Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане

Беспредел от ёжика в тумане

Сообщений 121 страница 150 из 1401

121

#p181176,SmiValBor написал(а):

Я вашего ещё не видел, а вы моего, поэтому количество четырёх знаков вопроса, себя вполне оправдывают.

Без проблем: 1) правый мавашигири в нос с затылка, 2) левый оэцки  в правое ухо 3) потом бросок с корпусом влево 4) и фумигери в догонку

0

122

#p181177,ДНАА написал(а):

Без проблем: 1) правый мавашигири в нос с затылка, 2) левый оэцки  в правое ухо 3) потом бросок с корпусом влево 4) и фумигери в догонку

Ух как страшно! Неужели Вы меня так ненавидите? Или это просто учебная ката перед зеркалом? Бросайте это дело в вашем-то возрасте, сейчас в моде вообще бесконтактные бои. Энергией ЦИ хорошо владеете?

0

123

#p181178,SmiValBor написал(а):

Ух как страшно! Неужели Вы меня так ненавидите? Или это просто учебная ката перед зеркалом? Бросайте это дело в вашем-то возрасте, сейчас в моде вообще бесконтактные бои. Энергией ЦИ хорошо владеете?

Ненависть не присуща обитателям этого форума, от слова совсем. Тут чисто балетное па, и я не так стар чтобы не сделать, что сказал. Актуально, я тут самый молодой из старожил. Если нужно беесконтактно, можно безконтактно = ваш номер кредитной карты, пин и три сервисные цифры? Про Ци поговорим потом.

0

124

#p181179,ДНАА написал(а):

Ненависть не присуща обитателям этого форума, от слова совсем. Тут чисто балетное па, и я не так стар чтобы не сделать, что сказал. Актуально, я тут самый молодой из старожил. Если нужно беесконтактно, можно безконтактно = ваш номер кредитной карты, пин и три сервисные цифры? Про Ци поговорим потом.

Наверное я Вас сильно разочарую, но у меня нет кредитной карты, от слова совсем. Вчера звонили из альфа банка и предлагали с довольно таки выгодными условиями и крупной суммой, но я отказался. Это не Вы случайно были?

0

125

#p181180,SmiValBor написал(а):

Наверное я Вас сильно разочарую, но у меня нет кредитной карты, от слова совсем. Вчера звонили из альфа банка и предлагали с довольно таки выгодными условиями и крупной суммой, но я отказался. Это не Вы случайно

Вы меня не разочаруете,и ,нет, это был не я, у меня код региона заметно другой.

Отредактировано ДНАА (2022-10-22 18:05:07)

0

126

#p181155,SmiValBor написал(а):

йни распространил одинаковое влияние своих теорий на все виды и типы часов, включая и биологические

Я дико извиняюсь, но время, как физическая величина введена от вращения Земли. Это главные наши часики к которым привязаны все прочие. Атомный частотный эталон тоже привязан к секунде. Поэтому конструкция часов не при делах. Околосетовые "близнецы" это тот же магелланов эффект потери/добавления дня в линейной развертке "циферблата" с потерей наглядности физического добавления или вычитания собственного оборота корабля по отношению к оборотам Земли.

0

127

#p181182,Шарпер написал(а):

Я дико извиняюсь, но время, как физическая величина введена от вращения Земли. Это главные наши часики к которым привязаны все прочие. Атомный частотный эталон тоже привязан к секунде. Поэтому конструкция часов не при делах. Околосетовые "близнецы" это тот же магелланов эффект потери/добавления дня в линейной развертке "циферблата" с потерей наглядности физического добавления или вычитания собственного оборота корабля по отношению к оборотам Земли.

Да дело не в этом, дорогой Шарпер, все атомные часы на Земле идут с разной скоростью, зависит от высоты, широты - места установки. Эйни не определил чётких условий, при которых все они будут идти одинаково. В моей теории этим условием является невесомость, поэтому эталонные часы на ГЛОНАСС установлены на орбите. И потом, Вы не заметили, что в моей теории (две мои гифки) напрочь отсутствует поперечный эффект Доплера, иногда его называют эффект Доплера-Эйнштейна. Эйнштейн очень гордился наличием этого эффекта, ведь он доказывал, что время в разных инерциальных системах течёт по-разному, и чем большая относительная скорость этих систем, тем эффект больше.

0

128

#p181189,SmiValBor написал(а):

Эйнштейн очень гордился наличием этого эффекта, ведь он доказывал, что время в разных инерциальных системах течёт по-разному

Так это не про ход часов, а про скорость течения времени - это две больших разницы. Ну как температура и показания термометров: температура существует объективно и независимо от термометров, её определение не содержит ссылок на термометры и иные способы измерения. С часами и временем то же самое.
Вы то вообще что понимаете под временем и скоростью его течения? Давайте с этим определимся, а потом уж как-то и до часов доберемся.

+1

129

Да дело не в этом, дорогой Шарпер, все атомные часы на Земле идут с разной скоростью

Да похрен, дорогой мой. Подсчет оборотов дает разницу в целых единицах. Это наглядно и проверяемо. Точность атомных часов вообще не нужна, кстати она одинакова

Эйни не определил чётких условий, при которых все они будут идти одинаково

Уф. Повторяю, эффект демонстрируется в целых оборотах на классических скоростях. Сверхточной синхронизации для демонстрации не требуется.

0

130

#p181192,Zagar написал(а):

емпература существует объективно и независимо от термометров, её определение не содержит ссылок на термометры и иные способы измерения

Вы это прекратите!(с) Температура то, что показывает термометр.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_013.gif С ее помощью измеряют степень нагретости. Щас я докажу!

0

131

Так это не про ход часов, а про скорость течения времени - это две больших разницы. Ну как температура и показания термометров: температура существует объективно и независимо от термометров, её определение не содержит ссылок на термометры и иные способы измерения. С часами и временем то же самое.
Вы то вообще что понимаете под временем и скоростью его течения? Давайте с этим определимся, а потом уж как-то и до часов доберемся.

Про время пишут целые энциклопедии, а существует ли оно в природе на самом деле, или есть только в нашем воспалённом сознании? Для меня это большой вопрос до сих пор, ведь в некоторых моих уравнениях время сокращается и исчезает вовсе. Да, человечество придумало такую единицу измерения, но пощупать её мы не можем. Моя теория называется - Механизм мгновенного гравитационного дальнодействия (ММГД), т. е. в ней объясняется почему взаимодействие между небесными телами осуществляется мгновенно без затрат времени. Могу это буквально на пальцах показать, если хотите.

0

132

#p181197,SmiValBor написал(а):

Моя теория называется - Механизм мгновенного гравитационного дальнодействия (ММГД)

Предлагаю альтернативное название - Механизм гравитационного дальнодействия немедленный (МГДН)!

0

133

А PDF сюда не запостить?

0

134

#p181199,Шарпер написал(а):

А PDF сюда не запостить?

А ссылка на документ - не мммороженка?

Отредактировано ДНАА (2022-10-22 20:49:05)

0

135

#p181198,ДНАА написал(а):

Предлагаю альтернативное название - Механизм гравитационного дальнодействия немедленный (МГДН)!

Уж как назвал, так и назвал, без названия и теория - не теория вовсе. А между тем, проблема-то возникла ещё в теории Ньютона! Где в законе Всемирного тяготения время? Нетути его в нём. Сам сэр Исаак сокрушался по этому поводу: "Гипотез я не измышляю!"

0

136

#p181201,SmiValBor написал(а):

А между тем, проблема-то возникла ещё в теории Ньютона! Где в законе Всемирного тяготения время? Нетути его в нём. Сам сэр Исаак сокрушался по этому поводу: "Гипотез я не измышляю!"

Оно, сцуко, как обычно в константах спряталось - такая вот блджадская величина!!!
Весь Тардис на обгонах и парковках уже поцарапали, а оно ныкается!

0

137

#p181202,ДНАА написал(а):

Оно, сцуко, как обычно в константах спряталось - такая вот блджадская величина!!!
Весь Тардис на обгонах и парковках уже поцарапали, а оно ныкается!

Может быть где и спряталось, но на результат именно мгновенного взаимодействия никак не влияет!

0

138

#p181203,SmiValBor написал(а):

Может быть где и спряталось, но на результат именно мгновенного взаимодействия никак не влияет!

А ведь оно там квадратно в знаменателе спряталось, то есть выпрыгивает со своими эффектами только при рывке.

0

139

#p181204,ДНАА написал(а):

А ведь оно там квадратно в знаменателе спряталось, то есть выпрыгивает со своими эффектами только при рывке.

Не иначе Вас прынцыпом причинности Эйнштейна где-то задело! Но вот какое дело, он стоит обособленно и не входит ни в одну из его теорий, об этом мне даже релятивисты с DxDy напомнили.

0

140

Так это не про ход часов, а про скорость течения времени - это две больших разницы.

Для меня это словоблудие! Время всегда можно было определить только скоростью протекания различных процессов и ничем более - само по себе время не существует, нет скорости процесса - нет и времени. В природе не существует эталона времени, как и скорости эталона процесса, который всегда можно заменить более стабильным и равномерным, что и происходит регулярно в истории развития этой сущности.

0

141

#p181195,Шарпер написал(а):

Да похрен, дорогой мой. Подсчет оборотов дает разницу в целых единицах. Это наглядно и проверяемо. Точность атомных часов вообще не нужна, кстати она одинакова

Уф. Повторяю, эффект демонстрируется в целых оборотах на классических скоростях. Сверхточной синхронизации для демонстрации не требуется.

Вот Вам классический опыт и его результат.
https://i5.imageban.ru/out/2016/11/10/6464db3c780058624d9236aaf26e7266.gif
https://i2.imageban.ru/out/2016/11/10/144ec122c7487a7e575141a45e9a5690.gif

0

142

Да блин... Весёлые картинки...

0

143

М-дя, совсем охуели...

0

144

#p181197,SmiValBor написал(а):

Про время пишут целые энциклопедии, а существует ли оно в природе на самом деле

Да чего только не существует, но  изобретено и применяется! Нет прямы, равномерности, с самим движением проблемы без измерения изменений относительного положения, силы, кроме  как в измерении не существуют, законы Ньютона в принципе работать не могут, но чрезвычайно полезны для вычислений. Я сейчас вообще страшную вещь скажу - ни одна физическая величина не существует иначе, как в измерении и при этом результат измерений вполне себе объективен и не зависит от наблюдателя, если он не жулик, не искажает результаты и соблюдает чистоту эксперимента.
А с пониманием измерения времени вообще проблемы привнесенные из глубины веков и запутанные религией, при том, что главные часы это вращение Земли при непрерывном наблюдении/измерении этого явления визуально и с помощью моделей и инструментов. Рассинхронизация не часов, а  аж календаря, наблюдается уже 500 лет, но в классической механике сей факт на урожайность не влиял, был бесхитростно объяснен и ни на что не повлиял, поскольку сложное (составное) движение состоящее из относительного и переносного вообще было мало изучено и всегда имелась пресловутая АСО. И потому классическая механика получилась такая, какая  есть - нерелятивистская, и скорее абсолютистская. И потому СТО произвело шоковый эффект особенно с ее  "парадоксами замедления" = эффектом сложного движения. Так что "магеллановы близнецы" на уровне расхождения календаря (!) тот же самый релятивистский эффект зависимости от сложения скоростей в разных СО, что и в СТО. Так что и допплера не надо.

+1

145

#p181200,ДНАА написал(а):

А ссылка на документ - не мммороженка?

Да не будете вы книжку листать. Преобразую в картинку пару страниц

0

146

пара страниц из "Матоснов квантмеха" Неймана. Про температуру!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/24/t488518.png
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/24/t137648.png

Отредактировано Шарпер (2022-10-23 07:10:59)

0

147

#p181196,Шарпер написал(а):

Температура то, что показывает термометр

Термометр показывает болезнь, а температура это мера среднекинетической энергии движения молекул.

#p181204,ДНАА написал(а):

оно там квадратно в знаменателе спряталось

Это если квадратными часами мерить.

#p181206,SmiValBor написал(а):

само по себе время не существует

Если его не существует, то какой смысл обсуждать погрешность приборов его измеряющих?

0

148

#p181214,Шарпер написал(а):

ни одна физическая величина не существует иначе, как в измерении

Это всё до первого вопроса чем ты энтропию мерить собрался.

Отредактировано Zagar (2022-10-23 11:06:26)

0

149

#p181233,Zagar написал(а):

Термометр показывает болезнь, а температура это мера среднекинетической энергии движения молекул.

Вы Нейнмана прокомментируйте, пожалуйста

0

150

#p181235,Шарпер написал(а):

Вы Нейнмана прокомментируйте, пожалуйста

Ой, всё (тм)

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане