Как же мы дойдем до того чего нет.
Постепенно...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане
Как же мы дойдем до того чего нет.
Постепенно...
Но эфир не обнаружен, а его гипотеза бесполезна и о чем тогда речь?
Можно подумать гравитационные волны обнаружены! Просто я забыл уже, почему не включил эфир в свою теорию, давно это было и никаких записей по этому поводу не оставил, пытаюсь вспомнить что помешало.
А черти мирно сосуществуют на кончике иглы... Их просто невозможно обнаружить. Ну нельзя же так!
Вы это того, прекращайте чертей поминать, все они слуги дьявола и только путают нас. Не говорите потом - бес попутал!
Я обнаружил, что Ваше описание неточно соответствует Вашей же схеме в отношении смены СО. В своем примере о платформах, я вообще не упоминаю СО
Если платформа с горкой, то уже никакая там не ИСО, а НСО.
Можно подумать гравитационные волны обнаружены
Открытие гравитационных волн было выполнено путем их прямого детектирования 14 сентября 2015 года коллаборациями LIGO и VIRGO; об открытии было объявлено 11 февраля 2016 года[3]. Результаты опубликованы в журнале Physical Review Letters[1] и ряде последующих статей.
Событие получило обозначение GW150914[4].
За экспериментальное обнаружение гравитационных волн в 2017 году была присуждена Нобелевская премия по физике[5].
Но это неважно в отношении обсуждения М-М
1 Про СО вообще не было пока речи
2 Относительно шариков ничего не рассматривается
3 Шарики служат инструментом обеспечения синхронности интералов времени их движения на одинаковых расстояниях, что регистрируется непосредственно.
Забавное зрелище
Да. Но лучше потом
Но это неважно в отношении обсуждения М-М
Они горазды там раздавать друг дружке шнобелевки всякие.
2 Относительно шариков ничего не рассматривается
Шарики на платформе может и ветер сдунуть... Есть много и других факторов - наклон железнодорожного полотна, силы Кориолиса... Вы даже не написали, что использовали теннисные шарики, ай нехорошо так мухлевать!
Шарики на платформе может и ветер сдунуть... Есть много и других факторов - наклон железнодорожного полотна, силы Кориолиса... Вы даже не написали, что использовали теннисные шарики, ай нехорошо так мухлевать!
Шарики от подшипников. Установка лабораторная. Наклоны и прямолинейность нивелированы. Ну, а если шарики в принципе не нравятся, можно заменить их ползунками в линейных направляющих приводимых в движение в противоположных направлениях от середины платформы нитями, наматывающимися на ось секундомера.
Шарики от подшипников.
Значит использованные и кривые, с вмятинами и с царапинами...
Установка лабораторная.
Надеюсь вакуумная?
Наклоны и прямолинейность нивелированы.
Если эффект повторяется, то не везде нивелированы.
Ну, а если шарики в принципе не нравятся, можно заменить их ползунками в линейных направляющих приводимых в движение в противоположных направлениях от середины платформы нитями, наматывающимися на ось секундомера.
Неплохо бы и сфотографировать, мне не видно отсюдова, ровная ли намотка и на какую часть секундомера наматывается. А масло какой марки используете для ползyнков?
Значит использованные и кривые, с вмятинами и с царапинами...
Новые степени точности 3 с отклонением от сферической нормы 0,08
Надеюсь вакуумная?
Для обеспечения необходимой точности не требуется
Если эффект повторяется, то не везде нивелированы.
Величина эффекта превышает точность измерений минимум на порядок
Неплохо бы и сфотографировать, мне не видно отсюдова, ровная ли намотка и на какую часть секундомера наматывается
На ось секундной стрелки. Сказано специально для понимания, что движение не просто синхронизировано по времени, но и обеспечивается едиными часами
А что, никому неинтересно что-ли? Активнее, активнее товарищи. Бегемот сам себя не отмудохает.
Вот, тов. ДНАА что-то хочет сказать... Просим, просим. Как по латыни хрен?
А Доктор, я так понимаю, выступит с окончательным вердиктом и напишет сертитфикат
А что, никому неинтересно что-ли? Активнее, активнее товарищи. Бегемот сам себя не отмудохает.
А почему?
Вот, тов. ДНАА что-то хочет сказать... Просим, просим. Как по латыни хрен?
Armoracea будет.
А почему?
Лапы коротки
Armoracea будет.
Ну значит ab patet armoracea!
Бегемот сам себя не отмудохает.
Дорогая редакция, передайте для Шарпера хорошую песню.
передайте для Шарпера
Э...В чем подвох?
для Шарпера хорошую песню
Пластинку не на ту скорость поставили.
Пластинку не на ту скорость поставили.
Мдя! Наверное доктор дипломатично намекает, что мы медленно продвигаемся...
Чтожь, постараюсь ускорить этот процесс.
Вернёмся к физическим событиям на этой анимашке -
Тогда я всё это прокручивал в своём сознании, сейчас это видно на видео. У меня в голове крутился такой простой вопрос, что я на него не мог сформулировать ответа не один год. А вопрос заключается в понимании сохранения постоянства скорости света в теории ММГД, при сохранении арифметического закона сложения скоростей по классике. В самом деле, если записать c±v=c, то получается какая-то немыслимая глупость - значения скоростей оказываются разными в правой и левой части уравнения при одинаковом физическом смысле скорости света и обозначении. Если мы посмотрим на гифку и обозначим карандашом точку в любом её месте, то неизменно получим (хоть в движении этой точки, хоть нет), что свет дойдёт до неё со скоростью света L/t=c и пересечёт её именно в момент равный t, соответствующий постоянной скорости света. Между тем, мы визуально хорошо видим закон сложения скоростей c±v. Вопрос этот возникал в самых разных ситуациях и было непонятно, что и как считать до тех пор, пока проблема не была решена. Мне вот интересно, кто-нибудь здесь сможет её решить до моего следующего выхода, при ясно заявленных целях, которые у меня самого до её разрешения были весьма расплывчаты.
Извините, но Ваши цели мне совершенно непонятны.
Эксперимент М-М объяснен, эфир из рассмотрения исключен за ненадобностью, альтернативные теории вне зависимости от верности не актуальны пока справляется СТО, СТО многократно подтверждена экспериментально. Неприятие закона сложения скоростей это психология, а не физика. Классический вариант не менее удивителен, но просто привычен.
Так что хотелось бы уточнений этих самых целей, а то вообще нет никакого энтузиазма
В самом деле, если записать c±v=c
Ну так ведь релятивистское сложение скоростей не по этой формуле.
Извините, но Ваши цели мне совершенно непонятны.
Моя цель - познать мир в котором мы живём и для чего мы здесь, цели релятивистов совсем другие - хапнуть и запретить всё, что противоречит их идеологии! Да, да, их наука давно уже превратилась в идеологический инструмент для выкачивания денег из народов.
Эксперимент М-М объяснен, эфир из рассмотрения исключен за ненадобностью, альтернативные теории вне зависимости от верности не актуальны пока справляется СТО, СТО многократно подтверждена экспериментально.
Ой ли! Не так давно, учёными в Европе было обнаружено весьма ощутимое превышение частицами нейтрино скорости света. Этот факт стал серьёзным ударом по имиджу теорий относительности. Что сделали релятивисты? Создали комиссию и установили, что в экспериментах были использованы какие-то неправильные разъёмы для подключения аппаратуры. Всё сходится, в Европе произошла гендерная революция, пап и мам не стало, получается, что впихивали одно оно в другое оно. Учёным тоже сильно не поздоровилось от своих выводов! Станут ли они теперь выкладывать свои новые наработки общественности? Разве кто-то ещё осмелится на такой подвиг, теряя при этом, свои должности и хорошую работу? Конечно же нет, всё будет засекречено!
А вот Вам ещё одна любопытная статейка про астрофизика Тома Ван Фландерна.
Гравитация – быстрее света?
Когда два небесных тела притягиваются друг к другу, сила притяжения действует вдоль соединяющей их прямой линии. Это направление называют радиалом. Если сила гравитации распространялась бы со скоростью света, это происходило бы настолько медленно, что образовались бы силы, действующие под прямым углом к связующей линии. Но такая «поперечная сила» заставила бы систему из двух тел вращаться вокруг их общего центра тяжести, и в скором времени эти тела столкнулись бы. Что-то не вериться – трудно себе представить!
Чтобы проверить справедливость этого научного утверждения, достаточно взять официальные астрономические таблицы («Эфемериды») НАСА и учесть замедление при вычислении положения планет (для Плутона оно составляет около четырёх часов). Получились бы совершенно неверные результаты!
Астрофизик Том Ван Фландерн уже не первое десятилетие занимается проблемой поистине беспредельной скорости распространения гравитации. Он изучал действие гравитации на основании данных двойного пульсара PSR 1913 + 16 и пары пульсаров PSR 1534 + 12. В результате анализа погрешностей измерений он выяснил, что минимальная скорость силы тяготения в десять миллиардов раз больше скорости света.
Но каким образом это вообще возможно? Как может нечто распространяться с такой практически неограниченной скоростью? Может быть, в самом деле, существуют «силы дальнего действия», как предполагал Исаак Ньютон, хотя ему лично сама мысль об этом казалась нестерпимо ужасной…
Честный ответ на эти вопросы может быть только один: мы этого не знаем. Так получилось отчасти потому, что ни один серьёзный физик не вторгается в эту область исследований – не хочет рисковать повторить судьбу Тома Ван Фландерна, которого собратья по науке дружно игнорируют и фактически исключили из своей среды.
А между тем мудрый философ и физик Эрнст Мах, который тоже не мог не знать о невообразимо огромной скорости гравитации, высказал на эту тему несколько интересных соображений. Почему мы считаем, логично рассуждал он, что физическое тело заканчивается там, где мы его не видим и уже не можем наблюдать? Короче говоря: не может ли быть так, что каждое тело протягивается из своей малой оболочки в бесконечность, хотя мы, в силу ограниченности наших способностей восприятия, не можем это постичь? Может быть, все тела благодаря невероятной скорости гравитации и, вероятно, также электрическим и магнитным силам, связаны со всеми другими телами во Вселенной?
Во всяком случае, каждая частичка в космическом пространстве имеет достаточно времени, чтобы протянуть через весь бесконечный космос свою силу гравитации. Значит, любой космический объект своими частицами, носителями гравитации, невидимо «прикасается» ко всем остальным телам во Вселенной! Физик В. Р. Олейник из Технического университета в Киеве утверждает, что даже электроны обладают своего рода сознанием в зачаточной форме, потому что они находятся в постоянном – и мгновенном! – контакте со всеми другими элементарными частицами в космическом пространстве.
Этот мир, должно быть, гораздо фантастичнее, чем мы можем себе вообразить!..
У релятивистов СТО, ОТО многократно подтверждена экспериментально их же заботами об этом, но в технике нигде не применяется от слова совсем!
Неприятие закона сложения скоростей это психология, а не физика. Классический вариант не менее удивителен, но просто привычен.
В современной физике действует, цитата из ВИКИ - Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»). Мой предыдущий пост ровно об этом.
Так что хотелось бы уточнений этих самых целей, а то вообще нет никакого энтузиазма
Хорошо, дорогой Шарпер, я не буду считать ваш последний эксперимент флудом и поставлю Вам за него + для поднятия Вашего настроения и нашего юмора. В самом деле, какой же это флуд, если эксперимент М-М нам объясняют таким же способом, с величиной многократного превышения эффекта в точности измерений. Вспомните про равномерное течение реки и те лодки, которые плывут по течению и против него, а также поперёк реки. Несомненно, + вы честно заработали!
Ну так ведь релятивистское сложение скоростей не по этой формуле.
Релятивистское сложение скоростей - это отстой и в моей теории он совсем не нужен.
А ну конечно, все дураки и думают неправильно. А вот SmiValBor думает гораздо правильнее. Стоит принять эту гипотезу и все становится гораздо понятнее.
Дорогая редакция, передайте для Шарпера хорошую песню.
Маленькое алаверды к заявке Дока, если я вдруг правильно его понял...
Моя цель - познать мир
Ненаказуемо
цели релятивистов совсем другие - хапнуть и запретить всё, что противоречит их идеологии
Не имеет отношения к сути вопроса. Хотят хапнуть или нет, на релятивизм не влияет
Что сделали релятивисты? Создали комиссию и установили, что в экспериментах были использованы какие-то неправильные разъёмы для подключения аппаратуры.
Есть доказательства жульничества?
Гравитация – быстрее света?
Это выходит за рамки обсуждения эксперимента М-М и СТО в изложении Гофмана, что предварительно согласовано
В современной физике действует, цитата из ВИКИ - Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости»
И поэтому эфир, как лишняя сущность был исключен из рассмотрения. А алгоритм вычислений это не сущность
Хорошо, дорогой Шарпер, я не буду считать ваш последний эксперимент флудом
А у Вас есть сомнения? Этот эксперимент легко воспроизвести и убедиться лично в наличии релятивистских эффектов возникающих при составном движении. И скорость света тут оказывается вовсе не при делах вместе со всеми возможными эфирами. А сокращения расстояний и интервалов времени измеряемых едиными(!) часами, будет наблюдаться визуально.
если я вдруг правильно его понял
Ну-ка, ну-ка, как ты понял, в а то я ваще никак. Даже подумал, что Док навострился неразборчиво песчатать
зы. Ну и зацени эксперимент
неразборчиво песчатать
пейсчатать
Если что, НСО - официальная аббревиатура Новосибирской области. Платформы с горками? В принципе есть, но не сейчас, горки только зимой.
Давненько я не брал в руки шашку... Короче, следите за этими рукаме.
Наши шарики/ползунки преодолевают относительно своих собственных платформ строго равные расстояния за строго одинаковое время на единых для всей системы часах. Да, никакой синхронизации не требуется в принципе в отличие от мысленных экспериментов. Ну и поехали писать школьную арихметику подробно
S1=S2; V1-V2; Т1=Т2=Т; или
S1/V1=S2/V2; откуда S1V2=S2V1; S1/S2=V1/V2; возведем в квадрат S12/S22=V12/V22; и вычтем из единицы
1-S12/S22=1-V12/V22; и перепишем так (S22-S12)/S22=1-V12/V22;
заменим S22-S12=S2; и подставим в выражение - S2/S22=1-V12/V22;
Ну и наконец получим окончательный вид - S=S2√(1-V12/V22);
Так что мы просто записали выражение для расстояния тождественное первому, что означает что опровергать его бессмысленно, а отсутствие в выражении скорости света свидетельствует, что релятивизм свойство составного движения с зависимостями от относительных скоростей , а не свойства света и его скорости.
Хао, я все сказал на данный момент.
Прошу высказываться
Отредактировано Шарпер (2022-11-03 12:10:44)
зы. Забыл про время упомянуть.
Действия с ним ровно те же самые, потому что интервал времени точно такой же геометрический интервал, как и расстояние.
И ещё. До проблем с М-М, никому и в башку не приходило что-то менять во вполне пригодных на все случаи алгоритмах. Под рукой всегда находилась общая для всех абсолютно неподвижная земля.
Ну и зацени эксперимент
Ему уже три тысячи лет.
Четвертая апория Зенона Элейского : "Стадион".
Апория «Стадион» (или «Ристалище») у Аристотеля («Физика», Z, 9) сформулирована не вполне ясно:
Четвертый [аргумент] — о равных телах, движущихся по стадиону в противоположных направлениях параллельно равных [им тел]; одни [движутся] от конца стадия, другие — от середины с равной скоростью, откуда, как он думает, следует, что половина времени равна двойному.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Беспредел от ёжика в тумане