Скажи мне друг мой чего ты хочешь добиться
Хочу понять для себя, почему движение по циклоиде может быть ПЧС и ПрЧС...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане
Скажи мне друг мой чего ты хочешь добиться
А ты постарайся не путать путать вращательное движение относительно оси со сложным движением вместе с осью и будет "щастя"
А ты постарайся не путать путать
Чё, хлеб отбираю?
Не путать путать это ты у нас непревзойденный...
вращательное движение относительно оси со сложным движением вместе с осью
Относительно неподвижной Земли какое движение будет?
Ну хорошо, не будем этих сложностей...
Рассмотрим врашательное движение колеса относительно велосипедиста, который строго перпендикулярен земной поверхности, и строго перпендикулярен оси колеса...
Это вращательное движение колеса будет не ПЧС и не ПрЧС, также, как и врашательное движение педалей, и движение цепи, соединяющей педали с колесом...
Отредактировано Лукомор (2022-12-19 22:56:19)
Относительно неподвижной Земли какое движение будет?
Я ж кино разместил
при качении колеса по плоскости центр колеса движется по прямой линии, а точка, лежащая на окружности колеса, описывает кривую (циклоиду) ; пути, пройденные этими двумя точками за одно и то же время (за 1 оборот), также различны. Поэтому изучение движения тела начинают с изучения движения отдельной точки.
Во сне снятся материальные объекты и хардсофтный принцип
Если вся жизнь - сон и кроме этого сна нет ничего, то какие еще материальные обьекты?
Так все определения основаны на логической тавтологии, т.е. тождественных парах понятий
Что образует тавтологическую пару в определении "шуру́п - винт, имеющий головку и прорезь на ней для отвёртки"?
А как же Лобачевский?
Так у него и аксиоматика так себе, некрупного уровня. Ему ведь не надо было определять, что такое пространство, в котором находятся все его бракованные параллельные прямые китайского производства.
ли Вы предполагаете диверсию философов?
Я бы не исключал. От них чего угодно можно ожидать. Вот решил какой-нибудь материалист-экстремал доказать, что бытие определяет сознание, поломанная канализация в этом вопросе - очень сильный аргумент.
Это не более, чем постулат, возведенный в догму вульгарными материалистами, которые приписывая Нейману то, чего он не говорил, пропагандируют самый махровейший идеализм.
Пока что я только от тебя слышал, что это идея Неймана.
Если вся жизнь - сон и кроме этого сна нет ничего, то какие еще материальные обьекты?
Те, о которых мы с Вами говорим являясь, согласно вводной, персонажами сна разума солипсиста
Что образует тавтологическую пару в определении "шуру́п - винт, имеющий головку и прорезь на ней для отвёртки"?
Ничего, потому что шуруп /= винт.
бракованные параллельные прямые китайского производства.
Но слепил же!
бытие определяет сознание
Таки да, определяет. Но нет ничего более субъективного, чем проект велосипеда
Пока что я только от тебя слышал, что это идея Неймана.
Вы про что? Здесь речь касалась объективности существования характеристик. Я вообще не знаю кто сформулировал этот постулат и сдается, что он из глубины веков. Нейман вовсе не являлся противником этого постулата, но как и прочие квантовики задавался этим вопросом и его пример с температурой я приводил, почему собственно на него и ссылаюсь.
Отредактировано Шарпер (2022-12-20 17:15:52)
Те, о которых мы с Вами говорим являясь, согласно вводной, персонажами сна разума солипсиста
Мало что персонажи сна говорят. Ты всех персонажей своих снов так внимательно слушаешь?
И потом мы оба одновременно не можем быть персонажами сна солипсиста. Весь мир существует только в твоём сне, я просто глюк, не наделенный собственным сознанием, тебе приходится и свои и мои тексты придумывать.
Ничего, потому что шуруп /= винт.
А как же "Так все определения основаны на логической тавтологии"? Или автор этого утверждения не прав?
мы оба одновременно не можем быть персонажами сна солипсиста
Согласно вводной можем и весь мир это сон солипсиста
А как же "Так все определения основаны на логической тавтологии"? Или автор этого утверждения не прав?
Там не только тавтология, двойственность и еще, не помню что. Могу в справочнике посмотреть, если интересно. Любое определение является тождеством левой и правой частей
точка, лежащая на окружности колеса, описывает кривую (циклоиду)
То-есть волесо не врашается?
Отредактировано Лукомор (2022-12-21 12:32:13)
То-ксть волесо не врашается?
Оно совершает сложное плоское движение.
Согласно вводной можем и весь мир это сон солипсиста
Если ты видишь весь этот мир, в том числе мои буквы, то весь мир существует именно в твоем сознании и только в нем, ты и есть единственный солипсист, никакого другого нет и быть не может. Даже теоретически невозможно вести разговор о солипсисте в третьем лице.
Любое определение является тождеством левой и правой частей
А мы говорили про пример определения материи, где не тождество, а противопоставление. По твоему нынешнему высказыванию, это не определение. С чем я согласен, ессно.
Даже теоретически невозможно вести разговор о солипсисте в третьем лице.
Но мы же ведем и при этом запросто, согласно вводной, являемся персонажами сна солипсиста вместе с нашими представлениями об окружающем мире. Выхода из этой бесконечной рекурсии нет, кроме перехода к противоположной аксиоматике через асимметрию.
А мы говорили про пример определения материи, где не тождество, а противопоставление. По твоему нынешнему высказыванию, это не определение. С чем я согласен, ессно.
Ну так оно, противопоставление внешнего внутреннему и не участвует в определении, а лишь подразумевается
Эта чо?
Эта чо?
Эта Доку. Ссылка
Но мы же ведем и при этом запросто, согласно вводной, являемся персонажами сна солипсиста
В том то и дело, что нет. Ты неверно понимаешь суть солипсизма.
Весь солиптический мир единственен и существует только в чьем-то одном сознании. Я так думаю, что в моём, но мне проще убедить тебя, что в твоем. Персонажи сна не могут вести какой-то самостоятельной дискуссии, они ведь только персонажи сна, то есть выдумка или иллюзии солипсиста. Их как таковых физически не существует и они не могут себя осознавать, у них не может быть никакой своей точки зрения. Невозможно обсуждать солипсиста в третьем лице просто потому что в реальности не существует никого, кто это мог бы делать.
В том то и дело, что нет. Ты неверно понимаешь суть солипсизма.
Ну вот что это за безобразие? Мои же глюки начинают выступать против меня же!
Весь солиптический мир единственен и существует только в чьем-то одном сознании
В моем, например! И Вы в нем не более, чем глюк. И я тоже, как Ваш собеседник. Мы оба в моем сне/сознании. Что не мешает и моему сознанию быть сном в Вашем единственном и неповторимиом сознании и т.д. и т.п. эта шиза бесконечна
Я так думаю, что в моём, но мне проще убедить тебя, что в твоем.
И я убежденный Вами в этом останусь в Вашем. Этим я сводил с ума не слишком искушенных преподов еще в ВУЗе за что и выгоняли. Типа, я щас теья из аудитории выставлю и ты увидишь, что группа останется. И я такой - а что это поменякет в моем представлении, если мы как раз и предлставляем, как меня прогонят, а группа останется? - "Вууу-ооон!"
И после 45 лет тренировок в процессе поиска асимметрии Вы хотите найти брешь в моих построениях?
Персонажи сна не могут вести какой-то самостоятельной дискуссии, они ведь только персонажи сн
Ну нафиг! Вам сны что-ли не снятся? Еще как ведут! Вплоть до драки! И вообще... Вон Толстой наш, Лев, сеья Наташей Ростовой мнил и диалоги за нее и того парня сочинял а Вы говорите... И зеленые черти приходят с белочкой вполне самостоятельные в непотребных действиях. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" пересмотрите. Короче призывая в комменты Доктора с краткой лекцией о самостоятельности голосов в отдельно взятом шизике... Вон Бидон давеча скачущих чертей из-за спины гонял,... ну куда еще?
Их как таковых физически не существует и они не могут себя осознавать, у них не может быть никакой своей точки зрения. Невозможно обсуждать солипсиста в третьем лице просто потому что в реальности не существует никого, кто это мог бы делать.
Но мы ж обсуждаем, в чем проблемы?
В моем, например! И Вы в нем не более, чем глюк. И я тоже, как Ваш собеседник. Мы оба в моем сне/сознании. Что не мешает и моему сознанию быть сном в Вашем единственном и неповторимиом сознании и т.д. и т.п. эта шиза бесконечна
Неправильный подход. В сознании солипсиста других точек зрения и их носителей (даже других солипсистов) нет. Поэтому нет "мы оба". И точка зрения, рассматривающая кучку солипсистов лежит вне солипсизма.
Неправильный подход. В сознании солипсиста других точек зрения и их носителей (даже других солипсистов) нет. Поэтому нет "мы оба". И точка зрения, рассматривающая кучку солипсистов лежит вне солипсизма.
Вы все неправы: потому что вы все снитесь МНЕ (хотя если кто-то из тех кто мне снится снится ещё и кому-то другому, кто мне снится, если мне так снится, то почему бы и нет), а вернее - мне снится мир, и его законы, и всё в нём, включая меня (я ведь себе тоже снюсь, может быть я на самом деле не человек, и даже не сплю), и интернет, и форум, и форумчане, и их попытки выйти за пределы моего сна - тоже мой сон, и дальнейшие комментарии которые могут последовать, а могут и не последовать, мало ли, что приснится. Вот. А сейчас мне приснилось, что я напечатал это сообщение.
Бытие определяет сознание. Ну да, а как еще, если эволюцию юзать? Материалистическое учение истинно, потому что оно верно! (туфтология итить!) Материя обозначает объективную реальность данную в ощущениях, которая "копируется, фотографируется", отображается короче органами чувств. Замечательно. В физике, а не в философии материя то же, что вещество, а вешество описывается характеристиками. Значит характеристики имманентные свойства вещества/материи. Сей постулат принят на вооружение и занесен в скрижали? Принят - да, а вот насчет скрижалей как-то не очень. Или я не слышал. Зато с кафедры МЛФ слышал чушь насчет того, что вся целенаправленная деятельность основана на отображении объективной реальности, а за вопрос в каком месте есть объективный прообраз велосипеда следовало предупреждение о неполном соответствии курсу. Т.е. если порядок следования вначале была жопа, а потом слово, объяснялся, то порядок следования вначале было слово, а потом велдосипед - нет. У физиков эта же проблема вылезла в виде вопроса о существовании характеристик. Решение висело на велосипедной раме, но физики не снисходили, предпочитая рассматривать существование Луны. Велосмпед именно тот объект, который сначала описывался списком характеристик, а потом строился в соответствии с ними реализуя обратный порядок отображения синтезированного образа в объект/элемент реальности. поэтому вопрос Мермина о существовании Луны "пока на нее не смотрят" с учетом последнего утверждения некорректен и должен был бы быть вот таким бессмысленным-
существует ли отображение Луны, пока ее ничто не отображает? И все! Никто больше на существование Луны в зависимости от процесса ее отображения не посягает, кроме известного из литературы черта.
Вот я так и знал, что сейчас что-нибудь такое приснится.
А мы не ищем легких путей! Такой солипсизм без бесконечной рекурсии это игра в поддавки, ибо слишком просто. Солипзизм в солипсизме гораздо круче.
А что касается, "других точек зрения" в сознании одноуровнего солипсиста, то в его "представлении" весь мир вместе со всеми оппонентами и материализмом тоже. И прелставлениями о других солипсистах тоже. Хотя бы потому, что мы с вами об этом говорим, хотя я, согласно вводной, солипсист и наш разговор вместе с Вами мой же глюк.
себе тоже снюсь, может быть я на самом деле не человек, и даже не сплю), и интернет, и форум, и форумчане, и их попытки выйти за пределы моего сна - тоже мой сон
Да!
Ты изобрел систему, и теперь существует то, чего никогда не было. Солнце встает на западе, луна превратилась в монету, звезды - это мясные консервы, цинга - благословение Божие, мертвые воскресают, скалы летают, вода - газ, я - не я, ты - не ты, а кто-то другой, и возможно, что мы с тобой - близнецы, если только мы - не поджаренная на медном купоросе картошка. Разбуди меня! О, кто бы ты ни был, разбуди меня!
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/2064989-mo … hek-london
Отредактировано Шарпер (2022-12-21 10:41:00)
Есть про бытовое представление солипсизма рассказ "телеграфист Надькин". Так там очень действенный аргумент представил оппонент Надькина, попросив его отвернуться, чтобы все что он не видит исчезло, а потом трахнул его по башке.
Есть про бытовое представление солипсизма рассказ "телеграфист Надькин". Так там очень действенный аргумент представил оппонент Надькина, попросив его отвернуться, чтобы все что он не видит исчезло, а потом трахнул его по башке.
Это уровень преподов моего ВУЗа, которые не могли совместить в одной голове, что удар по бащке может быть предсьтавлением, собственно каковым оно и является в изложении
Так там очень действенный аргумент представил оппонент Надькина, попросив его отвернуться, чтобы все что он не видит исчезло, а потом трахнул его по башке.
Вы все неправы: потому что вы все снитесь МНЕ
А где-то далеко в Испании, читая наши наивные слова, ржот Экза...
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане