Ему уже три тысячи лет.
Моск не канифоль, а конкретно сравни с примером Гофмана
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане
Ему уже три тысячи лет.
Моск не канифоль, а конкретно сравни с примером Гофмана
за строго одинаковое время на единых для всей системы часах.
Под рукой всегда находилась общая для всех абсолютно неподвижная земля.
Итак, общая для всех Земля, единые для всех часы, и различное в каждой точке местное время.
Забавно!
Отредактировано Лукомор (2022-11-03 14:48:43)
Итак, общая для всех Земля, единые для всех часы, и различное в каждой точке местное время.
Магеллановы близнецы рулят, да. Просто нет и никогда не было необходимости исследовать составное движение вне АСО
А ну конечно, все дураки и думают неправильно. А вот SmiValBor думает гораздо правильнее. Стоит принять эту гипотезу и все становится гораздо понятнее.
Ну зачем же так нагнетать, Сергей, я же не призываю всех безропотно верить мне, сопротивляйтесь, если можете, но только конструктивно! О невидимом всегда говорить тяжело, поэтому я и сделал гифки, наверное в первую очередь не для себя, а для вас. Многие люди ленивы по своей природе и не станут воспроизводить себе это физическое явление по моим старым записям и схемам. Эйнштейн не объяснил нам постоянство скорости света, а только постулировал его наличие, объяснив лишь, что постулат совсем не требует доказательств от автора теории, тем более каких-то ненужных обоснований средствами самой теории. Безропотно подписавшись под этой офертой, Вы приняли на ВЕРУ законы (постулаты), которые физическими законами не являются. В итоге, он надругался над Вашей ВЕРОЙ, заставив поверить Вас, что всё вокруг кривое...
Итак, вернёмся к нашим "баранам"!
В полном соответствии с принципом Оккама, я стал понимать, что вижу две сущности сразу, одной из которой является постоянство скорости передачи светового сигнала от источника до любой точки пространства и переменной скорости самого света при движении приёмника к источнику и от него. В теории ММГД закон сложения скоростей выглядит так -
[center][latex=inline]c={W_c}\pm v\left(1 \right) [/latex][/center]
Где: [latex=inline]W_c[/latex] – постоянная скорость передачи электромагнитного сигнала в вакууме от источника к приёмнику и является константой, вне зависимости от скоростей [latex=inline]v[/latex] и [latex=inline]c[/latex]. Новое обозначение постоянной скорости не моя прихоть, а необходимость, вызванная тем, чтобы предотвратить путаницу в дальнейших выводах. В самом деле, если оставить старое обозначение необходимо менять название, а как же быть с формулами, в которых применяется великая константа? Замена символа и призвана предотвратить дальнейшую неразбериху и расставить всё по своим местам, поэтому в теории ММГД обозначение фундаментальной постоянной принимается [latex=inline]W_c = 299792458±1,2[/latex] м/с.
Под постоянством скорости передачи сигнала, мы должны понимать постоянную скорость передачи электромагнитного сигнала от источника к приёмнику, даже при отрицательных значениях скорости – [latex=inline]c[/latex], относительно приёмника.
[latex=inline]v[/latex] – скорость сближения или удаления между источником света и его приёмником, не имеет никаких ограничений. Знак сложения перед символом [latex=inline]v[/latex] соответствует сближению, а знак вычитания – удалению.
[latex=inline]c[/latex] – скорость распространения света относительно приёмника (наблюдателя) – величина относительная, а значит и переменная, которая напрямую зависит от величины скорости удаления и сближения между источником и приёмником и ничем не ограничивается, может принимать даже отрицательные значения. Последнее заключение важно тем, что теперь и гравитационные волны также могут иметь отрицательную величину скорости распространения, а это обстоятельство приведёт нас к выводу о том, что в нашей Вселенной могут и должны существовать антигравитационные волны, и теперь нам даже не понадобится вводить представление о космологической постоянной Эйнштейна – [latex=inline]Λ[/latex], чтобы объяснить ускоренное расширение Вселенной. Но об этом я расскажу в другой работе – «Космология в теории ММГД».
Во, блин! А какие у Вас тут теги для вставки формул из Латекса? Поправить пост нужно...
Отредактировано SmiValBor (2022-11-03 16:05:08)
Это надо фьюнта спрашивать, он спец и по латексу тоже. В том числе. Ежели чего вставить, то лучшего эксперта не найти.
Это надо фьюнта спрашивать, он спец и по латексу тоже. В том числе. Ежели чего вставить, то лучшего эксперта не найти.
Спасибо конечно за подсказку! Но тут, как мне кажется, нужен не эксперт по латексу, а эксперт по движку форума... На двух форумах у меня всё вставало как надо. Вот на этом околонаучном сайте, например - http://televid-sib.ru/index.php?topic=49168.0
Спасибо конечно за подсказку! Но тут, как мне кажется, нужен не эксперт по латексу, а эксперт по движку форума... На двух форумах у меня всё вставало как надо.
Тогда точно к Фьюнту. А ежели не поможет, то только к Доктору.
Отредактировано ДНАА (2022-11-03 17:04:54)
Не имеет отношения к сути вопроса. Хотят хапнуть или нет, на релятивизм не влияет
Ещё как влияет! Они сосредоточили в своих руках огромные деньги, а значит и власть над всем научным миром.
Есть доказательства жульничества?
Канешно! Не было независимой от релятивистов экспертизы, всё было сделано предельно цинично, на глазах у всего научного сообщества в назидание - чтоб другим не повадно было!
Это выходит за рамки обсуждения эксперимента М-М и СТО в изложении Гофмана, что предварительно согласовано
Не выходит! Вы спросили - я ответил, что никак не сказывается на предварительном согласовании.
И поэтому эфир, как лишняя сущность был исключен из рассмотрения. А алгоритм вычислений это не сущность
Вот этот пёрл нужно отправить в пёрлы. Есть у Вас тут такая смешная тема?
А у Вас есть сомнения? Этот эксперимент легко воспроизвести и убедиться лично в наличии релятивистских эффектов возникающих при составном движении. И скорость света тут оказывается вовсе не при делах вместе со всеми возможными эфирами. А сокращения расстояний и интервалов времени измеряемых едиными(!) часами, будет наблюдаться визуально.
Вы не объяснили нам из какого-такого материала сделаны ваши ниточки и много ещё чего другого... Про ползунки вообще звучит шедеврально, я сразу же вспоминаю своего внука в ползунках, по обоссаному линолеуму попа скользит гораздо лучше...
Тогда точно к Фьюнту. А ежели не поможет, то только к Доктору.
Отредактировано ДНАА (Сегодня 17:04:54)
Не надо Доктора! Вы не о том подумали, у меня и сейчас встаёт, только почему-то криво!
Отредактировано SmiValBor (2022-11-03 17:59:17)
Вы не о том подумали, у меня и сейчас встаёт, только почему-то криво!
Тогда сразу к доктору, у него есть коррекционный саблескальпель, он поможет.
Тогда сразу к доктору, у него есть коррекционный саблескальпель, он поможет.
Анекдот в тему.
У одного парня появились страшные колики в яичках, врачи сказали, что будут удалять. Парень испугался и пошёл к знахарке, та сказала: "Этим врачам только всё резать по живому, ничего не могут без своего скальпеля сделать, на вот отварчику выпей, придёшь домой, попрыгаешь на одной ноге и они сами отвалятся... "
Ещё как влияет! Они сосредоточили в своих руках огромные деньги, а значит и власть над всем научным миром.
И как это влияет на вышеприведенное преобразование?
Не было независимой от релятивистов экспертизы, всё было сделано предельно цинично,
Это лишь подозрения
Не выходит! Вы спросили - я ответил, что никак не сказывается на предварительном согласовании.
Гравитация никак не задействована ни в М-М, ни в СТО и Гофман ее не упоминает в контексте обсуждения М-М
Вот этот пёрл нужно отправить в пёрлы. Есть у Вас тут такая смешная тема?
Алгоритм к Вашему сведению, это всего длишь последовательность известных и широко применяемых действий, без которых невозможно обойтись, в отличие от гипотетических субстанций
Вы не объяснили нам из какого-такого материала сделаны ваши ниточки и много ещё чего друго
И с каких пор материал имеет значение в кинематическом расчете механизма а ТММ?
Про ползунки вообще звучит шедеврально, я сразу же вспоминаю своего внука в ползунках, по обоссаному линолеуму попа скользит гораздо лучше...
Т.е. наименования деталей машин для Вас новость?
Кое что о не о ползунах, но
И как это влияет на вышеприведенное преобразование?
Всё очень просто!
Если преобразование выписал релятивист и оно приносит огромную пользу релятивизму, то ему могут выписать Шнобелевку.
Если преобразование выписал противник релятивизма и оно приносит гигантский вред релятивизму, то ему дают прямо в шнобель.
Это лишь подозрения
Когда это релятивисты боялись подозрений?
Гравитация никак не задействована ни в М-М, ни в СТО и Гофман ее не упоминает в контексте обсуждения М-М
Это Вы просто пока так думаете, что никак, на самом деле установка М-М движется по инерции, источником которой являются гравитационные поля всей Вселенной сразу.
Алгоритм к Вашему сведению, это всего длишь последовательность известных и широко применяемых действий, без которых невозможно обойтись, в отличие от гипотетических субстанций
Алгоритм последовательности известных и широко применяемых действий с чем? И что получается на выходе? Тоже действие что ли? Ах, ну да, математик научился настолько хорошо считать, что уже не задумывается над тем, что он делает и с чем.
И с каких пор материал имеет значение в кинематическом расчете механизма а ТММ?
Не знаю, я ТММ не изучал. Да и фиг с ним! Берём идеальную горизонтальную плоскость и катим по ней металлический шарик, через некоторое время шарик останавливается. Наука говорит нам, что шарик останавливается из-за того, что плоскость и шарик проминают друг друга, вследствие чего и происходит его остановка. А если взять материал шарика и плоскости из абсолютно твёрдого материала, которое не проминается. Будет ли шарик останавливаться в этом случае и что об этом говорит ваша ТММ?
Т.е. наименования деталей машин для Вас новость?
Это навряд ли, мне приходилось их просчитывать и вычерчивать, правда очень давно...
Если преобразование выписал релятивист и оно приносит огромную пользу релятивизму, то ему могут выписать Шнобелевку.
Если преобразование выписал противник релятивизма и оно приносит гигантский вред релятивизму, то ему дают прямо в шнобель.
НХНП. Речь идет о тождественном преобразовании одного и того же выражения. Зависимость арифметики от мнений м.б. интересна только психиатрам.
Когда это релятивисты боялись подозрений?
А вот клевета, т.е. обвинения на основе только бездоказательных подозрений наказуема
Это Вы просто пока так думаете, что никак
Я вообще не думаю (озирается опасаясь узреть маскирующегося под кактус Доктора - хранителя традиций и оснащенного скреплером), я напоминаю о договоренности следовать книге Гофмана. Я заранее предполагал подобный случай, почему и настоял на применении единого источника
Алгоритм последовательности известных и широко применяемых действий с чем?
Неважно, а иногда и вовсе ни с чем, в случае тестового прогона станка с ЧПУ, например.
Ах, ну да, математик научился настолько хорошо считать, что уже не задумывается над тем, что он делает и с чем.
Вы противник ЧПУ? Или как Вас понимать в отношении алгоритмов? Впрочем, эта ветка про алгоритмы прямого отношения не имеет.
Не знаю, я ТММ не изучал. Да и фиг с ним! Берём идеальную горизонтальную плоскость и катим по ней металлический шарик, через некоторое время шарик останавливается.
Сдается мне, что у Вас проблемы не только с ТММ, но и с термехом, а точнее с понятием идеальной связи, поскольку после такого заявления ниже, надо выносить святых Архимеда и Гука с Ньютоном и освящать помещение полиспастом!
Наука говорит нам, что шарик останавливается из-за того, что плоскость и шарик проминают друг друга, вследствие чего и происходит его остановка
А если взять материал шарика и плоскости из абсолютно твёрдого материала, которое не проминается. Будет ли шарик останавливаться в этом случае и что об этом говорит ваша ТММ?
Вы уж извините, но мои Альцгеймер с Деменцией волнуются и интересуются Вы это всерьез сейчас после запанибратства с "эйни" и отсылов нас, смертных к гравитационным полям?
Это навряд ли, мне приходилось их просчитывать и вычерчивать, правда очень давно...
Если уж Вы крейцкопф в русском варианте ассоциируете с детской одеждой, то я боюсь представить какие ассоциации у Вас вызывают кулачки и сухари, так что извините, но разрешите посомневаться.
Отредактировано Шарпер (2022-11-04 09:01:47)
Ну зачем же так нагнетать, Сергей, я же не призываю всех безропотно верить мне
Не я не в смысле нагнетания. Я просто грубо с помощью шуточного примера пытаюсь охарактеризовать то, как вы выглядите со стороны.
Если кто хочет кого в чем-то убедить, он во первых должен показать, что с ним вообще можно серьезно разговаривать. А для этого начать не с изложения своих идей а с анализа существующего положения. И выявить то, что требует рассмотрения.
А где все? Единяются, штоле, по углам, извращенцы?
Отредактировано Шарпер (2022-11-04 17:30:20)
Не я не в смысле нагнетания. Я просто грубо с помощью шуточного примера пытаюсь охарактеризовать то, как вы выглядите со стороны.
Думаете не догадываюсь? В своих высказываниях я отношусь с уважением к собеседнику, что уже хорошо. А в общем-то спасибо, продолжайте в том же духе.
Если кто хочет кого в чем-то убедить, он во первых должен показать, что с ним вообще можно серьезно разговаривать. А для этого начать не с изложения своих идей а с анализа существующего положения. И выявить то, что требует рассмотрения.
Вы наверное фильмец от Шарпера не посмотрели. Знаете для чего профессор использует такой стиль при обучении студента? Он старается всеми силами вызвать у него негатив к самому себе, чтобы тот взялся за ум! Проверено на практике, действует безотказно!
Как-то раз на Мембране, я спорил и доказывал свою позицию Иерарху всю ночь, выпил целый балон пива при этом, к утру мы перешли на мат и разошлись так ни о чём и не договорившись. На другой день он меня спрашивает, как я до всего этого допёр, на что я совершенно спокойно ответил - негатив, в который я погрузился при решении этой задачи, вызвал во мне все нужные реакции в поиске ответов. На другой день я не узнал Мембрану, Иерарх метелил всех подряд кого ни попадя, всю Мембрану плющило и колбасило во все стороны, впору было самому под табуретку спрятаться шоб не досталось. Я его так осторожненько спрашиваю, а что случилось-то? На что он мне бросает, так ты же мне сам посоветовал в негатив погрузиться, вот я и погружаюсь. Так негатив изнутри человека по отношению к себе должен идти, а не снаружи! - ответил я и всё устаканилось, форум продолжил свою мирную жизнь.
НХНП. Речь идет о тождественном преобразовании одного и того же выражения. Зависимость арифметики от мнений м.б. интересна только психиатрам.
Ну и как вам арифметика от Эйнштейна, справляетесь? Или не нужна совсем?
А вот клевета, т.е. обвинения на основе только бездоказательных подозрений наказуема
Какая там клевета, если и без моих пояснений всем всё ясно!
Я вообще не думаю (озирается опасаясь узреть маскирующегося под кактус Доктора - хранителя традиций и оснащенного скреплером), я напоминаю о договоренности следовать книге Гофмана. Я заранее предполагал подобный случай, почему и настоял на применении единого источника
Да но в условиях и мой источник тоже между строк прописан!
Неважно, а иногда и вовсе ни с чем, в случае тестового прогона станка с ЧПУ, например.
У нас в Иванове есть завод тяжёлого станкостроения, рядом с автовокзалом, так на нём раньше станки с ЧПУ делали. Во времена правления Горбачёва этот завод гремел на всю страну и японцы скупали все их на металлолом, у них станины очень тяжёлыми были - вот такой тестовый прогон получается!
Вы противник ЧПУ? Или как Вас понимать в отношении алгоритмов? Впрочем, эта ветка про алгоритмы прямого отношения не имеет.
Все алгоритмы работают с сущностями на основе простейшей логики, нет? На входе металлическая болванка, на выходе готовая деталь.
Сдается мне, что у Вас проблемы не только с ТММ, но и с термехом, а точнее с понятием идеальной связи, поскольку после такого заявления ниже, надо выносить святых Архимеда и Гука с Ньютоном и освящать помещение полиспастом!
Канешно проблемы, потому и повторяю свой вопрос - остановится ли шарик на горизонтальной плоскости, если они будут изготовлены из абсолютно твёрдого материала, не подверженного деформациям? Теоретически конечно!
Вы уж извините, но мои Альцгеймер с Деменцией волнуются и интересуются Вы это всерьез сейчас после запанибратства с "эйни" и отсылов нас, смертных к гравитационным полям?
Серьёзней не бывает - у инерции есть источник силы, отсюда и лишняя энергия в ускорителях.
Если уж Вы крейцкопф в русском варианте ассоциируете с детской одеждой, то я боюсь представить какие ассоциации у Вас вызывают кулачки и сухари, так что извините, но разрешите посомневаться.
Ну сухари не только вкусными бывают, они используются при соединении двух полумуфт, на двигателе и на МЭО, например. А свои кулачки вы можете найти в двигателе внутреннего сгорания на газораспределительном валу. У меня рацуха была -уровнемер сыпучих материалов, даже премию хорошую по тем временам дали. Сделал своими ручками из подручных средств, сухарь из гетинакса сам ножовкой выпиливал и напильником выравнивал.
Ну и как вам арифметика от Эйнштейна, справляетесь? Или не нужна совсем?
Меня тоже интересует - Вы готовы опровергнуть тождественность преобразования пропорции или что?
Какая там клевета, если и без моих пояснений всем всё ясно!
Ясно на солнышке, а в суде нужны доказательства
Да но в условиях и мой источник тоже между строк прописан!
Нет. Мы обговаривали, что обсуждать М-М следует без учета послезнания
У нас в Иванове есть завод тяжёлого станкостроения, рядом с автовокзалом, так на нём раньше станки с ЧПУ делали. Во времена правления Горбачёва этот завод гремел на всю страну и японцы скупали все их на металлолом, у них станины очень тяжёлыми были - вот такой тестовый прогон получается!
Не в тему
Канешно проблемы, потому и повторяю свой вопрос - остановится ли шарик на горизонтальной плоскости, если они будут изготовлены из абсолютно твёрдого материала, не подверженного деформациям? Теоретически конечно!
Вот Вы мне сейчас на этот свой вопрос и ответите, в соответствии с теорией, поскольку если Вы его задаете всерьез, то разговаривать с Вами о механике бестолку. Заодно расскажите про "проминание" идеальной плоскости абсолютно твердым шариком" и какая наука такое Вам говорит.
Серьёзней не бывает - у инерции есть источник силы, отсюда и лишняя энергия в ускорителях.
Ускорители отставить! Определение энергии в студию!
Сделал своими ручками
Это радует, но не оправдывает
Меня тоже интересует - Вы готовы опровергнуть тождественность преобразования пропорции или что?
Зачем, если вся СТО рушится и без этого опровержения?
Ясно на солнышке, а в суде нужны доказательства
У нас в России нет судов! Не знали?
Нет. Мы обговаривали, что обсуждать М-М следует без учета послезнания
Так Вы ещё так и не поняли, что сокращение длины одного из плеч интерферометра релятивистам объяснить практически нечем, неподвижного эфира-то нет! Так что чем такое сокращение компенсируется, совершенно не ясно!
Вот Вы мне сейчас на этот свой вопрос и ответите, в соответствии с теорией, поскольку если Вы его задаете всерьез, то разговаривать с Вами о механике бестолку. Заодно расскажите про "проминание" идеальной плоскости абсолютно твердым шариком" и какая наука такое Вам говорит.
Идею применения абсолютно твёрдого тела в механике впервые использовал отнюдь не я, его использовали для наглядного понимания сути мгновенного дальнодействия на расстоянии между телами. Брали длинный стержень из такого материала, сдвигали его с одной стороны, это движение передавалось на другой конец стержня одновременно с его началом без задержек по времени. Встречается довольно часто в описаниях закона всемирного тяготения.
Ускорители отставить! Определение энергии в студию!
Вам какое? Впрочем, энергия не входит в условия нашего соглашения.
Это радует, но не оправдывает
А я и не оправдываюсь, ибо не в чем оправдываться!
Зачем, если вся СТО рушится и без этого опровержения?
А с какого боку тут СТО, если речь о школьной алгебре в приложении к физике за 6 класс? Вам предлагается опровергнуть факт тождкственности выражения имеющего вид преобразования Лоренца равенству двух отношений пути к скорости. Если вдруг Вы пропустили, то вот подробности.
У нас в России нет судов! Не знали?
Есть международный, но доказательств нет.
Так Вы ещё так и не поняли, что сокращение длины одного из плеч интерферометра релятивистам объяснить практически нечем
А Вы сокращение пути и интервалов времени на платформах сначала объясните. Оно там напрямую измеряются. Рулеткой. А там, может и интерферометр ни к чему будет
Идею применения абсолютно твёрдого тела в механике впервые использовал отнюдь не я, его использовали для наглядного понимания сути мгновенного дальнодействия на расстоянии между телами. Брали длинный стержень из такого материала
Прекратите нести околесицу, а приведите определение связи
.
Вам какое? Впрочем, энергия не входит в условия нашего соглашения.
Основное пожалуйста
А с какого боку тут СТО, если речь о школьной алгебре в приложении к физике за 6 класс? Вам предлагается опровергнуть факт тождкственности выражения имеющего вид преобразования Лоренца равенству двух отношений пути к скорости. Если вдруг Вы пропустили, то вот подробности.
Не зная всех ингредиентов вкусной пищи, можно смертельно ей отравиться! О чём нам говорит принцип причинности Эйнштейна? Если свет от своего источника движется прямолинейно, то мы увидим источник в том месте пространства, где этот свет и был им излучён, т. е. пространственные координаты источника видятся нами с задержкой по времени, определяемой расстоянием между источником света и приёмником. Чем источник дальше от нас, тем большее время задержки мы получаем.
Я постарался его изобразить, но не получилось, поэтому название гифки должно быть другим. На гифке показана причинность неподвижного эфира. В СТО скорость света постоянна для всех объектов, поэтому изобразить такое движение в принципе невозможно. Но можно порассуждать! Относительно источника свет должен быть всегда равноудалён во всех направлениях от него, поэтому получается, что пространство впереди движения источника должно расширяться, а позади сжиматься, тоже самое должно происходить и с фронтом световой волны. Идеальной сферической волны не получится при всём нашем желании её построить. А если учесть постоянство скорости света для всех приёмников, то вообще беда! Так что никакого постоянства скорости света в СТО нет и никогда не было, есть только пустое утверждение в виде постулата!
Эйнштейновская причинность не подтверждается экспериментами по локации Луны. На Луну были доставлены уголковые отражатели космическими аппаратами, с помощью которых и проводились все измерения. Они были бы невозможны, если бы принцип Эйни существовал в природе. Напоминаю, что Земля движется вокруг Солнца со скоростью 30 км/с, солнечная система движется вместе с нами вокруг ядра нашей галактики с скоростью 220 км/c, а наша галактика во Вселенной со скоростью более 600 км/c в сторону большого сверхскопления галактик. Свет от уголковых отражателей никогда бы не вернулся к лазерной установке на Земле, он всё время уходил бы далеко мимо.
Да, Шарпер, пролистал я тут наши сообщения и наткнулся на Вашу просьбу о графическом редакторе, в котором можно легко сделать анимашки и другие разные штуки с видео. Извините, как-то пропустил мимо ушей! Исправляюсь, называется - Animation Shop 3 , на русском языке и бесплатная. Пробовал другие проги, но все они сильно грузят комп и замедляют работу.
Есть международный, но доказательств нет.
Вы хотите повторить судьбу Милошевича или Джордано Бруно? Ну-ну!
А Вы сокращение пути и интервалов времени на платформах сначала объясните. Оно там напрямую измеряются. Рулеткой. А там, может и интерферометр ни к чему будет
Так Вы ещё так и не поняли, что сокращение длины одного из плеч интерферометра релятивистам объяснить практически нечем. Невозможно дать объяснение тому, чего нет в природе! Нет у меня никаких сокращений и не ожидаются в будущем, я кривыми рулетками совсем не пользуюсь. Повторяю, доказать сокращение длины может только эксперимент М-М, но увы и ах - никак не доказывает! Ложная математика, подчиняющаяся недоказанному принципу причинности, не является доказательством.
Прекратите нести околесицу, а приведите определение связи
Не нервничайте так, нервные клетки не восстанавливаются! Пользуйтесь общепринятым, уж оно-то точно не подведёт.
Основное пожалуйста
Легко! Энергия равна эм цэвквадрате. Но квадрат скорости света не прокатывает, вот беда-то какая!
О чём нам говорит принцип причинности Эйнштейна?
Я задавал конкретный вопрос не по СТО, а потождественному преобразованию выражения
Без ответа на него, продолжать разговор неинтересно
сокращение длины одного из плеч интерферометра релятивистам объяснить практически нечем.
Вернитесь к платформам и объясните сокращение интервалов там
Не нервничайте так, нервные клетки не восстанавливаются! Пользуйтесь общепринятым, уж оно-то точно не подведёт.
Вот мне и интересно знаете ли это общепринятое, и как с ним соотносится "проминание"
Легко! Энергия равна эм цэвквадрате. Но квадрат скорости света не прокатывает, вот беда-то какая!
Неверно!
Я задавал конкретный вопрос не по СТО, а потождественному преобразованию выражения
Без ответа на него, продолжать разговор неинтересно
Вернитесь к платформам и объясните сокращение интервалов там
Повторяю! Нет у меня никаких сокращений и не ожидаются в будущем, я кривыми рулетками и временем совсем не пользуюсь.
Вот мне и интересно знаете ли это общепринятое, и как с ним соотносится "проминание"
Канешно знаю! Двухтомник физики Д. Джанколи. Том1 стр. 279 9.7 "Почему катящийся шар замедляется?"
Неверно!
Ну хоть в одном мы сошлись!
"Почему катящийся шар замедляется?"
Колдобины, сэр!
Повторяю! Нет у меня никаких сокращений и не ожидаются в будущем, я кривыми рулетками и временем совсем не пользуюсь.
Т.е. как это нет??? Самое обыкновенное механическое изменение длины интервалов с результатом в виде их разности, которая, внезапно, тоже интервал. В чем проблемы? Никогда не ездили в потоке и не видели как изменяется дистанция за счет разницы скоростей? Думаю ездили хотя бы пассажиром. А выражения эквивалентны, просто выглядят по разному, и опровергать это бессполезно. Это не происки, это элементарная алгебра, считай арифметика
Канешно знаю! Двухтомник физики Д. Джанколи. Том1 стр. 279 9.7 "Почему катящийся шар замедляется?"
Ну так напишите определение. В нем одна строчка. И в учебнике оно в первом десятке страниц
Ну хоть в одном мы сошлись!
А теперь, напишите верное, базовое
Т.е. как это нет??? Самое обыкновенное механическое изменение длины интервалов с результатом в виде их разности, которая, внезапно, тоже интервал. В чем проблемы? Никогда не ездили в потоке и не видели как изменяется дистанция за счет разницы скоростей? Думаю ездили хотя бы пассажиром. А выражения эквивалентны, просто выглядят по разному, и опровергать это бессполезно. Это не происки, это элементарная алгебра, считай арифметика
Проблема в том, что к релятивистским эффектам это отношения никакого не имеет. Существование релятивистских эффектов нужно ещё доказать экспериментально, а не думать, что все они уже существуют в природе.
Ну так напишите определение. В нем одна строчка. И в учебнике оно в первом десятке страниц
Зачем? Мне ответ и без определения понятен, но я не запрещаю Вам им воспользоваться. Причём оба ответа сразу понятны и на чём основаны тоже.
А теперь, напишите верное, базовое
Вас интересует определение Вселенской энергии! Так до него от нашей базы ещё ползти и ползти...
Если вдруг Вы пропустили, то вот подробности.
Я пропустил!
А надо было сразу по наглой рыжей морде...
Канделябром!
Я даже не спращиваю, что за диковинная физическая величина S1V2=S2V1,
с размерностью увадратные метры в секунду.
Мне - пофиг!
Но вот эта ыеличина (S2)^2-(S1)^2=S^2,
вот эта S^2, измеряемая в квадратных метрах,
и, по определению, всегда равная нулю, она меня возмущает!
Она убивает во мне веру в человеческий разум!
Не может человек разумный вывести всю природу из пальца из тождества
0 = 0
Не должен!
Отредактировано Лукомор (2022-11-05 21:07:26)
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане