Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане

Беспредел от ёжика в тумане

Сообщений 1171 страница 1200 из 1401

1171

#p183087,Лукомор написал(а):

Про отражение бегемота в зеркале - это один вопрос,

Лукомора!

#p183087,Лукомор написал(а):

"Блюме  Плейшнера на Блюменштрассе", - совершенно другой вопрос,
и эти вопросы обсуждались в сильно разное время....

Что ты имеешь в виду? Именно, когда про "цветок Плейшнера" и говорили о модуляции отраженного сигнала

0

1172

#p183058,Лукомор написал(а):

А причем здесь Эйнштейн и СТО? И космические корабли, бороздящие просторы Большого театра на околосветовых скоростях?

Всё это зона ответственности теорий Эйнштейна, которые не устраняли проблем, возникающих в практическом их применении.

#p183058,Лукомор написал(а):

И зачем глонасовскому спутнику фотон одновременности, если они великолепно сверяют свои часы с земным ЦУПом.

Великолепно не сверяют, атомные часы имеют разный темп хода и земные часы постоянно отстают от орбитальных. Орбитальное время отделено от земного, во всяком случае у нас, но контроль между тем осуществляется.

0

1173

#p183060,Zagar написал(а):

Институт научного зомбирования Рептилоидной Академии Наук, а что?

В этот раз научная интуиция Вас не подвела, сами того не подозревая, Вы действительно дали более точное название одной из многочисленных шаражекОООшек нашей страны (немножко пошутили так сказать). В каждой такой ОООшке сотрудники подписывают кучу бумаг, якобы для ознакомления, на самом же деле всё это афёрты, за неисполнение которых, можно запросто получить по башке или по карману. Ваша осведомлённость контролируется Вашим уровнем секретности и все вы там находитесь под колпаком у Мюллера, об этом несложно догадаться. Вам запрещено свободно передвигаться по ссылкам интернета и вы не ходите куда попало, иначе подлые куки о вас всё доложат кому надо. Вам дают неверные анализы из вашей лаборатории, т. к. те сотрудники, в свою очередь, подписали свои бумаги. Короче, в жутко несвободном мире вам приходится жить... посмотрите правде в глаза...  Я вам не завидую, не деньги в жизни главное. Не печальтесь, всех нас скоро подравняют.

0

1174

#p183079,Zagar написал(а):

Больно у тебя антропоцентрический подход к метрологии. Дядька в синем халате и правда с линейками запутается, конечно, а автоматика на что?

Вот именно, что автоматоцентрический! Задача автоматизации, в отличие от ИИ и кибернетики состоит в определении функции человека и передачи ее автомату. А в автомате порядок действий имеет значение

На конце провода каждой термопары - неонка, которая своим цветом показывает температуру. Все неонки находятся в моем поле зрения, я их вижу разом, абсолютно одновременно. При этом эту информацию я получаю по единственному визуальному каналу.

Одновремено, говорите? Ошибаетесь
https://psyjournals.ru/files/22318/clip_image002.gif

Подозреваю, что этот фундаментальный закон ты сам только что придумал. Не вижу никаких фундаментальных запретов на такое разделение.

Чувствительный элемент первичного датчика есть преобразователь

Что является первичным преобразователем?
Первичные приборы, датчики или первичные преобразователи предназначены для непосредственного преобразования измеряемой величины в другую величину, удобную для измерения или использования.

Кстати вот -

Что относится к первичным датчикам измерения температуры?
Первичные преобразователи для измерения температуры:

термометры расширения, основанные на свойстве температурного расширения жидких и твердых тел; термометры газовые и жидкостные манометрические; термометры конденсационные; электрические термометры (термопары);

А с чем именно ты не согласен? Я пишу, что фактор можно игнорировать, если он не влияет на измерения. Ты приводишь пример фактора, который влияет на измерения и который, соответственно, нельзя игнорировать.

Ну так и я именно об этом. Нафига квантовики ссылаются на пресловутую классическую интуицию, если никто никогда и не заморачивался за ненадобностью? Ясен пень, откуда потом появляются Лукоморы с квантовым сознанием и не отражающиеся в зеркале  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

1175

#p183084,Лукомор написал(а):

Если мы включим его последовательно с нагрузкой, то он нам покажет силу тока, но покажет неправильно, так как ток в этом случае будет примерно в два раза меньше, чем при измерении идеальным амперметром.

Всё! Я запутался!

0

1176

#p183095,SmiValBor написал(а):

Это да, но зачем вам такая идеальная точность, которая на практике почти не используется.

Расшифрую. Известно, что все электрические цепи существуют не в идеальных условиях. Тот же воздух имеет электрическое сопротивление, вакуум пробивается повышенным напряжением. Так на кой нам тогда вольтметр с бесконечным внутренним сопротивлением? Все проводники обладают сопротивлением, так на кой нам тогда амперметр из сверхпроводника?

0

1177

#p183102,Шарпер написал(а):

Всё! Я запутался!

Перешёл в квантовое состояние запутанной частицы!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

+1

1178

#p183095,SmiValBor написал(а):

Это да, но зачем вам такая идеальная точность

Мне никакая точность не нужна.
Это был отвлеченный пример, иллюстрирующий проблему квантовых измерений, для Шарпера исключительно.
Я описал очень плохой, никуда не годный прибор,
у которого внутреннее сопротивление сранимо
с сопротивлением нагрузки в измеряемой цепи, что дает ошибку почти в два раза.
По вашему, ошибка в два раза это идеальная точность для практики?

Отредактировано Лукомор (2022-12-11 14:58:07)

0

1179

#p183098,Шарпер написал(а):

Именно, когда про "цветок Плейшнера" и говорили о модуляции отраженного сигнала

Это была побочная линия, говорили же мы, в контексте цветка на Цветочной улице, о том что цветок для кого то несет больше информации, а для кого-то меньше.

Для Плейшнера это была бы информация, что явка провалена,
если бы он вовремя посмотрел на окна явочной квартиры.

Для агентов гестапо, которые там устроили засаду, это информация о том,
что цветок на окне - это просто цветущая герань на окне.

0

1180

#p183105,Лукомор написал(а):

По вашему, ошибка в два раза это идеальная точность для практики?(Сегодня 14:58:07)

Хотите доканать Шарпера? И Вам его не жалко?

0

1181

#p183099,SmiValBor написал(а):

атомные часы имеют разный темп хода и земные часы постоянно отстают от орбитальных

Однако, чуть выше:

#p183050,SmiValBor написал(а):

Я так думаю, что сверять их нужно всего один лишь раз, ведь при каждом запуске нового спутника, время атомных часов сдвигается из-за перегрузок. Условием одинакового темпа хода часов, является невесомость.

Тут у Вас неувязочка...

Земные часы постоянно отстают от орбитальных, но корректировать нужно всего один раз, и, почему-то,
орбитальные, хотя отстают земные, а орбитальные находятся в невесомости, поэтому идут точно.

Но это нестыковки, так сказать, первого уровня.

А вот более глубокий уровень.

Время атомных часов сдвигается из-за перегрузок при запуске, в полном соответствии с ТО Эйнштейна.
У Вас с Ньютоном в теории такого быть не может в принципе, поэтому оно никуда не сдвигается,
и корректировать ничего не надо...
Земные часы постоянно отстают от орбитальных, это тоже в ТО Эйнштейна.
У Вас с Ньютоном, такого эффекта не может быть, поскольку время абсолютно..
То-есть опять часы корректировать не нужно, и вопрос, зачем их корректировать, остается неотвеченным.

Ну и снова вернемся к  Вашей теории.
Там, то что я успел прочитать, некий космический аппарат сверяет часы с неким эталонным космическим аппаратом.
А где его взять, если орбитальные часы постоянно убегают от земных, в том числе и на эталонном корабле?

0

1182

#p183107,SmiValBor написал(а):

И Вам его не жалко?

Жалко!
Пристрелить его, чтобы не   мучался? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif

Отредактировано Лукомор (2022-12-11 15:42:18)

0

1183

#p183102,Шарпер написал(а):

Всё! Я запутался!

Плохо быть гуманитарием - механиком, и вдруг столкнуться с электротехникой...

0

1184

#p183096,Шарпер написал(а):

В том и дело, что сознанию материя нафиг не сдалась, но зачем=то есть

Нет! Она есть только в представлениях материалистов. В этом весь прикол. Твое личное впечатление о существовании материи, которое ты абсолютизируешь, не обьективная истина, а твое сугубо субьективное мнение.

#p183096,Шарпер написал(а):

Солипсизм чтобы сообщить нам о собственном существовании использует материальный носитель,

Для солипсизма нет никаких материальных носителей, это всё выдумки твоего сознания.

0

1185

#p183072,Лукомор написал(а):

Прибор вносит нехилую поправку в результат, и воспроизводимость результата отсутствует.

Не всегда,но бывает, что на величину артериального давления и частоту пульса влияет длина юбки измерителя.

#p183072,Лукомор написал(а):

один раз диаметр получится 3 см, другой раз - 4 см, и хрен его поймешь...

Гусары...

Отредактировано марглош (2022-12-11 19:13:53)

+2

1186

#p183110,Лукомор написал(а):

Плохо быть гуманитарием - механиком, и вдруг столкнуться с электротехникой...

Клевета! У меня по электротехнике отлично, мне закон Ома в билете достался. И даже "прибор" имеется, который китайцы мультиметром назвали. Но я-то знаю, что правильно это "прибор".

А запутался я читаючи твою простыню, которую ты изваял, видимо для того, чтобы лишить меня зрения окончательно, ибо я не знаю для чего еще тебе понадобилось простейший посыл об измерении неидеальными приборами расписывать так многословно.

Так вот, возвращаясь к сути - не фига не факт, что неидеальность прибора влияет, вполне возможно, что свойства квантов с прибором в этом сотрудничает. Собственно, с моего ИМХО, ЭПР это и доказывает - на случайно разрезанной колбасе для А и Б очевидно

+1

1187

#p183112,Zagar написал(а):

Нет! Она есть только в представлениях материалистов. В этом весь прикол. Твое личное впечатление о существовании материи, которое ты абсолютизируешь, не обьективная истина, а твое сугубо субьективное мнение.

Тогда солипсистам не о чем было бы спорить с материалистами, да и самих материалистов не было бы как класса. А спор есть и доказать следует не столько неверность противоположного, а состоятельность своего подхода. И вот тут симметрии нет - материалисты не отрицают идеальное, как информациою, а солипсисты отрицают носитель и информацию вкупе

Для солипсизма нет никаких материальных носителей, это всё выдумки твоего сознания.

Именно так! И это то самое "звено, за которое можно хорошенько ухватиться чтобы вытащить всю цепь"(с) Ленин

http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

1188

1е января - день солипсиста.

0

1189

#p183114,Шарпер написал(а):

е факт, что неидеальность прибора влияет, вполне возможно, что свойства квантов с прибором в этом сотрудничает.

Естественно!
Тут я согласный, а пример привел просто для наглядности.
Просто в классике, где прибор не влияет, трудно придумать наглядный пример.
Вот я и придумал с плохим прибором, а так - то, да!,- свойства квантов с прибором сотрудничают...

0

1190

+3

1191

#p183124,ДНАА написал(а):

Глыба - человек!
Ответ Черчиллю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Человек, что побывал за краем плоской земли | Запретные земли

0

1192

#p183109,Лукомор написал(а):

Жалко!
Пристрелить его, чтобы не   мучался? (Вчера 15:42:1http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

Вы это, того, поосторожнее с пистолетом-то... Команды тратить патроны не было!

0

1193

#p183117,ДНАА написал(а):

1е января - день солипсиста.

Вот блин! А я всё время думал, что 1е января - первый день Нового года!

0

1194

#p183108,Лукомор написал(а):

Тут у Вас неувязочка...

Э нет, дорогой Локомор, так не пойдёт! Где это вы видели изучение теорий сразу с практического применения? Сначала изучите хотя бы это - http://televid-sib.ru/index.php?topic=49168.0    Потом ответите на мои контрольные вопросы и получите зачёт, далее следует курсовая работа на тему... Потом мы приступим к практическому применению теории.  И только потом получите диплом о прохождении полного обучения... после защиты диплома канешно.

#p183108,Лукомор написал(а):

А вот более глубокий уровень.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

0

1195

#p183115,Шарпер написал(а):

А спор есть и доказать следует не столько неверность противоположного, а состоятельность своего подхода.

В том то и дело, что нет такого спора. Точнее, он есть, но схоластический, то есть принципиально бесконечный, бессмысленный и бесперспективный - ни одна из сторон никогда не сможет доказать свою правоту другой, это невозможно теоретически. Любой аксиоматический выбор всегда субьективен, то есть основан на верованиях, а не на знаниях. Материалисты не имеют объективных доказательств существования материи (пространства, времени и пр.), потому что их нет и быть не может, они всего лишь веруют в то, что материя (пространство, время и пр.) существует.

#p183115,Шарпер написал(а):

И вот тут симметрии нет - материалисты не отрицают идеальное, как информациою, а солипсисты отрицают носитель и информацию вкупе

Передергивание детекед. Солипсизм есть крайняя, экстремальная форма идеализма. Если хочешь корректно сравнивать, то сравнивай классический материализм с классическим идеализмом, который вовсе не отрицает существования материи (и получишь в итоге главный вопрос философии). Или же сравнивай солипсизм с экстремальным материализмом, который отрицает существование сознания.
Впрочем, даже в твоей постановке всё не так просто. Солипсизм не отрицает существование информации и ее носителей, он всего лишь отрицает их материальную  природу. Что в рамках солипсизма вполне логично.

0

1196

#p183101,Шарпер написал(а):

Одновремено, говорите? Ошибаетесь

Не понял аргумента. Типа, я неонки вижу неодновременно? Ну если опускаться до отдельных нейронов и фотонов, то может и так, но это не имеет смысла, потому как не существенно для процедуры измерения, мне все равно в каком порядке на них смотреть.
Я ведь тоже могу сообщить тебе очевидный факт,  что даже при единичном измерении длины болта линейкой фиксация физическая и визуальная фиксация нуля линейки у начала болта, визуальное считывание расположения конца болта относительно рисок линейки, а также визуальная фиксация цифр около рисок линейки и генерация численного значения длины - сугубо неодновременные события, которые к тому же вполне могут задействовать более чем один канал передачи и обработки информации. С некоторой вероятностью, этих каналов будет задействовано больше и их десинхронизация по времени будет более существенной, чем когда я смотрю на световое пятно из неонок (мне там, кстати, даже различать не надо отдельные неонки в отличие от рисок на линейке). Так что один хрен получается, да и тот неодновременный и неодноканальный.
И никакой КМ заметь, чистая классика.

#p183101,Шарпер написал(а):

Нафига квантовики ссылаются на пресловутую классическую интуицию

Сорри, но это не ко мне.

0

1197

#p183100,SmiValBor написал(а):

В каждой такой ОООшке сотрудники подписывают кучу бумаг, якобы для ознакомления, на самом же деле всё это афёрты, за неисполнение которых, можно запросто получить по башке или по карману. Ваша осведомлённость контролируется Вашим уровнем секретности и все вы там находитесь под колпаком у Мюллера, об этом несложно догадаться.

Уж не знаю, где Вы такой херни набрались, но мне не повезло - я никогда в жизни не подписывал ни одной такой оферты. И допусков к секретным сведениям у меня нет.

Вам дают неверные анализы из вашей лаборатории, т. к. те сотрудники, в свою очередь, подписали свои бумаги.

Они тоже ничего не подписывали. Более того, кто-то ведь должен в Вашей картине мира давать им указания в какую сторону искажать информацию, а нас ни одного зомбоинструктора нет. Я уж не говорю, что значительную часть информации я получаю лично сам и значит я сам себя должен вводить в заблуждение, а у меня нет никаких методических указаний на эту тему.

Короче, в жутко несвободном мире вам приходится жить... посмотрите правде в глаза...

То, что Вы описали, это конечно, печально, но это ни разу не мой мир. Вот ничего общего вообще. Вы повторно впадаете в соблазн обхаивать жизнь и деятельность других людей, не имея о них никакого представления.

0

1198

#p183142,SmiValBor написал(а):

Сначала изучите хотя бы это - http://televid-sib.ru/index.php?topic=49168.0

Не открывается у меня это...
Может оно и к лучшему...

Отредактировано Лукомор (2022-12-12 17:19:12)

0

1199

#p183142,SmiValBor написал(а):

И только потом получите диплом о прохождении полного обучения...

Я столько не проживу...

0

1200

#p183118,Лукомор написал(а):

Тут я согласный,

То-то вот!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_99.gif

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане