Шар имеет форму шара, куб имеет форму куба, а Земля имеет форму Земли. Я не догоняю, что не так?
Ну, а Rick конечно же имеет форму Rickа! Для меня это просто задумчивая хвостатая обезъянка...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане
Шар имеет форму шара, куб имеет форму куба, а Земля имеет форму Земли. Я не догоняю, что не так?
Ну, а Rick конечно же имеет форму Rickа! Для меня это просто задумчивая хвостатая обезъянка...
Без разницы народные экспериментаторы или ненародные. Я верю в них, а не в бессмысленных болтунов.
Почему бессмысленных? Смысловая нагрузка довольно ясная!
Я не занимаюсь наукой.
Возможно поэтому я не подвержен зомбированию....
Да, да, я в курсе ещё со Сайлога. Здесь ещё остались люди которые в это верят?
Дело обстоит, быстрее всего, так, что квантовые состояния частицы меняются очень быстро...
Кто-нибудь хоть раз зарегистрировал сам процесс такого изменения?
Как думаете, какая связь между мини-юбками и акустикой концертных залов? На первый взгляд – никакой. Но, как говорится в известном фильме: «Видишь суслика?» – «Нет». – «Вот и я не вижу. А он есть».
Чтобы доказать наличие такой связи, пожилой профессор физики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Верн О. Кнудсен в октябре 1969 года провел очень странный эксперимент. Светоч науки собрал десять симпатичных девушек в мини-юбках в реверберационной акустической камере (специальном помещении для акустических измерений) и произвел выстрел холостым патроном из револьвера. По его словам, сделал он это, чтобы доказать свою гипотезу о том, что оголенные ноги женщин отражают звуковые волны сильнее, чем ноги, прикрытые длинными юбками.
Надо сказать, гипотеза экспериментатора подтвердилась показаниями звукозаписывающей аппаратуры, и окрыленный успехом профессор сделал заявление: женщинам в мини-юбках нежелательно посещать симфонические концерты, поскольку они могут нарушить тщательно продуманную акустику концертных залов, искажая звучание музыки.
Кто мне объяснит закон парности случаев? Он меня преследовал задолго до интернета, да и сейчас механизмом контекстного подбора можно объяснить лишь выбор статьи, но никак не ее написание к сроку нашего обсуждения полетности
Дело обстоит, быстрее всего, так, что квантовые состояния частицы меняются очень быстро,
а измерительный прибор за этими изменениями не успевает,
и за период измерения "выхватывает" какое-то одно состояние,
скорее всего, наиболее вероятное, хотя и это не факт.
Как можно? Это жи редукционизЬмЪ! И безродный копенгаген! В благородных семействах принято рассматривать многомировые интерпретацЫи или фантасты лишатся сюжетов о параллелных мирах и путешествиях во времени, а эзотерики "научного" обоснования существования потучторонних сил.
Кот Щредингера ы этой интерпретации одновременно и жив и мертв и только наблюдатель обладает свободой выбора реальности (и гендера заодно). А ты думал как?
А по сути, рулит принцип неопрелеленности, который и в классике не позволяет измерить две величины одновременно/параллельно в одной СО, а только последовательно
в классике не позволяет измерить две величины одновременно/параллельно в одной СО, а только последовательно
Что-то мешает в классике измерить массу и температуру тела одновременно?
Берём три синхронизированные СО: из одной измеряем параметр 1, из другой параметр 2, из третьей измеряем изменения в двух СО.
массу и температуру тела одновременно?
Если телу меньше 5-ти лет, то тут ни классика, ни Эйнштейн не поможет
написание к сроку нашего обсуждения полетности
Не припоминаю, чтобы мы в 1969 году обсуждали полетность...
Отредактировано Лукомор (2022-12-06 15:21:19)
Не припоминаю, чтобы мы в 1969 году обсуждали полетность...
Кто мне объяснит закон парности случаев?
Это аксиома:"Беда не приходит одна."
Здесь ещё остались люди которые в это верят?
Во что "в это"?
В то, что я не занимаюсь наукой, или в то, что я не подвержен зомбированию?
Кто-нибудь хоть раз зарегистрировал сам процесс такого изменения?
Из моих знакомых, никто и никогда...
Во что "в это"?
В то, что я не занимаюсь наукой, или в то, что я не подвержен зомбированию?
В то, что Вы не занимаюсь наукой.
Кто мне объяснит закон парности случаев?
Антонимы русского языка не смогут помочь? Они носят парный характер противоположностей.
Не нужно переходить на личности и особенно не нужно лезть в ту область, в которой вы ничего не знаете. Если про хвостатую обезьяну это был намёк на мой аватар, то спешу огорчить, у орангутанов нет хвостов.
Результаты ты считаешь строго последовательно
Это аксиома:"Беда не приходит одна."
Беды-то объясняются легко, а я вообще про ассоциативные пары случаев.
Не нужно переходить на личности и особенно не нужно лезть в ту область, в которой вы ничего не знаете. Если про хвостатую обезьяну это был намёк на мой аватар, то спешу огорчить, у орангутанов нет хвостов.
Не было никакого перехода на личности, вы просто юмора не поняли. Вы можете с таким же успехом описать меня, ведь SmiValBor тоже имеет форму SmiValBorа. Слабо?
Тело на весах и с термометром в... подмышке параллельно измеряют два параметра.
Два санитара параллельно снимают показания, каждый - свой параметр.
И никто ничего не считает, ни параллельно, ни последовательно...
Отредактировано Лукомор (2022-12-06 20:04:23)
В законе Ома сразу три величины, результат каждой, зависит от двух других. Где же тут последовательность счёта?
В то, что Вы не занимаюсь наукой.
Абсолютно не занимаюсь.
Я - некогда кадровый военный, ныне пенсионер, никогда не был научным работником, тут у меня алиби...
а я вообще про ассоциативные пары случаев.
"Парадокс дней рождения", из этой же серии...
Я - некогда кадровый военный, ныне пенсионер, никогда не был научным работником, тут у меня алиби...
Одним словом - отстрелялся.
Абсолютно не занимаюсь.
Нет никакого алиби, Ваше присутствие было замечено на научных сайтах, причём многократно замечено. И говорили Вы вовсе не про автомат Калашникова и умение целиться и стрелять...
Тело на весах и с термометром в... подмышке параллельно измеряют два параметра.
В разных СО. СО для понимания
Два санитара параллельно снимают показания, каждый - свой параметр.
То же самое - разные СО и/или наблюдатели
И никто ничего не считает, ни параллельно, ни последовательно...
А ты объедини данные в одном месте и нарвешься на последовательность. Для простоты, попробуй длину и ширину одновременно померить и опять получишь последовательность
А ты объедини данные в одном месте и нарвешься на последовательность. Для простоты, попробуй длину и ширину одновременно померить и опять получишь последовательность
Для наблюдателя человека это выглядит логично и удивительно, для природы нет - она ничего не считает, просто работает по пути наименьшего сопротивления.
Ваше присутствие было замечено на научных сайтах, причём многократно замечено. И говорили Вы вовсе не про автомат Калашникова и умение целиться и стрелять...
"Ненаказуемо!" (с) к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Заниматься научной работой, и потриндеть на научно-популярном сайте
за относительность одновременности, это - две сильно разные вещи.
Классическая наука и научная попса никогда рядом не стояли...
Отредактировано Лукомор (2022-12-07 04:27:10)
В разных СО. СО для понимания
Какая еще СО при измерении температуры?
Впрочем, если угодно, оба измерения производятся одновременно в одной м той же СО, связанной с неподвижной Землей...
Отредактировано Лукомор (2022-12-07 04:28:14)
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане