#p181653,Шарпер написал(а):Исключительно в отношении уточнения Вашего заявления о смене СО, что из Вашей схемы не следует вовсе. Это уточнение не является препятствием для продолжения изложения Вашей теории. Хотя мне и не очень понятно какое отношение эта теория имеет к обсуждению М-М эксперименту 1887 года
Эксперимент М-М был заточен на поиск неподвижного эфира. В том году уже было известно, что Земля движется вокруг Солнца со скоростью 30 км/с, а значит при движении установки в ней должен возникать эфирный ветер. Его не обнаружили, поэтому предположили, что эфир может полностью увлекаться движущимися телами - так родилась гипотеза о полностью увлекаемом эфире, которую загнобили астрономические наблюдения за двойными звёздами и результаты опыта Физо.
#p181653,Шарпер написал(а):Не очень понятно о чем речь. Движущиеся точки в Вашей схеме могут быть чем угодно, поездами в т.ч. Схема совершенно классическая с привязкой к абсолютному пространству с неявно заданными декартовыми координатами. Если Вы считаете, что-то я неверно понимаю, так объясняйте, я для этого и уточнял, в чем проблемы?
На данном этапе знакомства с явлением, декартовы координаты совсем не нужны, в природе их нет, они, как и Ваша излюбленная АСУ, находятся только в наших головах.
#p181653,Шарпер написал(а):А должен? Я вроде не скрывал, что меня больше интересовала и интересует правомочность СТО и ее применимость к классической механике, к возможности релятивистского ее варианта. А отсутствие эфира я принимаю, как данность и эксперимент М-М меня никогда особо не волновал. Напоминаю, что это Вы меня уговорили обсудить странный вопрос об упущенных возможностях уточнения времени по отсутствующим часам. И это Вы посоветовали использовать книжку Гофмана. Так что вперед и с песней и с цитатами.
А не заработала вообще никакой правомочности СТО, если лучи в опыте М-М сдувает только эйнштейновская причинность и ничем более. "Телега поставлена впереди лошади!" @ Такую причинность ещё только нужно доказать на опыте, но все существующие опыты говорят о её никчёмности.
#p181653,Шарпер написал(а):это Вы меня уговорили обсудить странный вопрос об упущенных возможностях уточнения времени по отсутствующим часам.
Не помню такого...
#p181653,Шарпер написал(а):Главное чтобы они к Вам не явились, а то я смотрю, Рассеянность уже на Вашем пороге - не единожды спросил что мы обсуждаем, М-М или Вашу теорию и какое отношение она или любое полслезнание имеет к М-М, ясного ответа не получил
Повторяю, результат опыта М-М в моей теории имеет совсем другую интерпретацию. Чтобы её понять, нужно хотя бы поверхностно знать основы теории ММГД, иначе разговор будет ни о чём.
Подсказываю, что основными нападками на мою теорию должны быть не какая-то отсутствующая АСО и не ваши пространные вопросы о том кто чего знал и не знал, а отсутствие наличия постоянства скорости света, что очень сильно выпячивается на моих анимашках. Но это второй шаг обсуждения, до которого мы ещё так и не доползли из за вашего упрямства.