#p183099,SmiValBor написал(а):атомные часы имеют разный темп хода и земные часы постоянно отстают от орбитальных
Однако, чуть выше:
#p183050,SmiValBor написал(а):Я так думаю, что сверять их нужно всего один лишь раз, ведь при каждом запуске нового спутника, время атомных часов сдвигается из-за перегрузок. Условием одинакового темпа хода часов, является невесомость.
Тут у Вас неувязочка...
Земные часы постоянно отстают от орбитальных, но корректировать нужно всего один раз, и, почему-то,
орбитальные, хотя отстают земные, а орбитальные находятся в невесомости, поэтому идут точно.
Но это нестыковки, так сказать, первого уровня.
А вот более глубокий уровень.
Время атомных часов сдвигается из-за перегрузок при запуске, в полном соответствии с ТО Эйнштейна.
У Вас с Ньютоном в теории такого быть не может в принципе, поэтому оно никуда не сдвигается,
и корректировать ничего не надо...
Земные часы постоянно отстают от орбитальных, это тоже в ТО Эйнштейна.
У Вас с Ньютоном, такого эффекта не может быть, поскольку время абсолютно..
То-есть опять часы корректировать не нужно, и вопрос, зачем их корректировать, остается неотвеченным.
Ну и снова вернемся к Вашей теории.
Там, то что я успел прочитать, некий космический аппарат сверяет часы с неким эталонным космическим аппаратом.
А где его взять, если орбитальные часы постоянно убегают от земных, в том числе и на эталонном корабле?