла тема. Вообще не понимаю, зачем надо пытаться откопать стюардессу эфира, если и без него все неплохо

Всё не то чтобы неплохо, а просто ужасно! Каким таким способом Вы доказали себе, что продольные длины тел уменьшаются с увеличением их скорости. Туфталогия Эйни и его учеников не являются экспериментальными доказательствами!

0

206

- Который час?
- Не знаю, у меня нет часов...
- А если б были, то который  был бы?
"Блеф" 1976

0

207

#p181476,Шарпер написал(а):

Ссылку дайте.

На кого ссылку, на самого меня? Я здесь!

0

208

#p181480,SmiValBor написал(а):

Каким таким способом Вы доказали себе

То же составное движение.

0

209

#p181482,SmiValBor написал(а):

На кого ссылку, на самого меня? Я здесь!

#p181459,SmiValBor написал(а):

Прочитал я тут описание релятивистов эксперимента Майкельсона-Морли

Вот конкретно на это чтиво

0

210

#p181484,Шарпер написал(а):

Вот конкретно на это чтиво

Эксперимент Майкельсона-Морли описывается многими людьми, но эти описания мало чем отличаются друг от друга. Могу порекомендовать книгу Б. Гоффмана "Корни теории относительности", ученика и соратника А. Эйнштейна. Сам гений такими описаниями не занимался, не царское это дело...

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане