Предыдущая часть темы: История это такая странная штука
Отредактировано fyunt (2022-04-22 08:57:20)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » История это такая странная штука #2
Предыдущая часть темы: История это такая странная штука
Отредактировано fyunt (2022-04-22 08:57:20)
Можно бы и здесь частями выкладывать. пусть даже в закрытых темах
Пока нечего выкладывать, там скелет вместо текста.
Кроме того, я хотел поставить чистый эксперимент: можно ли таким способом зарабатывать хотя бы 30-40 тысяч в месяц, и сколько для этого нужно трудозатрат. Уж очень неохота на пенсии идти в вахтёры или гардеробщики. Люди же как-то существуют на такой подкормке, чем я хуже. Разве что, продуктивность маловата. Но в этом виновата Раневская, она сказала, что сыграть в плохом фильме - это как пукнуть в вечность. Тут та же фигня.
можно ли таким способом зарабатывать хотя бы
Попробуйте Author.Today
18.05.1984
На главной ракетно-технической базе Северного флота ВМФ СССР в губе Окольная произошли взрыв
Я был там летом. На население Североморска оказало большое впечатление. Комсостав рванул вывозить семьи и организовал у КПП невиданную пробку из "Жигулей". Мужик из наших командированных бежал ножками и очнулся только в Сафоново. Вольнонаемные бабы, которых чохом со всеми заперли в бункере по случаю начала ядерной войны рыдали за оставленных наверху детей. А из-за сопок с другого берега бухты поднимался характерный грибок и ракеты летали прямо в контейнерах. Я слайды видел у земляка, который ошарашил меня в курилке у входа в скалу этаким фвмильярным хлопаньем по спине и вопросом "Ты случайно не с приборки"?
Попробуйте
Зачем? О существовании этого и других ресурсов знаю, но, пока нет готового продукта, считаю нецелесообразным.
Зачем? О существовании этого и других ресурсов знаю, но, пока нет готового продукта, считаю нецелесообразным.
Там можно по частям с монетизацией
Но в этом виновата Раневская, она сказала, что сыграть в плохом фильме - это как пукнуть в вечность. Тут та же фигня.
Отож. потому и не брался я за копьё сие. Но у тебя может получиться, к тому же и тема интересная.
А насчёт пополнения пенсионных средств я тоже думаю, только нифига пока на ум не приходит...
Там можно по частям с монетизацией
Это если есть финализированные части. А у меня ж там всё как в айтишном анекдоте
Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта?
Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект “Война и мир”.
У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку.
Ты пишешь “шёл дождь”, сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке “Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно”.
Почему умерла?
Начинаешь разбираться.
Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу.
Что делать?
Зарядить пистолет холостыми?
Поменять туфли?
Решили убрать столб.
Получаем сообщение “Поручик Ржевский умер.”
Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет...rol_foster: Сегодня полдня искали ошибку, из-за которой, образно говоря, у Наташи при прогулке с Пьером падают трусы.
Одна из функций программы делает то, что делать не должна.
Откатили на вчера - трусы на месте.
Перелопатили весь код обновления, там вообще ни трусов, ни Наташи, ни даже Ржевского, тупо красят дом Болконских.
Чуть ли не пошагово разбираем - все нормально.
Но трусы падают.
И, чтобы найти причину, придется перелопатить весь код, а это недели две минимум.
В общем, начальник задумчиво посмотрел на девушку и волевым решением выдал Наташе подтяжки.VantalaD: Главное не забывать писать к костылю комментарии. Типа "этот костыль здесь не просто так, он трусы держит".
А то ведь как бывает, проходит время и кто-то спохватывается "какие нафиг подтяжки на Наташе, если она в трусах ? Уберите этот бред из романа."
Убираем, сохраняем - и вуаля "Война и мир" плавно превращается в "20000 лье по водой". А разработчик сидит, и челюсть от пола отлепить пытаетсяleanu: Работаю в техподдержке.
Большой проект, уже лет надцать на рынке, но клиенты и фирма в США, и лень объяснять что делает в итоге продукт, так как сам за столько лет не понял (но когда что-то идет не так - спрашивают меня). И приходит баг от клиента на немного старой версии, уже более полугода как прекратили поддерживать, но и нах%й не пошлешь.
Сама ситуация странная, компонент - чертовски стабильный, и тут такое. Ищу в сорцах откуда вылетает ошибка. И вот (код замазал на всякий пожарный):Иллюстрация к комментарию
MrGrey: ну хоть if есть. проверка на жопу так сказать )
F1lOSOFF: Хорошее сравнение. Особенно если вспомнить, что поручик Ржевский не является персонажем Войны и мира в принципе.
AWer: просто реюзнули код из другого проекта, причём копи-пастой.
vxm9: Это костыль с одной из предыдущих версий
nezamedlitel: А могли бы выпустить в таком виде, и сказать, что падающие трусы - это фича. Или Пасхалка.
ivandolgs: Это продолжение...
AWer: класс! костыли и велосипеды - наше всё!
Abraziff: Ну это же явно говнокодеры. Нормальный код пишется таким образом, чтобы не возникало трудностей с пересечением разных элементов.
Словами поста пример: "хотел облокотиться на столб, проверил, есть ли столб" итд итп.geeeee: Эти проверки могут сильно нагружать систему. Если прога маленькая, то незаметно, но если большой проект будет перед каждым действием чекать, то он станет работать в 2 раза медленнее.
Ozonar: Эти проверки можно делать перед релизом. Юнит тесты называются
Frag: Ага, если нет столба, то вкопать
mae5tr0: А для начала создадим фабрику.
vnm1: по производству столбов
AWer: Отдельные фабрики для всех типов сущностей: для столба, для лопаты, для фундамента. Ну и для Наташи Ростовой, конечно тоже.
ivandolgs: А фабрику фабрик кто будет создавать?
И создателя фабрик надо назначить.AWer: а для фабрик у нас будет Билдер!
а чтобы он был вкурсе некотороых событий, он будет context events aware.
вот так и появляются такие изварщения как ContextEventsAwareFactoryBuilder и их реализации под каждую сущность.f3681: Автор Java, перелогиньтесь
factim: Если нечем вкопать, то запустить нейросеть на выбор наилучшей подходящей модели лопаты.
Oxycodone: выпадает критическая неудача
и нет не только столба, но и персонажа, и самого романа, вообще ничего нет!
программа крашится.Alekseyvik2404: Именно. У нас вообще для исправления подобных ситуаций каждый пишет свой кусок и отвечает, чтобы всегда была возможность связи с другим.
Вот если чужой кусок надо править...nakoryak: Хороший проект, тесты писать конечно не будем!
ZlodeyBarmaley: Вы случаем не разработчик ГИС ЖКХ?
BvzAfvbkbz: Распечатаю, повешу над рабочим местом )))
28.05.1892
(8 июня н.ст.) Родился Николай Николаевич Поликарпов (ск. 30 июля 1944 г.), советский авиаконструктор, д.т.н., Герой Социалистического Труда. Начал конструкторскую работу на Русско-Балтийском вагонном заводе, где под руководством И. Сикорского участвовал в постройке самолета "Илья Муромец". Создал первые советские истребители и разведчики. Ему принадлежат такие довоенные "хиты" как Р-5, У-2 (По-2), И-15, И-153, И-16. Современники называли Поликарпова "Королем истребителей". Всего сконструировал свыше 80 самолетов. В его КБ начинали работу Янгель, Микоян и многие другие. В конце жизни Поликарпова преследовали творческие неудачи и скандалы. На И-180 разбились Чкалов и Сузи, Наработки по И-200 были переданы Микояну и легли в основу МиГ-1. После смерти Поликарпова его КБ отошло Челомею и сменило профиль.
28.05.1987
Западногерманский летчик-любитель Матиас Руст на спортивном самолете прилетел в Москву и приземлился на Красной площади. Руст был обвинён в хулиганстве, нарушении авиационного законодательства и незаконном пересечении советской границы и приговорён к 4 годам лишения свободы. Освобожден по амнистии, провёл в предварительном заключении и тюрьме в общей сложности 432 дня. В 1989 г. Руст, проходивший альтернативную службу в больнице, ударил ножом медсестру, потому что она отказалась пойти с ним на свидание. Был приговорён к 4 годам лишения свободы, но был освобождён спустя 15 месяцев. В 1997 г. обратился в индуизм и женился на индианке, дочери богатого торговца чаем. В 2001 г. Руст предстал перед судом по обвинению в краже свитера в универмаге. Женился во второй раз. Зарабатывает на жизнь игрой в покер.
ААААААААААААААААААААААААААААА! Этот мир для меня уже не будет прежним!
А что не так?
Ероплан летит германский —
Сто пудов сплошной брони.
От напасти бусурманской
Матерь Божья, сохрани!
Кружит, кружит нечестивый
Над Престольной в небеси,
Отродясь такого дива
Не видали на Руси.
Не боится сила злая
Никого и ничего,
Где ж ты, Троица Святая?
Где родное ПВО?
Где же ты, Святой Егорий?
Или длинное твое
Православию на горе
Затупилося копье?
Кружит адово страшило,
Ищет, где б ловчее сесть…
Клим Ефремыч Ворошилов,
Заступись за нашу честь!
Острой шашкою своею
Порази врага Руси,
Чтоб не смог у Мавзолея
Супостат раскрыть шасси.
А и ты, Семен Буденный,
Поперек твою и вдоль!
Иль не бит был Первой конной
Федеральный канцлер Коль?
Невский-князь, во время оно
У Европы на виду
Иль не ты крошил тевтона
На чудском неслабом льду?!
Но безмолвствуют герои,
Крепок их могильный сон…
Над притихшею Москвою
Тень простер Армагеддон.
1987
А что не так?
Я был в неведении
ААААААААААААААААААААААААААААА! Этот мир для меня уже не будет прежним!
А это кто - Руст или Поликарпов?
А это кто - Руст или Поликарпов?
Ну, так, с лица-то, вылитый "Лкгенда №17" - хоккеист Валерий Харламов...
Однако гугль нам подсказывает что это русский плотник Пётр Михайлов,
одетый в униформу рабочего Ост-Индийской компании, на зароботках где-то в Голландии...
Однако гугль нам подсказывает что это русский плотник Пётр Михайлов
Это у которого ник "Михайлов первый"?
ник "Михайлов первый"
Первооткрыватель Windows EU.
хоккеист Валерий Харламов...
Однако гугль нам подсказывает что это русский плотник Пётр Михайлов,
Ну да, раз Харламов, то Петров и Михайлов
Ну да, раз Харламов, то Петров и Михайлов
А если Скрипаль, то Петров и Боширов...
А если Скрипаль, то Петров и Боширов
Петров и Боширов
Закончить свою жизнь в Лонгйире (крупнейший населённый пункт и административный центр норвежской провинции Свальбард на архипелаге Шпицберген) у вас не получится, поскольку это запрещено по закону. Кладбище там уже давно не функционирует. Всех тех, кто вскоре простится с жизнью или уже это сделал, увозят на материк. Дело в том, что тела в условиях вечной мерзлоты просто не разлагаются, и поэтому привлекают белых медведей. В городе действуют также иные законы, такие как: запрет на кошек, ограничение количества алкоголя, которое человек может покупать ежемесячно и требование, чтобы все люди, выходящие на улицу, носили винтовку для защиты от белых медведей. А еще каждый студент в местном университете в первый день занятий учится исключительно только обращаться с оружием и стрелять.
Я вот не понимаю, почему так негативно народ относится к крематориям? В современном мире это уже давно должно стать нормой.
привлекают белых медведей
Тоже медведи повадились разрывать могилы
И лакомиться сами понимаете чем
Я вот не понимаю, почему так негативно народ относится к крематориям? В современном мире это уже давно должно стать нормой.
Углеродный след же
Углеродный след же
Ну... Зелёных можно свиньям скармливать...
02.06.1537 после длительного исследования папа римский Павел III специальной буллой признал американских индейцев людьми с душами. В этот же день в 1924 (только!) году Конгресс США после длительных дебатов решил все-таки присвоить им американское гражданство.
03.06.1901 (16 июня н.ст.) родился Павел Павлович Полубояров (у. 17 сентября 1984 г.), Маршал БТ войск и Герой Советского Союза. В РККА с 1919. Участник боев на Халхин-Голе. Начальник АБТУ Северо-Западного фронта с 19 июня 1941г. С 1942 - командир танкового корпуса на Воронежском, Юго-Западном, 1-м Украинском фронтах. В 1949-54 заместитель командующего БТМВ, с 1954 - начальник танковых войск СА, с 1969 - военный инспектор группы генеральных инспекторов МО СССР.
Из-за него на многие годы была остановлена модернизация армии, в частности, разработка лазерных прицелов и дальномеров. Посмотрев на первый образец, Полубояров забанил все работы со словами "Танки ремонтируют кувалдой!"
02.06.1537 после длительного исследования папа римский Павел III специальной буллой признал американских индейцев людьми с душами. В этот же день в 1924 (только!) году Конгресс США после длительных дебатов решил все-таки присвоить им американское гражданство.
А ведь по идее это индейцы должны были решать - давать ли конгрессменам гражданство и есть ли у них душа?
по идее это индейцы должны были решать - давать ли конгрессменам гражданство и есть ли у них душа?
Боюсь, что решение индейцев было бы предвзятым.
Вы здесь » Амальгама » Общественные науки » История это такая странная штука #2