...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3
...
Предыдущая часть темы: Опять местные новости #2
каким образом переобувание Брусилова связано с материалистическим учением?
Да знаете, просто навскаидку не помните. Классика же -
Мы только мошки, мы ждем кормежки. Закройте, время, вашу пасть! Мы обыватели - нас обувайте вы, и мы уже за вашу власть. Владимир Маяковский - Хорошо!
Но когда они спохватятся, будет поздно.
А вот, кстати, реально интересная тема. Они - это кто?
Единственная нормальная страна на всём ближнем востоке, близкая и понятная нам ментально
Страна с государственной авраамической доевангельской религией, граждане которой от такого счастья обожают уезжать, например, в Канаду. Страна с уникальным государственным языком, который был даже не реанимирован, а гальванизирован из мёртвых. Странный гибрид из бывшей подмандатной британской территории с отжатыми у арабов кусками земли.
Увидев (и пообоняв) хасидов, могу признаться, что лично я понимаю в их менталитете чуть меньше, чем ничего. Ментально я понимаю объективные причины введения архаичного кашрута, но не могу припомнить в Ветхом завете (= Тора) такой фишки, чтобы нельзя было мыться или хотя бы вытирать задницу.
Ну, хз, мне эта страна точно не близка и лишь чуть-чуть понятна.
Я привык к тонким изгибам
А, если у Вас есть возражения к причислению Брусилова к обывателям, так у меня по этому поводу есть аргументированные бегемОмысли
Короче, ребята, отвлекитесь немного от российской пропаганды и трезво взгляните на происходящее
Похоже, что ты знаешь о российской пропаганде что-то такое, о чём мы тут даже и не догадываемся.
Рик, ничего антиизраильского быть не может в тутошней пропаганде, это не возможно в принципе.
И дело даже не в том, что российском агитпропе каждый второй еврей.
Дело в том что Израиль это дружественная страна на официальном уровне. Как, кстати, и арабские страны и Иран.
Так что отношение строго нейтральное - дежурные осуждения и ничего более.
Да и отношение в обществе к Израилю скорей сочувственное,
Просто этот идиотизм с взрывами гаджетов, действительно, перебор.
Кстати, согласно последним конспирологическим данным ...
Акция с подрывом гаджетов готовилась загодя, чуть ли не пятнадцать лет
И должна была сработать лишь в очень ответственный момент
Но, дескать, произошла утечка, информация о ней попала не в те руки
И израильтяне провели эту акцию в срочном порядке, не выбирая момента, используя лишь один резон - не пропадать же добру. Типа, столько денег и времени вложено, так хоть что-то поиметь лучше, чем ничего.
☆
Почему нет? Не такая уж и невероятная версия. В подобных обстоятельствах так поступил бы каждый.
если у Вас есть возражения к причислению Брусилова к обывателям
Есть. Вместе с генералами Рузским и Алексеевым он, фактически, вынудил царя отречься, шантажируя захватом семьи в заложники. По всем законам их поступок подпадает под определение терроризма. С тем же успехом можно назвать обывателем Брейвика или Ильича Рамиреса Санчеса.
К сожалению, советские власти привечали некоторых террористов. Даже улицы называли именами Каляева, Созонова, Засулич или Халтурина, хотя в нормальную голову это укладываться совершенно не должно.
Вы реально думаете, что террорист и клятопреступник Брусилов - обыкновенный обыватель?
С тем же успехом можно назвать обывателем Брейвика или Ильича Рамиреса Санчеса.
Я не знаю насчет Санчеса, а Брейвик точно обыватель. От того, что он еще и террорист ничего не меняется. Ну можно через черточку писать обываатель-террорист. Есть же у нас слесари-гинекологи и е..ри-террористы За что он воевал? За право жить комфортной жизнью в его понимании, которой мешали всякие приезжие. За маленькее такое обывательское счастье. Он и когда в узилище обосновался за комфорт боролся. Равно и Брусилов царя свергал исключительно за ради того, чтоб избежать по возможности назревающих революционных звездюлей путем жертвы бесполезной фигуры. Менять что либо в жизненном укладе ничего не хотел.
советские власти привечали некоторых террористов.
Насколько я помню, к ним относились, как к несознательным личностям больным идеализмом и применявшим недопустимые, а главное бесполезные методы. Характерный пример - А.И. Ульянов.
, хз, мне эта страна точно не близка и лишь чуть-чуть понятна.
Поддержу.
Я в последние годы довольно регулярно попадаю в Дубай и даже Бахрейн. В Израиле тоже был. Так вот в Израиле у меня есть действительно близкие люди, которые, однако, близки не израильским, а базовым советским/российским менталитетом. С более коренными израильтянами такой близости у меня в помине нет.
При этом по отношению к россиянам дубайцы и бахрейнцы точно уважительнее и приветливее, несмотря на не меньшее различие в ментальности.
Характерный пример - А.И. Ульянов.
Советская власть его именем улицы называла. С чего бы такой почет к несознательным и бесполезным?
За что он воевал? За право жить комфортной жизнью в его понимании, которой мешали всякие приезжие. За маленькее такое обывательское счастье. Он и когда в узилище обосновался за комфорт боролся.
По сути, все революционеры за это боролись, каждый в меру понимания счастья.
А уж как большевики боролись за комфорт в своих швейцарских узилищах...
С чего бы такой почет к несознательным и бесполезным?
Дык, классово близкие, патамушто. Вон Пугачев, разбойник и тать, но классный пропагандистский образ.
По сути, все революционеры за это боролись, каждый в меру понимания счастья.
Не все, к сожалению. И только большевики не за революцию ради революции, а за лучшую жизнь
И только большевики не за революцию ради революции, а за лучшую жизнь
Свою лучшую жизнь. Ко всем большевикам "первого призыва" в дальнейшем была масса вопросов не по политике, а по финансам. Эти ребята имели огромные зарубежные счета. Иными словами, они хотели свергнуть власть господ, чтобы самим стать господами.
Свою лучшую жизнь.
А не должны были? Типа раз коммунист, то питаться должен революционной идеей, как тот киногерой, что чуть с голоду не сдох сопровождая поезд с хлебом и пулемет без патронов стрелять должен уметь? Со времен Ельцина в троллейбусе у меня встречный вопрос, почему претензии к "привилегиям" должностных лиц только в СССР выставлялись, а в других странах считались нормой? Тем более, что в СССР эти блага основывались не на частной и даже не на личной собственности, не наследовались и подлежали конфискации в случае злоупотреблений, я уж про риск высшей меры не говорю.
Ко всем большевикам "первого призыва" в дальнейшем была масса вопросов не по политике, а по финансам. Эти ребята имели огромные зарубежные счета. Иными словами, они хотели свергнуть власть господ, чтобы самим стать господами.
А, вот Вы о чем? Ну дык ответили они и на вопросы и за базар.
Иными словами, они хотели свергнуть власть господ, чтобы самим стать господами
Универсальная формула любого государственного переворота/революции.
"Товагищи! Геволюция, о котогой так много говогили большевики, свегшилась! Тепегь я цагь!"
почему претензии к "привилегиям" должностных лиц только в СССР выставлялись, а в других странах считались нормой?
Потому что в СССР это находилось в вызывающем противоречии с декларируемой властью народа. В этих "других" странах этого и не декларировали, соответственно, и противоречия не было.
Хотя, вообще говоря, этих других стран очень много разных, везде всё по разному, так что не совсем корректное обобщение. Где-то и сейчас премьер домой с работы пешком ходит и еду себе на ужин в обычном магазине покупает.
Отредактировано Zagar (2024-09-22 08:25:40)
Потому что в СССР это находилось в вызывающем противоречии с декларируемой властью народа.
Да неужели? А мне кажется, вернее я знаю точно, что противоречие было между странными ожиданием определенной части невежественного населения считающей ниже собственного достоинства изучать политэкономию и реальностью, в которой никакой уравниловки изначально не предполагалось, а доступ к положенным по закону благам обеспечивался на основе общественной, а не частной собственности. Но Шариковы или даже Преображенские (Шариковы уже поделившие) неистребимы. Они лучше знают, как на самом деле должен был быть устроен СССР и что должны были делать большевики.
считающей ниже собственного достоинства изучать политэкономию и реальностью
Очень точная формулировка. От реальности отвлекали изучением политэкономии. Собственно, тогдашняя политэкономия только для этого и была нужна. Наукообразная изощренная пропаганда.
в которой никакой уравниловки изначально не предполагалось
Власть народа и уравниловка - две очень большие разницы. Часто и не имеющие к друг другу особого отношения.
От реальности отвлекали изучением политэкономии.
Это легко проверяется на соответствие теории практике.
Власть народа и уравниловка - две очень большие разницы. Часто и не имеющие к друг другу особого отношения.
И это тоже проверяется. Даже любопытно стало, как представляют власть отрицатели диктатуры Это покручк сфероконя в вакууме:)
зы. Речь идет об СССР до 1977 года. Дальше сравнения бессмысленны
Получился прекрасный пример, как невинную шутку про материализм можно превратить в тяжелый срачЪ
Новосибирск, хуле...
Жители города обратили внимание, что в одной из электричек в кабине машиниста появилось пластиковое окно, обильно закреплённое монтажной пеной, как в обычном доме. Это вызвало удивление у горожан. Они задались вопросом, идёт ли в комплекте «лоджия, носки, сохнущие на прищепках, кот и герань в горшочке».
Подоконник узковат, ИМХО.
По поводу внешней отделки есть хорошее соображение, а то там пена выглядит как-то некузяво.
Новосибирск, хуле...
Погоди, еще додумаются на вагоны двери бронированные с глазком поставить. Типа подходит электричка, все двери закрыты, нужно позвонить или постучать, чтобы открыли, оттуда спрашивают "Кто там?" или детский голос отвечает "Я не могу открыть, папы нет дома".
еще додумаются на вагоны двери бронированные с глазком поставить
Уже додумались
"Новая газета Кубани" извещает, что в станице Передовой прошёл молебен о решении проблемы с водопроводом:
"Иерей Николай (Лихачёв), глава Передовского сельского поселения Геннадий Ерёменко, жители станицы истово вместе молились, чтобы Господь управил вопрос с водоснабжением".
Ссылка
Господь, он конечно всемогущий мужчина, тут спорить бесполезно
Но водопровод это он вряд ли.
Господь, он конечно всемогущий мужчина, тут спорить бесполезно
А вот есть некоторые, кто спорит, что он мужчина...
Нехристи окаянные
Ведь сказано же - создал он человека по образу и подобию своему
Вот им он точно водопровод не будет чинить.
Сегодня в Батайске отличный, Солнечный день. Синее небо. А вот вчера .... С утра ветер, потом прекратился. А вот небо серое весь день. Пыль. Солнце изредко проглядывало синеватым ( я не дальтоник) пятнышком, и исчезало в серой мгле. Света как в последние минуты заката. И так весь день.
В воздухе у земли , в прочем пыли было не больше чем обычно. За ночь видимо куда-то унесло. Потому что если бы осело, то слой видимо был бы приличный.
Пыль
Краснодар почти не задело, так небо слегка потускнело, а на следующий день дождик случился
Карта этой пыльной бури, как понял это не только из Калмыкии несло, но и из Туркменистана
Израиль - Иран; таки да, есть о чем призадуматься
Угу. Впечатляет.
Лежит себе ступень сбитой иранской баллистической дурынды, никого не трогает в пустыне. Начинка - всякая химическая хрень, горючка, которая здоровья не прибавляет. Пусть даже не традиционное для советской космонавтики ОВ гептил, но всё же гадость ведь.
А давайте позырим, потрогаем, поиграем тут, пофоткаемся, ещё и ребёночка притащим, хай подышит.
Вот не надо говорить что все евреи умные.
И еврейки тоже.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #3